Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#8851 2021-02-12 19:16:48

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

Кстати, аноны а у вас есть на примете новеллы (жанр не важен), где герой много работал и это описывалось, при этом у него не было каких-то читов - типа он/она крутая немная убийца/врач/повар с читерской системой, благодаря которой может сделать хирургическую операцию в средневековом Китае? Единственная новелла, которая на мой вкус, попадает под это -  "Записи Хостов и Игроков".

Я думаю, частично под твой запрос подойдет Death Progress Bar, там оба герои труженики.

Скрытый текст

#8852 2021-02-12 19:17:40

Анон

Анон пишет:

по которой даже сняли bl-дораму.

Анон ее посмотрел и долго сидел с лицом лица, и как-то сразу осознал, что такое сомцесучки, да, потому что Додо читал только в читениях и только комментарии чтецов.

#8853 2021-02-12 19:18:55

Анон

Приносили новеллу, в которой в современном мире возродились император, его мужская императрица, глава тайной стражи и кто-то там еще.
Название не помню, анон, который вносил, напомнишь?

#8854 2021-02-12 19:19:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, а бывают новеллы с обратными попаданцами? Не из современности в ДК, а наоборот, чтобы кто-нибудь из ДК попал в современный мир или будущее и шороху навел? И чтоб яой/BL.

Stop bothering me, Emperor.
Правда, я дропнул почти в самом начале, потому что герои раздражали, поэтому нормальный отзыв не могу написать. Но тебе, может, зайдет.
UPD:

Анон пишет:

Приносили новеллу, в которой в современном мире возродились император, его мужская императрица, глава тайной стражи и кто-то там еще.

Это оно как раз.

Отредактировано (2021-02-12 19:20:00)

#8855 2021-02-12 19:23:16

Анон

Анон пишет:

Не из современности в ДК, а наоборот, чтобы кто-нибудь из ДК попал в современный мир или будущее и шороху навел?

Названия тоже не вспомню, но приносили сюда рек на новеллу, где гг - министр/высокостатусный чиновник при императорском дворе, всю жизнь работал, без личной жизни, и вот каким-то образом оказался в современном мире в теле нищего паренька, и решает заниматься и зарабатывать жизнь своим хобби - готовкой. Он устраивается помогать в местную забегаловку, который держит местный дед, потом спасает какого-то богатого мажора, который остается жить с ним по своим причинам.
И еще помню был такой японский фильм "Самурайский пудинг")

#8856 2021-02-12 19:26:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, а бывают новеллы с обратными попаданцами? Не из современности в ДК, а наоборот, чтобы кто-нибудь из ДК попал в современный мир или будущее и шороху навел? И чтоб яой/BL.

Дааа,  "Я повар в современной эпохе". Отличная новелла

#8857 2021-02-12 19:33:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нагуглила перевод на русский на ваттпаде. Как он там дальше, не в курсе? А то я в первой же главе споткнулась об:
"К счастью, он все ещё понимал здешние книги. Хотя некоторые персонажи выглядели по-другому, большинство из них не изменилось."
:affraid:

#8858 2021-02-12 19:43:43

Анон

Анон пишет:

нашла на рулете, а это Шигуре. тьфу

#8859 2021-02-12 19:49:27

Анон

Анон пишет:

У Прист в "Топить в вине..." вроде оно? Анон только начал, но вроде как раз древний чувак возродился в современном мире. Но мир там слегка городское фэнтези, а не прям наш.
Но он не прям попаданец и не гг, а ли...

Отредактировано (2021-02-12 19:50:23)

#8860 2021-02-12 20:04:46

Анон

Анон пишет:

Нагуглила перевод на русский на ваттпаде. Как он там дальше, не в курсе? А то я в первой же главе споткнулась об:
"К счастью, он все ещё понимал здешние книги. Хотя некоторые персонажи выглядели по-другому, большинство из них не изменилось."

Ну, анон, если тебя такие штуки в рулейте отпугивают, то прям непонятно, что тебе сказать, имхо, для рулейта оно читабельно, как минимум, понятно, что происходит и кто на ком стоял.
Это анон вышел из обновлений аж двух хороших новелл, которых не понимает на русском хоть ты тресни, и если одна есть на английском и можно себя отпинать, то со второй только страдать

#8861 2021-02-12 20:14:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

:affraid:

ну я на ваттпаде читаю, читабельно. но если вас такая малость триггерит - читайте на инглише

#8862 2021-02-12 20:15:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

что такое Шигуре? я не в курсе, но там норм новелла, чувак готовит много еды, без нервов

#8863 2021-02-12 20:17:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

что такое Шигуре? я не в курсе, но там норм новелла, чувак готовит много еды, без нервов

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5050

#8864 2021-02-12 20:18:07

Анон

Переводчица платная. Пиздит, что с китайского, а на деле одним глазом причесанный яндекс переводчик с невероятным количеством отсебятины в местах где ей вообще не понятно что в оригинале было.

Лучше сразу с мтл читать, чем её ХД

Отредактировано (2021-02-12 20:18:39)

#8865 2021-02-12 20:18:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, анон, если тебя такие штуки в рулейте отпугивают, то прям непонятно, что тебе сказать, имхо, для рулейта оно читабельно, как минимум, понятно, что происходит и кто на ком стоял.
Это анон вышел из обновлений аж двух хороших новелл, которых не понимает на русском хоть ты тресни, и если одна есть на английском и можно себя отпинать, то со второй только страдать

так согласна!!! я просто рада, что есть хоть так на русском. Потому что я помню как я God-level summoner когда-то на mtl  читала... вот это жесть! а тут понятно, кто , что, где, чуток грамматика не в кассу всешл лишь

#8866 2021-02-12 20:21:34

Анон

Аноны, спасибо за реки, про повара пока вот прямо очень мило! :)

#8867 2021-02-12 20:21:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5050

я читаю на ваттпаде, там переводчик MHiddlston, и там стабильно добавляются главы. про рулейт не могу ничего сказать - мне там не нравится читать, неудобно.

#8868 2021-02-12 20:24:55

Анон

Анон пишет:

Переводчица платная. Пиздит, что с китайского, а на деле одним глазом причесанный яндекс переводчик с невероятным количеством отсебятины в местах где ей вообще не понятно что в оригинале было.

Лучше сразу с мтл читать, чем её ХД

нет, на ваттпаде там скорее всего не она, потому что там действительно норм перевод, вот я выше написала переводчика, сходите - посмотрите. там точно не просто гугл транслейтор, ну ощущается. мне просто кажется, что или анон, который с цитатой, не то нашел, или придирается. но вам решать, конечно

#8869 2021-02-12 20:26:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, спасибо за реки, про повара пока вот прямо очень мило! :)

но очень голодно. когда он там все это готовит, я прям не могу - очень хочется постоянно жрать

#8870 2021-02-12 20:26:49

Анон

MHiddlston
яндекс
гугл
анлейт

;D

#8871 2021-02-12 20:27:42

Анон

Анон пишет:

нет, на ваттпаде там скорее всего не она, потому что там действительно норм перевод, вот я выше написала переводчика, сходите - посмотрите. там точно не просто гугл транслейтор, ну ощущается. мне просто кажется, что или анон, который с цитатой, не то нашел, или придирается. но вам решать, конечно

Я это про Шигуре. На ваттпаде она не выкладывается, там не монетизировать главу ХД

#8872 2021-02-12 20:27:51

Анон

Анон пишет:

Гомнопереводчик, который шпарит отсебятину вкривь и вкось переводя гуглом. У нее за раз по 100 переводов, за день по несколько глав. Хотя, начнешь читать, сам поймешь. Она просто перевирает текст, как удобно после гугла

#8873 2021-02-12 20:29:20

Анон

Анон пишет:
MHiddlston
яндекс
гугл
анлейт

;D

ну ладно, анон, значит не читай. что еще тебе сказать?
новелла интресная, милая, и на ваттпаде бесплатная, я буду читать. посоветовала, потоу что анон просил, и мне она действительно нравится

#8874 2021-02-12 20:30:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я это про Шигуре. На ваттпаде она не выкладывается, там не монетизировать главу ХД

ну вот анон выше аж с доказательствами с ваттпада пришел, со сравнениями. теперь не знаю, может, это и она. но мне вот, честно, как-то все равно

#8875 2021-02-12 20:31:13

Анон

Почему переводчик оставил персонажей-то?  :think:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума