Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#826 2019-07-05 08:09:52

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

героини, которую постоянно зажимают братцы по всем углам

Это её братья? у меня кинк на инцест просто

#827 2019-07-05 08:45:51

Анон

Анон пишет:

Это её братья? у меня кинк на инцест просто

Нет, они братья друг другу и как положено друзьям, все мы делим пополам. =D  Они местные чорные властелины, могутные и непобедимые,типа Хренотени из жены л. м., только в двойном экземпляре. А она попаданка в тело маленькой девочки, которую братцы подобрали на улице и очень полюбили. =D  :cool:
Она с пятилетнего возраста с ними спит, они ее моют, переодевают, на горшок сажают. Друг к другу не ревнуют совершенно, у них очень горячая братская любовь. :cool:  Вообще сначала написано очень кинково и горячо, особенно для китайской новеллы, но еще неизвестно куда автор вырулит, может все запорет, как китайцы любят.

#828 2019-07-05 08:55:13

Анон

Анон пишет:

А она попаданка в тело маленькой девочки, которую братцы подобрали на улице и очень полюбили.

Ну... инцест с приёмными - тоже инцест! Спасибо, попробую зачесть.

#829 2019-07-05 09:02:23

Анон

Addicted to Boundlessly Pampering You / Счастлив уступить Вам

Анон, ты название на русском привел, оно есть переведенное? А то я не нашел чет.
АПД вот я тупень  =D нашел, ща заценим

Отредактировано (2019-07-05 09:05:14)

#830 2019-07-05 09:30:50

Анон

Анон пишет:

The Demonic King Chases His Wife: The Rebellious Good-for-Nothing Miss

Надеялась, что новелла лучше дунуха и хотела припасть, но если там все-таки пиздец, то наверное не стоит :lol:

#831 2019-07-05 09:46:15

Анон

Анон пишет:

Надеялась, что новелла лучше дунуха и хотела припасть, но если там все-таки пиздец, то наверное не стоит

Там пиздец качества императорского белого нефрита, что сама сьюха, что ее любимка, они круче, чем мехи гандама, их сияние движет вселенной и держит небеса :yeah: . И да мир там с культивацией, единоборствами, сектами и прочей фигней.
Попробуй зачесть, там такой неприкрытый, даже концентрированный дроч на "ах, какая я охуенная, все к моим ногам, ползайте жалкие людишки" что даже забавно. И отношения сьюхи и любимки это выжимка мечтаний любой старшеклассницы и не только. =D

#832 2019-07-05 10:40:42

Анон

Начал The Rebirth of the Malicious Empress of Military Lineage.

Пока заходит.
Подкупает, что вернувшаяся в свою юность гг не кидается сразу всем мстить и не нагибает всех подряд, а очень методично поворачивает обстановку в свою пользу.
И отдельно - что воспринимает большую часть окружения (ну, кроме семьи) как детей. Вот сразу видно, что зрелая женщина с огого каким пиздецом в прошлом, а не мстящая истеричка.
Надеюсь, дальше не испортится.

#833 2019-07-05 11:08:41

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, дальше не испортится.

Увы, анон (

#834 2019-07-05 11:11:51

Анон

Вот черт. (

#835 2019-07-05 11:18:39

Анон

В новеллах про переродившихся в прошлое есть печальная закономерность, начинает автор за здравие, а заканчивает за упокой. Героини от адекватной и умудренной поначалу переходят в таких злобных сук, что и сочувствовать им не получается, и жалеть свиноебскую родню невольно начинаешь. Интриги идут по нарастающей, героиня начинает уже так люто с врагами расправляться, что мороз по коже идет. Причем никакой рефлексии на тему убив дракона, сам станешь драконом, автор по-прежнему подает героиню как няшу, хотя она уже сама поступает жестоко не с врагами а со всеми.

#836 2019-07-05 11:40:15

Анон

Addicted to Boundlessly Pampering You / Счастлив уступить Вам

Блин, я надеялся на задорную порнушку в каждой главе, а оно нет(

#837 2019-07-05 11:43:51

Анон

Анон пишет:

Анон, тут сразу не надейся, в гете, даже если плашка 16 или 18+ стоит, секса нет. Китаянки видимо все в слэше отрываются, а гет там как компартия Китая, отдали друг другу честь и спать. И не в смысле :fuck:  :cool: , а буквально.

#838 2019-07-05 11:46:35

Анон

Анон пишет:

В новеллах про переродившихся в прошлое есть печальная закономерность, начинает автор за здравие, а заканчивает за упокой. Героини от адекватной и умудренной поначалу переходят в таких злобных сук, что и сочувствовать им не получается, и жалеть свиноебскую родню невольно начинаешь. Интриги идут по нарастающей, героиня начинает уже так люто с врагами расправляться, что мороз по коже идет. Причем никакой рефлексии на тему убив дракона, сам станешь драконом, автор по-прежнему подает героиню как няшу, хотя она уже сама поступает жестоко не с врагами а со всеми.

Знаешь я, в общем-то, не прочь почитать про становление Темной Госпожи (ну вот типа женский вариант ЛБХ). Со своим гаремом и железной перчаткой.

Вот за то, что в авторских глазах такие героини лстаются няшами, обидно. И что самец тоже один и типа главный, тоже.

#839 2019-07-05 12:03:49

Анон

По итогам 100+ глав каждой новеллы мне пока Вэй Ян больше чем императрица понравилась. Как-то она меньшей сьюхой ощущается, то ли реакция врагов на её интриги пореалистичнее (кое-где они такие топорные, а враги все равно попадаются и несчастных случаев не происходит), то ли сам мир менее анимешный, то ли навыки лучше обоснованы (бывший муж Мяо по сравнению с бывшим мужем Вэй Ян вообще как школьник, хотя вроде оба младшие принцы, завоевавшие престол, понятно, как она в интригах прокачалась). Ну и она изначально не позиционирует себя как няшу и кажется социопаткой, особенно когда втирает седьмому принцу свою людоедскую философию, и это понятно, после 12 лет без ног в подвале.
Зато императрицы на английском переведено больше, эх.

#840 2019-07-05 12:08:48

Анон

А, и ещё и там и там очень смешно, когда они какими-нибудь травками заставляют других героев что-то делать. Типа ароматические палочки с афродизиаком зажгли или чай с лотосом подали - и все, подействовало, никаких осечек.
Интрига

Скрытый текст

вообще неверибельная, столько всего могло пойти не так и не пошло.

Отредактировано (2019-07-05 12:10:28)

#841 2019-07-05 15:52:29

Анон

Ну так это черта классического эпоса, когда и ядами травятся и травками исцеляются, и афродизиак всегда работает как надо, а не как рвотное например. То есть индивидуальная непереносимость или зависимость, уникальность  химического состава тела у каждого, поправка на ветер, сытость, голод, не не слышал. Тут как в старой литературе, если автору надо чтобы герой пошел/сделал/ожил/помер, то так и будет. И без нудной проработки достоверности.

#842 2019-07-05 16:03:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, тут сразу не надейся, в гете, даже если плашка 16 или 18+ стоит, секса нет. Китаянки видимо все в слэше отрываются, а гет там как компартия Китая, отдали друг другу честь и спать. И не в смысле :fuck:  :cool: , а буквально.

Кстати, а в ранобэ вообще водится задорная порнушка не как у мстс? если вдруг да, порекайте? Мне чисто ознакомиться для общего развития, хехе, слеш, гет, кинки не важны особо.

#843 2019-07-05 16:35:59

Анон

Анон пишет:

Кстати, а в ранобэ вообще водится задорная порнушка не как у мстс? если вдруг да, порекайте? Мне чисто ознакомиться для общего развития, хехе, слеш, гет, кинки не важны особо.

Мне попалась одна про попаданку (хе-хе), которая попадает в немного альтернативный Китай, где у женщины несколько мужей. Но никакого фемдома нет, она типичная забитая принцессочка, коорую выдают замуж и начинается ебля. Больше всего похоже на генг-бенг, где хрупкую няшу смачно ебут хуястые сомцы, только героиню ебут по очереди. Дроч на стеснительную няшу, которая не особо хочет, большой толстый хуй и тугую хризантему, которая остается тугой и после месяцев еженощной жаркой ебли, в наличии. Сама новелла:
https://www.novelupdates.com/series/gra … al-family/

#844 2019-07-06 20:59:24

Анон

В Императрице дошел до 89 главы.
Пока все еще заходит.

Я правильно понимаю, что автор там нацелен на пейринг гг с чуваком из соперничающей семьи, которого в первой жизни "пронзили тысячью стрел"?

Отдельно нравятся ее родители и старший брат. Брат вообще лапушка, надеюсь, выживет.

#845 2019-07-06 21:53:09

Анон

Анон пишет:

В Императрице дошел до 89 главы.
Пока все еще заходит.

Я правильно понимаю, что автор там нацелен на пейринг гг с чуваком из соперничающей семьи, которого в первой жизни "пронзили тысячью стрел"?

Отдельно нравятся ее родители и старший брат. Брат вообще лапушка, надеюсь, выживет.

Скатываться начнет где-то со 150+, так что у тебя еще есть хорошее впереди.

Правильно, понимаешь, он

#846 2019-07-06 22:36:05

Анон

Анон пишет:

мне пока Вэй Ян больше чем императрица понравилась.

Вэй Ян - это которая?

#847 2019-07-06 23:28:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мне пока Вэй Ян больше чем императрица понравилась.

Вэй Ян - это которая?

https://tl.rulate.ru/book/4556

#848 2019-07-07 04:05:15

Анон

Спасибо, анон!
Но теперь у меня другой вопрос. Там основной пейринг состоит не из старого мужа гг?

#849 2019-07-07 04:15:36

Анон

The Princess Wei Yang

The author of the source novel was involved in a plagiarism case, where it was alleged that she used a software to copy over hundreds of other works to create her own novel. An alliance formed by 12 writers, including famed wuxia novelist Woon Swee Oan, teamed up together to sue Qin Jian. According to Beijing News, a group of volunteers compared The Poisonous Daughter (Chinese: 庶女有毒) with more than 200 other novels. They found that out of 294 chapters, only nine chapters were original.
On May 8, 2019, the Chaoyang District People's Court has declared Qin Jian is guilty of infringing the works of Shen Wenwen, who wrote the novel 身历六帝宠不衰 that The Poisonous Daughter has copied from. Qin Jian has to compensate Shen Wenwen a total amount of 136,500 yuan for economic loss and intellectual copyright protection within 10 days from the verdict. Moreover, she must immediately cease sales and distribution of the novel upon the day the sentence that is handed down.

lol ;D

#850 2019-07-07 11:04:58

Анон

Анон пишет:

Но теперь у меня другой вопрос. Там основной пейринг состоит не из старого мужа гг?

Нет, он в неё влюбляется, юстится, но она его хейтит. Основной пейринг вроде бы по спойлерам довольно неожиданный, но он пока только намеками на 105 главе.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума