Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#8826 2021-02-11 00:37:02

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

А посоветуйте романтических китайских новелл с ГГ, у которого(ой) так себе внешность? Сколько не читаю романтики, что гет, что слэш - все ГГ не просто красивые, а Сияющие Неземной Красотой, причем, такой универсальной, что нравятся вот прям всем.У японцев с этим как-то получше и поразнообразней :hmm:
Читала "Монолог в аптечной лавке" - там про девушку-служанку в китайском гареме - удивилась, что она там всех своей красотой не сражает, а потом глаза разула - а новелла то японская =D
Есть у анонов что-нибудь такое на примете - с романтотой и  средним/некрасивым ГГ? Можно гет,можно слэш.
:vanga: Да, я знаю, что вы уже пишите Голубиный Тиндер  :lol:  Подходит ,но его я знаю, нужно что-нибудь еще)

#8827 2021-02-11 00:57:38

Анон

Анон пишет:

А посоветуйте романтических китайских новелл с ГГ, у которого(ой) так себе внешность?

Редкие вещи просишь, анон. На моей памяти только в "Генерал и я" Одинокий аромат, ожидающий оценки, неоднократно упоминалось, что ГГ так себе на внешность. Зато умище!

#8828 2021-02-11 01:02:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так это сами китайцы захотели отселиться, их вроде никто не гонит.

В этом треде отделять китайцев не просили(

+1

#8829 2021-02-11 01:07:49

Анон

Анон пишет:

А посоветуйте романтических китайских новелл с ГГ, у которого(ой) так себе внешность?

Mo Flower https://www.novelupdates.com/series/mo-flower/

Отредактировано (2021-02-11 01:08:13)

#8830 2021-02-11 01:08:30

Анон

Мне удобнее будет, если тред уедет в подраздел китайщины, если честно, но сам тред делить не надо, нам и так прекрасно.

#8831 2021-02-11 05:10:53

Анон

Я тоже против разделения треда, зачем?

#8832 2021-02-11 07:27:27

Анон

И я против деления. Меня все новеллы интересуют, и не смущает, что обсуждают в основном китайские. Не хочу бегать по разным треда, где только один будет активный, а другие вымершие

#8833 2021-02-11 09:41:14

Анон

Ага, захожу на сайт и первым делом смотрю, а из какой страны автор. А то вдруг мне не тех ускоглазых подкидывают ХД Глупости же.

Вроде все мужчины, которых мы своими обсуждениями когда-либо ущемляли, используя святое японское слово "ранобэ", в треде уже давно не сидят и обсуждают свои САО, волчицу и остальные труранобэ в других местах.
Вот только мы японские новеллы от этого обсуждать не перестаем.

#8834 2021-02-11 09:53:11

Анон

Анон пишет:

Вроде все мужчины

Анон пишет:

в треде уже давно не сидят

Тут были мужчины?  ;D

#8835 2021-02-11 10:05:53

Анон

Анон пишет:

Тут были мужчины?  ;D

Ну, были активные наезды с "вы тупые, это не так называется", так что я рискну предположить.

#8836 2021-02-11 10:06:26

Анон

Анон пишет:

Ага, захожу на сайт и первым делом смотрю, а из какой страны автор. А то вдруг мне не тех ускоглазых подкидывают ХД Глупости же.

Или не очень узкоглазых тайцев))

Отредактировано (2021-02-11 10:06:38)

#8837 2021-02-11 10:08:22

Анон

Анон пишет:

Ну, были активные наезды с "вы тупые, это не так называется", так что я рискну предположить.

Активные, это один тролль с ито не "новеллы" :hmm:

#8838 2021-02-11 10:14:59

Анон

Анон пишет:

так что я рискну предположить.

Честно говоря, логический связи не вижу))

#8839 2021-02-11 11:47:14

Анон

Анон пишет:

Тут были мужчины? 

Из треда истарей ветром надуло? Там был один очень несчастный мужик, которого захуесосили фанаты магистра, и так Евгеном разогретые :lol:

#8840 2021-02-11 12:19:05

Анон

Анон пишет:

"вы тупые, это не так называется"

Женщина этого, конечно, написать не могла. :lol:

Анон пишет:

Из треда истарей ветром надуло?

Да не надувало сюда никого. )

#8841 2021-02-11 13:40:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Accidental Mark,

О! Причем там не просто не свиноебы а гг еще такой "чот они все свиноебы, будем по человечески"

что такое свиноебы? я просто совсем новенький, не знаю еще терминов :)

#8842 2021-02-11 13:45:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тут были мужчины? 

Из треда истарей ветром надуло? Там был один очень несчастный мужик, которого захуесосили фанаты магистра, и так Евгеном разогретые :lol:

вы так написали, что очень захотелось его пожалеть  =)

#8843 2021-02-12 02:58:42

Анон

Этот анон так привык, что у китайцев прибитая раскладка, что реально офигел, читая сейчас гуглом одну китайскую новеллу. Там тупой кач, зомби, главная парочка сошлась сразу и никакой особой интриги. И бац ближе к концу намёк, что вроде как у пятистепенных персов раскладка-то меняется. Анон подумал, да не, бред какой-то, гугл неправильно перевёл. Прошло n-глав и а-а-а они реально меняются! Пусть и упоминание просто, но неожиданно.

#8844 2021-02-12 05:40:47

Анон

Анон пишет:

вы так написали, что очень захотелось его пожалеть 

Не стоит. Сам дурак виноват, скакал там с оправдашками издательства, вот и огреб полную панамку.

#8845 2021-02-12 08:21:17

Анон

Анон пишет:

Этот анон так привык, что у китайцев прибитая раскладка, что реально офигел, читая сейчас гуглом одну китайскую новеллу

А Героин не читал? Они там на протяжении всей новеллы меняются, и это вроде довольно популярная и не новая новелла, по которой даже сняли bl-дораму.

#8846 2021-02-12 10:35:28

Анон

Анон пишет:

bl-дораму

Как перестать читать как Ыдраму :facepalm:

#8847 2021-02-12 11:40:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

bl-дораму

Как перестать читать как Ыдраму :facepalm:

никак. зато теперь стало очень удобно произносить :D

#8848 2021-02-12 16:40:59

Анон

А Героин не читал? Они там на протяжении всей новеллы меняются, и это вроде довольно популярная и не новая новелла, по которой даже сняли bl-дораму.

Ооо, мимо-анон вздрогнул. Эта новелла была моей первой!! ;D  И нанесла мне психологическую травму :lol:
ЛИ так мило заботится о ГГ, дружит подкатывает и няшит, а потом

Скрытый текст

фиалочный анон, не шарящий тогда в кинках китайцев, от такой любви охуел и дропнул в шоке :smoke:  ..Но без китайских новелл уже не мог :yeah: 
Теперь то, конечно, уже в китайщине ничего не удивляет. Как говорится, кетайские новеллы меняют людей.

#8849 2021-02-12 18:53:02

Анон

Анон пишет:

И нанесла мне психологическую травму
ЛИ так мило заботится о ГГ, дружит подкатывает и няшит, а потом

Я ориджиналы и фики читаю до хуя лет, и, по-моему,

Скрытый текст

международная штука в писеве, по крайней мере было лет 5-7 назад. Сейчас это уже признано токсичным  и за такое могут зашеймить в комментах. До Поднебесной, видимо, эта тенденция еще не дошла. Вот что точно китайский кинк - так описание жратвы и кормление одного героя другим.

Кстати, аноны а у вас есть на примете новеллы (жанр не важен), где герой много работал и это описывалось, при этом у него не было каких-то читов - типа он/она крутая немная убийца/врач/повар с читерской системой, благодаря которой может сделать хирургическую операцию в средневековом Китае? Единственная новелла, которая на мой вкус, попадает под это -  "Записи Хостов и Игроков".

Отредактировано (2021-02-12 18:53:24)

#8850 2021-02-12 19:12:19

Анон

Аноны, а бывают новеллы с обратными попаданцами? Не из современности в ДК, а наоборот, чтобы кто-нибудь из ДК попал в современный мир или будущее и шороху навел? И чтоб яой/BL.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума