Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#8226 2020-12-14 11:14:10

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

Я почти готов уже свою нетленку строчить, даже начало придумал!

Проду! Проду! :chearleader:  :rainbow:

#8227 2020-12-14 16:38:32

Анон

Продолжаю читать брошенную жену, пейринг уже из толстяка и урода превратился в союз двух прекраснейших.
В связи с этим вопрос, а есть новеллы, где гг или ли не прибретают ослепительно сияющую внешность, а остаются несовершенными?
Навскидку помню только про глухого гг из влюблённых протагониста и читателя, но и там гг просто посредственный, а не с серьезным недостатком.

#8228 2020-12-14 16:46:22

Анон

Анон пишет:

а есть новеллы, где гг или ли не прибретают ослепительно сияющую внешность, а остаются несовершенными?

В Spring Trees and Sunset Clouds вроде

Скрытый текст

#8229 2020-12-14 16:52:04

Анон

Анон пишет:

В связи с этим вопрос, а есть новеллы, где гг или ли не прибретают ослепительно сияющую внешность, а остаются несовершенными?

Может и есть, но единицы. Я читаю сейчас новеллу, гг в начале описан средней внешности, но по ходу сюжета и развития любовной линии и гг, и ЛИ постепенно становятся все ослепительней и ослепительней  =D хотя никаких таблеток не пили и магией не пользовались. Просто автор забыла, что герои не красавчики)

#8230 2020-12-14 17:20:19

Анон

Анон пишет:

Просто автор забыла, что герои не красавчики)

Или красота в глазах смотрящего)) Особенно забавно, когда какие-нибудь тысячелетние чуваки - чего они там не видели? - а залипают друг на друга, как пятиклассницы.

#8231 2020-12-14 17:21:39

Анон

Анон пишет:

Если это про совершенствующихся, то несовершенные культиваторы никанон  =)

#8232 2020-12-14 17:45:34

Анон

Анон пишет:

Особенно забавно, когда какие-нибудь тысячелетние чуваки - чего они там не видели? - а залипают друг на друга, как пятиклассницы.

Ну, когда влюбляешься, возможно, неважно, сколько тебе лет?))

#8233 2020-12-14 17:50:16

Анон

Наконец-то хоть кто-то отправил мужа учить матчасть!
Как я ржал сейчас с гг в брошенной жене, который такой "так, я хочу секса, иди-ка ты почитай книжек побольше и научись всяким штукам, чтоб не как в прошлой жизни в первый раз было"
:lol:

#8234 2020-12-14 17:59:13

Анон

И после первой ночи ГГ вывалился довольный, а муж заебанный нахрен, прям порадовало невозможно  :lol:

#8235 2020-12-14 18:09:27

Анон

Анон пишет:

Наконец-то хоть кто-то отправил мужа учить матчасть!

В Духовном воине Гэ ЛИ аж порнуху пошел смотреть

Скрытый текст

И регулярно с друганом советовался! :lol: И даже смазку купил! Не с первого раза, но дошло же.
Почему литералли животное умнее половины типичных ЛИ в китайских новеллах  :lol:

#8236 2020-12-14 18:18:44

Анон

Нунизнаю, как по мне, цилинь типичный китайский ЛИ, поскольку хочет только присунуть. Порнуху он смотрел не ради обучения нормальному сексу, а чисто наткнулся и узнал, как еще может присунуть.

#8237 2020-12-14 18:24:00

Анон

Анон пишет:

Нунизнаю, как по мне, цилинь типичный китайский ЛИ, поскольку хочет только присунуть. Порнуху он смотрел не ради обучения нормальному сексу, а чисто наткнулся и узнал, как еще может присунуть.

Но это все еще лучше половины остальных! Хотя бы что-то там пытался улучшить  =D

#8238 2020-12-14 18:28:29

Анон

У ЛИ в Жене пока худший синдром "да, дорогая" ЮЦЮ, какой я вообще видел.  :lol:

#8239 2020-12-14 18:48:05

Анон

Вы так описываете, что мне тоже надо!  :yeah:

Пока читаю тоже рекомендованную здесь Card Room, очень нравится, но в испытании с экономическим кризисом что-то так ржу. Типа.

Скрытый текст

#8240 2020-12-14 19:13:05

Анон

Анон пишет:

Но это все еще лучше половины остальных! Хотя бы что-то там пытался улучшить 

Не, ну тут не поспоришь  ;D

Отредактировано (2020-12-14 19:13:20)

#8241 2020-12-14 19:18:02

Анон

Анон пишет:

Пока читаю тоже рекомендованную здесь Card Room, очень нравится, но в испытании с экономическим кризисом что-то так ржу.

Это да, там у них немного сдвиг на вкусной и разнообразной еде каждый день  :lol:  не хотят они недельку дошираками питаться.
Но я это себе объясняю тем, что если нормально не поесть - не будет сил на выживание. Они ж испытания один за другим проходят, без отдыха.

#8242 2020-12-14 19:22:47

Анон

Китайцы и еда это вообще отдельная тема. Я вообще иногда подозреваю, что у китайцев или проклятие вечного голода или ген насыщения отсутствует, потому что жрут они как проглоты, и именно жрут, а не едят и не смакуют. Даже всякие императоры с культиваторами охуенного левела.

#8243 2020-12-14 19:35:02

Анон

Анон пишет:

Это да, там у них немного сдвиг на вкусной и разнообразной еде каждый день  :lol:  не хотят они недельку дошираками питаться.
Но я это себе объясняю тем, что если нормально не поесть - не будет сил на выживание. Они ж испытания один за другим проходят, без отдыха.

У них, по идее, ресет повреждений по возвращению из испытания, как в Гантзе. Так что не так страшно... Хотя там пока не очень понятно, повреждения лечатся, а усталость нет. Похудение от голода - это к умным или красивым?  =D
Но уж явно за неделю от голода не помрешь! А они там про какую-то голодную смерть все  :lol: "Запасы сперли, обрекли на голодную смерть". Не сможешь убежать/отбиться, не пожрав - это еще ладно.

А культиваторы, да, могли бы и не жрать, но тоже жрут и страдают, если пожрать никак не можно :lol:

#8244 2020-12-14 19:44:04

Анон

Анон пишет:

У них, по идее, ресет повреждений по возвращению из испытания, как в Гантзе. Так что не так страшно... Хотя там пока не очень понятно, повреждения лечатся, а усталость нет. Похудение от голода - это к умным или красивым? 

Похудение от голода по идее тоже ресетится, там позднее будет что-то вроде этого  =D  хотя на совсем высоких уровнях ресет отменят. Я сейчас как раз на этой арке, волнуюсь за них.

У меня вообще с трудом укладывается эта любовь китайцев к еде (и кормить кого-то в знак привязанности!), и при этом бодишеймингом за пару кило больше чем анорексия

Отредактировано (2020-12-14 19:44:23)

#8245 2020-12-14 19:58:13

Анон

О да, эти их ужасно толстые юноши 60 кг веса :facepalm: В землевладельце вроде бы толстяк, в которого попал гг, столько и весил

#8246 2020-12-14 20:04:06

Анон

Официальный блог дунхуа по Мириадам осеней 
выпустил видео с  открывающей композицией《山河剑心》
https://vk.com/wall-180867433_3671
скрины и гиф
https://vk.com/wall-180867433_3688
https://vk.com/wall-180867433_3682
https://vk.com/wall-180867433_3694

#8247 2020-12-14 20:34:22

Анон

Анон пишет:

И снова он, тиндер! Но там гг тоже обыкновенный по идее? В общем, точно не ослепительно прекрасный.

Тоже хочу реков, люблю average-looking protagonist или персонажей и того хуже

#8248 2020-12-14 20:36:50

Анон

Как же мне нравятся дамы МО  :sadcat: такие цацы, я не могу. И боевка офигенная.  Эх, быстрее бы 21 год.

#8249 2020-12-14 20:55:36

Анон

аноны, вот такая штука

грязно-травянистые лошади – это омофон (слова, которые звучат похоже, но имеют разное написание и значение) фразы "ёб твою мать". Используется в китайском интернете для обхода цензуры. Буквальное же значение грязно-травянистых лошадей – это разновидность альпаки.

кто-нибудь знает, какие иероглифы тут используются? я забыла, в какой новелле видела...

#8250 2020-12-14 21:06:03

Анон

Анон пишет:

У ЛИ в Жене пока худший синдром "да, дорогая" ЮЦЮ, какой я вообще видел.  :lol:

Ты уже дочитал до "наказания"?  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума