Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
культивация дает укрепление духа, очищение тела, освобождение от мирских и плотских потребностей
..а волосы становятся длинные и шелковистые
культивация дает укрепление духа, очищение тела, освобождение от мирских и плотских потребностей
Ну дык! Ты когда-нибудь видел некросивого культиватора с плохими волосами? То-то и оно
помнится, реклама журнала ТВ чего-то там, как раз про волосы, мягкие и шелковистые))
Анончики, у меня оффтопный и вполне возможно не очень умный вопрос: что вообще даёт культивация и как она проходит? Ну то есть некоторые этапы из новелл видны (та же медитация, достижение бессмертия даёт отсутствие старения и потребностей в еде и сне), но полный процесс прошёл мимо меня и я понятия не имею, как и где искать, что да как.
Словарь терминов сянься
https://youlan.diary.ru/p217284714.htm
Даосизм, бессмертные-сяни, совершенствование, заклинательство,
или Кто же все эти люди из новелл, дунхуа и сериалов в жанре сянься?
https://vk.com/@longshan88-daosizm-bess … inatelstvo
и зимой на снегу спать можно
Ничоси, аж целые статьи. Спасибо, анончик
Я вот в своё время как-то сам, интуитивно продирался
Я вот в своё время как-то сам, интуитивно продирался
а я и до новелл был немного знаком с китайской культурой, так что знал что гуглить
Ну в принципе, достаточно в определении Сянься вычленить слово "даосизм" и загуглить, а там и до даосской алхимии рукой подать))
Но, когда есть примечания, словари терминов и т.п. допы от переводчиков (как в анлейте, так и в рулейте) и интересующихся темой анонов, познание сего становится гораздо и гораздо проще)
Отредактировано (2019-06-26 21:46:02)
Я не знаю, это я или китайцы, но всё это напоминает типичную азиатскую ММО РПГ с задротской прокачкой Культивация даже на лвлы уровни делится.
Не зря же в новеллы любят совать Системы и элементы игровой прокачки
Цзин(жизненная сила) – ХП
Ци – мана
Культивация – прокачка
Тёмный Совершенствующийся/Devil Cultivators - чииитор!!1
Уединённая медитация – соло кач
Школа, орден - гильдия. "Вступайте в наш Орден, лвл культивации 60+,адекватность,он-лайн, дискорд."
Прорыв на следующую стадию – Лвл ап
Достижение бессмертия/Immortal Ascension – стал топчиком и батькой на сервере
Искажение Ци – запорол перса!
Аура убийства, Лезвие ци, Зов меча – ну эт прям готовые названия умений, даже придумывать ничего не надо
Наверное, в ММО это оттуда и пришло
Я не знаю, это я или китайцы, но всё это напоминает типичную азиатскую ММО РПГ с задротской прокачкой Культивация даже на лвлы уровни делится.
Не зря же в новеллы любят совать Системы и элементы игровой прокачки
Все и вся вместе, сначала китайцы заимствовали для игр что-то из своей культуры, потом авторы любители игр, заимствовали из них элементы для своих саг , не говоря уж о целом "Системном" их поджанре.
и чтоб два раза не вставать, небольшие допы к тому что есть в вике, про второй "столп" китайских сетевых новелл,
Уся (кит. 武俠, wuxia)
Отредактировано (2019-06-26 23:30:59)
Дочитал анлейт Докторши, который есть.
Посмотрел еще проекты переводчика/ов.
Ghost Marriage, the Abandoned Wife has three treasures, 2900 глав.
Мне бы такую работоспособность.
Апд: в смысле, это размер оригинала, перевод только начался.
Отредактировано (2019-06-27 13:35:45)
Ghost Marriage, the Abandoned Wife has three treasures, 2900 глав
Сами главы-то хоть большие? Или только цифра внушительная? )
Да как в Докторше примерно.
Знаешь, там если и главы размером с драббл-стонарик, все равно впечатляет.
Но не как, сцуко, долбаный фик по Инуяше на миллион слов. И это только часть серии!
Анону со сьюхами.
Я, кажется, понял, о чем ты писал. Из интереса приложился к A Mistaken Marriage Match: A Generation of Military Counselor, и, в общем, лучше бы не.
Сьюха-попаданка там и детектив, и военная, и врагов валит, и вся этакая-разэтакая, что очень быстро ей мужики все проникаются, и даже генералы глотают поучения, пока она сияет.
Не смог, короче, даже до половины.
Трудолюбивые няшеньки вроде Жены мне как-то ближе, пусть и с ебаниной в отношениях.
Читаю сейчас Rebirth of the Malicious Empress of Military Lineage, мерисьюшность героини мне даже нравится, автор ей подыгрывает, но в разумных пределах, и целей своих она обычно добивается умом и просчитыванием ходов на несколько шагов вперед.
Но как же, как же безумно бесит ее ЛИ Вот уж кто сиянием планеты с орбит сбивает. И вот он уже совершенно непростительная мерисьюха - мастерские кирпичи только и летят, мир просто берет и прогибается, последствия его не касаются вообще, все вокруг резко тупеют и люди, которые распутывали годами придворные интриги, не могут элементарные два и два сложить.
Анонче, а ведь любимка-то по лекалам китайских новелл прописан даже скромненько, без излишеств. Я тут на пару таких Сиятельных сомцов наткнулась, что у меня через экран зрительный центр чуть к хуям не перемкнуло, все таки упоротость китайцев помноженная на тысячелетний дроч на совершенных сыновей неба и прочих Будд это нечто!!
Но как же, как же безумно бесит ее ЛИ Вот уж кто сиянием планеты с орбит сбивает. И вот он уже совершенно непростительная мерисьюха - мастерские кирпичи только и летят, мир просто берет и прогибается, последствия его не касаются вообще, все вокруг резко тупеют и люди, которые распутывали годами придворные интриги, не могут элементарные два и два сложить.
Мне даже интересно, дошёл ли ты до вотэтоповорота, где он оказывается
А вообще я даже к нему как-то немного проникся. У него даже был довольно печальный эпизод, где от него отрекается довольно близкий человек и после него ГГ впервые добровольно делает шаг ему навстречу. У них довольно милые отношения, мне нравится смотреть как они вместе грызутся и строят коварные планы
Читаю потихоньку Докторшу, которая Princess Medical Doctor, аноны советовали. В общем, анонам спасибо, попаданка там правда приятная (я тут жаловался на то, что в гете мне вечно довольно мерзкие Мэри попадаются) и чит-медсистема в принципе уравновешен. Но... ну, когда началась драма-трагедь-преодоление и ГГ лежала больная, я вдруг осознал, что с гораздо большим интересом слежу не за ее взаимоотношениями с мужем, а за болтовней и подъебами между их охранниками, Су Ча и Лю Баем. Черт, они прикольные! Наверное, я слишком долго читал только BL
Анонче, а ведь любимка-то по лекалам китайских новелл прописан даже скромненько, без излишеств.
Два чая с жасмином этому анону. Видали и покруче.
Серьезно, я читал новеллы, где каждый встреченный мужик обязательно должен запасть на гг, а каждая встреченная девица на её ЛИ. И начинается новый виток грызни, меряния у кого культивация культивированней и всяких подстав.
за болтовней и подъебами между их охранниками, Су Ча и Лю Баем.
Не сказал бы, что они охранники, скорее, друзья-советники.
Но они прикольные, да, отлично разбавляют.
Но они прикольные, да, отлично разбавляют.
Очень смешно читать про постоянные обломы Су Ча, который все время хочет увидеть чудо-докторшу в деле и все время какая-нибудь фигня ему мешает. А когда он специально напросился в сопровождение ванфей, принц его приревновал и пошел еще и сам в больницу на всякий случай.
Не сказал бы, что они охранники, скорее, друзья-советники.
Ну да, я так и не понял, кто они ему официально.
А когда он специально напросился в сопровождение ванфей, принц его приревновал и пошел еще и сам в больницу на всякий случай.
Если Су Ча так и не увидит ничего за всю новеллу, то я расстроюсь
Ну да, я так и не понял, кто они ему официально.
Мне кажется, они его свита и советники. Су Ча типа секретаря, Лю Бай больше независимый друг-советник. Собсно Лю Бай втюрился же в дочку доктора Мо, и ходил ее навещать тайком с риском для жизни. Будь он сильно зависим от принца, то не осмелился бы имхо.
Анонче, а ведь любимка-то по лекалам китайских новелл прописан даже скромненько, без излишеств. Я тут на пару таких Сиятельных сомцов наткнулась, что у меня через экран зрительный центр чуть к хуям не перемкнуло, все таки упоротость китайцев помноженная на тысячелетний дроч на совершенных сыновей неба и прочих Будд это нечто!!
А я уже ко всему у китайцев привык плюс-минус сотен тысяч солнц к сиянию главных героев — это норма
Отредактировано (2019-07-01 18:52:26)