Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#7901 2020-11-24 13:27:59

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

а я дропнула. похоже, гг так и останется со своим не рыба не мясо мужем.

Я так думаю, там таки будет момент, когда героиню опять всё заебет, и она попытается уйти. Только, наверняка, у нее это не получится. Господи, если автор сделает так, что героиня забеременеет и из-за этого останется, я его прокляну до третьего колена.

Аноны, кстати, были новеллы, где было вотэтоповорот - гг посылает нахуй ЛИ. Причем, чтобы именно ЛИ, а не псевдоЛИ, и у нее не было на тот момента замены?

Отредактировано (2020-11-24 13:29:57)

#7902 2020-11-24 13:39:47

Анон

Знаю несколько таких, прямо с очень решительным посыланием нахуй, но
1) это всё слэш
2) ЛИ проводит остаток новеллы усиленно меняя себя и ползая вслед за ГГ с мольбами о прощении
:lol:

#7903 2020-11-24 13:46:27

Анон

Анон пишет:

ЛИ проводит остаток новеллы усиленно меняя себя и ползая вслед за ГГ с мольбами о прощении

И он его прощает?  :bull:

Слэш я тоже уважаю.

#7904 2020-11-24 14:05:40

Анон

Прощает кнчн, куда без этого.
Тот же Perfect Match - лютый ад и изrаиль, где я настолько сказочно охуевал, что прочёл всё. В итоге ничего, сошлись. Спасибо шо у ГГ хотя бы одну мозгоклетку отсыпали и он всё равно на измене сидит.  :lol:

#7905 2020-11-24 18:03:11

Анон

Анон пишет:

Знаю несколько таких, прямо с очень решительным посыланием нахуй, но
1) это всё слэш
2) ЛИ проводит остаток новеллы усиленно меняя себя и ползая вслед за ГГ с мольбами о прощении
:lol:

Оо, рекни ченить годное по этой теме, анончик, чтоб ЛИ бегал за гг, вспоминал, дрочил ночами и грустно вздыхал вслед. Если слэш - ваще хорошо

#7906 2020-11-24 18:11:14

Анон

Анон пишет:

Оо, рекни ченить годное по этой теме, анончик, чтоб ЛИ бегал за гг, вспоминал, дрочил ночами и грустно вздыхал вслед. Если слэш - ваще хорошо

Голубиный тиндер :evil:

#7907 2020-11-24 18:35:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Есть ли тема, на вопрос о которой Голубиный тиндер не будет напрашиваться?  :lol:

#7908 2020-11-24 18:53:36

Анон

Анон, не знаешь что читать? Хочешь слэша?
Хочешь реков?
Сразу иди читать тиндер!

#7909 2020-11-24 19:14:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Есть ли тема, на вопрос о которой Голубиный тиндер не будет напрашиваться?  :lol:

Ну, в нем нет наложниц в прудах, мстительных императриц и мпрега.  :lol:

#7910 2020-11-24 19:19:38

Анон

Анон пишет:

...и мпрега.  :lol:

Но они очень стараются! Много усилий прикладывают!!!

#7911 2020-11-24 19:21:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, в нем нет наложниц в прудах, мстительных императриц и мпрега.  :lol:

Вот чёрт, не дотянули чуток  :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Отредактировано (2020-11-24 19:21:47)

#7912 2020-11-24 19:50:36

Анон

https://www.novelupdates.com/series/nev … d-of-hero/
Never Thought You’d Be This Kind of Hero!

Скрытый текст

https://www.novelupdates.com/series/whe … ch-rivals/

Where is Our Agreement to be Each Other’s Arch-Rivals?

Скрытый текст

#7913 2020-11-24 20:26:44

Анон

Тиндер давно уже в любимых и задрочен до дыр, режим хатико on

#7914 2020-11-24 20:29:30

Анон

Как же я жду, следующую главу в тиндере, так хочется узнать, как мама отреагировала на то, что любимке нравится в ее сыночке его птенец  :lol:

#7915 2020-11-24 20:37:32

Анон

Мама там огонь.  ;D
"Вы продолжайте, не отвлекайтесь, считайте, что меня тут нет!"

#7916 2020-11-24 21:28:30

Анон

Анон пишет:

Спасибо всем анончикам с реками, очень помогает в море контента  :heart:
Пришел сказать спасибо за "Transmigrating into the Reborn Male Lead’s Ex-Boyfriend", прикольная штука, хотя и оооочень медленно все развивается. Но, блин, гг милый и соображает вроде пока, от ЛИ закономерно шарахается.
Кстати, у них (азиатов) это традиция, "перескажи сюжет в названии"? Анон - ньюфаг. В японских ранобе такая же фигня: "Я пошел в подземелье и нашел девушку". Втф  =D Интересно, откуда такая традиция.

Это там, где у ЛИ было в каноне 7 бойфрендов и он ещё переродился? И в эту книгу попал ГГ? Если да, то действительно классная штука, я перевод дочитывала гуглотранслейтом

Что напоминает, а есть ещё классные слэш новеллы про современность? Чтобы драма какая-то была, но не трагедия. Как в новелле выше.
Потому что сколько не читаю, обычно где-то в середине у ГГ и ЛИ случается секс, и все идёт по пизде в плане сюжета, интриги или конфликта. Нет конфликта (( или даже до секса, если новелла сосредоточена вокруг ГГ с золотым пальцем и смакует как он всех нагибает и как у него все с первого раза получается
Ещё хороший пример это Прист, но у нее про современность мало, и детектив без фантастики уже прочитан, а с фантастикой или городским фентези не хочется

Отредактировано (2020-11-24 21:32:15)

#7917 2020-11-24 21:28:33

Анон

Анон пишет:

Как же я жду, следующую главу в тиндере, так хочется узнать, как мама отреагировала на то, что любимке нравится в ее сыночке его птенец  :lol:

Самое смешное, если маман гордо скажет - весь в меня 😄

#7918 2020-11-24 21:32:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Самое смешное, если маман гордо скажет - весь в меня 😄

а еще смешнее, если тут же вытащит из под платья и продемонстрирует  :lol: "Ну что скажете? Похож?"  :wankerboy:

Отредактировано (2020-11-24 21:33:30)

#7919 2020-11-24 22:25:36

Анон

Анон пишет:

Это там, где у ЛИ было в каноне 7 бойфрендов и он ещё переродился? И в эту книгу попал ГГ? Если да, то действительно классная штука, я перевод дочитывала гуглотранслейтом

Ага, оно  :heart:  Анон близок к онгоингу англоперевода и теперь в раздумьях, ждать или тоже страдать над гуглотранслейтом...

#7920 2020-11-24 22:33:42

Анон

Из похожего есть Transmigrating Into The Heartthrob’s Cannon Fodder Childhood Friend

https://www.novelupdates.com/series/tra … od-friend/
Только там они оба школьники

#7921 2020-11-25 01:13:10

Анон

Тред Sha Po Lang и других новелл Priest
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=6692349

#7922 2020-11-25 10:33:41

Анон

Аноны, помогите.
Я тупой как пробка. Мне стыдно у вас просить помощи по такой бестолковой мелочи, но я не спал ночь  :facepalm: Решил прочитать фичок и споткнулся почти на первом предложении.
Что такое, блять «wugong»? У меня есть догадки по контексту, но, блин, но хотелось бы точно знать, что это за хрень. У меня по запросу в гугле выдает только название гор в Китае...

#7923 2020-11-25 10:35:55

Анон

Аноны, посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь с ж!гг и приключаловом, джен или гет - без разницы, но только без императорских гаремов и дворцовых интриг.
Из того, что понравилось - Kumo Desu ga, Nani ka?
Правда, читал только мангу, не знаю, что там с новеллой.
Ещё пытался My Disciple Died Yet Again, но оно сильно не очень, я не смог.

#7924 2020-11-25 10:48:01

Анон

Анон пишет:

Что такое, блять «wugong»? У меня есть догадки по контексту

Анончик, а какой контекст? Может писали gugong и опечатка вышла?

#7925 2020-11-25 10:53:53

Анон

Анон, не знаю  :sadcat:
Вот предложение, но я все равно не могу понять, за что он ее там не благодарил

Скрытый текст

Отредактировано (2020-11-25 10:54:27)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума