Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#8126 2020-12-09 16:54:48

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

спасибо, о великий и мудрый анонище!  :awe:

#8127 2020-12-09 17:03:52

Анон

Анон пишет:

спасибо, о великий и мудрый анонище! 

Ну за внесение ещё можно, но без особого величия ;D, т.к. это список из шапки дежурки магистра, собранный во время обсуждений  коллективной аноньей мудростью :heart:

#8128 2020-12-09 17:51:57

Анон

Анон пишет:

穿越之大师兄 | The Transmigrated Senior Martial Brother [трансмиграция в книгу, жопа анона сгорела при прочтении]

Ееебаный в рот, вовремя же я дропнул :smoke: Там почти с самого начала все не але, но, я смотрю, дальше количество пробитых днищ зашкаливает.

#8129 2020-12-09 17:54:06

Анон

Анон пишет:

The Transmigrated Senior Martial Brother

Как пересказ фичка по оригинальным бинцзю прочитала.

#8130 2020-12-09 18:10:40

Анон

Анон пишет:

Посредь глубокой ночи сий анон призадумался - он прочёл огромное количество сомнительной литературы и теперь почерпнутые из неё тёмные знания тянули его на сомнительные поступки...
Например, распределение прочитанного (и оставшегося в памяти) на три списка. Всё для потомков и дорогих сердцу анончиков из этого треда.

:awe:  :awe:  :awe:

#8131 2020-12-09 18:21:39

Анон

Анон пишет:

Там хуже, анон, потому что ГГ этой новеллы уебка-ЛИ защищал и няшил и вообще слова дурного ему за всю жизнь не сказал, пока тот сам не начал бесоебить.
ЛИ в этой новелле — один из двух самых мразотных и пизданутых яндере на моей памяти (второй — ЛИ из Who dares slander my senior brother).
Другой анон (не тот, что приносил отзывы).

#8132 2020-12-09 18:31:17

Анон

Анон пишет:

Ееебаный в рот, вовремя же я дропнул :smoke: Там почти с самого начала все не але, но, я смотрю, дальше количество пробитых днищ зашкаливает.

Дно за дном за дном, а потом...
165b16d07816ee897720f6eb37a4ceaf.gif

Анон пишет:

Я анон с простынёй и подпишусь под аноном выше - Цинь Мо няшил ЛИ 24/7 и оправдывал его по всем фронтам. За что тот сплясал на все деньги. Изнасилование это вообще как наковальня на голову было, хотя с его мразотным поведением... ожидаемо.

Отредактировано (2020-12-09 18:36:09)

#8133 2020-12-09 18:50:37

Анон

Падажжите, плз, я не читал, но оно у меня в закладках.

То есть гг, который учит ЛИ, пылинки сдувает и няшит, есть ЛИ, который пускает слюни на учителя вида "как вырасту, как выебу", вырастает, что характерно, ебет (насильно), и это даже без бэка в виде свиноебистого в прошлом учителя, сбросившего ученика в бездну?
Я все правильно понял?
:bu:

#8134 2020-12-09 19:02:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Путешествие на Запад, имхо, вообще мастхэв для чтения.

После Саюки дико сквикался об Сюаньцзана-лоха  :pink:

Кто это Саюки?

А Сюаньцзан (который реальный, исторический) это вообще совершенно потрясающий чувак, просто мой герой.
Путешествие на Запад мне тоже нравится, несмотря на то, как там показан Сюаньцзан, у меня все время такое впечатление, что там все описано по рассказам самого Сунь Укуна :)

#8135 2020-12-09 19:03:12

Анон

Анон пишет:

То есть гг, который учит ЛИ, пылинки сдувает и няшит, есть ЛИ, который пускает слюни на учителя вида "как вырасту, как выебу", вырастает, что характерно, ебет (насильно), и это даже без бэка в виде свиноебистого в прошлом учителя, сбросившего ученика в бездну?
Я все правильно понял?

ГГ не шицзунь, ГГ шисюн - старший соученик по ордену.
В остальном всё верно, минус особо сладкие детали. Подставы и подобное с целью алиенации ГГ, например. Всё чтобы он не смел смотреть на кого-то кроме ЛИ-шечки.
Любовь-с.  :heart:

Отредактировано (2020-12-09 19:03:41)

#8136 2020-12-09 19:10:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я все правильно понял?

ГГ не шицзунь, ГГ шисюн - старший соученик по ордену.
В остальном всё верно, минус особо сладкие детали. Подставы и подобное с целью алиенации ГГ, например. Всё чтобы он не смел смотреть на кого-то кроме ЛИ-шечки.
Любовь-с.  :heart:

Ебаааааать...
Сделаю пометку "читать только если захочется свиноебов".
И ЛИ там никто даже не попытался мозги вправить?
И ХЭ там вида "и жил ЛИ долго и счастливо и трахал свою любовьку, когда и как хотел"?

#8137 2020-12-09 19:23:30

Анон

Анон пишет:

И ЛИ там никто даже не попытался мозги вправить?
И ХЭ там вида "и жил ЛИ долго и счастливо и трахал свою любовьку, когда и как хотел"?

1) Не особо

2) Почти. ЛИ откидывается в процессе возвращения к жизни ГГ (после попытки самовыпила ГГ в бою после пребывания в рейп-данжеоне). ГГ возвращает его в жизни в другом теле и драматично говорит "я тебя прощаю, но любить как-то не", ЛИ думает "ой да похуй, все равно добьюсь его". Но потом в экстрах всё проходит и они бодро и всрато ебутся и всё такое.
Ну, то есть по сути дела ответ на твой вопрос "да", просто слегка обходным путём.

#8138 2020-12-09 19:42:29

Анон

Одно расстройство. (

Мне казалось, была какая-то новелла, где после свиноебств ЛИ ГГ ему в какой-то момент говорит "я тебя прощаю, зла не держу, но видеть больше не хочу. Никогда" и держится потом?
Или я с меха-аркой в дьявольской маске путаю?

#8139 2020-12-09 19:51:06

Анон

Анон пишет:

Зы: меня так бесит гг из Библиотеки Небесного Пути, я осилил около 700 глав и бросил, не выдержав сияния.

а меня бесит его баба, и я тоже дропнула.

#8140 2020-12-09 19:51:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Насколько я помню, в первый их раз генерал подсыпал гг афродизиак и отымел его под предлогом

Не, плохо помнишь, афродизиак им добавил дед генерала, в чем сам и признался на утро брачной ночи.

О, хорощо, если так. Автор способна к переменам :)

Анон пишет:

ЛИ из Who dares slander my senior brother).

Это тот, который змея?

Да, мразотность этого урода трудно превзойти

#8141 2020-12-09 19:54:07

Анон

Анон пишет:

Это тот, который змея?

Он самый.

#8142 2020-12-09 19:56:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

спасибо, о великий и мудрый анонище! 

Ну за внесение ещё можно, но без особого величия ;D, т.к. это список из шапки дежурки магистра, собранный во время обсуждений  коллективной аноньей мудростью :heart:

А почему не добавили "Каталог Гор и Морей"? Это же классика сянься монстрятника.

#8143 2020-12-09 19:58:24

Анон

Анон пишет:

Одно расстройство. (

Мне казалось, была какая-то новелла, где после свиноебств ЛИ ГГ ему в какой-то момент говорит "я тебя прощаю, зла не держу, но видеть больше не хочу. Никогда" и держится потом?
Или я с меха-аркой в дьявольской маске путаю?

I Don’t Dare to Oppose a Protagonist Anymore ?   Хотя там в конце есть возможное примирение.

#8144 2020-12-09 20:02:49

Анон

Анон пишет:

Кто это Саюки?

Это творческое переосмысление Путешествия на запад. Сандзо с револьвером экзорциста, джип-дракон, ультразвук, сводящий с ума екаев...

Охуенная вещь, короче

https://readmanga.live/saiyuuki__minekura_kazuya_

#8145 2020-12-09 20:14:24

Анон

скромные мечты китаефандома :troll:

Итак...дорамы по Шаполан...Эрхе...Далекому страннику...Лю Яо...Безмолвному чтению...Небожителям...дунхуа по Моду...ЛеХо...

...завтра я проснусь, а там дунхуа по Шаполану, новелла по ЦЦЦ...дорама по ЛеХо...маньхуа по Эрхе...

#8146 2020-12-09 20:22:56

Анон

Анон пишет:

скромные мечты китаефандома

...исполняет скромное начинающее издательство в прямом эфире без регистрации и смс прямо сейчас :lol:
простите

#8147 2020-12-09 20:27:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кто это Саюки?

Это творческое переосмысление Путешествия на запад. Сандзо с револьвером экзорциста, джип-дракон, ультразвук, сводящий с ума екаев...

Охуенная вещь, короче

О, звучит круто. А к чему лучше припадать, к манге или к аниме?

#8148 2020-12-09 20:34:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Кто это Саюки?

Охуенная вещь, короче

О, звучит круто. А к чему лучше припадать, к манге или к аниме?

К манге. Авторский стиль в аниме передать... не удалось, да и манга ушла сильно дальше

#8149 2020-12-09 20:36:12

Анон

Кстати, а манга закончилась?
Да, лучше пропадай к манге, анон, хотя и аниме вроде неплохое было.

*Ушел перечитывать Путешествие*

#8150 2020-12-09 21:07:00

Анон

Анон пишет:

А почему не добавили "Каталог Гор и Морей"? Это же классика сянься монстрятника.

Ну, к чему припадали то и добавляли, а не так чтобы охватить необъятное). И спасибо за добавление :heart:

Анон пишет:

Это же классика сянься монстрятника.

На счёт классики про монстров, но немного в другом ракурсе, забыл в какой классике :lol:, но запомнился чудесный фрагмент про даоса-заклинателя, который  избавил некую местность от змеиного чудовища и заодно заготовил себе мяса поужинать и с собой в дорогу. Китайская хозяйственность и удобные съедобные монстры рулят :chearleader:

Отредактировано (2020-12-09 21:13:09)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума