Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#8451 2020-12-27 16:19:33

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Давайте Бинхэ выдадим утешительный приз и не будем включать его в топ.

#8452 2020-12-27 16:20:25

Анон

Анон пишет:

Шао Цун - чемпион по свиноебству.

Анон пишет:

Анон, анон! Иди сюда скорее, обниму!

Аноны, я к вам третьим! Это реально свиноебы, психопаты и просто уроды по жизни, и я тоже реально не понимаю, как люди в таком видят хэппиэнд и им сочувствуют!
Единственный раз, когда меня не слишком взбомило от этого автора, хотя тоже бомбило, чоуж, это "Влюблен в идиота", потому что там свиноебствовали все, просто все. И когда ГГ наткнулся на своего начинающего свиноеба ЛИ, это воспринималось как догнавшая карма.

И переводчик с компанией лоставляют тоже, ога. У этой переводчицы есть еще "Muted", тоже со свиноебом ЛИ, который ГГ и за человека-то не считал, а когда караул устал, и у ГГ все чувства кончились, резво побежал догонять, ибо как так?

Отредактировано (2020-12-27 16:20:56)

#8453 2020-12-27 16:21:06

Анон

Аноны, а в тех новеллах со свиноебами, которые гадят гг, там в итоге хэ для гг с этими свиноебами или что вообще? :casper:

#8454 2020-12-27 16:24:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, а в тех новеллах со свиноебами, которые гадят гг, там в итоге хэ для гг с этими свиноебами или что вообще?

Как правило да, ГГ остается со свиноебом, сломанный или от безысходности, свиноеб пляшет на все деньги, вплоть до шантажа самовыпилом, но автор и читатели воспринимают это как победу Виликой Любви и хэппиэнд.

#8455 2020-12-27 16:24:45

Анон

Да.

#8456 2020-12-27 16:25:41

Анон

о боже, о боже китаеавторы изобрели сомцесучек  :lol:
о господи, о господи, руфандом это обнаружил  :lol:

#8457 2020-12-27 16:25:50

Анон

Анон пишет:

они признаются, но реальное положение дел окажется не таким, как они думали

Ой, а что там случилось?

#8458 2020-12-27 16:25:57

Анон

Анон пишет:

там в итоге хэ для гг с этими свиноебами

Естественно, а ты как думал? Правда, иногда автору для этого приходится оосить характер ГГ до неузнаваемости (привет, сландер, целую нежно).

#8459 2020-12-27 16:28:22

Анон

Анон пишет:

Единственный раз, когда меня не слишком взбомило от этого автора, хотя тоже бомбило, чоуж, это "Влюблен в идиота", потому что там свиноебствовали все, просто все.

А есть ссылка? Я конечно регулярно промываю себе глаза "Духовным воином", но еще бальзама не помешало бы.

Анон пишет:

У этой переводчицы есть еще "Muted", тоже со свиноебом ЛИ

А как по-русски?

Анон пишет:

Аноны, а в тех новеллах со свиноебами, которые гадят гг, там в итоге хэ для гг с этими свиноебами или что вообще?

ХЭ  :sadcat:
Жальче всех гг Милашки. Ли Шо хотя бы корзина богатых родителей и у него стальная жопа, подкрепленная деньгами и положением, он Чжинсину способен давать не только словесный, но и материальный отпор.
А у Ли Ченсю ничего нет, кроме стальной жопы, он храбро отбивался от своего психопата до последнего, пока ему насильно не сделали ребенка и не пригрозили самоубийством.

#8460 2020-12-27 16:30:02

Анон

Анон пишет:

:really:

#8461 2020-12-27 16:32:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:really:

вы так бомбите как будто что-то новое и необыкновенное что гг страхали с свиноебом и радуются

#8462 2020-12-27 16:33:30

Анон

Анон пишет:

вы так бомбите как будто что-то новое и необыкновенное что гг страхали с свиноебом и радуются

Мы рейтинг составляем, не мешай.

#8463 2020-12-27 16:33:36

Анон

Анон пишет:

о боже, о боже китаеавторы изобрели сомцесучек 
о господи, о господи, руфандом это обнаружил 

На мой взгляд там есть своя специфика. До определенного момента можно читать и думать, что автор вполне осознает, что описывает сильно нездоровые отношения, и в общем-то пишет про то, как НЕ надо. Но в какой-то момент все идет по пизде, сучку ломают до неузнаваемости, ну и конец традиционный. Поэтому часто от китайцев так и бомбит - начиналось-то все вроде как разумно, и ГГ вроде как шел к тому, чтобы послать сомца нахуй, ан нет.

#8464 2020-12-27 16:34:26

Анон

Анон пишет:

И что? От того, что это не новое и не необыкновенное, должно меньше бомбить? Ты че сказать-то хотел, зеленый?

#8465 2020-12-27 16:39:05

Анон

Анон пишет:

что? От того, что это не новое и не необыкновенное, должно меньше бомбить? Ты че сказать-то хотел, зеленый?

все что хотел, я уже сказал.  ;D

#8466 2020-12-27 16:41:29

Анон

Анон пишет:

А есть ссылка? Я конечно регулярно промываю себе глаза "Духовным воином", но еще бальзама не помешало бы.

https://novelonlinefull.com/novel/in_love_with_an_idiot

Учти, анон, это классическая жабогадюка, с духовным воином Гэ мало общего.

Анон пишет:

А как по-русски?

Му Ран, как она пишет, но, по-моему, правильно должно быть Му Жань... Блин, почти как эрха...  :sadcat:

Отредактировано (2020-12-27 16:42:53)

#8467 2020-12-27 16:46:13

Анон

Анон пишет:

Му Ран, как она пишет, но, по-моему, правильно должно быть Му Жань... Блин, почти как эрха... 

А это не та новелла Немой раб? или другая

#8468 2020-12-27 16:48:00

Анон

Анон пишет:

Му Ран, как она пишет

А, это я читал гуглтранслейтом. Такая нарочито трагичная новелла, что от нее скорее смешно, чем грустно или баттхертно.

#8469 2020-12-27 16:53:23

Анон

Анон пишет:

А это не та новелла Немой раб? или другая

Не, другая.

#8470 2020-12-27 17:02:48

Анон

Анон пишет:

Давайте Бинхэ выдадим утешительный приз и не будем включать его в топ.

А что будет входить в утешительный приз?  :evil:

#8471 2020-12-27 17:08:59

Анон

Анон пишет:

А что будет входить в утешительный приз? 

Я предлагаю выдать утешительный приз не Бинхэ, а Бингэ! В виде воскрешенного ШЦ. Пусть развлекается.

#8472 2020-12-27 17:11:26

Анон

Да что ж ты так Шэнь Цзю не любишь...

#8473 2020-12-27 17:11:52

Анон

Анон пишет:

Я предлагаю выдать утешительный приз не Бинхэ, а Бингэ! В виде воскрешенного ШЦ. Пусть развлекается.

Но Бингэ как раз до титула свиноеба дотягивает.

#8474 2020-12-27 17:18:34

Анон

Анон пишет:

Но Бингэ как раз до титула свиноеба дотягивает.

Но он не ЛИ новеллы!  :lol:
Да ну, у ЛБХ правда такое себе свиноебмтво. Намудил он знатно, но это мы знаем, что гг система заставляла творить дичь, а он-то нет. Ещё бы там крыша от таких качелей не поехала. Кмк, ему и в первой десятке места нет. Разве что утешительный приз, как самой несчастной корзине  :lol:

#8475 2020-12-27 17:18:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что будет входить в утешительный приз? 

Лучше воскресить ШЦ, но так, чтобы ЛБГ ничего ему  сделать не мог. Лучший подарочек - пробивать лбом что-то невозможное.  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума