Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#8251 2020-12-14 21:07:03

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

кто-нибудь знает, какие иероглифы тут используются? я забыла, в какой новелле видела...

草泥马, им обходят цензуру на 肏你妈。

#8252 2020-12-14 21:29:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У ЛИ в Жене пока худший синдром "да, дорогая" ЮЦЮ, какой я вообще видел.  :lol:

Ты уже дочитал до "наказания"?  :lol:

Нет, пока они

Скрытый текст

#8253 2020-12-14 21:30:55

Анон

Анон пишет:

А в чем он заключается?

#8254 2020-12-14 21:33:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А в чем он заключается?

В неспособности сказать "нет" и в "уву" на примерно все.

#8255 2020-12-15 01:57:41

Анон

Анон пишет:

У меня вообще с трудом укладывается эта любовь китайцев к еде (и кормить кого-то в знак привязанности!), и при этом бодишеймингом за пару кило больше чем анорексия

Может гиперкомпенсация такая? С одной стороны, Китай постоянно массово голодал вплоть до недавнего времени, а с другой - все китайские сьюхи жрут цистернами и не полнеют, это в новеллах очень дрочно смачно подчеркивается.

#8256 2020-12-15 02:47:41

Анон

Китайцы гнобят актеров обоих полов за лишний вес, даже если это мышцы, но сами при этом, уж извините анона за лукизм, выглядят, как правило, далеко не идеально. Серьезно, как ни смотришь видео из аэропортов или еще откуда, далеко не прозрачные девочки и мальчики там прыгают с телефонами.

#8257 2020-12-15 02:56:33

Анон

"Они всех худеньких давно в кино сняли" ©

#8258 2020-12-15 02:57:27

Анон

У китайцев лукизм в принципе железобетонный. Выше спрашивали, бывают ли у китайцев несовершенные внешне герои, на это может ответить китайское "наше все" - Конфуций, который задолго до Чехова сказал, что в совершенном человеке совершенно все. То есть, если герой внешне не ахти, значит царь не настоящий никакой он не герой. =D

#8259 2020-12-15 03:18:15

Анон

Но при этом ходят с усишками  :lol: Простите, анон тоже лукист!

#8260 2020-12-15 04:21:43

Анон

Анон пишет:

Но при этом ходят с усишками  :lol: Простите, анон тоже лукист!

Так Конфуций с усишками ходил! =D
Если посмотреть на идеального китайского мужчину вплоть до двадцатого века, то либидо упадет до отрицательных значений, а ведь это у китайцев считалось вау, секси и шикарно. Кривые зубы, бритый лоб, усишки с бородкой, хилое сложение, впалая грудь и кривые короткие ноги. Сейчас китайцы, да и японцы, очень подкорректировали свои каноны красоты, но некоторые вещи незыблемы. Например белокожесть.

#8261 2020-12-15 08:37:02

Анон

Анон пишет:

Кривые зубы, бритый лоб, усишки с бородкой, хилое сложение, впалая грудь и кривые короткие ноги. Сейчас китайцы, да и японцы, очень подкорректировали свои каноны красоты, но некоторые вещи незыблемы. Например белокожесть.

Бритый лоб появился когда пришли маньчжуры, анон. До этого волосы вообще никаким образом не трогали (а уся по умолчанию обычно сеттинг до маньчжуров, ханьцам иначе пригорает), а при Цинь власти казнили всех, кто волосы не брил, как сторонников свергнутой династии.

Отредактировано (2020-12-15 08:37:55)

#8262 2020-12-15 08:49:21

Анон

Анон пишет:

Если посмотреть на идеального китайского мужчину вплоть до двадцатого века, то либидо упадет до отрицательных значений

Ну не знаю, в тонкозвонких твинках тоже знали толк ;D

Скрытый текст

#8263 2020-12-15 13:34:23

Анон

Анон попытался припасть к Возвращению Жены, про героя-маршмалоу с послушным мужем, и как бы такое чувство, что у автор - рептилоид.
Вот герой хочет подставить друга, который его предал в прошлой жизни, но решает, что напрямую делать не будет, а будет делать через его слуг. Так что делает герой? Он делает так, что они насилуют девушку из уважаемой семьи, чтобы их наказали. Причем анон даже подумал сначала, может, эта дева очень сильно насолила герою в прошлой жизни? Нет, ни пол слова про это. Такого дна я даже в самом фикбучном фикбуке не встречал.

#8264 2020-12-15 13:56:26

Анон

Служанок, не саму хозяйскую дочь.

Анон, там гг не пушистый совсем. Он довольно методично уничтожает свое многочисленное семейство. Свиноебское, конечно, но у него не екает примерно ничего.

Отредактировано (2020-12-15 13:56:55)

#8265 2020-12-15 14:05:09

Анон

Анон пишет:

Анон, там гг не пушистый совсем. Он довольно методично уничтожает свое многочисленное семейство. Свиноебское, конечно, но у него не екает примерно ничего.

Это вообще нормально для ранобэ - кто-то сделал зло гг? Значит надо его/ее и весь клан разорить, запытать, подставить, изнасиловать с особой жестокостью и убить в лучших китайских традициях. Это правильно, скрепно и богоугодно.
А насчет служанок и вообще персонала, аноны, а вы знаете хоть одно ранобэ, где слуг держат за людей? Даже в самых лучших слуги это болванчики, которых в принципе не учитывают как человеческую единицу, так, функция сюжетная.

#8266 2020-12-15 15:34:09

Анон

Анон пишет:

Анон, там гг не пушистый совсем. Он довольно методично уничтожает свое многочисленное семейство.

Да тут в каждой первой про возрожданцев герои "методично" убивают врагов, эка невидаль. И убивал бы он врагов, зачем убивать невинных?

Анон пишет:

А насчет служанок и вообще персонала, аноны, а вы знаете хоть одно ранобэ, где слуг держат за людей?

Знаю, как раз ровно одно. "Rebirth of an Abandoned Lady" - про девушку, которая возрождается в первую брачную ночь и договаривается с мужем, что они через год разведутся. Героиня  помогает своим слугам, если у них возникают неприятности, учит их грамотности и вообще реально чувствуется хорошим человеком.

#8267 2020-12-15 15:43:03

Анон

Анон пишет:

Знаю, как раз ровно одно. "Rebirth of an Abandoned Lady" - про девушку, которая возрождается в первую брачную ночь и договаривается с мужем, что они через год разведутся. Героиня  помогает своим слугам, если у них возникают неприятности, учит их грамотности и вообще реально чувствуется хорошим человеком.

Ну в гетных ранобэ такое бывает. Очень редко конечно. В "Минлани" о слугах заботятся, гг "Лоянской парчи" очень заботится о служанке, в "Пленнике императора", хотя там другой перекос, там служанки чересчур борзые и много думают.  Еще уся, забыла название, но там слуга практически героя воспитал. А больше я ничего и не могу вспомнить, в большинстве новелл к слугам относятся как неписям, причем респавнящимся, их никому не жалко, даже как обученный персонал.

#8268 2020-12-15 15:49:25

Анон

Анон пишет:

я забыла, в какой новелле видела...

Не в "Системе"?

#8269 2020-12-15 16:00:53

Анон

Анон пишет:

бодишеймингом за пару кило больше чем анорексия

А как же китайский дроч на приносящих удачу толстяков?  O_o

#8270 2020-12-15 16:18:35

Анон

Анон пишет:

Ну в гетных ранобэ такое бывает.

Бывает, я лично только в "Rebirth of an Abandoned Lady" в слугах увидел разных личностей, а не функций.

#8271 2020-12-15 16:59:15

Анон

Анон пишет:

А насчет служанок и вообще персонала, аноны, а вы знаете хоть одно ранобэ, где слуг держат за людей? Даже в самых лучших слуги это болванчики, которых в принципе не учитывают как человеческую единицу, так, функция сюжетная.

Модао же.
В "Жене в первую очередь" вроде было несколько слуг с разными и вполне нормально прописанными характерами (для второстепенных персонажей, по крайней мере). В голубином тиндере ГГ относился к своим служанкам как к родным племянницам и с охранником неплохо ладил. В "Пире" героиня хорошо ладила со своими служанками (но она там трансмиграторша из современного мира, правда).
В "Everyday I get up to see the villain stealing the show" ГГ (глава секты) относится к своим ближайшим подчиненным как к родным братьям (хотя хз, считаются ли подчиненные слугами).

#8272 2020-12-15 17:12:02

Анон

Анон пишет:

У китайцев лукизм в принципе железобетонный. Выше спрашивали, бывают ли у китайцев несовершенные внешне герои, на это может ответить китайское "наше все" - Конфуций, который задолго до Чехова сказал, что в совершенном человеке совершенно все. То есть, если герой внешне не ахти, значит царь не настоящий никакой он не герой. =D

Либо он Сияет ещё каким-нибудь образом ;D очень редко, но бывает и такое.

#8273 2020-12-16 20:47:28

Анон

аноны, читающие Отброса
а кому еще, как и мне, нравится общение Кейла с Тункой? я пошла перечитывать и почти зашипперила их!

#8274 2020-12-16 20:51:07

Анон

Анон пишет:

аноны, читающие Отброса
а кому еще, как и мне, нравится общение Кейла с Тункой? я пошла перечитывать и почти зашипперила их!

да кейл со всеми сияет, я его даже с камнем шипперить готов :lol:

#8275 2020-12-16 21:07:33

Анон

Анон пишет:

да кейл со всеми сияет, я его даже с камнем шипперить готов :lol:

Можно прям с пирамидками  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума