Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#8726 2021-02-06 19:35:56

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

Не знаю про кодекс, но найду и принесу, потому что сам был удивлен, что такой закон принят был в нашем веке, вернее в прошлом. До этого старшие родственники не наказывались за убийство младшего

Не, я не удивлюсь, если наказание было символическим не слишком тяжелым, во времена последней династии в Китае вообще были людоедские специфические нормы права, ну и я кодекс великой Цинь не то чтобы особенно читала. Но если совсем не наказывали, тогда они пиздец как откатились за десять веков в этом плане.

Кстати, что меня всегда удивляло, это что в гетных ранобе так редко берут эпоху Тан, и так часто — империю Цинь. Чем она им так мила?

#8727 2021-02-06 19:37:54

Анон

Кстати, аноны, насчет детей. Тут бушует скандал с китайской актрисой Чжен Шуань. Она несколько лет любилась с китайским режиссером и актером, был бурный роман, и они наняли суррогатную мать вынашивать им близнецов. И когда суррогатная мать была уже на седьмом месяце, Чжен с режиссером расстались, и Чжен попросила суррогатную мать прервать беременность. Объяснила, что роман прошел, завяли помидоры, ничего она с режиссером иметь не хочет и детей тоже перехотела. Суррогатная мать и врачи, охуев, сказали "а ничо, что это уже дети живые и аборта не получится?" На что охуела Чжен и тоже спросила, как это не получится, они ж еще не родились? Значит можно устроить преждевременные роды с плохим исходом.
Но самое фееричное, подключились родители Чжен, и в лучших традициях китайских старейшин, которые мы столько раз читаем в ранобэ, начали сраться в воцапе с родителями режиссера, и мать актрисы назамутненно заявила, что аборт есть аборт, даже на девятом месяце. Тут многим стало интересно, и выяснилось, что любовь китайцев к селективным абортам никуда не делась, и они нашли очередную лазейку. Теперь они ждут большого срока, когда чуть не на ощупь понятно, кто там, и если девочка, то провоцируют выкидыш. Причем все так устраивают, чтоб девочка наверняка не выжила. И сами китайцы в шоке, когда узнают, что в других странах аборты делают только на первых неделях.
Вообще китайцы к абортам относятся пожалуй максимально хорошо в мире, у них исторически планирование беременностей и аборты были, и никто в этом ничего дурного не видел. Обычай извергать из наложницы сперму императора был изобретен еще при династии Тан.

#8728 2021-02-06 19:39:53

Анон

Ну эту дуру то все осудили и ото всюду выгнали с большим скандалом. То есть сдвиги наверное все же есть

#8729 2021-02-06 19:45:31

Анон

Анон пишет:

Кстати, что меня всегда удивляло, это что в гетных ранобе так редко берут эпоху Тан, и так часто — империю Цинь. Чем она им так мила?

Потому что там коллективный дроч всех китайцев какраньши, типа как у нас на хруст французской булки - Ханьская золотая ымперия, противостоящая грязным варварам, товарищ Сталин Ши Хуанди ( :yeah:  :yeah: ), всякие великие герои и прочая клюква. А Тан это сраные кочевники со сраными порядками и манерами.
Ну и калечить девочек бинтованием ног начали как раз при Тан, а в гетных ранобэ этот вопрос невозможно обойти, сам понимаешь. :dontknow:

Отредактировано (2021-02-06 19:48:40)

#8730 2021-02-06 19:47:47

Анон

Анон пишет:

Ну эту дуру то все осудили и ото всюду выгнали с большим скандалом. То есть сдвиги наверное все же есть

Анон, но всплывшая незамутненность многих китайцев ачетакова насчет позднего аборта, и вообще их ахуй, что аборт оказывается, это только в самом начале беременности, а не в конце, это тоже о многом говорит.

#8731 2021-02-06 19:49:17

Анон

Анон пишет:

Теперь они ждут большого срока, когда чуть не на ощупь понятно, кто там, и если девочка, то провоцируют выкидыш.

Китай настолько отсталый, что узи в нем не существует?

Впрочем, это уже оффтоп, имхо.

#8732 2021-02-06 19:50:14

Анон

Анон пишет:

Ну и калечить девочек бинтованием ног начали как раз при Тан, а в гетных ранобэ этот вопрос невозможно обойти, сам понимаешь

Вроде большинство сходится, что не раньше Сун? :think:

#8733 2021-02-06 19:50:32

Анон

Анон пишет:

Там запрещено говорить пол на узи, чтобы девочек не абортировали

#8734 2021-02-06 19:51:19

Анон

Анон пишет:

На узи пол ребенка родителям объявлять запрещено под угрозом немаленького срока, и за этим очень строго следят. Борьба с селективными абортами.

#8735 2021-02-06 19:52:15

Анон

Ясно, спс.

#8736 2021-02-06 19:52:23

Анон

Анон пишет:

Ну и калечить девочек бинтованием ног начали как раз при Тан, а в гетных ранобэ этот вопрос невозможно обойти, сам понимаешь.

Окстись, Тан как раз была самой прогрессивной для женщин и одной из самых крутых империй на свой период, Другое дело, самое кровавое восстание тоже было тогда же.
Бинтовать начали при следующей Сун с расцветом неоконфуцианства.

#8737 2021-02-06 19:53:20

Анон

:smoke: Вот это глубины! Суррогатную мать очень жалко(

Про пол и сроки выше ответили, убрал вопрос.

Отредактировано (2021-02-06 19:55:19)

#8738 2021-02-06 19:55:44

Анон

Анон пишет:

и они наняли суррогатную мать вынашивать им близнецов.

Там не близнецы. Было две сурматери.

#8739 2021-02-06 19:56:49

Анон

Анон пишет:

Вроде большинство сходится, что не раньше Сун?

Да тут хрен разберешь уже, вроде как раз первые инструменты для ломания пальцев, бутылочки с квасцами для промывания ногтей и бинты как раз к Тан относятся. Может тогда это были разовые акции, а позже мужики в массе "о, какая пиздатая идея!", и понеслось. Плюс в эпоху Тан женщины были вообще не в почете, а закабалены конкретно, при Цинь было больше свободы.

#8740 2021-02-06 19:57:54

Анон

Анон пишет:

Да тут хрен разберешь уже, вроде как раз первые инструменты для ломания пальцев, бутылочки с квасцами для промывания ногтей и бинты как раз к Тан относятся. Может тогда это были разовые акции, а позже мужики в массе "о, какая пиздатая идея!", и понеслось. Плюс в эпоху Тан женщины были вообще не в почете, а закабалены конкретно, при Цинь было больше свободы.

но нет же :really:

#8741 2021-02-06 20:01:46

Анон

Кстати, а в каких ранобэ упоминают бинтование? Мне показалось, обычно китайцы это игнорируют, но я гетные все как-то не соберусь почитать, могу ошибаться) В бегонии вот помню, что у гг жена с бинтованными ногами.

#8742 2021-02-06 20:08:05

Анон

В "Покорении дворца Яньси" девушку на смотринах забраковали за то, что ей в детстве бинтовали ноги, а потом перестали, но стопы уже были деформированы. И там же показана сохранившаяся традиция сопровождать знатную даму, придерживая ее под локоть. Без служанки она не упадет, бинтование ног осуждают, но некоторые правила сохранились.

Время действия: XVIII век, Цин.

Отредактировано (2021-02-06 20:09:37)

#8743 2021-02-06 20:10:35

Анон

Анон пишет:

Плюс в эпоху Тан женщины были вообще не в почете, а закабалены конкретно, при Цинь было больше свободы.

Чеего? При Тан женщину хоть за человека считали (ну, по меркам региона и времени, конечно). У неё хоть какие-то права были, и чиновницей она могла стать, и вообще...

#8744 2021-02-06 20:11:09

Анон

Анон пишет:

Кстати, а в каких ранобэ упоминают бинтование? Мне показалось, обычно китайцы это игнорируют, но я гетные все как-то не соберусь почитать, могу ошибаться) В бегонии вот помню, что у гг жена с бинтованными ногами.

Как читатель гетных ранобэ, авторитетно заявляю: ни в каких! Все героини ранобэ скачут как горные козлы газели. Кстати, в дроче на небесную кросоту героинь ноги либо вообще не упоминаются, либо упоминаются мельком, они разумеется маленькие, кругленькие и беленькие, но никаких бинтов.

#8745 2021-02-06 20:12:17

Анон

Анон пишет:

Тут бушует скандал с китайской актрисой Чжен Шуань.

Анон, твоя фамилия не Рабинович, часом? Потому что ты переврал большую часть.
За аборт больше говорил отец актрисы,  на той записи разговора с родителями её и её мужа. Она же говорит там о том, чтобы "избавиться от этой проблемы". У детей разница в несколько недель по документам - либо суррогатных матерей было две, либо регистрировали их в разные дни . Чжэнь Шуан настаивала на том, чтобы детей отдать "в хорошие руки", а если она с этим мужем помирится, то не вопрос, заделаем новых - биологический материал же остался. Ну и не занималась оформлением на детей, из-за чего им пришлось бы остаться в США, в то время как у отца заканчивалась виза. Ну хотя бы тут можно посмотреть: https://www.yesasia.ru/article/920778

#8746 2021-02-06 20:32:58

Анон

Анон пишет:

Я только в маньхуа видела, гг-не одна из девушек сказала, что завидует, потому что ей не бинтовали ноги и не растили как "настоящую женщину" того времени, и она свободна, в том числе, и в передвижениях, в то время как у неё самой проблемы со здоровьем и ходьбой.

Отредактировано (2021-02-06 20:33:32)

#8747 2021-02-06 21:31:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

https://mangadex.org/title/59012/with-a … ve-no-pity - английский (пока пять глав)

Фух, отец думает о сыне, переживает за него и собирается вернуть ему тело, теперь мне как-то полегче от этого сюжета.

По ходу, он с возвращением тела обломается.
Че-то мне жалко и отца, и сына :smoke:

#8748 2021-02-06 22:14:02

Анон

Анон пишет:

ут многим стало интересно, и выяснилось, что любовь китайцев к селективным абортам никуда не делась, и они нашли очередную лазейку. Теперь они ждут большого срока, когда чуть не на ощупь понятно, кто там, и если девочка, то провоцируют выкидыш.

Чтоблядь?! На какой еще ощупь, в Китае, что все ебанутые? Они неграмотные вообще? Нет, судя по новеллам и описанием в них секса, можно предположить, что биологию, анатомию и физиологию человека в китайских уз не изучают ни в каком виде, но определять пол ребенка наощупь?! Это невозможно. Это просто невозможно, не может быть, чтобы китайцы этого не знали. Анон, у тебя есть какие-нибудь пруфы? Потому что в подобную дичь очень трудно поверить.

#8749 2021-02-06 22:24:49

Анон

Это был сарказм, сарказм, сарказм!! :facepalm:  :facepalm:  :facepalm:
Понятия "ироническая гипербола", "фигура речи", "сатира" тебе не знакомы, да?

#8750 2021-02-06 22:29:38

Анон

Анон пишет:

Это был сарказм, сарказм, сарказм!! :facepalm:  :facepalm:  :facepalm:
Понятия "ироническая гипербола", "фигура речи", "сатира" тебе не знакомы, да?

Мне тоже стало интересно, как среди этого текста:

Анон пишет:

Тут многим стало интересно, и выяснилось, что любовь китайцев к селективным абортам никуда не делась, и они нашли очередную лазейку. Теперь они ждут большого срока, когда чуть не на ощупь понятно, кто там, и если девочка, то провоцируют выкидыш.

понять, где именно сарказм? Сказано, что китайцы дожидаются больших сроков, на ощупь определяют пол ребенка и в случае девочки провоцируют выкидыш. Где сакрказм? Все это предложение было сарказмом? Или вообще враньем? Или что?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума