Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#8026 2020-12-03 14:14:10

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

бомбит с одной из новел, которую я прочитала.

Анончик, а что за новелла?

#8027 2020-12-03 14:38:27

Анон

Анон пишет:

Анончик, а что за новелла?

Вечный дублер.

#8028 2020-12-03 14:43:58

Анон

Анон пишет:

Блять, до самого конца надеялась, что это как-то всплывёт, но нет.

Меня тоже бомбило (с этого автора вообще бомбит до небес, у нее это любимый троп - топ-свиноеб-младше-боттома, который боттома насилует, унижает, курощает, ломает жизнь, а боттом жрет говно ложками и в итоге прогибается; единственная ее новелла без этого кошмара - Духовный воин Гэ, и то до конца не перевели еще). Но справедливости ради, местный топ-свиноеб, в отличие от других ее свиноебов, тоже съел свою бочку говна, когда понял,

Скрытый текст

Это конечно не сравнить со смертью (смертью, блядь!), но хоть какое-то наказание, и урок он явно выучил имхо.
Другие ее ебучие топы вообще ни хрена не получили ответочки за свое свиноебство.

#8029 2020-12-03 14:46:03

Анон

анон любящий духовного воина вот сейчас напрягся  :creepy:

#8030 2020-12-03 15:06:17

Анон

А я читаю сейчас Begging You to Break Off This Engagement! и хочу сказать спасибо анону за внесенный рек. Милота милотой, несмотря на сортирный юмор.  ;D
Жаль, анлейт скоро закончится.

#8031 2020-12-03 15:16:40

Анон

Анон пишет:

анон любящий духовного воина вот сейчас напрягся 

Мне самому не верится, что это один человек написал. Хотя в Духовном воине тоже есть звоночки, ЧС подает все признаки ее типичного свиноеба. Но он хотя бы не человек. Хотя все равно человечнее, чем абсолютное большинство топов у автора.
Переводчица кстати писала, что свиноебства там не будет, она проверяла.

#8032 2020-12-03 15:41:39

Анон

Анон пишет:

My Underachieving Seatmate Doesn’t Need Any Comforting
https://www.novelupdates.com/series/my- … omforting/

А анон пришел вот за этот рек спасибо сказать. Милота невероятная, у анона слиплось все, но читать интересно  :heart: Герои хорошие, сами себя за уши из жопы вытаскивают, невероятные молодцы, особенно гг. Отец гг замечательный, что редкость для жанра, мне кажется, прям всячески одобряю этого батю (ну, если он за оставшиеся анону 20 глав не напепелит, но уже вряд ли). Про школоту анон особо не читал, просто привык, что родители везде либо мертвы, либо свиноебы, либо просто так палки в колеса ставят, чтоб были. В общем, присоединяюсь к реку.

Только, блин, не читайте примечания автора в конце глав, она пиздец как любит спойлерить собственный текст :lol:  Там не бог весть какие вотэтоповороты, ну так тем более, зачем портить интригу.

#8033 2020-12-03 15:43:33

Анон

Анон пишет:

Переводчица кстати писала, что свиноебства там не будет, она проверяла.

Благослови господь таких переводчиков  :sadcat: Спойлеры, которые нужны.

#8034 2020-12-03 15:56:59

Анон

Анон пишет:

Begging You to Break Off This Engagement!

Еще хотел сказать, что кого мне тут жалко, так это парня, которого взял взамуж любимка тела гг. Он не сильно приятный и завистливый но по факту просто хотел удачный брак. И как с ним поступила семейка мужа, включая любовничка, это кошмар. Если честно, надеюсь, что у него тоже все будет в порядке.

#8035 2020-12-03 16:51:15

Анон

Анон, я рад что тебе эта история про школоту зашла))

Анон пишет:

Отец гг замечательный, что редкость для жанра, мне кажется, прям всячески одобряю этого батю

Боже, как я этому мужику сочувствовал ближе к концу, когда стало понятно, в какую жопу они все угодили. Он не впал в депрессию, не спился, вытащил и себя, и сына, сумел принять его выбор, мозгоправа слушал внимательно. Вангую, ему там пришлось еще и от обоих дедов отбиваться не раз. Жалко его прям ужас как - вот за что человеку такое?

Отредактировано (2020-12-03 16:53:12)

#8036 2020-12-03 17:13:02

Анон

Анон пишет:

мозгоправа слушал внимательно. Вангую, ему там пришлось еще и от обоих дедов отбиваться не раз. Жалко его прям ужас как - вот за что человеку такое?

Даааа, это просто пиздец  :sadcat: Железный мужик. Так жалко всех. И мозгоправ! В китайской новелле! От которого даже есть толк!  :heart:
И вообще, мне понравилось, что у героя такая поддерживающая семья, бедный второй гг, конечно, на контрасте(( Переживал прям как за родных. Очень милая штука.

Скрытый текст

#8037 2020-12-03 17:56:14

Анон

Анон пишет:

Еще хотел сказать, что кого мне тут жалко, так это парня, которого взял взамуж любимка тела гг. Он не сильно приятный и завистливый но по факту просто хотел удачный брак. И как с ним поступила семейка мужа, включая любовничка, это кошмар. Если честно, надеюсь, что у него тоже все будет в порядке.

Скрытый текст

Рад, что тебе зашло.  :) Если не боишься мтл, то можешь попытаться найти оригинальный текст. Написано оно было сравнительно просто, не думаю что гугл его сильно изнасилует.

Отредактировано (2020-12-03 17:59:02)

#8038 2020-12-03 21:45:13

Анон

Есть уже готовый мтл, который я нашел, спасибо.  ;D
Глаза вытекают, конечно, но общий смысл улавливается.

#8039 2020-12-05 14:49:45

Анон

Анончики, а кто-то читал романы Тун Хуа (Tong Hua), на основе которых сняты "Поразительное на каждом шагу", "Баллада пустыни", или другие? Если читали, то как впечатления?

#8040 2020-12-05 15:11:49

Анон

Анон пишет:

Анончики, а кто-то читал романы Тун Хуа (Tong Hua), на основе которых сняты "Поразительное на каждом шагу", "Баллада пустыни", или другие? Если читали, то как впечатления?

Читал "Поразительное на каждом шагу", мне понравилось, хотя не люблю стекло. Если правильно помню, прописано там все довольно реалистично и верибельно. Могу ошибаться, читал его долго и с перерывами. Это был мой первый роман на китайском, я был тупо счастлив, что догрыз его :lol:

#8041 2020-12-05 15:35:17

Анон

Анон пишет:

единственная ее новелла без этого кошмара - Духовный воин Гэ

Оу, это ее?! Не, цилинь тупая скотина, но он буквально скотина, так что не то чтобы оправдание, но с вроде как людьми из этих, Beloved Enemies, да и из Дублера, и рядом не валялся.

Анон пишет:

и урок он явно выучил имхо.

Но в конце все равно все свелось к ее любимому ты будешь делать то, что я одобрю, потому что иначе я опасный для людей псих(((
Очень обидно все это, потому что сами ГГ у нее отличные, что во Врагах, пока не прогнулся, что в дублере, а Чаогэ вообще охуенный из охуенных.

#8042 2020-12-05 15:55:40

Анон

Анон пишет:

Это был мой первый роман на китайском, я был тупо счастлив, что догрыз его

Анончик, ты суперкрут!  :rainbow:
А какой там уровень китайского в плане лексики, на твой взгляд?

#8043 2020-12-05 16:18:35

Анон

Читаю ваши впечатления насчет ЛИ в разных новеллах, вспоминаю, как офигевал от хренотени в Жене легендарного мастера и думаю, что тогдашнего себя надо было по плечу похлопать и сказать, что жизни тот я не знает.
Не, серьезно, при всех своих выебонах, хренотень гг все же обожает и наизнанку готов вывернуться.

#8044 2020-12-05 17:13:29

Анон

Анон пишет:

е, цилинь тупая скотина, но он буквально скотина, так что не то чтобы оправдание, но с вроде как людьми из этих, Beloved Enemies, да и из Дублера, и рядом не валялся.

Ага, он реально добрее и человечнее всех этих так называемых людей.

Анон пишет:

Но в конце все равно все свелось к ее любимому ты будешь делать то, что я одобрю, потому что иначе я опасный для людей псих(((

Да? Я может подзабыл, мне показалось, он там после выяснения всех обстоятельств начал пылинки сдувать с гг.

Анон пишет:

Очень обидно все это

Плюсую каждому слову, всегда такие хорошие гг у нее и всегда нереально свиноебские ЛИ, как будто если не ломать гг хребет и психику, то любовь не до гроба (сам пошутил - сам посмеялся  :sacrasm: )
Я тут уже бомбил на ее серию про Ли Ченсю, Ли Шо и Адриана, такое топливо для жопы и в каждой истории надеюсь, что топ перестанет свиноебить, но нет  :facepalm:

#8045 2020-12-05 17:25:21

Анон

Анон пишет:

Ага, он реально добрее и человечнее всех этих так называемых людей.

И на него можно найти пока словесную управу, пусть местами тянущую на шантаж, но он-таки слышит слова. И вредить не хочет.

Анон пишет:

Я может подзабыл, мне показалось, он там после выяснения всех обстоятельств начал пылинки сдувать с гг.

Может, и я забыл что-то, мне просто казалось, что в экстрах что ли последнее слово, работаешь ты или отдыхаешь, все равно за ЛИ, но один плюс у ЛИ точно есть - он говорящий и таки терять больше не хочет. Во Врагах в разы более невменяемый сомэц, на Плутоне, наверное, уже вишня цветет после моих визитов.

Анон пишет:

Я тут уже бомбил на ее серию про Ли Ченсю, Ли Шо и Адриана, такое топливо для жопы и в каждой истории надеюсь, что топ перестанет свиноебить, но нет 

Вот надо начать запоминать авторов - у меня не очень получается, только Мосян и Прист помню, потому что это вот открыл, но что-то меня пнуло посмотреть, что еще писал автор.   ;D  С другого боку, я бы так не начал читать Духовного воина. Эх, сложно с ними, с китайскими авторами(

#8046 2020-12-05 17:27:57

Анон

Анон пишет:

всегда такие хорошие гг у нее и всегда нереально свиноебские ЛИ, как будто если не ломать гг хребет и психику, то любовь не до гроба

Не знаю, я всегда в таких случаях надеюсь, что это чисто кинк автора, а не сублимация каких-то ИРЛ травм, иначе оч. грустно :sadcat:

#8047 2020-12-05 17:42:22

Анон

Анон пишет:

Не знаю, я всегда в таких случаях надеюсь, что это чисто кинк автора, а не сублимация каких-то ИРЛ травм, иначе оч. грустно

Ну, они тогда всем Китаем что-то сублимируют, что не уверен, что совсем реально. Кинки, традиции, вотэтавсе - да, а что прям у всех авторов лично или у их родителей обязательно мужья-свиноебы - ну даже Азия не настолько непознанная.

#8048 2020-12-05 17:44:13

Анон

Анон пишет:

Ну, они тогда всем Китаем что-то сублимируют, что не уверен, что совсем реально. Кинки, традиции, вотэтавсе - да, а что прям у всех авторов лично или у их родителей обязательно мужья-свиноебы - ну даже Азия не настолько непознанная.

Анон так же думает...
ПАросто смотрит на взрослых подруг-райтеров и боится того же...

#8049 2020-12-05 21:46:36

Анон

Анон пишет:

Не знаю, я всегда в таких случаях надеюсь, что это чисто кинк автора, а не сублимация каких-то ИРЛ травм, иначе оч. грустно

Мне больше кажется что это некоторая часть авторов, которые пишут общепризнанные штампы. Ну как раньше была обязательна тумбочка в фиках, так и здесь свиноебство ЛИ обязательная часть.
Есть же авторы, которые этого избегают. Но для этого надо уметь строить сюжет, или еще чем то завлечь читателей  :dontknow:

#8050 2020-12-06 13:28:18

Анон

С 12го числа по Зимней Бегонии начнет выходить аудиодрама.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума