Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#8426 2020-12-27 13:42:10

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Можно просто излить свою боль в свободной форме

Анон, так мы этим и так занимаемся

#8427 2020-12-27 13:48:07

Анон

Анон пишет:

Я бы такое почитал, но ведь ни разу не встречалось  :lol

Я не читала, но вроде в how many tomorrows there are
Но там весь мир пиздец, так что...

#8428 2020-12-27 13:56:54

Анон

Шао Цун все ещё мой кандидат. Он мог бы посоревноваться с другим гуном ШЦЧ, из Непримиримых соперников - тот разрушил своему любимому жизнь и карьеру, гнул его, пока не сломал под себя - но ШЦ его превзошел, катком пройдясь не только по любимому, но и по чужому человеку. И ситуация у них в итоге страшнее - психика гг оказалась крепкой, он так и не сломался полностью. Живёт с ШЦ от безысходности, потому что тот его везде найдет и уйти не даст. ШЦ - зацикленный на себе психопат, страшнее я не видел.

Отредактировано (2020-12-27 13:57:15)

#8429 2020-12-27 14:07:55

Анон

Анон пишет:

Прекрасно будет, если свиноеб будет свиноебить по всем фронтам: и его пара будет получать, и окружающие 

По-моему, это самый частый вариант (по крайней мере, в том, что я читал).

#8430 2020-12-27 14:12:44

Анон

Анон пишет:

Я бы такое почитал, но ведь ни разу не встречалось

I've Led the villain astray - там прямо букет таких нижних: брат гг, протагонист оригинальной истории и один из сайд персов. (правда главная пара ещё не определилась с раскладкой, так что кое-кому может в другую номинацию надо)
The  villain has something to say - гг начинает вторую жизнь ещё приличным человеком, но быстро решительно скатывается в свиноебство при виде протагониста.
My sassy crown Princess - три главных пейринга как только разберутся между собой, становятся абсолютно разрушительны для всех окружающих. Поскольку мозговая клетка там одна на шестерых и обычно она нацелена на лут, это можно читать примерно как фанфик про бешеных манчкинов-пидорасов.
I became a virtuous wife - нет, ты нихуя не стал! Свиноебство начинается, когда гг находит свое прежнее тело, и оно начинает действовать самостоятельно и очень упорото. Я это читать не смог, боюсь представить как он дальше будет наебывать семью оригинала.

Ещё я б Rebirth of the Supreme Celestial being - там оба товарища стоят друг друга.

#8431 2020-12-27 14:44:48

Анон

Все не влезут

А мы отберем достойнейших из достойных :evil:

#8432 2020-12-27 14:48:02

Анон

Для меня свиноеб когда он совсем свиноеб - насильник и урод как Бингэ. А то внесли из дублера, так он очень умеренный свиноеб. Он не хотел рушить карьеру парню, он наоборот в какой то мере его спасал, потому что после той роли, все понимали, что она ему не идёт, он и сам понимал, просто упёрся рогом из-за Дон гэ. А его свиноеб ему предложил не содержание, а карьеру на блюдце, использовав свои связи. Так что это не то, что он его на цепь хотел посадить дома и все испортить.

Бинхе, человек с нехилой психо травмой в которой в том числе поучаствовал его корзина. Манипулирует как ребёнок и корзина прекрасно это видит. Она там опять же за ноги не пристегнута. Сама с удовольствием играет в эти игры.

Мо Жаня в свиноебстве может обвинить только тот, кто до конца не читал.

А так я сам за Бингэ и Янь Уши

#8433 2020-12-27 14:52:49

Анон

Ну вот анону ЛБХ таки свиноеб, потому что тупой как пиздец и похуй, ребенок он там или нет, ебаться лезет - взрослый и ниипет, а уж когда вопреки всему лезет, тем более. Так что подеремся.

#8434 2020-12-27 14:53:42

Анон

Анон пишет:

то внесли из дублера, так он очень умеренный свиноеб. Он не хотел рушить карьеру парню, он наоборот в какой то мере его спасал, потому что после той роли, все понимали, что она ему не идёт, он и сам понимал, просто упёрся рогом из-за Дон гэ. А его свиноеб ему предложил не содержание, а карьеру на блюдце, использовав свои связи. Так что это не то, что он его на цепь хотел посадить дома и все испортить.

Ну вот, пожалуйста  :facepalm:

#8435 2020-12-27 14:56:22

Анон

Мо Жаня в свиноебстве может обвинить только тот, кто до конца не читал.

МЖ - это без вины виноватый, эх

#8436 2020-12-27 15:06:21

Анон

Бингэ свиноеб однозначно и гарем свой собирал отнюдь не всегда чистыми методами.
Насчет Бинхэ бы поспорил, но не тут и лень, если честно.

#8437 2020-12-27 15:09:53

Анон

Анон пишет:

Насчет Бинхэ бы поспорил, но не тут и лень, если честно.

+1, я про него тыщу простыней написал, и не я один, можно уже просто ссылки раздавать...

Анон пишет:

Бинхе, человек с нехилой психо травмой в которой в том числе поучаствовал его корзина.

Анон, слэнговое "корзина" - это "ребенок", а не любовник.

#8438 2020-12-27 15:14:16

Анон

Анон пишет:

Анон, слэнговое "корзина" - это "ребенок", а не любовник.

Это как раз Бинхэ "корзина", хехе

#8439 2020-12-27 15:24:37

Анон

А я не могу воспринимать ЛБХ серьезно. Его даже неловко в топ свиноебов засовывать

#8440 2020-12-27 15:50:24

Анон

Шао Цун - чемпион по свиноебству. Возможно, делит первое место с Янь Уши, еще до конца не прочитано. Второе место -  Чжао Чжин Син - кузен Шао Цуна. "Будь со мной, или твоего папаню урою!" - вот как после такого возможны отношения с хэппиэндом? А когда прилетела ответка, стал рыдать "Как ты мог со мной так!". Самое же печальное в этом, то что читатели  с переводчиком симпатизируют этому уроду, а второго героя - лапочку и очень приличного человека - ругают.

#8441 2020-12-27 15:51:39

Анон

Анон пишет:

Бингэ свиноеб однозначно и гарем свой собирал отнюдь не всегда чистыми методами.

Бин-гэ не гун же, он сомец-ногебатор. Я б его вообще отдельно рассматривал.

#8442 2020-12-27 15:51:46

Анон

Аноны, ну вы хоть названия новелл пишите, что ли.  :lol:
Чтобы некоторые вроде меня и не открывали даже.

#8443 2020-12-27 15:53:06

Анон

Вношу своего кандидата: Цзунь Яньчжи из Who Dares Slander My Senior Brother.

В его послужном списке: недобровольная сомнофилия с ксено, изнасилование, шантаж жизнями других людей (это всё к укешке), а окружающим - отравления, в которых он выходил спасителем всех, заговор, сохранение страшной тайны, из-за которой он мстит, но проверить, так ли все было на самом деле, как он думает этот самец не почесался.

Есть подозрения, что в последних главах самец окажется неуиноват и мстя его оправдана, но у меня так бомбило, что я бросила

Отредактировано (2020-12-27 15:53:41)

#8444 2020-12-27 15:54:34

Анон

А, кстати!
Новелла, в которой автор попадает в свой роман и ему там надо соблазнить семь свиноебов (я забыл название, анон, которому в кинки попало, ты где?). Я очень быстро сломался и так и не знаю, чем там кончилось, но имхо, вот уж где ебля жабогадюк.

#8445 2020-12-27 15:55:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, потерял и не могу вспомнить название новеллы: герой оказывается в книге по несчастного парня, которого всю жизнь домогались и ломали, в теле третьестепенного персонажа, больного неизлечимой болезнью. Герой, зная сюжет, всячески пытается помочь герою, а тот - переродился и сам в состоянии за себя постоять.

https://www.novelupdates.com/series/tra … od-friend/

Анончик, спасибо!

А кто-то до конца дочитал? Мне интересно, герои признаются друг другу, что один трансмигратор, другой реинкарнатор?

Я читала, там

Скрытый текст

#8446 2020-12-27 15:55:06

Анон

Анон пишет:

Аноны, ну вы хоть названия новелл пишите, что ли. 

+1
А то такое ощущение, что вы персонажей Мортал Комбат обсуждаете.

#8447 2020-12-27 16:07:42

Анон

Анон пишет:

Самое же печальное в этом, то что читатели  с переводчиком симпатизируют этому уроду, а второго героя - лапочку и очень приличного человека - ругают.

Анон, анон! Иди сюда скорее, обниму! Я уже на пороге того, чтобы идти и дочитывать новеллу гуглтранслейтом (Му Жаня так дочитал, там сомец тоже с претензией, но вся новелла такой одноногособачковый хохотач, что воспринимать серьезно не получается) - лишь бы не видеть очередную простыню сочувствия от переводчицы. Сочувствия чуваку, который по приказу брата соблазнил человека, используя настолько разнообразный манипуляторский набор, что Ло Бинхэ и не снилось. А потом долго притворялся, что между ними любовь, искренне собираясь дропнуть влюбившегося в него Ли Шо, как только наиграется. А теперь да, льет крокодильи слезы и шантажирует ЛШ, видите ли, это все от великой любви. Да шел бы он с этой любовью туда, куда ЛШ его безуспешно посылает. Только ведь не дойдет. Я уверен, ща он порешает проблемы ЛШ с кредиторами и возьмет готовенького.
Единственное, я бы поспорил еще насчет приличности самого Ли Шо, который при живом Ли Ченсю запрыгнул на Чжинсина, только слегка поломавшись для виду, а потом при живом Чжинсине уговаривал Ченсю замуж - но возможно, это трудности перевода. Да и то, поступки максимум сомнительные, но не свиноебские.

#8448 2020-12-27 16:11:38

Анон

Анон пишет:

Есть подозрения, что в последних главах самец окажется неуиноват и мстя его оправдана, но у меня так бомбило, что я бросила

Поддерживаю кандидата. Даже если мстя оправдана, он ради нее по головам левых людей шел. Да и домогательства к четырнадцатилетнему пацану в змеином виде, а потом и износ ничего не оправдывает.

От себя добавлю обмудка из Transmigrated Senior Martial Brother (забыл имя, проверять лень). По-жесткому подставил ГГ (неглупого и хорошего чувака, от которого ничего, кроме добра, не видел), из-за чего тот лишился всего окружения, преследовал его, насиловал и вообще откатал всю обязательную программу, насколько помню. Свиноебства над левым народом уже даже не упомнишь, но там он тоже по полной отжег.

#8449 2020-12-27 16:13:55

Анон

Анон пишет:

они признаются, но реальное положение дел окажется не таким, как они думали

Анончик, а какое реальное положение дел?о_О

#8450 2020-12-27 16:14:55

Анон

Коллеги, а "Поднося вино" кто-то полностью зачел? Какие впечатления?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума