Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#7826 2020-11-20 19:53:27

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

Охуел с

Да, там и в комментариях по-моему тоже слегка выпали с осадок  ;D Помню, я пошла проверять теги именно на этот моменте, лол. Но лично я логику персонажей, в частности ЛИ, который должен быть как лидер самым отбитым неординарным, из деревни "Тихая гавань" поняла.
А ты только начал или уже ближе к концу? А то я в начале ничего такого не помню.

#7827 2020-11-20 20:07:01

Анон

Анон пишет:

А ты только начал или уже ближе к концу? А то я в начале ничего такого не помню.

Да, это в середине было или чуть дальше. А так я уже дочитал  =D Как я всегда радуюсь за главных героев, которым норм! Потому что если бы им было не норм, жанр резко менялся бы на триллер в 90% случаев)) Там сразу какая-то крипота чувствовалась от этого местечка, но блядь,

Скрытый текст

#7828 2020-11-20 20:30:22

Анон

Посоветуйте что-нибудь с интригами и свиноебской сьюшной ГГ. Вторые шансы, попаданки, вот это все. Императрицу, лекарку, Вэй Ян и плач феникса читала.

#7829 2020-11-20 20:45:45

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте что-нибудь с интригами и свиноебской сьюшной ГГ. Вторые шансы, попаданки, вот это все. Императрицу, лекарку, Вэй Ян и плач феникса читала.

А Мин Лань?

#7830 2020-11-20 20:59:15

Анон

Это вот это «Минлань: Легенда о дочери наложницы»?

#7831 2020-11-20 21:01:24

Анон

Анон пишет:

Это вот это «Минлань: Легенда о дочери наложницы»?

Да, героиня не сильно свиноебская, но своего не упустит.

#7832 2020-11-20 21:02:57

Анон

Анон пишет:

А где ты Плач феникса читала? У тебя нет его отдельным файлом? Онлайн от обилия рекламы глаза пухнут(

#7833 2020-11-20 21:05:37

Анон

Анон пишет:

Ну под это описание попадает каждая первая новелла. Поконкретнее запрос - время какое, завершенное вам или онгоинг, на десятьтыщглав или чтоб дочитать до пенсии?

#7834 2020-11-20 21:34:49

Анон

Аноны, мне казалось, в треде как-то упоминали новеллу, в которой чувак попал в тело наложника императора (?) аккурат в первую ночь секса, после чего такой НЕДАНУВАСНАХУЙ и очень старался, чтобы больше к императору не попадать, чем, естественно, зацепил интерес.
Такое было или мне приснилось?

#7835 2020-11-20 21:37:17

Анон

:lol:  :lol:  :lol:
В немом рабе оба больны на все кукухи. Одного лечить, второго сразу на эвтаназию.

Я бы порекал 庶子男妻. На английский перевели как Bastard Male Wife, сейчас глянул - подобрал новый переводчик, но за качество не скажу (у первого точно какая-то выползшая из гуглотранслейта хтонь была). У Чу Му проблемы с ногами, большую часть времени проводит в инвалидной коляске.

UPD, слишком рано отправилось: герои довольно милые, ГГ даже пытается топить за феминизм китайского разлива.  :lol: Впрочем, дур с клинической нехваткой мозгов там хватает (включая ЗЛУЮ МАЧЕХУ), но отрицательные герои там обоих полов и червепидоры.
Взаимоотношения между главгероями червепидорства не включают, все добровольно и поняшно.

Отредактировано (2020-11-20 21:51:41)

#7836 2020-11-20 21:43:24

Анон

Анон пишет:

А где ты Плач феникса читала? У тебя нет его отдельным файлом? Онлайн от обилия рекламы глаза пухнут(

Онлайн только, на русском, потом пару десятков глав на английском на ваттпаде, потом на английском с рекламой.

Анон пишет:

Поконкретнее запрос - время какое, завершенное вам или онгоинг, на десятьтыщглав или чтоб дочитать до пенсии?

Псевдо Древний Китай или другая псевдо историчка, можно с небольшой примесью магии, героиня женщина, ее любовный интерес её не обижает, интриги позакрученнее и поантуражнее, пусть даже все ведут себя как репоилоиды. Без прогрессорства, без боевых скиллов у героини и, чтобы выжить, она вынуждена притворяться няшей и подстраиваться/прогибаться. 300-400 глав переведено на русский или английский не совсем машинным переводом, потому что скорее всего я сдохну где-то в этом районе.

#7837 2020-11-20 21:49:10

Анон

Анон пишет:

:lol:  :lol:  :lol:
В немом рабе оба больны на все кукухи. Одного лечить, второго сразу на эвтаназию.

Не, на это я не готов.  :lol: Сжечь перед прочтением.

Насчет второй, спасибо, я как раз на аннотацию сегодня долго смотрел. Попробую.

#7838 2020-11-20 22:46:28

Анон

Анон пишет:

Не новелла, а маньхуа, но героиня - сферический свиноеб в мире с рептилоидной логикой - Перерождение Императрицы.
P.S. Отдельный вид удовольствия - рассматривать животных в этой маньхуа!

#7839 2020-11-20 22:52:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Онлайн только, на русском, потом пару десятков глав на английском на ваттпаде, потом на английском с рекламой.

Анон пишет:

Поконкретнее запрос - время какое, завершенное вам или онгоинг, на десятьтыщглав или чтоб дочитать до пенсии?

Псевдо Древний Китай или другая псевдо историчка, можно с небольшой примесью магии, героиня женщина, ее любовный интерес её не обижает, интриги позакрученнее и поантуражнее, пусть даже все ведут себя как репоилоиды. Без прогрессорства, без боевых скиллов у героини и, чтобы выжить, она вынуждена притворяться няшей и подстраиваться/прогибаться. 300-400 глав переведено на русский или английский не совсем машинным переводом, потому что скорее всего я сдохну где-то в этом районе.

Коварная первая дочь, Лоянская парча, Пир, Маршалл, ваша жена снова сбежала, Очаровательная богиня еды - это из того, что сама читаю и пока не тошнит.

#7840 2020-11-21 04:32:48

Анон

Начал читать Rebirth of an Abandoned Woman.
https://www.novelupdates.com/series/reb … ned-woman/
Как водится, брошенная и несправедливо затюканная жена вернулась в свое прошлое в момент свадьбы и теперь нацелена свою судьбу изменить.
Из необычного (для меня, по крайней мере): она не намерена мстить, у нее цель продержаться год и съебать нахрен из семейки своего мужа, мол, пусть что хотят делают, только без нее.
Семейные интриги богатого дома пока даже на интриги похожи. Никто никого не попытался столкнуть в пруд или напоить слабительным.  :lol: Я пока на 24 главе, и в качестве интриг тут тихая борьба за влияние (со стороны соперницы гг) и спокойствия (со стороны самой гг), полная улыбочек, комплиментов и наступания противнице на горло (метафорически выражаясь).
Муж гг пока теленок, которого соперница водит за кольцо в носу, но вроде бы не свиноеб. Посмотрим, что дальше будет.

#7841 2020-11-21 09:02:02

Анон

Анон пишет:

Пир

Там же вроде ГГ не свиноебка, просто слегка с ебанцой.

#7842 2020-11-21 09:28:56

Анон

Анон пишет:

Коварная первая дочь, Лоянская парча, Пир, Маршалл, ваша жена снова сбежала, Очаровательная богиня еды - это из того, что сама читаю и пока не тошнит.

А Лоянскую парчу на инглиш так никто и не взялся переводить? а то за рулейт платить жаба давит

#7843 2020-11-21 11:17:23

Анон

Анон пишет:

Не новелла, а маньхуа, но героиня - сферический свиноеб в мире с рептилоидной логикой -

Анон пишет:

Спасибо большое, все записала! И Минлань тоже

#7844 2020-11-21 15:40:56

Анон

Не новелла, а маньхуа, но героиня - сферический свиноеб в мире с рептилоидной логикой - Перерождение Императрицы.
P.S. Отдельный вид удовольствия - рассматривать животных в этой маньхуа!

Анон, я тебя ненавижу   :lol:
Взахлёб читаю это дерьмо и радуюсь жизни :lol:

#7845 2020-11-21 16:35:11

Анон

С сегодняшней трансляции Билибили
дунхуа, которые ожидаются в 2021-м

Записи об усмирении чудовищ эпохи Тяньбао, 2-й сезон
— трейлер https://twitter.com/cuchallain/status/1 … 3331736577
— постеры https://twitter.com/cuchallain/status/1 … 8973831168
Некондиция/Отбракованные
— трейлер https://twitter.com/cuchallain/status/1 … 7969215488
Топить в вине бушующее пламя печали
— трейлер https://twitter.com/cuchallain/status/1 … 4967698434
Мириады осеней,
— скрины https://twitter.com/cuchallain/status/1 … 7163145218

Отредактировано (2020-11-21 16:39:36)

#7846 2020-11-21 17:12:00

Анон

Мириады осеней,
— скрины https://twitter.com/cuchallain/status/1 … 7163145218

Как же меня бесит ебло Янь Уши, бить и плакать не давать  :lol:
А Шэнь Цяо хорош, хорош.

#7847 2020-11-21 17:32:14

Анон

Анон пишет:

Топить в вине бушующее пламя печали
— трейлер https://twitter.com/cuchallain/status/1 … 4967698434

Поразительно, у автора меньше раскладочной прибитости, чем в этом одном трейлере.

#7848 2020-11-21 17:58:19

Анон

Анон пишет:

Взахлёб читаю это дерьмо и радуюсь жизни

Муа-ха-ха! Теперь я не один читаю эту ебань и не могу оторваться!
Я не понимаю, почему,... помогите!  :sadcat:

#7849 2020-11-21 18:46:57

Анон

Анон пишет:

Поразительно, у автора меньше раскладочной прибитости, чем в этом одном трейлере.

Дык, у авторов слэш, а у дунхуаторов все дунхуа про чистую дружбу, сложна))

#7850 2020-11-21 18:58:32

Анон

Анон пишет:

Как же меня бесит ебло Янь Уши, бить и плакать не давать 

:chearleader:а  де-коль-те  до пупа:chearleader:
скрины большеразмер https://m.weibo.cn/detail/4573722381394241

Отредактировано (2020-11-21 18:59:10)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума