Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Вообще не понимаю, зачем ему такой вырез сделали типа, если демонические ордена не получается объединить силой, так это, сиськами завлекать?
Вообще не понимаю, зачем ему такой вырез сделали
Чтобы все сразу видели, что он секси. Чо ты как маленький, анон.
Не, ну я то понимаю, что вырез - это классический атрибут плохиша, но не могу не бугуртить
вырез - это классический атрибут плохиша
не для 3д
Рекните, пожалуйста, что-нибудь веселое! Не знаю, пишут ли китаянки о чем-то совсем безоблачном, но мне бы этого хотелось, чтобы никакого ангста
Ой, нет, мне бы физически, а психически как раз нормальных
В Death Progress Bar ЛИ в коляске из-за давнего отравления, по идее к финалу должен выздороветь и встать, но пока ГГ его катает и всячески мотивирует на ЛФК, здоровое питание и т.д.
Начал читать Rebirth of an Abandoned Woman.
Припал к новелле и читал до середины ночи. Уже на 80 главе и мне всё еще нравится.
На фоне новелл вроде злобной Императрицы тут все интриги вроде и не страшные, никто никого не травит, не пытается изнасиловать и прочие прелести китайских подстав, они гораздо более тривиальнее и их воспринимаешь ближе что ли.
Особенно мне зашло, что герои, даже выполняющие роль антагонистов, сами по себе не такие уроды, так что их плохое отношение к гг воспринимаешь еще обиднее. Что свекровь гг, что кузина (лично анон её даже сочувствовал). Только, наверное, тетя и дедя гг полностью отрицательные персонажи.
Из минусов - анон просто ненавидит мужа гг, который не мудак, но он такой поверхностный и эгоистичный, что он очень неприятен.
Ой да, мужик бесячий там. Даже сияющий самец из императрицы или хренотень из Жены так не бесили. Я сейчас на моменте, когда он решил для себя, что гг так просто от себя не отпустит. Понравилось ему, блт, влюбился он. Еще и расстраивается, что гг, видите ли, свой долг выполняет, а не сама по себе такая заботливая к нему.
Ууууу, шволочь.
Рекните, пожалуйста, что-нибудь веселое! Не знаю, пишут ли китаянки о чем-то совсем безоблачном, но мне бы этого хотелось, чтобы никакого ангста
The Feast/ Пир почитай, анончик. Легко, без стекла и крови. И без штамповок, ну по крайней мере неявных. Еще Ваше величество, успокойтесь пожалуйста, там с интригами, но они разрешаются за 1 главу и поржать местами можно
Начал читать Rebirth of an Abandoned Woman.
а никто не знает, в конце концов героиня останется с мужем в этом гадюшнике, который его семья? или они все же разведутся (на что я надеюсь) и она найдет себе мужа получше?
Ой да, мужик бесячий там.
И самое херовое - это то, что он не полный мудак и дурак.
Меня еще в новелле кринжует тем, что тут немало пар, в которых женщина несчастна по вине мужа, и героиня говорит за автора что-то вроде "таков несчастный удел каждой женщины из-за неравного положения", но при этом подается, что муж ею проникся и влюбился из-за того, что она как настоящая древнекитайская женщина молча терпела его семью и улыбаясь служила ему. Ну, охуеть теперь. Если бы эта новелла была написана лет двести назад - ну, ок, все тогда так жили, но от современника ждешь несколько иного.
Боже, если героиня в конце не наденет на голову мужа ведро и как здорово не настучит по нему, я верно стул сожгу.
Отредактировано (2020-11-22 13:38:51)
Мне там еще старая няня мужа не нравится. Вроде как из положительных, поддерживает и помогает гг, но вся ее поддержка ровно столько длиться будет, сколько гг мужу в пяточки дуть будет и ротик вытирать.
Я по примеру анона, который тут приносил обзоров, тоже хочу кой-чо слегка обозреть.
Некоторое время назад в теме зашел разговор про перерожденцев-мстюнов, которые всех злодеев предпочитают мочить превентивно. Я походил по рекам, заглянул в "Принцессу Вэй Ян", еще в пару, походил уже по тегам. В общем, частенько у китайцев ГГ-перерожденец оказывается еще из актером/певцом/айдолом из кетайского шоубизнеса и после перерождения делает всех силой актерского мастерства ослепительного мартистюизма. Но и в этом малом типовом наборе есть более-менее ничего новеллы.
Rebirth of a Movie Star https://www.novelupdates.com/series/reb … ovie-star/
Перевод закончен, есть два русских, один откровенный гугол, второй, как ни странно, на рулейте, - относительно читабелен, хотя относительно.
Вроде бы ее уже сюда вносили, но я все равно хочу рекнуть.
В общем, ГГ предали сразу любимка и дарагая (в денежном смысле) родня. От такого ГГ схватил сердечный приступ, двинул кони и откатился на 10 лет назад. В предательство любимки ГГ до последнего не верил, не хотел, но факты - вещь упрямая.
Recapture the Entertainment Industry https://www.novelupdates.com/series/rec … -industry/
От этого пока перевели примерно одну треть, но вроде пока заходит хорошо, хотяаа есть некоторое "всегеи", но хрен с ним.
ГГ поймал мужа-изменщика на горячем, то есть прямо на любовнике, парне, которого ГГ продвигал и считал достойным протеже.
Отредактировано (2020-11-22 20:23:43)
Анону в плане превентивных возрожденцев чем-то нравится вот это вот:
https://www.wattpad.com/story/226109812 … енной-жены
Наивное как звездец, жена еще эта постоянная, но чем-то зацепило. Раскладка приклеенная, но еле-еле из постели выползает самец, а не наоборот
О, я эту тоже читаю, правда на Flying Lines. У меня она как-то медленно идет, я прочитаю по 5-6 глав и делаю перерыв. М.б. вот из-за этой наивности что ли?
там в описании гг описан толстячком. он правда толстяк (так что в постели задавить может ) или это китайский толстяк под 60кг?
Декларируется, что прям ужос-ужос какой толстяк, но, чтобы схуднуть, ему хватило месяца и, конечно же, итсмэджика в виде волшебных ванночек. А толстый он от того, что ему подсадили волшебного глиста, вотЪ.
Анон пишет:Рекните, пожалуйста, что-нибудь веселое! Не знаю, пишут ли китаянки о чем-то совсем безоблачном, но мне бы этого хотелось, чтобы никакого ангста
The Feast/ Пир почитай, анончик. Легко, без стекла и крови. И без штамповок, ну по крайней мере неявных. Еще Ваше величество, успокойтесь пожалуйста, там с интригами, но они разрешаются за 1 главу и поржать местами можно
Спасибо! <3
Анончики, спасибо за обзоры и реки!
Анон пишет:Анон пишет:Рекните, пожалуйста, что-нибудь веселое! Не знаю, пишут ли китаянки о чем-то совсем безоблачном, но мне бы этого хотелось, чтобы никакого ангста
Спасибо! <3
Это снова я, господи, какой же пир смешной, спасибо тебе огромное, не могу оторваться, только и делаю что верещу
Мне смешно было еще вот это читать: https://blackbox-tl.com/novels/tsnlt/
Ахаха, аноны, читаю Голубиную почту.
Мать ли: а что тебе нравится в моем сыне?
гг: член
Мне смешно было еще вот это читать: https://blackbox-tl.com/novels/tsnlt/
Анончик, а там хэ?
Перепел в почте жжёт напалмом
такая непосредственность