Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#776 2019-06-26 16:21:56

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

культивация дает укрепление духа, очищение тела, освобождение от мирских и плотских потребностей

..а волосы становятся длинные и шелковистые :yeah:

#777 2019-06-26 16:32:18

Анон

Анон пишет:

культивация дает укрепление духа, очищение тела, освобождение от мирских и плотских потребностей

Ну дык! Ты когда-нибудь видел некросивого культиватора с плохими волосами? То-то и оно :lol:

#778 2019-06-26 17:15:47

Анон

помнится, реклама журнала ТВ чего-то там, как раз про волосы, мягкие и шелковистые))

#779 2019-06-26 20:18:07

Анон

Анон пишет:

Анончики, у меня оффтопный и вполне возможно не очень умный вопрос: что вообще даёт культивация и как она проходит? Ну то есть некоторые этапы из новелл видны (та же медитация, достижение бессмертия даёт отсутствие старения и потребностей в еде и сне), но полный процесс прошёл мимо меня и я понятия не имею, как и где искать, что да как.

Словарь терминов сянься
https://youlan.diary.ru/p217284714.htm

Даосизм, бессмертные-сяни, совершенствование, заклинательство,
или Кто же все эти люди из новелл, дунхуа и сериалов в жанре сянься?

https://vk.com/@longshan88-daosizm-bess … inatelstvo

#780 2019-06-26 20:20:09

Анон

Анон пишет:

и зимой на снегу спать можно :troll:

#781 2019-06-26 20:24:21

Анон

Ничоси, аж целые статьи. Спасибо, анончик  :iloveyou:
Я вот в своё время как-то сам, интуитивно продирался  :lol:

#782 2019-06-26 21:27:02

Анон

Анон пишет:

Я вот в своё время как-то сам, интуитивно продирался :lol:

а я и до новелл был немного знаком с китайской культурой, так что знал что гуглить :lol: 
Ну :think:  в принципе, достаточно  в определении Сянься вычленить слово "даосизм" и загуглить, а там и до даосской алхимии рукой подать))

Сянься

Но, когда есть примечания, словари терминов и т.п. допы от переводчиков (как в анлейте, так и в рулейте) и интересующихся темой анонов, познание сего становится гораздо и гораздо проще)

Отредактировано (2019-06-26 21:46:02)

#783 2019-06-26 22:33:55

Анон

Я не знаю, это я или китайцы, но всё это напоминает типичную азиатскую ММО РПГ с задротской прокачкой  =D  Культивация даже на лвлы уровни делится.
Не зря же в новеллы любят совать Системы и элементы игровой прокачки
Цзин(жизненная сила) – ХП
Ци – мана
Культивация – прокачка
Тёмный Совершенствующийся/Devil Cultivators - чииитор!!1
Уединённая медитация – соло кач
Школа, орден - гильдия. "Вступайте в наш Орден, лвл культивации 60+,адекватность,он-лайн, дискорд."
Прорыв на следующую стадию – Лвл ап
Достижение бессмертия/Immortal Ascension – стал топчиком и батькой на сервере
Искажение Ци – запорол перса!
Аура убийства, Лезвие ци, Зов меча – ну эт прям готовые названия умений, даже придумывать ничего не надо

#784 2019-06-26 22:46:47

Анон

Наверное, в ММО это оттуда и пришло

#785 2019-06-26 23:29:25

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, это я или китайцы, но всё это напоминает типичную азиатскую ММО РПГ с задротской прокачкой    Культивация даже на лвлы уровни делится.
Не зря же в новеллы любят совать Системы и элементы игровой прокачки

Все и вся вместе, сначала китайцы заимствовали для игр что-то из своей культуры, потом авторы любители игр, заимствовали из них элементы для своих саг ;), не говоря уж о целом "Системном" их поджанре.

и чтоб два раза не вставать, небольшие допы к тому что есть в вике, про второй "столп" китайских сетевых новелл, 
Уся (кит. 武俠, wuxia)

Скрытый текст

Отредактировано (2019-06-26 23:30:59)

#786 2019-06-27 13:24:49

Анон

Дочитал анлейт Докторши, который есть.
Посмотрел еще проекты переводчика/ов.

Ghost Marriage, the Abandoned Wife has three treasures, 2900 глав.

Мне бы такую работоспособность.  :lol:

Апд: в смысле, это размер оригинала, перевод только начался.

Отредактировано (2019-06-27 13:35:45)

#787 2019-06-27 13:52:12

Анон

Анон пишет:

Ghost Marriage, the Abandoned Wife has three treasures, 2900 глав

:casper:  :bu:

#788 2019-06-27 13:57:33

Анон

Сами главы-то хоть большие? Или только цифра внушительная? )

#789 2019-06-27 14:03:59

Анон

Да как в Докторше примерно.

Знаешь, там если и главы размером с драббл-стонарик, все равно впечатляет.

Но не как, сцуко, долбаный фик по Инуяше на миллион слов. И это только часть серии!

#790 2019-07-01 15:07:54

Анон

Анону со сьюхами.

Я, кажется, понял, о чем ты писал. Из интереса приложился к A Mistaken Marriage Match: A Generation of Military Counselor, и, в общем, лучше бы не.
Сьюха-попаданка там и детектив, и военная, и врагов валит, и вся этакая-разэтакая, что очень быстро ей мужики все проникаются, и даже генералы глотают поучения, пока она сияет.

Не смог, короче, даже до половины.
Трудолюбивые няшеньки вроде Жены мне как-то ближе, пусть и с ебаниной в отношениях.

#791 2019-07-01 15:17:12

Анон

Читаю сейчас Rebirth of the Malicious Empress of Military Lineage, мерисьюшность героини мне даже нравится, автор ей подыгрывает, но в разумных пределах, и целей своих она обычно добивается умом и просчитыванием ходов на несколько шагов вперед.
Но как же, как же безумно бесит ее ЛИ  :facepalm:  Вот уж кто сиянием планеты с орбит сбивает. И вот он уже совершенно непростительная мерисьюха - мастерские кирпичи только и летят, мир просто берет и прогибается, последствия его не касаются вообще, все вокруг резко тупеют и люди, которые распутывали годами придворные интриги, не могут элементарные два и два сложить.

#792 2019-07-01 15:26:34

Анон

Анонче, а ведь любимка-то по лекалам китайских новелл прописан даже скромненько, без излишеств. :lol:  Я тут на пару таких Сиятельных сомцов наткнулась, что у меня через экран зрительный центр чуть к хуям не перемкнуло, все таки упоротость китайцев помноженная на тысячелетний дроч на совершенных сыновей неба и прочих Будд это нечто!!

#793 2019-07-01 15:49:50

Анон

Но как же, как же безумно бесит ее ЛИ  :facepalm:  Вот уж кто сиянием планеты с орбит сбивает. И вот он уже совершенно непростительная мерисьюха - мастерские кирпичи только и летят, мир просто берет и прогибается, последствия его не касаются вообще, все вокруг резко тупеют и люди, которые распутывали годами придворные интриги, не могут элементарные два и два сложить.

Мне даже интересно, дошёл ли ты до вотэтоповорота, где он оказывается

страшный спойлер

А вообще я даже к нему как-то немного проникся. У него даже был довольно печальный эпизод, где от него отрекается довольно близкий человек и после него ГГ впервые добровольно делает шаг ему навстречу. У них довольно милые отношения, мне нравится смотреть как они вместе грызутся и строят коварные планы  ;D

#794 2019-07-01 15:52:13

Анон

Читаю потихоньку Докторшу, которая Princess Medical Doctor, аноны советовали. В общем, анонам спасибо, попаданка там правда приятная (я тут жаловался на то, что в гете мне вечно довольно мерзкие Мэри попадаются) и чит-медсистема в принципе уравновешен. Но... ну, когда началась драма-трагедь-преодоление и ГГ лежала больная, я вдруг осознал, что с гораздо большим интересом слежу не за ее взаимоотношениями с мужем, а за болтовней и подъебами между их охранниками, Су Ча и Лю Баем. Черт, они прикольные! Наверное, я слишком долго читал только BL :facepalm: :lol:

#795 2019-07-01 15:53:57

Анон

Анонче, а ведь любимка-то по лекалам китайских новелл прописан даже скромненько, без излишеств. :lol:

Два чая с жасмином этому анону. Видали и покруче.
Серьезно, я читал новеллы, где каждый встреченный мужик обязательно должен запасть на гг, а каждая встреченная девица на её ЛИ. И начинается новый виток грызни, меряния у кого культивация культивированней и всяких подстав.

#796 2019-07-01 16:53:26

Анон

за болтовней и подъебами между их охранниками, Су Ча и Лю Баем.

Не сказал бы, что они охранники, скорее, друзья-советники.
Но они прикольные, да, отлично разбавляют.

#797 2019-07-01 17:27:22

Анон

Анон пишет:

Но они прикольные, да, отлично разбавляют.

Очень смешно читать про постоянные обломы Су Ча, который все время хочет увидеть чудо-докторшу в деле и все время какая-нибудь фигня ему мешает. А когда он специально напросился в сопровождение ванфей, принц его приревновал и пошел еще и сам в больницу на всякий случай. =D

#798 2019-07-01 17:31:33

Анон

Анон пишет:

Не сказал бы, что они охранники, скорее, друзья-советники.

Ну да, я так и не понял, кто они ему официально.

Анон пишет:

А когда он специально напросился в сопровождение ванфей, принц его приревновал и пошел еще и сам в больницу на всякий случай.

Если Су Ча так и не увидит ничего за всю новеллу, то я расстроюсь :lol:

#799 2019-07-01 17:55:52

Анон

Анон пишет:

Ну да, я так и не понял, кто они ему официально.

Мне кажется, они его свита и советники. Су Ча типа секретаря, Лю Бай больше независимый друг-советник. Собсно Лю Бай втюрился же в дочку доктора Мо, и ходил ее навещать тайком с риском для жизни. Будь он сильно зависим от принца, то не осмелился бы имхо.

#800 2019-07-01 18:49:28

Анон

Анон пишет:

Анонче, а ведь любимка-то по лекалам китайских новелл прописан даже скромненько, без излишеств.   Я тут на пару таких Сиятельных сомцов наткнулась, что у меня через экран зрительный центр чуть к хуям не перемкнуло, все таки упоротость китайцев помноженная на тысячелетний дроч на совершенных сыновей неба и прочих Будд это нечто!!

А я уже ко всему у китайцев привык :lol: плюс-минус сотен тысяч солнц к сиянию главных героев — это норма :lenin:

Отредактировано (2019-07-01 18:52:26)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума