Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Вот это характерно, божественные столпы в локоть толщиной могут быть только у самцов, у боттомов все маленькое, нежное и красивенькое.
Да не, это просто так ласково, а не в том смысле, что он реально крошечный.
Оф. блог дунхуа Записи об усмирении чудовищ эпохи Тяньбао/Tianbao Fuyao Lu
желает всем счастливых выходных и дарит постер с
современными рождественскими Кун Хунцзюнем и Ли Цзинлуном :newyear:
https://twitter.com/cuchallain/status/1 … 9192266754
полноразмер https://m.weibo.cn/detail/4585718729149178
Здесь столько писали про голубиный тиндер, но никто не упоминал, по-моему, что ЛИ психопат. Ну или в крайнем случае социопат, не знаю.
Здесь столько писали про голубиный тиндер, но никто не упоминал, по-моему, что ЛИ психопат. Ну или в крайнем случае социопат, не знаю.
Да там все... "Прекрасно". Тут так хвалили, так хвалили. Сунулась... Ну... Окей... Изумительная мерзость.
Я только собрался этот Тиндер читать Аноны, можно под катом, в чем именно мерзость.
Постоянно писали, что генерал свиноеб.
Не раз это обсуждалось в треде.
Исправится потом, но первую часть от него бомбит.
Постоянно писали, что генерал свиноеб.
Исправится потом, но первую часть от него бомбит.
Я может что-то и пропустила в обсуждении, я помню только обсуждали как он добивался ГГ, а ГГ его ценил только за пенис и не хотел отношений.
Мне его даже жалко было, генерала.
А с чего кто-то взял, что лавинтерес нахваливали? Нахваливали перепела главгероя, который чудесен. И от этого ещё радостнее смотреть, как лавинтерес проёбывается с главгероем по всем фронтам, что ценят даже не его, такого охуительного альфасамсу, а только большой член.
Аноны, можно под катом, в чем именно мерзость.
Анон, да я еще это нормально не оформила в мыслях для себя. Вот читаешь, понимаешь, что автор типа стебет тут, вроде смешно должно быть, а... мерзко
И мир пока не клеится, и оба ГГ бесят. Не знаю даже, буду ли давать этому еще шанс.
Отредактировано (2020-12-25 19:24:10)
Анон пишет:Постоянно писали, что генерал свиноеб.
Исправится потом, но первую часть от него бомбит.Я может что-то и пропустила в обсуждении, я помню только обсуждали как он добивался ГГ, а ГГ его ценил только за пенис и не хотел отношений.
Мне его даже жалко было, генерала.
Ты дофига, значит, пропустил.
Ну, анон, если тебя перепел бесит, то, наверное, можешь и не искать, что там все так хвалят, потому что, кмк, большинству именно ГГ и зашел, его прагматичный взгляд на мир и все такое.
А мне нравится, что у автора есть попытка в психологичность. Генерал чуть не с пеленок мечом машет, в том, что он дегуманизирует людей и сводит их к функции, есть своя логика. Перепел делает с любовником то же самое, только не свиноебски и по другим причинам
Я только собрался этот Тиндер читать
Аноны, можно под катом, в чем именно мерзость.
Я б кстати не сказала, что мерзость
Но психопат/социопат он не поэтому, психопат он просто по определению, он вспоминает детство, службу а армии с 12 лет, его отношение к учителю... Имхо, у него в детстве было какое-то расстройство личности, которое усугубилось в подростковом возрасте из-за армии.
Ого, спасибо за подробный ответ!
Анон выше, ты не дочитал, но осуждвает, а зря . Там спойлер.
Отредактировано (2020-12-25 21:45:07)
Анон выше, ты не дочитал, но осуждвает, а зря . Там спойлер.
▼Скрытый текст⬍
Анон действительно не дочитал, ещё в процессе, на 40 с чем-то главе, и я не уверен, обо мне ли ты (я анон двумя постами выше)
Анон действительно не дочитал, ещё в процессе, на 40 с чем-то главе, и я не уверен, обо мне ли ты (я анон двумя постами выше)
Где-то на этом этапе должно пойти легче, по-моему. Или ближе к 50-м, когда уже сам Гуань Шаньцзинь определяется со своими приоритетами.
Анон пишет:Анон действительно не дочитал, ещё в процессе, на 40 с чем-то главе, и я не уверен, обо мне ли ты (я анон двумя постами выше)
Где-то на этом этапе должно пойти легче, по-моему. Или ближе к 50-м, когда уже сам Гуань Шаньцзинь определяется со своими приоритетами.
▼Скрытый текст⬍
В конце
Ну, там было, что г-н Лу был ничо так, пока на него не свалился вагон обожания, бабла и всепрощения на много лет.
Господин Лу тот еще жаба, что Это за игры многолетние дам не дам? Динамо тоже должно быть наказуемо, тем более ты знаешь, что там есть чувства и ими пользуешься на полную, хлопая глазами, ачетакова
Анон пишет:Анон выше, ты не дочитал, но осуждвает, а зря . Там спойлер.
▼Скрытый текст⬍Анон действительно не дочитал, ещё в процессе, на 40 с чем-то главе, и я не уверен, обо мне ли ты (я анон двумя постами выше)
▼Скрытый текст⬍
Не, это попытка все же средневековье подогнать под нашу мораль. Это было бы очень не в тему
Не, это попытка все же средневековье подогнать под нашу мораль. Это было бы очень не в тему
Да ну, анон, какая средневековая мораль, это произведение написал наш современник, и не историк, а просто автор любовных, блять, романов. Подобный типаж мужиков-самцов, ломающих и плюющих на желание любимой только потому что могут, популярен в китайских романах. В Хостах и Игроках, которые обсмеивают подобные романы, такие мужики через одну историю попадаются (а в одной истории про бедную деву, которую все хотели, аж семь сразу).
Отредактировано (2020-12-26 00:53:01)
Так автор тиндера и взял такого самца. Только у него самец в итоге прогнулся и изменился, а не наоборот, как обычно.
И когда люди генерала увозили гг, то он еще не был любовью самца, если что.
Анон пишет:Не, это попытка все же средневековье подогнать под нашу мораль. Это было бы очень не в тему
Да ну, анон, какая средневековая мораль, это произведение написал наш современник, и не историк, а просто автор любовных, блять, романов. Подобный типаж мужиков-самцов, ломающих и плюющих на желание любимой только потому что могут, популярен в китайских романах. В Хостах и Игроках, которые обсмеивают подобные романы, такие мужики через одну историю попадаются (а в одной истории про бедную деву, которую все хотели, аж семь сразу).
Человек пытается изобразить, как могло бы быть. Наоборот, приедь генерал в захолустный зажопинск к сельскому секретарю и начни его обхаживать в современной манере - а можно тебя тут подержать, а тут поцеловать, а что ты думаешь о нашем будущем, а какие твои карьерные планы... это ж уже несусветная чушь.
И что теперь писать о счастливом и уважительном замужестве Сяо и Ван на рисовом поле встретились-полюбили-уважительно поеблись - нарожали диточек? Кому это интересно, кроме возможно нескольких человек.
Отредактировано (2020-12-26 02:41:35)
Вот не надо про историчность. Уж кто-кто, а китайцы в ранобэ историчностью вообще не заморачиваются. Да и в дорамах тоже, все исторические дорамы, даже самые пафосные и дорогущие, клюква-клюквой. Искать историчность в ранобэ это все равно, что искать ее в любовных романах в мягких обложках про любовь сурового герцога и дочери мельника во времена Якова Второго.