Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#7951 2020-11-27 17:20:23

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

В одной точно есть, там ГГ вскрылся магическим мечом с прилагающейся легендой (вполне реально существующая легенда, кстати). Переродились все находившиеся в комнате в тот момент, включая уже отъехавшего и остывавшего на тот момент ЛИ. 

А подскажи название, пожалуйста, анончик.

#7952 2020-11-27 17:23:18

Анон

Анон пишет:

Анончики, может знает кто, это просто модно или есть еще какое-то непонятное китайское объяснение: зачем в некоторых новеллах попаданцы?
Читал я тут на днях Spring Trees and Sunset Clouds ждал начала сюжета, но он так и не случился и не понял, а что изменилось бы, окажись ГГ правда местным со всей вот канонной же биографией? Не смог бы во сне требовать кондиционер? Ну потому что ни на чем еще глобальном его переселенчество не отразилось.

Если я правильно помню новеллу, в ней попаданчество гг вполне отразилось. Он же, вооруженный знаниями, брата спас и на престол посадил, оберегал его всячески. Сюжет изменил, а потом брат его запытал до полусмерти, с чего сама новелла и началась.
Меня отчасти этим и подкупила новелла, комфортингом после окончания сюжета, в котором для гг никакого "долго и счастливо" не было.

#7953 2020-11-27 17:25:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В одной точно есть, там ГГ вскрылся магическим мечом с прилагающейся легендой (вполне реально существующая легенда, кстати). Переродились все находившиеся в комнате в тот момент, включая уже отъехавшего и остывавшего на тот момент ЛИ. 

Тоже интересно))

#7954 2020-11-27 17:28:53

Анон

Анон пишет:

в ней попаданчество гг вполне отразилось.

Не, тот анон имел менталитет, а не знания. Если бы гг был перерожденцем, то он так же бы обладал всеми знаниями.

Новелла, конечно, милая, но у меня всю новеллу был вопрос к гг "А хер ли ты так хуево брата воспитал?"

#7955 2020-11-27 18:24:45

Анон

Анон пишет:

Если я правильно помню новеллу, в ней попаданчество гг вполне отразилось. Он же, вооруженный знаниями, брата спас и на престол посадил, оберегал его всячески. Сюжет изменил, а потом брат его запытал до полусмерти, с чего сама новелла и началась.
Меня отчасти этим и подкупила новелла, комфортингом после окончания сюжета, в котором для гг никакого "долго и счастливо" не было.

блин только после твоего коммента понял. что уже читал эту новеллу. вообще название в голове не отложилось. как и сюжет в целом

#7956 2020-11-27 19:11:33

Анон

Анон пишет:

Новелла, конечно, милая, но у меня всю новеллу был вопрос к гг "А хер ли ты так хуево брата воспитал?"

Анон, возникает встречный вопрос к тебе: как воспитать в человеке отвагу, верность и честь? Очень странно ты перекладываешь ответственность за поступок с чувака, который делал все ради того, чтобы брат взошел на престол. Без корысти и до последнего веря в него (даже после пыток).

Для меня тот самый transmigration, как уже выше сказали, воспринимается изначально проще. Я в каком-то смысле претендую на понимание героя с самого старта, он вырос в том же мире, что и я и каким бы он человеком ни был, нас скорее всего окружали знакомые вещи и какие-то универсальные культурные штуки. Опять же, даже если этот китаец вырос в одной среде, он, такой же чувак как я, хотя бы осведомлен о мире за пределами привычной среды. но я в принципе всегда считаю, что писать исторические или просто тексты в историческом антураже сложно именно из-за персонажей. Узнать быт незнакомой эпохи несравнимо проще, чем убедительно написать человека, который прожил свою жизнь в заданном временном промежутке.

Но мерисьюшность либо бич китайщины (что, наверное, так?), либо перекос объясняется тем, что доходит до человека, который читает преимущественно переводы. Но я отношусь к этому как национальной особенности: быстрее, выше, сильнее. С другой стороны, это вообще может быть временным трендом, как в каких-нибудь определенного сорта американских фильмах периода холодной войны, когда американец-протагонист должен был нагибать всех и вся  ;D

#7957 2020-11-27 19:20:55

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Тоже интересно))

Stop Bothering Me, Emperor

#7958 2020-11-27 19:25:11

Анон

Анон пишет:

а потом брат его запытал до полусмерти

фига себе, а спойлерните, за что запытал то?

#7959 2020-11-27 19:31:28

Анон

Анон пишет:

фига себе, а спойлерните, за что запытал то?

Скрытый текст

#7960 2020-11-27 21:38:30

Анон

Анон пишет:

как воспитать в человеке отвагу, верность и честь?

Убавь пафос, надо было просто добиться доверия, чтобы брат доверял не каким-то левым дядькам, подговорившим убрать гг, а своему брату.

#7961 2020-11-27 21:39:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Убавь пафос, надо было просто добиться доверия, чтобы брат доверял не каким-то левым дядькам, подговорившим убрать гг, а своему брату.

А чем там дело между двумя братьями кончилось?

#7962 2020-11-27 21:43:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А чем там дело между двумя братьями кончилось?

Скрытый текст

#7963 2020-11-27 21:46:28

Анон

А гг

Скрытый текст

#7964 2020-11-27 22:04:39

Анон

Гг

Скрытый текст

#7965 2020-11-27 22:14:15

Анон

Да, вот от этого ЛИ  у анона был отдельный ахуй, зачееем, ну зачееем?  :lol:

#7966 2020-11-27 22:15:12

Анон

Анон пишет:

Кстати, да, а в чем была мотивация ЛИ по выкашиванию?

#7967 2020-11-27 22:17:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кстати, да, а в чем была мотивация ЛИ по выкашиванию?

Если я правильно помню, обиделся за гг типа общество прогнило, нахуй все менять.

Перечитать, что ли? А то общие моменты только припоминаю.

#7968 2020-11-27 22:19:20

Анон

Анон пишет:

Сам виноват, короче.

#7969 2020-11-27 22:19:46

Анон

Воспитали его так,

Скрытый текст

#7970 2020-11-27 22:22:02

Анон

Не, там

Скрытый текст

во, анон выше уже написал)

Отредактировано (2020-11-27 22:22:24)

#7971 2020-11-27 22:33:13

Анон

Анон пишет:

Не, там

Скрытый текст

Аноны, а что за новеллу вы так задорно обсуждаете?   :please:

Отредактировано (2020-11-27 22:33:29)

#7972 2020-11-27 22:37:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что за новеллу вы так задорно обсуждаете?   :please:

Spring Trees and Sunset Clouds
Только ты учти, что все эти страсти - это буквально пара глав, а так всю новеллу герой поднимает экономику своей дыры открывает кафе и покупает кур, мерзнет, ест и комфортится об ЛИ(( В общем, сюжета минимум)

#7973 2020-11-27 23:16:56

Анон

Анон пишет:

Не, там

Скрытый текст

Мне показалось, что автор вдруг вспомнил, что в любой уважающей себя новелле ЛИ должен быть охуеннее всех и укладывать врагов движением пальца.  :lol:

#7974 2020-11-28 00:43:18

Анон

Анон пишет:

Спасибо, жаль что про школьников, я как-то в силу возраста отношусь к таким новеллам с предубеждением, но вроде бы интересно описание.

Хм. Ну тогда могу еще назвать Cāi Cāi и Exclusive Rights to an Online Voice Actor. Тоже упор на то, как герои поддерживают друг друга и стоят вместе против дерьмового мира. Но первое переведено на 50%, а от второго норм перевода - 24 главы, остальное МТЛ. Со вторым вообще вот обидно, потому что там ГГ очень любит саркастично пиздеть в энторнетах и в жизни тоже постоянно всех поддевает. МТЛ понять можно, особенно если речь про то, что у него происходит в реале, а вот весь сарказм и пиздеж пропадает.

#7975 2020-11-28 12:37:16

Анон

Я с реком. Epiphanies of Rebirth https://www.novelupdates.com/series/epi … f-rebirth/

Скрытый текст

.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума