Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Посредь глубокой ночи сий анон призадумался - он прочёл огромное количество сомнительной литературы и теперь почерпнутые из неё тёмные знания тянули его на сомнительные поступки...
Например, распределение прочитанного (и оставшегося в памяти) на три списка. Всё для потомков и дорогих сердцу анончиков из этого треда.
Предупреждаю сразу, я читаю только на английском и китайском, так что за наличие рулейта у нижеперечисленных новелл не ручаюсь (за правильность моей русской языки тоже, она мне не родная). Всё написанное ниже - сугубо личная имха. Порядок не имеет значения.
СПОЙЛЕРЫ; BL.
Не включены: слишком часто поминавшиеся в треде новеллы, работы прист, мосян, булочки и фэйтяня, еще 30+ новелл потому что мне было откровенно влом продолжать. For now.
Посредь глубокой ночи сий анон призадумался - он прочёл огромное количество сомнительной литературы и теперь почерпнутые из неё тёмные знания тянули его на сомнительные поступки...
Например, распределение прочитанного (и оставшегося в памяти) на три списка.
Аноооооооооооонн
Неистово закидываю тебя сердцами, ты охуенный!!! Спасибо, что заморочился
Насколько я помню, в первый их раз генерал подсыпал гг афродизиак и отымел его под предлогом
Не, плохо помнишь, афродизиак им добавил дед генерала, в чем сам и признался на утро брачной ночи.
Насколько я помню, в первый их раз генерал подсыпал гг афродизиак и отымел его под предлогом, что гг же хочет.
Афродизиак им обоим подсыпал дед ЛИ, и в брачную ночь они оба от него пострадали.
Например, распределение прочитанного (и оставшегося в памяти) на три списка.
Анончик, спасибо тебе огромное!!!
Насколько я помню, в первый их раз генерал подсыпал гг афродизиак и отымел его под предлогом, что гг же хочет.
Так что автор себе верна
Разве тогда не дрочкой обошлось? Давно читал, но может, у меня с английским настолько плохо, я понял, что генерал подрочил только гг, чтоб облегчить
Посредь глубокой ночи сий анон призадумался
Спасибо, анон. Набрал на почитать
Ааа, анон со списком, от души в душу тебе большое спасибо!
В Лэндлорде генерал в режиме "да, дорогая, что хочешь, дорогая", какое там насильно трахать. Дед там поехавший.
Нашла ещё одну новеллу, где герой после трагической гибели перерождается в бурные девяностые и делает деньги.
https://www.novelupdates.com/series/investment-life/
Очень похоже поначалу на Epiphanies of Rebirth, тем, кому та новелла нравится, рекомендую, но есть некоторые различия
Анончики, наверно, это скорее сюда, а не к пейсателям, ибо специфично
Что нужно вкурить
Начать нужно с классики и одолеть Троецарствие и Сон в красном тереме.
▼Скрытый текст⬍
Это скорее к писателям все же
Хотя имхо, если культивационные новеллы, рассчитанные на ру-аудиторию, то их будет и достаточно
Читает же тут большинство читателей без Троецарствия и прочего культурного багажа,
Это как Фик, который ты читаешь как оридж
Плюсую к китайской классике. Ещё прочти «Цветы сливы в золотой вазе»
Там много прикольного.
Отредактировано (2020-12-09 16:28:33)
Начать нужно с классики и одолеть Троецарствие и Сон в красном тереме.
Для культивации куда лучше "Путешествие на Запад". Ну и если читаешь на англе то я б глянула что-то из популярных уся-сянься, просто для атмосферы, новеллы или дунхуа.
Ночной анон с простынёй благодарит всех откликнувшихся. Когда-нибудь я накатаю вторую часть, ибо дебри китайской веб-литературы темны и полны ужасов.
Про The Daily Task of Preventing My Disciple from Turning to the Dark Side я писал в самую последнюю очередь, поэтому меня хватило только на то что хватило. Чуть детальнее под катом для заинтересовавшихся:
Плюсую к Путешествию на запад и Цветам сливы - в первом больше мифологической матчасти, во втором - своеобразие социальных взаимоотношений + матчасть для написания порнухи по-древнекитайски.
Троецарствие и Сон ближе к историчке (хоть и тоже мифологизированность есть).
В Речных заводях меня бесили почти все персонажи но как образец приключалова тоже пойдут.
Отредактировано (2020-12-09 16:41:34)
Анончик с ночной простыней, а чем именно тебя так сильно бесит гг из Rebirth of the Supreme Celestial Being?
Мне интересно. У меня нет к нему ярко выраженных каких-то чувств, а так вроде бы не свиноеб.
Отредактировано (2020-12-09 16:36:53)
Спасибо всем анонам с китайским чтивом для расширения кругозора!
Путешествие на Запад, имхо, вообще мастхэв для чтения.
Впрочем, может, я предвзят, просто очень люблю Сунь Укуна, идеальный трикстер.
Путешествие на Запад, имхо, вообще мастхэв для чтения.
После Саюки дико сквикался об Сюаньцзана-лоха
Анончик с ночной простыней, а чем именно тебя так сильно бесит гг из Rebirth of the Supreme Celestial Being?
Мои симпатии и антипатии иррациональны.
Ясно, спасибо.
Я читал анлейт, когда в нем было еще глав сто всего, как раз перечитать собрался. Буду готовиться.
Зы: меня так бесит гг из Библиотеки Небесного Пути, я осилил около 700 глав и бросил, не выдержав сияния.
▼Скрытый текст⬍
Про Четыре Классических Романа уже упоминали, добавлю только, на всякий случай), что в шапке треда Троецарствия висит ссылка на лекции по ним и про Сунь Укуна для начала можно посмотреть классическое дунхуа Переполох в Небесных чертогах
Отредактировано (2020-12-09 16:54:17)