Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Так автор тиндера и взял такого самца.
Так я другого и не утверждал, я писал, что это не некая "средневековая мораль" - а любимый типаж ЛИ читающей аудитории в Китае. Автор тиндера явно опытный и знает вкусы и предпочтения своей аудитории. Респект ему, что он не просто взял этот образ, он еще и попытался обосновать его и попытаться изменить.
Вот не надо про историчность. Уж кто-кто, а китайцы в ранобэ историчностью вообще не заморачиваются. Да и в дорамах тоже, все исторические дорамы, даже самые пафосные и дорогущие, клюква-клюквой. Искать историчность в ранобэ это все равно, что искать ее в любовных романах в мягких обложках про любовь сурового герцога и дочери мельника во времена Якова Второго.
Даже там герцог не будет себя вести как современный феминист. Если не все условности соблюдены, это не значит, что можно не заморачиваться и везде пихать мораль, сформировавшуюся лет 30 назад
Меня в этом романе если честно не мораль смущает, а жопа ГГ, которая производит смазку, если я правильно поняла, ну или я не знаю что подразумевается под juices, которые из него вытекают постоянно
Меня в этом романе если честно не мораль смущает, а жопа ГГ, которая производит смазку, если я правильно поняла, ну или я не знаю что подразумевается под juices, которые из него вытекают постоянно
Эка невидаль, в китайском слэше жопы всех боттомов работают как влагалища. Как и сами боттомы больше девочки-девочки, чем цис-девочки. Если честно, меня забавляет эта максимальная феминизация боттомов, все эти "жены", "императрицы", у которых жопа возбуждается и течет, и соски набухают, а не хуй встает. Правильное постельное поведение патриархальной китайской девственницы бонусом.
Анон пишет:Меня в этом романе если честно не мораль смущает, а жопа ГГ, которая производит смазку, если я правильно поняла, ну или я не знаю что подразумевается под juices, которые из него вытекают постоянно
Эка невидаль, в китайском слэше жопы всех боттомов работают как влагалища.
Как и сами боттомы больше девочки-девочки, чем цис-девочки. Если честно, меня забавляет эта максимальная феминизация боттомов, все эти "жены", "императрицы", у которых жопа возбуждается и течет, и соски набухают, а не хуй встает. Правильное постельное поведение патриархальной китайской девственницы бонусом.
Это пока первый БЛ где я встретила такое, хотя я давно читаю
Да, это первый такой с текущей жопой. При чем непонятно чем прям лужами течёт
Я такое уже встречал в японской яойной новелле. Но там был обоснуй: топ был демоном и у нижнего под действием магии так тело поменялось. )
Уж кто-кто, а китайцы в ранобэ историчностью вообще не заморачиваются.
Ннууу, автор Голден Стейдж, например, сама писала, что пробовала представить человека той эпохи в определенных обстоятельствах. В плане морального выбора и всякого такого. Явно не везде и не всегда выходило, но какой повод вообще ей не верить?
в китайском слэше жопы всех боттомов работают как влагалища.
Нет.
В Голубином тиндере генерал вообще лапочка. Опытные аноны, зацените - никакого принуждения, изнасилования, шантажа, порчи репутации и прочего. Вот в "Мириадах осеней" ГГ2 такая сволочь, что немедленно хочется прибить, и никаких изменений в характере не предвидится. Во всех новеллах Шуи Цян Чен несчастного уке непременно надо сломать самым зверским образом, а семе один мразотнее другого.
порчи репутации
Т.е. упереть человека из дома, чтобы он потерял работу - это не порча репутации? Ну ок.
Да и насчет принуждения - как бы первый секс с гг был вполне принуждением, просто гг такой покладистый (+ жопа у него золотая).
Анон пишет:порчи репутации
Т.е. упереть человека из дома, чтобы он потерял работу - это не порча репутации? Ну ок.
каквжизне. Аноны как с планеты победившей разум толерантности, феминизма и прочей современной поебени явился. Какая секретарша в школе без вопросов помчится за прекрасным принцем на месяц на Бали и плевать, что ее уволят. Тем более мужика насильно там никто не держал. Такой самодостаточный, топни ногой и требуй вернуть назад. Да вот только об этом он через месяц знатной ебли только вспомнил. Все эти лозунги, что ЛИ как то так поступил донельзя бесят тем, что делают второго участника этих игр каким то тупым, безъязыким овощем. Претензии можно предъявлять только если его за ногу цепью к кровати прикрутили, а так, дорога карьера, ну и валяй обратно ее строить. Дело то в том , что отношаются оба и если так происходит, значит тот кому что то делается в ущерб не считает это таким уж ущербом, как а него читатели навешивают. Для него это было в тот момент нормально, приемлемо, хорошо... Для чего из него читателям одноногую собачку делать? Приосаниться современными взглядами? Так они в том, что каждый волен делать так, как ему удобно и то, что для него приемлемо.
Отредактировано (2020-12-26 19:46:02)
Да и насчет принуждения - как бы первый секс с гг был вполне принуждением, просто гг такой покладистый (+ жопа у него золотая).
Да не сказал бы. Напористым и внезапным, но камон, у гг цель была секс найти перед смертью.
Все знали, кто и куда увез советника У, так что нет.
Односельчане не перестали хорошо думать о советнике. Сравните это с отношением окружающих к Шень Цяо, когда они узнавали о его отношениях с Янь Уши. Место работы при желании он бы вернул (об этом упоминалось). На "принца Лан Линя" он давно слюни пускал, даже два письма ему послал (все в обществе "Пэн" очень удивились).
Блин, аноны, пока вы тут выясняете степень мудачества генерала в Голубином тендере, я просто хочу поныть про то, что вляпался в ебучие Мириады осеней Что самое любопытное, запал на третьестепенных мудаков, сгорел нахуй, а обсудить не с кем, потому что народ не разделяет моих кинков
Быстрее бы вышло дунхуа и я не был бы так одинок (или хотя бы мне просто визуала додадут )
Можно было бы обсудить с удовольствием, но на русском только 38 глав, а на англ. не читаю, увы.
Эх, чувствую, долго придется куковать одному, но ладно. Особенно, если учесть, что один из мудаков за всю новеллу появлялся в кадре раза 3 Но ничо, прорвёмся
Отредактировано (2020-12-26 21:18:51)
Эх, чувствую, долго придется куковать одному, но ладно. Особенно, если учесть, что один из мудаков за всю новеллу появлялся в кадре раза 3 Но ничо, прорвёмся
хотя б до половины перевода доползли бы на русском, тогда можно и нырять
Односельчане не перестали хорошо думать о советнике. Сравните это с отношением окружающих к Шень Цяо, когда они узнавали о его отношениях с Янь Уши. Место работы при желании он бы вернул (об этом упоминалось). На "принца Лан Линя" он давно слюни пускал, даже два письма ему послал (все в обществе "Пэн" очень удивились).
Кто такой Шень Цяо и Янь Уши? Блджд, я не знаю как правильно транслитерировать китайский на русский с английского и не узнаю имена((
Но вообще после похищения о советнике распустили много слухов, а пускать слюни это не означает, что согласен на секс, и про место работы ему именно ЛИ сказал, что все, уже нашли другого человека, поздно спохватился (потом мы выясняем что ЛИ напиздел, но это уже другая история)
Я вообще не похищением даже возмущена больше и не потерей репутации, а тем что сука месяц его не навещал потом
И.е. не только похитил и из-за него ГГ потерял работу, но он ещё пытается мозг ебать своими играми
Если б герой не был апатичным, погрузшим в депрессии человеком, который к тому же если не боится ЛИ из-за разницы в статусах, то понимает остро, что сопротивление бесполезно, то он бы это перенес намного тяжелее.
Здесь, на удивление, свиноебство ЛИ наоборот помогло чуваку - его постоянно окружали люди, которым глубоко не насрать; хорошо ел, чего не мог себе позволить раньше; плюс куча эндорфинов от секса. И смена обстановки. Я б не стала прописывать это всем как антидепрессант, но ГГ помогло.
Шень Цяо и Янь Уши из "Мириады осеней". Советник влюблен в генерала, но понимает, что не пара, поэтому думает только о сексе и старается сосредоточиться на приятных моментах.
Меня не бесит свиноебство генерала в этой новелле - и потому, что оно умеренное, и потому, что автор не пытается, как уже упомянутая ШЦЧ, выдать свиноебство за вот такой вот сложный характер, любишь - терпи. Нет, наоборот, не надо терпеть. Психические нарушения у генерала точно есть, но их там "фиксят" как умеют (психотерапевтов в ДК не завезли, поэтому ему просто дают понять что он Неправ).
но ГГ помогло
А по-моему, до "помогло" ему на момент арки в городе Бастионов еще пилить и пилить. Вот в столице, да с ПИФ, про которого перепел узнает "спойлер", уже лучше.
Сравните все это, например, с "Вечным дублером". ГГ2 буквально связал ГГ1, запер на два, или три дня в комнате без телефона, изнасиловал, испортил отношения с коллегами из шоу-бизнеса, до смерти довел.
Кто такой Шень Цяо и Янь Уши? Блджд, я не знаю как правильно транслитерировать китайский на русский с английского и не узнаю имена((
Только не с английского ,
все китайские имена (всякие спец-термины и названия) в анлейте — это пиньинь
для перевода которого в русское написание существует онлайн-переводчик в Палладия https://palladius.ru/
Shen Qiao — Шэнь Цяо
Yan Wushi — Янь Уши
(онлайн-переводчик работает, практически без сбоев, но если что, его всегда можно проверить с помощью таблицы, есть вике или https://cidian.ru/palladius)
Отредактировано (2020-12-26 22:40:21)