Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#8001 2020-11-28 17:26:14

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

Можно "Перемещение во второстепенного персонажа для реабилитации злодея" попробовать. На русский вроде уже вся переведена, первые 2 тома очень бодро читаются, дальше, конечно, автор скатывается.

Законченный рулейт, это который здесь https://ruvers.ru/peremeshchenie-vo-vto … ii-zlodeya

Отредактировано (2020-11-28 17:27:09)

#8002 2020-11-28 17:33:28

Анон

Начал читать Stop Bothering Me, Emperor, и что-то пока больше всего жалко телохранителя императора, которого затянуло в это неясного генеза перерождение.  :lol:

#8003 2020-11-28 17:41:46

Анон

Анон пишет:

Начал читать Stop Bothering Me, Emperor, и что-то пока больше всего жалко телохранителя императора, которого затянуло в это неясного генеза перерождение.  :lol:

Он мой любимый персонаж в этом блядском цирке.  :lol:

#8004 2020-11-28 17:54:15

Анон

Анон пишет:

Континент Доуло можно еще, наверное. Правда, перевод на русский я не читал, неспешно английский грызу.

Я сделал ошибку, начал с аниме  :lol:

#8005 2020-11-28 17:56:49

Анон

Анон пишет:

Ещё из годного посоветовал бы "Там, за холодными песками", на английском оно "Cold Sands (Beyond the Frore Dunes)", но только если ты готов к тому, что оно грустненькое.

А оно разве не зависло с концами в русском переводе? А есть  ли полный текст на англ?

#8006 2020-11-28 17:57:56

Анон

Аноны, а есть что годного по омегаверсу? Дочитала The General Loves to Collect Little Red Flowers / Генерал любит собирать маленькие красные цветы, очень понравилось, мир будущего, корабли бороздят просторы вселенной, но с традиционными китайскими понятиями о загробной жизни. Слэш, романтика, хэппиэнд. Чего бы еще почитать в таком духе?

#8007 2020-11-28 17:58:47

Анон

Анон пишет:

А есть  ли полный текст на англ?

Да, см. в Таблице переводов

Отредактировано (2020-11-28 17:59:18)

#8008 2020-11-28 18:00:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Континент Доуло можно еще, наверное. Правда, перевод на русский я не читал, неспешно английский грызу.

Я сделал ошибку, начал с аниме  :lol:

Да я тоже, вот, как раз сегодня очередные вышедшие  серии посмотрел.  :lol: Сквозь фейспалмы.

#8009 2020-11-28 18:06:31

Анон

Анон пишет:

А оно разве не зависло с концами в русском переводе? А есть  ли полный текст на англ?

На русском зависло, на англе давно целиком есть. Я где-то год-подтора назад как раз на англе и дочитывал.

#8010 2020-11-28 18:07:42

Анон

Анон пишет:

Чего бы еще почитать в таком духе?

Я бы очень рекал 破曉, но у неё не то что перевода нет - даже страницы на NU. Никто, сука, не берет, а новелла хорошая.  :lol:

#8011 2020-11-28 18:14:38

Анон

Внешне он был необычайно красив, но не той изящной красотой, какой обладают женщины, прекрасные, словно весенние цветы. У него были ровные брови вразлет и глаза феникса, высокий нос и тонкие губы, придающие лицу выражение общей холодности.

И вот тут анон понял, что ему понравится эта новелла  =D

#8012 2020-11-28 18:24:03

Анон

Анон пишет:

И вот тут анон понял, что ему понравится эта новелла

ГГ китайский, обыкновенный =D

#8013 2020-11-28 18:30:03

Анон

Анон пишет:

ГГ китайский, обыкновенный

Так все ж, как я люблю! Не дурак подрочить на себя к тому же  =D

#8014 2020-11-28 18:40:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть что годного по омегаверсу? Дочитала The General Loves to Collect Little Red Flowers / Генерал любит собирать маленькие красные цветы, очень понравилось, мир будущего, корабли бороздят просторы вселенной, но с традиционными китайскими понятиями о загробной жизни. Слэш, романтика, хэппиэнд. Чего бы еще почитать в таком духе?

Мы тут обсуждали как-то омегаверс-современность, но в упор не помню название... С нестандартной омегой, штрафами за несанкционированный выпуск феромонов и итоговым ХЭ. Попытаюсь вспомнить.

#8015 2020-11-28 20:12:36

Анон

Анон пишет:

Мы тут обсуждали как-то омегаверс-современность, но в упор не помню название... С нестандартной омегой, штрафами за несанкционированный выпуск феромонов и итоговым ХЭ. Попытаюсь вспомнить.

Mr. Rong's Lovelorn Diary / Любовный дневник мистера Жун
https://tl.rulate.ru/book/30811
Полный анлейт тут: https://vipnovel.com/vipnovel/mr-rongs-lovelorn-diary/

Отредактировано (2020-11-28 20:16:01)

#8016 2020-11-28 21:00:14

Анон

Точно. Вот память моя дырявая.

Спасибо!

Как омегаверс - рек.

#8017 2020-11-28 21:11:11

Анон

Анон пишет:

На английском точно есть, но там чем ближе к финалу, тем больше стекла. Меня давно так текстом не перемалывало (
Все Очень плохо.

#8018 2020-11-28 21:43:33

Анон

Анон пишет:

На английском точно есть, но там чем ближе к финалу, тем больше стекла. Меня давно так текстом не перемалывало (

Вот да. Я после полных хэ от мосян и прист как-то совсем был в ахуе и слезах.

#8019 2020-11-30 16:12:33

Анон

Продолжаю потихоньку читать Stop Bothering Me, Emperor, и что-то выпустить императора древности, закаленного в интригах и боях, в современный мир с современными же возможностями кажется довольно несправедливым в отношении недругов...

#8020 2020-11-30 16:22:55

Анон

Анон пишет:

Продолжаю потихоньку читать Stop Bothering Me, Emperor, и что-то выпустить императора древности, закаленного в интригах и боях, в современный мир с современными же возможностями кажется довольно несправедливым в отношении недругов...

Ну, пока он смартфоны и интернет освоит  =D
(если что, новеллу не читал)

#8021 2020-11-30 16:32:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, пока он смартфоны и интернет освоит  =D
(если что, новеллу не читал)

Там умный чувак, и у него было время и возможность семьи освоиться.  :lol:

#8022 2020-11-30 16:35:48

Анон

Еще и в богатую семью переродился? Вот везет некоторым! Даже неспортивно как-то(

#8023 2020-11-30 19:08:32

Анон

Прочитал весь анлейт Rebirth of an Abandoned Woman (моя ненависть к мужу гг растет с каждой главой), и начал читать "Godly Farmer Doctor: Arrogant Husband, Can’t Afford to Offend!".
Сюжет: крутой врач из 23 века после травмы во время испытания какого-то оборудования, оказалась в теле только что умершей деревенской девочки из древнего Китая. Решив, что в этот раз она не будет посвящать свою жизнь работе, героиня пытается заработать деньги, наладить житье себе и своей матери и не отсвечивать. В этот нелегкий период жизни им с матерью приходит на помощь сосед со своим приемным сыном, потерявшим память. Однако, вскоре оказывается, хоть и у ее прежнего тела зафиксированная смерть мозга(!!!), героиня может кратковременно возвращаться в свое прежнее тело, забить с собой, в древнюю эпоху, вещи (!!!!) и узнать, кто же виновен в её смерти (ой, такая интрига! жаль, нам об этом говорят прямым текстом при её первом перемещении).

Скрытый текст

На мой вкус, где 6-7/10. Получше "Принцессы-лекарки", но не идеально.

#8024 2020-11-30 19:14:15

Анон

Очень скоро ее семейка, кроме хороших и исправляющихся,

Скрытый текст

#8025 2020-12-03 12:55:45

Анон

Меня так бомбит с одной из новел, которую я прочитала. Первая половина, которая закручивает конфликт, практически идеальна, главный антагонист ГГ это его же ЛИ. А разрешение конфликта сводится к признанию в любви и "был неправ, думал, что влюблен в одного чувака, оказалось, я всегда любил только тебя", абсолютно игнорируя то, что с такой любовью и врагов не надо.

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума