Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#8276 2020-12-17 09:54:05

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

анончики, можете посоветовать какую-нибудь не особо длинную ранобэ + переведенную на русский полностью? типа "курсы юного новеллиста"

#8277 2020-12-17 12:09:45

Анон

Поставил себе ночью Легенду Феникса поиграть, думал, это что-то вроде Султана будет. А там на меня в прологе выпрыгнуло "Я так его любила, помогла на трон взойти, а он меня бросил, убил моих родителей и прислал мне отравленное вино! Ой, мама, папа, я вернулась в прошлое, я отомщу!".  :lol:
Это было неожиданно.

#8278 2020-12-17 12:11:34

Анон

Анон пишет:

аноны, читающие Отброса
а кому еще, как и мне, нравится общение Кейла с Тункой? я пошла перечитывать и почти зашипперила их!

Особенно мне нравится, как Тунка менял свое отношение от "давай я тебя побью" до "ты мой единственный друг!!"  :lol: и Кейл такой "блять, почему тебя ещё не убили" и идёт помогать.
Ну и радует как Кейл ему в начале дал по шее - хоть душу отвёл  =)
Мне так было неловко за детскую привязанность Тунки, я все ждала когда Кейл его использует, но Кейл цундуре, поэтому за его окружение можно не беспокоиться  =D

#8279 2020-12-17 20:20:09

Анон

Немного матчасти)

итак тред про сережки в Китае

(не)множко их истории, типов, необычностей
https://twitter.com/posity_po/status/13 … 5943200786

#8280 2020-12-20 03:25:07

Анон

Извините, мне не в кого орать.  :facepalm:

Я посмотрел очередные вышедшие серии Soul Land (Континент Доуло) и сгорел нахой от Chen Xin (он же Grandpa Sword в английских субтитрах), тамошнего мастера меча охуенного лвла из клана эльфов поддерживающих.  :facepalm:
То есть он и до этого был охуенен, а тут вообще горяч как три тысячи Бетельгейзе.
Как метко выразились в свое время в треде Системы, внезапно включился режим визга девочки-фанатки.

#8281 2020-12-20 20:54:29

Анон

Анон пишет:

Немного матчасти)

Все придумали китайцы. Теперь мечтаю об артах с мужиками в серьгах! В Dinghai Fusheng Records вроде у ЛИ был образ с серьгами или чем-то подобным или я путаю? Я осилила глав шесть, прежде чем в сторону отложить новеллу.

#8282 2020-12-20 21:00:20

Анон

Анончики, начал Жена превыше всего (так, кажется, там, где ГГ не любил мужа, а потом только тот остался с ним рядом в темнице), прочитал пару глав, скажите, пожалуйста, там и дальше будет такое же ебанатство или получшает?
Я о том, как ГГ относится к своему мужу. Как ржет над смущением, как забил на то, что прошлый он изнасиловал и тоже самодовольно хихикает, что под его взглядом так умильно краснеют, как обнимает перед слугами и лыбится в зеркало. Оно ну хоть примерно выправится или останется охуенный я и моя теперь любимая 16летняя девочка с бантами?

#8283 2020-12-20 21:00:22

Анон

Анон пишет:

Поставил себе ночью Легенду Феникса поиграть, думал, это что-то вроде Султана будет. А там на меня в прологе выпрыгнуло "Я так его любила, помогла на трон взойти, а он меня бросил, убил моих родителей и прислал мне отравленное вино! Ой, мама, папа, я вернулась в прошлое, я отомщу!".  :lol:
Это было неожиданно.

Супер, анон, синопсис прямо как императрица из военной династии и ещё тучи других новелл
Ждём твоих отзывов! (анон любит про реинкарнацию :please:)

#8284 2020-12-20 21:08:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это было неожиданно.

Супер, анон, синопсис прямо как императрица из военной династии и ещё тучи других новелл
Ждём твоих отзывов! (анон любит про реинкарнацию :please:)

Прости, анон, я два дня поигрался и удалил, скучно стало. Это действительно клон Султана, только ты играешь за мстительницу, пробравшуюся во дворец, чтобы скинуть наследного принца, плюс, антураж соответствующий. Разве что платьюшки себе еще выбивать можно. Донатить я не собирался, в рейтинги лезть тоже, а механика мне скучна.

Отредактировано (2020-12-20 21:09:09)

#8285 2020-12-20 21:34:51

Анон

Анон пишет:

клон Султана

А, ну тогда скука.

#8286 2020-12-20 22:22:52

Анон

Анон пишет:

Оно ну хоть примерно выправится или останется охуенный я и моя теперь любимая 16летняя девочка с бантами?

Он пойдёт советоваться к другой парочке геев, чтобы научиться нормальной прелюдии, а потом устроит "жену" на официальную должность в армии, помимо мелочей вроде отдельной стражи, отдельного бизнеса и власти над поместьем.

Но я хз, анон, стоит ли дальше есть кактус, у тебя уже призма сложилась. Гг же нихуя не радовался, что был груб в первую ночь, где ты там углядел хихиканье?

#8287 2020-12-20 22:27:01

Анон

Анон пишет:

Гг же нихуя не радовался, что был груб в первую ночь, где ты там углядел хихиканье?

+1. Ему стыдно было, в том числе и потому что в первый раз он не осознал, как "жене" хуево было.

#8288 2020-12-20 22:44:00

Анон

Анон пишет:

Теперь мечтаю об артах с мужиками в серьгах! В Dinghai Fusheng Records вроде у ЛИ был образ с серьгами или чем-то подобным или я путаю? Я осилила глав шесть, прежде чем в сторону отложить новеллу

Dinghai Fusheng Records/Динхайские хроники иного мира (Динхайское сказание о скоротечности бытия)
Ага, один из костюмов ЛИ там такой :hat:

из маньхуа (ГГ в жёлтом, ЛИ в голубом)
Анон пишет:

Я осилила глав шесть, прежде чем в сторону отложить новеллу

Ну, каждому своё, коншн, но  у этого автора, что "Записи об усмирении чудовищ эпохи Тяньбао", что "Динхай", на вкус анона, очень задорные :great: :heart:.

Отредактировано (2020-12-20 22:45:43)

#8289 2020-12-21 00:10:12

Анон

Анон пишет:

так, кажется, там, где ГГ не любил мужа, а потом только тот остался с ним рядом в темнице

Не в темнице.

Анон пишет:

как забил на то, что прошлый он изнасиловал и тоже самодовольно хихикает

Чёбля? А его "Господи, нельзя было меня возродить на несколько часов раньше, чтобы я ему не навредил так" и последующий бег на цыпочках с "да, дорогая" - это как, к хиханькам об изнасиловании?
Попробуй читать не жопой. Ты же даже первые же главы перевираешь в своей говнопризме.

#8290 2020-12-21 00:27:56

Анон

Анон пишет:

Гг же нихуя не радовался, что был груб в первую ночь, где ты там углядел хихиканье?

Он не радовался, что был, груб, но:

Цзин Шао видел его гнев и попытки подавить его, и невольно улыбнулся. Видимо, он был недостаточно искренним. Ему оставалось лишь скрыть свою улыбку

Цзин Шао перестал дразнить его, и быстро и осторожно вымыл оставшуюся внутри жидкость.

видя, что лицо этого человека запылало пуще прежнего, Цзин Шао невольно улыбнулся.

служанка по имени Чжи Си восхищённо воскликнула:
 – Ваши Высочества, Вы сейчас выглядите идеальной парой, точно две половинки нефрита.
,,,
 – В самом деле? – услышав столь сладкие слова, Цзин Шао приобнял Му Ханьчжана за талию и потянул его поближе к большому зеркалу. Стоявший рядом с ним человек обладал стройной фигурой, рост его был на полголовы ниже. Цзин Шао был весьма доволен увиденным. – Да, мы действительно отлично подходим друг другу.

Но я уже понял, что вам всем норм такое отношение, ок, спасибо, аноны.

#8291 2020-12-21 01:10:28

Анон

Он только что очнулся после того, как у него на руках умер единственный, как оказалось, не предавший его человек, отношения с которым у него появился шанс исправить.
В Жене не самый приятный топ, но не делай из него совсем уж говно.

#8292 2020-12-21 01:59:31

Анон

Анон пишет:

В Жене не самый приятный топ

А где приятные топы, кстати?

#8293 2020-12-21 07:02:54

Анон

Анон пишет:

А где приятные топы, кстати?

в лэндлорде
и подозреваю что в тиндере, но его я не читала  =D

#8294 2020-12-21 07:15:03

Анон

Анон пишет:

и подозреваю что в тиндере, но его я не читала 

Там топ ебарь террорист слегка :lol: и мудаковат, хоть и исцеляется силой любви)

#8295 2020-12-21 08:56:38

Анон

В Возвращении брошенной жены топ - настоящий зайка

#8296 2020-12-21 09:06:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и подозреваю что в тиндере, но его я не читала 

Там топ ебарь террорист слегка :lol: и мудаковат, хоть и исцеляется силой любви)

Как так?! наконец то тиндер не подходит под запрос  :lol:

#8297 2020-12-21 09:26:06

Анон

В Death progress bar топ лапочка. И секс нормальный у них, хотя с затемнениями, но ясно, что всё с обоюдной страстью, и что он очень бережно относится к ГГ. (Хотя вроде до проникновения у них так и не дошло пока.)

#8298 2020-12-21 10:14:58

Анон

Анон бы предложил в кандидаты топа из "Жена молодого маршала приносит удачу", но там гг и его ли такие сияющие мерисьи, что даже неловко  :lol:

#8299 2020-12-21 10:35:02

Анон

В "Золотой сцене", хотя я затрудняюсь сказать, кто там топ, потому что они меняются. Зато очень берегут вдруг друга, заботятся и активно стебут.  ;D

#8300 2020-12-21 10:37:58

Анон

Анон пишет:

и подозреваю что в тиндере, но его я не читала  =D

Не-не-не, генерал свиноебище первую половину новеллы как минимум, от него гарантированно пригорит жопа. И ебать-террорист, да.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума