Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#8576 2020-12-29 22:39:46

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Ой, спасибо, анончик, большое!

#8577 2021-01-01 14:43:09

Анон

Аноны, а ваши реки в шапку не закидывали? А то столько насоветовали интересного, потом не найдёшь  :timid:

#8578 2021-01-03 01:50:04

Анон

Аноны,а есть ли новеллы про попаданцев-коммунистов?   Китайцев промышленно забрасывает в новеллы и параллельные миры, неужели не нашлось ни одного идейного адепта КомПартии??
Пишут же наши про попаданца-Сталина ;D
Знаю, странный запрос, но эта мысль пришла и не отпускает :lol:  «Скажи, Шизюн, а ты коммунист?..»

#8579 2021-01-03 02:06:48

Анон

У меня такое чувство, что что-то такое приносили, но не помню, когда и что именно.

#8580 2021-01-03 02:24:00

Анон

Я видела в дунхуа "ты в порядке", там целая ячейка, правда они на вторых ролях и не сразу. Или вообще злодеи, там пока непонятно

#8581 2021-01-03 15:39:21

Анон

Анон пишет:

Аноны,а есть ли новеллы про попаданцев-коммунистов?   
Знаю, странный запрос, но эта мысль пришла и не отпускает :lol:  «Скажи, Шизюн, а ты коммунист?..»

Легенда о Чу Цяо. Попаданка в параллельный ДК. Толкает местным речи о товарище Мао, но ее не понимают. До немногих местных только дошла революционная мысль, что рабовладение - это плохо. Передовые мыслители собирают передовую организацию "Датун", но реакционные силы не дремлют.

#8582 2021-01-03 18:22:21

Анон

Анон пишет:

Анончики, а вот это кто-нибудь читал? Оно как на предмет сюжета и свиноебов?
https://www.wattpad.com/story/191025344 … нной-эпохе
Я шеф-повар в современной эпохе

я начал и мне очень нравится про еду, но я вроде бы не ради нее читаю  ;D

:slow2:  про еду там неплохо написано, читаю уже только ради нее, а остальное ужасно пресное  =D свиноебов нет, ЛИ мгновенно после знакомства с гг переходит в режим "да, дорогая", а потом и семья ЛИ тоже. У них там современность и толерантное отношение главы семьи к геям. Все очень флаффно и немного скучно

Отредактировано (2021-01-03 18:22:38)

#8583 2021-01-03 20:25:09

Анон

Спасибо анон, который принес иллюстрации на голубиный тиндер, и аноны, которые делились впечатлениями и писали отзывы. Решился припасть, пока очень хорошо идёт. Сначала очень много ржал, теперь за всех грустно. Чувствую с приезда в столицу веселья поубавится. Но я вообще легко расстраиваюсь, эту новеллу выбрал как не особо драматичную.
Если вдруг есть ещё что-то такое относительно лёгкое, юморное - рекните, пожалуйста.

#8584 2021-01-03 20:59:30

Анон

Аноны, мы не наигрались в Тайного Санту (который с посылками) и решили устроить обмен подарками в рамках Китайщины. Нас уже трое, обмен точно состоится, и мы будем рады расширить наш маленький круг. Айда к нам, собираемся здесь https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p6877675  :hat:

#8585 2021-01-03 21:00:28

Анон

Анон пишет:

про еду там неплохо написано, читаю уже только ради нее, а остальное ужасно пресное   свиноебов нет, ЛИ мгновенно после знакомства с гг переходит в режим "да, дорогая", а потом и семья ЛИ тоже. У них там современность и толерантное отношение главы семьи к геям. Все очень флаффно и немного скучно

Посмотрел :awe:  анлейт закончен, рулейт больше половины, свиноебов нет :awe:
только что, чувствую, читать надо обязательно сытым, а то на голодный желудок будет тяжеловато ;D

Отредактировано (2021-01-03 21:04:45)

#8586 2021-01-03 21:35:25

Анон

Аноны, а My little poplar кто-нибудь читал? Я правильно понимаю, что ли - мудила и лучше не станет? Чёт задорно пошло и тема интересная, но я, похоже, не выдержу. Помню, про автора вроде говорили, что у нее все ли ебанутые?

#8587 2021-01-04 01:49:20

Анон

Новые постеры с Кун Хунцзюнем и Ли Цзинлуном от оф. блога маньхуа по новелле
Записи об усмирении чудовищ эпохи Тяньбао

:love:

#8588 2021-01-04 03:34:01

Анон

Анон пишет:

про еду там неплохо написано, читаю уже только ради нее, а остальное ужасно пресное   свиноебов нет, ЛИ мгновенно после знакомства с гг переходит в режим "да, дорогая", а потом и семья ЛИ тоже. У них там современность и толерантное отношение главы семьи к геям. Все очень флаффно и немного скучно

Спасибо, анончик  :iloveyou:
Я просто чувствую, что скоро перечитаю все б/м интересное переведенное, хочется запас пусть скучного, но не слишком гиблого в отношениях)

#8589 2021-01-04 11:09:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, а My little poplar кто-нибудь читал? Я правильно понимаю, что ли - мудила и лучше не станет?

В общем, анон дочитал, что было переведенное, и таки да, бодрящий аромат дабкона  :lol: Но в остальном, сука, интересно, и я продолжу жевать кактус, как обычно.

#8590 2021-01-04 12:12:49

Анон

На ватпаде 40 глав. Переводчик тот же, что у "Опасайтесь голубиной почты". Когда она закончит текущие проекты, возьмется за "Мой бравый вояка" (My little poplar).

#8591 2021-01-04 12:40:55

Анон

Вы учтите, что вояка - ответвление "влюблен в идиота" от автора "вечного дублера", "милашки" и иже с ними. В общем, я вас предупредил.

#8592 2021-01-04 12:49:16

Анон

Короче, вояка - это кузен-долбоеб ГГ из "Идиота". Такая типичная в попу дутая корзинка, охуевшая в край. ГГ в "Идиоте" был вынужден тащить на себе всю кодлу охуевшей родни, включая кузена, за которого ему на уши и шею постоянно приседала тетушка. Но кузен сумел наломать дров настолько, что ГГ сказал: "Так, нахуй" и не стал в очередной раз вытягивать корзинку из жопы. Корзинка отправилась в армию (альтернативой была тюрьма, емнип), и в армии корзине вправили моск. Ну, относительно вправили, как я понимаю.

#8593 2021-01-04 17:08:20

Анон

Анон пишет:

Вы учтите, что вояка - ответвление "влюблен в идиота" от автора "вечного дублера", "милашки" и иже с ними. В общем, я вас предупредил.

Эх... вот этот автор (Шуй Цяньчэн) задал планку так задал :lol:   
спасибо

#8594 2021-01-04 17:25:52

Анон

Анон пишет:

Анон да, ничего не ждёт, но не в каждой же новелле у автора пиздец? В Духовном воине, вон, все нормально. Нуууу, по китайским меркам  :lol: А пишет задорно, жаль бросать. Буду надеяться, что уровень ебанутости не повысится.

Альтернативой армии корзинке было просто самостоятельное плавание, кяп. Проблему с долгами брат разгреб, а дальше родители сказали: либо больше ни копейки не дадим, либо иди в армию. Причем там даже армия какая-то лайтовая, оттуда чуть ли не в любой момент встать и уйти можно  :lol:

#8595 2021-01-04 17:44:13

Анон

Анон пишет:

А пишет задорно, жаль бросать.

Меня всегда этот момент умиляет)) Пишет задорно, но всякий раз ебанину разной степени!

Анон пишет:

Альтернативой армии корзинке было просто самостоятельное плавание, кяп. Проблему с долгами брат разгреб, а дальше родители сказали: либо больше ни копейки не дадим, либо иди в армию. Причем там даже армия какая-то лайтовая, оттуда чуть ли не в любой момент встать и уйти можно 

Я вот тут уже не очень помню, то ли кузен его припугнул тюрягой, то ли что, но маманька там долго завывала насчет бедной стродающей в армии корзины, типа "срочно верните мальчика!11". Помню, что какой-то момент вояка ушел в увольнительную и приперся к ГГ из "Идиота" благодарить, что в армию попал  :cool: Мол, осознал свою вину, меру, степень, глубину.  :trollface:

#8596 2021-01-04 17:52:25

Анон

Мне тоже вояка нравится, хотя троп с унижением и курощением беззащитного боттома опять во главе всего. Но тут гг забавный, и как анон верно заметил - его пока дабконят только (даб-, а не нонкон это уже прогресс по сравнению с другими новеллами).

#8597 2021-01-04 17:59:59

Анон

Анон пишет:

Анон да, ничего не ждёт, но не в каждой же новелле у автора пиздец? В Духовном воине, вон, все нормально. Нуууу, по китайским меркам :lol:    А пишет задорно, жаль бросать. Буду надеяться, что уровень ебанутости не повысится.

Надеется всегда можно и нужно :lenin: всё же и в странное бывает разных градаций, так-с сказать.
ноо, когда Духовыный воин только начинали рекать, разбирали, что Духовный воин у него — это исключение, и аноны плотно знакомые с его творчеством, ещё удивлялись, что этот автор после десятка произведений в своём обычном стиле могёт что-то и нормальное тоже :lol:

Отредактировано (2021-01-04 18:02:17)

#8598 2021-01-05 13:52:48

Анон

Анон пишет:

Спасибо анон, который принес иллюстрации на голубиный тиндер, и аноны, которые делились впечатлениями и писали отзывы. Решился припасть, пока очень хорошо идёт. Сначала очень много ржал, теперь за всех грустно. Чувствую с приезда в столицу веселья поубавится. Но я вообще легко расстраиваюсь, эту новеллу выбрал как не особо драматичную.
Если вдруг есть ещё что-то такое относительно лёгкое, юморное - рекните, пожалуйста.

Рекаю похожее на голубиный тиндер:
https://www.novelupdates.com/series/tho … nour-mine/
Историчка, романс, комедия, интриги - без стекла, но с драмой
Комедия, в основном, заключается в двух 20+ летних девственниках, которые без ума друг от друга - один из них в прямом смысле, но на то есть объективные причины - но до сих пор, к 60 главе, не могут потрахаться  :lol: хотя люди о них думают, что у них отношения длятся больше семи лет, и это очень кинковые отношения.
Ммм нет, весь цимес я передать так не могу, это надо читать.

#8599 2021-01-05 14:20:59

Анон

Анон пишет:

Божечки, да  :lol: по нему ещё манхву рисуют.

Отредактировано (2021-01-05 14:21:28)

#8600 2021-01-05 15:15:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Божечки, да  :lol: по нему ещё манхву рисуют.

Если бы ещё и сняли что-то, дунхуа это у китайцев называется вроде? Мне кажется было бы не менее задорно, чем Система. И цензуру бы прошло.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума