Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#8601 2021-01-05 20:26:35

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Аноны, кто-нибудь читал Сыщик династии Мин - https://www.novelupdates.com/series/the … -chenghua/

Я просто дораму сначала смотрела, там такие чудесные гг, а потом сунулась в ранобе, а там сомец при первом же появлении какой-то отбитый мудила. Вопрос, по ходу дела он становится лучше? Или это тот вариант, когда адаптация пошла на пользу сюжету и героям?  =D

В дораме, по крайней мере, есть сюжет про то, что уйти от мужа-абьюзера - это нормально (на дворе условный 15 век), про то, что аутисты - тоже люди. Если это из ранобе, то очень жаль, что оно сопровождается мудосомцовостью

#8602 2021-01-05 20:52:06

Анон

Порейкайте какую-нибудь длинную маньхуа по новелле. Из требований: красиво нарисовано, переведено до конца хотя бы на английский. Или чтобы дочитать можно было в виде новеллы. По сюжету все подойдёт: bl, гет, джен, рептилоиды, всратые императорские гаремы, жабы с гадюками, таймтревелы, попаданцы, вторые шансы...

#8603 2021-01-07 10:30:11

Анон

Рек (не анону выше, а вообще)
https://www.novelupdates.com/series/who … r-brother/
Ворнинги:

Скрытый текст

НО.
интересный сюжет, интрига, местами юмор и в меру драмы. чем-то напоминает Систему Главного Злодея.

#8604 2021-01-07 18:19:55

Анон

Анон пишет:

Да, это ранее вносили сюда, как пример очень всратого сомца.

Я поору по поводу другой новеллы  Can't afford to offend my demonic disciple.
Каждый раз, когда я думаю, что gong уже добрался до гребаного днища, он его успешно пробивает. Никогда ещё мне настолько не хотелось бы, чтобы пейринг не сложился, а я видел некоторое дерьмо.
Не хочу читать про его исправление, хочу чтобы он сдох в какой-нибудь канаве, а гг трахал кто-нибудь не настолько тупой, злобный и ленивый.

Отредактировано (2021-01-07 18:26:07)

#8605 2021-01-07 19:09:49

Анон

Анон пишет:

Рекаю похожее на голубиный тиндер:
https://www.novelupdates.com/series/tho … nour-mine/
Историчка, романс, комедия, интриги - без стекла, но с драмой

Спасибо большое, анончик! Обязательно зачитаю.

#8606 2021-01-07 19:39:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, это ранее вносили сюда, как пример очень всратого сомца.

Я поору по поводу другой новеллы  Can't afford to offend my demonic disciple.
Каждый раз, когда я думаю, что gong уже добрался до гребаного днища, он его успешно пробивает. Никогда ещё мне настолько не хотелось бы, чтобы пейринг не сложился, а я видел некоторое дерьмо.
Не хочу читать про его исправление, хочу чтобы он сдох в какой-нибудь канаве, а гг трахал кто-нибудь не настолько тупой, злобный и ленивый.

А что он делает-то?

#8607 2021-01-07 20:38:57

Анон

Анон пишет:

А что он делает-то?

Это очередной клон Системы с арбузом возведенным в абсолют, настолько hot garbage, что отлично прям.

Скрытый текст

Мне просто интересно, в какой момент автор решит что тут вроде бы надо романс писать и ее качнет в другую сторону.  :lol:

#8608 2021-01-08 16:18:18

Анон

Аноны, в треде БН рекнули Мириады осеней как новеллу, где свиноёб пытается столкнуть хорошего ГГ во что-то плохое, но тот не даётся. В связи с чем несколько вопросов.
ГГ в пейринге со свиноёбом?
Там ХЭ?
Перевод на русский нашла, англ, к сожалению, не смогу читать, хотела спросить - насколько бодро он идёт?
Спасибо заранее)

#8609 2021-01-08 16:39:32

Анон

Гг в пейринге со свиноебом, но не падёт на путь зла ни в начале новеллы, ни в конце.
Да, там хэ. Что интересно, в новелле нет постельных сцен (потому что зная, как китаянки их пишут, то это скорее плюс, чем в минус).
Перевод на русский... Он очень, очень меееееедленный. 38 глав переведено из 128. В целом, читабельно.

#8610 2021-01-08 16:52:12

Анон

Анон пишет:

Гг в пейринге со свиноебом, но не падёт на путь зла ни в начале новеллы, ни в конце.
Да, там хэ. Что интересно, в новелле нет постельных сцен (потому что зная, как китаянки их пишут, то это скорее плюс, чем в минус).
Перевод на русский... Он очень, очень меееееедленный. 38 глав переведено из 128. В целом, читабельно.

Спасибо, анон, звучит как то, что мне и нужно)
Ничего, лишь бы динамика была хороша.
А с переводом, конечно, печально, если так... Но ладно, лишь бы пилился. Там же дунхуа вроде анонсировано? Может, на фоне этого пошустрее будут

#8611 2021-01-08 16:54:58

Анон

Анон пишет:

ГГ в пейринге со свиноёбом?
Там ХЭ?

Я рекал.  =D

Скрытый текст

Отредактировано (2021-01-08 16:55:49)

#8612 2021-01-08 17:10:25

Анон

Анон пишет:

Я рекал. 

И заинтересовал, чтоб тебя.
Не, мне правда такое нравится) Спасибо, что навёл, читать пока не буду, подожду, пока хотя бы до половины наберётся. Хотя кто его знает

#8613 2021-01-08 17:33:29

Анон

Анон пишет:

А с переводом, конечно, печально, если так... Но ладно, лишь бы пилился. Там же дунхуа вроде анонсировано? Может, на фоне этого пошустрее будут

Ну, если и будут, то не из-за дунхуа, а только, если обстоятельства бытия будут складываться более благоприятно.  Там команду накрыло ирл, и они переводы обещают довести до конца, но с периодичностью выкладок, у них сейчас  "как только так сразу" как-то так https://vk.com/wall-180867433_3702

Отредактировано (2021-01-08 17:34:39)

#8614 2021-01-08 23:51:14

Анон

Сегодня ровно три года со дня публикации первой главы маньхуа по новелле "Духовный воин Гэ".

Автор произведения, госпожа Шуй Цяньчэн, вспоминает, как все начиналось и делится первыми эскизами персонажей для маньхуа.
https://vk.com/wall-181746321_9730

#8615 2021-01-09 00:15:22

Анон

Анон пишет:

Сегодня ровно три года со дня публикации первой главы маньхуа по новелле "Духовный воин Гэ".

Кстати о Гэ, я начал читать эту новеллу несколько дней назад и просто оторваться не могу, заходит очень хорошо :love:
Позже планирую добраться до маньхуа.

#8616 2021-01-09 00:46:02

Анон

Ага, она прям клевая)) И переводят хорошо. Завидую тебе, анон, сам уже в онгоинге перевода читаю, от главы до главы  =D
Вот по ней прям просится аниме-экранизация: драки, волшебные звери, волосы всех цветов радуги, уииии  :rainbow:

#8617 2021-01-09 01:36:58

Анон

Анон пишет:

Ага, она прям клевая)) И переводят хорошо.

Захватывающая вещь, экшон прям годный, а переводчик и вовсе прекрасный котик :heart:
И зачем я столько времени не начинал читать в ожидании, чтобы перевели побольше?! Хотя теперь и прочитаю побольше =D

Анон пишет:

Завидую тебе, анон, сам уже в онгоинге перевода читаю, от главы до главы

Мне ещё глав 50 до онгоинга, за пару дней добью. А сегодня (в субботу) уже новая глава должна выйти, так что и ты прочитаешь новенькое :newyear:
В коментах выцепил, что права на дунхуа и дораму проданы, но какобычна конкретики нет и неизвестно когда будет.

#8618 2021-01-09 12:32:51

Анон

Духовный воин Гэ и новелла годная и переводчик золото.
И мне, кстати, очень нравится читать в онгоуинге. Была бы новелла целиком, я бы ее читала с утра до вечера, а так растягиваешь удовольствие и на другие книжки время остается ))

#8619 2021-01-10 10:07:24

Анон

анон не знает в каком треде лучше спросить, тут про мосян, эрху и данмей-фандом в целом

Скрытый текст

#8620 2021-01-10 11:24:27

Анон

Анон пишет:

Как так получилось, что эрха часто идет в связке с новеллами мстс?

Из-за популярности и сеттинга.  Остальные или ещё более проблематик, или написаны хуже, или сильно отличаются по сеттингу. Или просто не выстрелили.

#8621 2021-01-10 11:32:03

Анон

Анон пишет:

анон не знает в каком треде лучше спросить, тут про мосян, эрху и даньмэй-фандом в целом

Скрытый текст

У мстс и эрхи общие поклонники артеры и просто читатели, что способствовало более плотному переопылению фандомов в твитторах, дежурках, фандмных пабликах и пр. фандомных пространствах.

Отредактировано (2021-01-10 11:33:17)

#8622 2021-01-13 17:18:57

Анон

Как  же хощщца какой-нить мерч по китаеновелкам, игрушек или чиби фигурок...Аноны, а кто-нить из вас заказывал что-то?

#8623 2021-01-13 17:25:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-нить из вас заказывал что-то?

Нендроидов по Системе. Жду релиза.
А вообще неофициальной мелочи на Али очень много.

#8624 2021-01-13 17:30:45

Анон

Анон пишет:

Нендроидов по Системе. Жду релиза.

А где заказывал, можно ссылочку?
Простите, я совсем нуб и не знаю где искать офиц представителей.

#8625 2021-01-13 17:49:56

Анон

Анон пишет:

А где заказывал, можно ссылочку?

На амиами.
ШЦЦ: https://www.amiami.com/eng/detail/?scode=FIGURE-119015
ЛБХ: https://www.amiami.com/eng/detail/?gcode=FIGURE-120510

У Гудсмайла еще более милашечно:
ЛБХ: https://goodsmileshop.com/en/CATEGORY-R … A_WD_00052
ШЦЦ: https://goodsmileshop.com/en/CATEGORY-R … A_WD_00051

Подвал форума