Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#8326 2020-12-24 20:10:46

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

Вот это характерно, божественные столпы в локоть толщиной могут быть только у самцов, у боттомов все маленькое, нежное и красивенькое.

Да не, это просто так ласково, а не в том смысле, что он реально крошечный.

#8327 2020-12-24 22:57:16

Анон

Оф. блог дунхуа Записи об усмирении чудовищ эпохи Тяньбао/Tianbao Fuyao Lu
желает всем счастливых выходных и дарит постер с
современными рождественскими Кун Хунцзюнем и Ли Цзинлуном :newyear: 
https://twitter.com/cuchallain/status/1 … 9192266754
полноразмер https://m.weibo.cn/detail/4585718729149178

#8328 2020-12-25 19:00:49

Анон

Здесь столько писали про голубиный тиндер, но никто не упоминал, по-моему, что ЛИ психопат. Ну или в крайнем случае социопат, не знаю.

#8329 2020-12-25 19:03:32

Анон

Анон пишет:

Здесь столько писали про голубиный тиндер, но никто не упоминал, по-моему, что ЛИ психопат. Ну или в крайнем случае социопат, не знаю.

Да там все... "Прекрасно". Тут так хвалили, так хвалили. Сунулась... Ну... Окей... Изумительная мерзость.

#8330 2020-12-25 19:13:13

Анон

Я только собрался этот Тиндер читать :lol: Аноны, можно под катом, в чем именно мерзость.

#8331 2020-12-25 19:14:41

Анон

Постоянно писали, что генерал свиноеб.
Не раз это обсуждалось в треде.
Исправится потом, но первую часть от него бомбит.

#8332 2020-12-25 19:19:44

Анон

Анон пишет:

Я может что-то и пропустила в обсуждении, я помню только обсуждали как он добивался ГГ, а ГГ его ценил только за пенис и не хотел отношений.
Мне его даже жалко было, генерала.

#8333 2020-12-25 19:21:08

Анон

А с чего кто-то взял, что лавинтерес нахваливали? Нахваливали перепела главгероя, который чудесен. И от этого ещё радостнее смотреть, как лавинтерес проёбывается с главгероем по всем фронтам, что ценят даже не его, такого охуительного альфасамсу, а только большой член.  =D

#8334 2020-12-25 19:23:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, можно под катом, в чем именно мерзость.

Анон, да я еще это нормально не оформила в мыслях для себя. Вот читаешь, понимаешь, что автор типа стебет тут, вроде смешно должно быть, а... мерзко :dontknow:
И мир пока не клеится, и оба ГГ бесят. Не знаю даже, буду ли давать этому еще шанс.

Отредактировано (2020-12-25 19:24:10)

#8335 2020-12-25 19:28:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я может что-то и пропустила в обсуждении, я помню только обсуждали как он добивался ГГ, а ГГ его ценил только за пенис и не хотел отношений.
Мне его даже жалко было, генерала.

Ты дофига, значит, пропустил.

#8336 2020-12-25 19:32:37

Анон

Ну, анон, если тебя перепел бесит, то, наверное, можешь и не искать, что там все так хвалят, потому что, кмк, большинству именно ГГ и зашел, его прагматичный взгляд на мир и все такое.

#8337 2020-12-25 19:40:53

Анон

А мне нравится, что у автора есть попытка в психологичность. Генерал чуть не с пеленок мечом машет, в том, что он дегуманизирует людей и сводит их к функции, есть своя логика. Перепел делает с любовником то же самое, только не свиноебски и по другим причинам

Скрытый текст

#8338 2020-12-25 19:43:11

Анон

Анон пишет:

Я только собрался этот Тиндер читать :lol: Аноны, можно под катом, в чем именно мерзость.

Я б кстати не сказала, что мерзость

Скрытый текст

Но психопат/социопат он не поэтому, психопат он просто по определению, он вспоминает детство, службу а армии с 12 лет, его отношение к учителю... Имхо, у него в детстве было какое-то расстройство личности, которое усугубилось в подростковом возрасте из-за армии.

#8339 2020-12-25 19:57:26

Анон

Ого, спасибо за подробный ответ!

#8340 2020-12-25 21:43:09

Анон

Анон выше, ты не дочитал, но осуждвает, а зря .  Там спойлер.

Скрытый текст

Отредактировано (2020-12-25 21:45:07)

#8341 2020-12-25 22:06:50

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Анон действительно не дочитал, ещё в процессе, на 40 с чем-то главе, и я не уверен, обо мне ли ты (я анон двумя постами выше)

Скрытый текст

#8342 2020-12-25 23:00:21

Анон

Анон пишет:

Анон действительно не дочитал, ещё в процессе, на 40 с чем-то главе, и я не уверен, обо мне ли ты (я анон двумя постами выше)

Где-то на этом этапе должно пойти легче, по-моему. Или ближе к 50-м, когда уже сам Гуань Шаньцзинь определяется со своими приоритетами.

Скрытый текст

#8343 2020-12-25 23:09:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Где-то на этом этапе должно пойти легче, по-моему. Или ближе к 50-м, когда уже сам Гуань Шаньцзинь определяется со своими приоритетами.

Скрытый текст

В конце

Скрытый текст

#8344 2020-12-25 23:12:21

Анон

Ну, там было, что г-н Лу был ничо так, пока на него не свалился вагон обожания, бабла и всепрощения на много лет.

#8345 2020-12-25 23:29:07

Анон

Господин Лу тот еще жаба, что Это за игры многолетние дам не дам? Динамо тоже должно быть наказуемо, тем более ты знаешь, что там есть чувства и ими пользуешься на полную, хлопая глазами, ачетакова

#8346 2020-12-25 23:35:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст

Скрытый текст

Не, это попытка все же средневековье подогнать под нашу мораль. Это было бы очень не в тему

Скрытый текст

#8347 2020-12-26 00:52:16

Анон

Анон пишет:

Не, это попытка все же средневековье подогнать под нашу мораль. Это было бы очень не в тему

Да ну, анон, какая средневековая мораль, это произведение написал наш современник, и не историк, а просто автор любовных, блять, романов. Подобный типаж мужиков-самцов, ломающих и плюющих на желание любимой только потому что могут, популярен в китайских романах. В Хостах и Игроках, которые обсмеивают подобные романы, такие мужики через одну историю попадаются (а в одной истории про бедную деву, которую все хотели, аж семь сразу).

Отредактировано (2020-12-26 00:53:01)

#8348 2020-12-26 01:04:46

Анон

Так автор тиндера и взял такого самца. Только у него самец в итоге прогнулся и изменился, а не наоборот, как обычно.
И когда люди генерала увозили гг, то он еще не был любовью самца, если что.

#8349 2020-12-26 02:38:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да ну, анон, какая средневековая мораль, это произведение написал наш современник, и не историк, а просто автор любовных, блять, романов. Подобный типаж мужиков-самцов, ломающих и плюющих на желание любимой только потому что могут, популярен в китайских романах. В Хостах и Игроках, которые обсмеивают подобные романы, такие мужики через одну историю попадаются (а в одной истории про бедную деву, которую все хотели, аж семь сразу).

Человек пытается изобразить, как могло бы быть. Наоборот, приедь генерал в захолустный зажопинск к сельскому секретарю и начни его обхаживать в современной манере - а можно тебя тут подержать, а тут поцеловать, а что ты думаешь о нашем будущем, а какие твои карьерные планы... это ж уже несусветная чушь.

И что теперь писать о счастливом и уважительном замужестве Сяо и Ван на рисовом поле встретились-полюбили-уважительно поеблись - нарожали диточек? Кому это интересно, кроме возможно нескольких человек.

Отредактировано (2020-12-26 02:41:35)

#8350 2020-12-26 06:01:37

Анон

Вот не надо про историчность. Уж кто-кто, а китайцы в ранобэ историчностью вообще не заморачиваются. Да и в дорамах тоже, все исторические дорамы, даже самые пафосные и дорогущие, клюква-клюквой. Искать историчность в ранобэ это все равно, что искать ее в любовных романах в мягких обложках про любовь сурового герцога и дочери мельника во времена Якова Второго.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума