Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Можно "Перемещение во второстепенного персонажа для реабилитации злодея" попробовать. На русский вроде уже вся переведена, первые 2 тома очень бодро читаются, дальше, конечно, автор скатывается.
Законченный рулейт, это который здесь https://ruvers.ru/peremeshchenie-vo-vto … ii-zlodeya
Отредактировано (2020-11-28 17:27:09)
Начал читать Stop Bothering Me, Emperor, и что-то пока больше всего жалко телохранителя императора, которого затянуло в это неясного генеза перерождение.
Начал читать Stop Bothering Me, Emperor, и что-то пока больше всего жалко телохранителя императора, которого затянуло в это неясного генеза перерождение.
Он мой любимый персонаж в этом блядском цирке.
Континент Доуло можно еще, наверное. Правда, перевод на русский я не читал, неспешно английский грызу.
Я сделал ошибку, начал с аниме
Ещё из годного посоветовал бы "Там, за холодными песками", на английском оно "Cold Sands (Beyond the Frore Dunes)", но только если ты готов к тому, что оно грустненькое.
А оно разве не зависло с концами в русском переводе? А есть ли полный текст на англ?
Аноны, а есть что годного по омегаверсу? Дочитала The General Loves to Collect Little Red Flowers / Генерал любит собирать маленькие красные цветы, очень понравилось, мир будущего, корабли бороздят просторы вселенной, но с традиционными китайскими понятиями о загробной жизни. Слэш, романтика, хэппиэнд. Чего бы еще почитать в таком духе?
А есть ли полный текст на англ?
Да, см. в Таблице переводов
Отредактировано (2020-11-28 17:59:18)
А оно разве не зависло с концами в русском переводе? А есть ли полный текст на англ?
На русском зависло, на англе давно целиком есть. Я где-то год-подтора назад как раз на англе и дочитывал.
Чего бы еще почитать в таком духе?
Я бы очень рекал 破曉, но у неё не то что перевода нет - даже страницы на NU. Никто, сука, не берет, а новелла хорошая.
Внешне он был необычайно красив, но не той изящной красотой, какой обладают женщины, прекрасные, словно весенние цветы. У него были ровные брови вразлет и глаза феникса, высокий нос и тонкие губы, придающие лицу выражение общей холодности.
И вот тут анон понял, что ему понравится эта новелла
И вот тут анон понял, что ему понравится эта новелла
ГГ китайский, обыкновенный
ГГ китайский, обыкновенный
Так все ж, как я люблю! Не дурак подрочить на себя к тому же
Аноны, а есть что годного по омегаверсу? Дочитала The General Loves to Collect Little Red Flowers / Генерал любит собирать маленькие красные цветы, очень понравилось, мир будущего, корабли бороздят просторы вселенной, но с традиционными китайскими понятиями о загробной жизни. Слэш, романтика, хэппиэнд. Чего бы еще почитать в таком духе?
Мы тут обсуждали как-то омегаверс-современность, но в упор не помню название... С нестандартной омегой, штрафами за несанкционированный выпуск феромонов и итоговым ХЭ. Попытаюсь вспомнить.
Мы тут обсуждали как-то омегаверс-современность, но в упор не помню название... С нестандартной омегой, штрафами за несанкционированный выпуск феромонов и итоговым ХЭ. Попытаюсь вспомнить.
Mr. Rong's Lovelorn Diary / Любовный дневник мистера Жун
https://tl.rulate.ru/book/30811
Полный анлейт тут: https://vipnovel.com/vipnovel/mr-rongs-lovelorn-diary/
Отредактировано (2020-11-28 20:16:01)
Точно. Вот память моя дырявая.
Спасибо!
Как омегаверс - рек.
На английском точно есть, но там чем ближе к финалу, тем больше стекла. Меня давно так текстом не перемалывало (
Все Очень плохо.
На английском точно есть, но там чем ближе к финалу, тем больше стекла. Меня давно так текстом не перемалывало (
Вот да. Я после полных хэ от мосян и прист как-то совсем был в ахуе и слезах.
Продолжаю потихоньку читать Stop Bothering Me, Emperor, и что-то выпустить императора древности, закаленного в интригах и боях, в современный мир с современными же возможностями кажется довольно несправедливым в отношении недругов...
Продолжаю потихоньку читать Stop Bothering Me, Emperor, и что-то выпустить императора древности, закаленного в интригах и боях, в современный мир с современными же возможностями кажется довольно несправедливым в отношении недругов...
Ну, пока он смартфоны и интернет освоит
(если что, новеллу не читал)
Анон пишет:Продолжаю потихоньку читать Stop Bothering Me, Emperor, и что-то выпустить императора древности, закаленного в интригах и боях, в современный мир с современными же возможностями кажется довольно несправедливым в отношении недругов...
Ну, пока он смартфоны и интернет освоит
![]()
(если что, новеллу не читал)
Там умный чувак, и у него было время и возможность семьи освоиться.
Еще и в богатую семью переродился? Вот везет некоторым! Даже неспортивно как-то(
Прочитал весь анлейт Rebirth of an Abandoned Woman (моя ненависть к мужу гг растет с каждой главой), и начал читать "Godly Farmer Doctor: Arrogant Husband, Can’t Afford to Offend!".
Сюжет: крутой врач из 23 века после травмы во время испытания какого-то оборудования, оказалась в теле только что умершей деревенской девочки из древнего Китая. Решив, что в этот раз она не будет посвящать свою жизнь работе, героиня пытается заработать деньги, наладить житье себе и своей матери и не отсвечивать. В этот нелегкий период жизни им с матерью приходит на помощь сосед со своим приемным сыном, потерявшим память. Однако, вскоре оказывается, хоть и у ее прежнего тела зафиксированная смерть мозга(!!!), героиня может кратковременно возвращаться в свое прежнее тело, забить с собой, в древнюю эпоху, вещи (!!!!) и узнать, кто же виновен в её смерти (ой, такая интрига! жаль, нам об этом говорят прямым текстом при её первом перемещении).
На мой вкус, где 6-7/10. Получше "Принцессы-лекарки", но не идеально.
Очень скоро ее семейка, кроме хороших и исправляющихся,
Меня так бомбит с одной из новел, которую я прочитала. Первая половина, которая закручивает конфликт, практически идеальна, главный антагонист ГГ это его же ЛИ. А разрешение конфликта сводится к признанию в любви и "был неправ, думал, что влюблен в одного чувака, оказалось, я всегда любил только тебя", абсолютно игнорируя то, что с такой любовью и врагов не надо.