Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#7801 2020-11-11 21:56:33

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

Ну, самцова неотразимость, ревность к столбам и умение одной рукой строгать врагов, другой - дайкон таки в тиндере во всей красе)

И не поспоришь, но ведь гг очень нестандартный)

#7802 2020-11-11 22:29:19

Анон

Анон пишет:

Я посмотрел "потерянный роман"

Анончик, а можешь, пож, в треде дорам спойлернуть, чем всё кончилось?  :please:

#7803 2020-11-14 22:55:12

Анон

Начал читать Godly Farmer Doctor: Arrogant Husband, Can't Afford to Offend. Ох уж мне эти попаданки, в 23 года гениальные и все могущие врачи, в совершенстве владеющие как восточной, так и западной медициной...

Аноны, кто читал, проспойлерте, пожалуйста, там гг будут сводить с потерявшим память соседом?

#7804 2020-11-15 20:57:55

Анон

Анон пришел с реком.
После перемещения в книгу я усыновил злодея

Скрытый текст

Отредактировано (2020-11-15 20:58:13)

#7805 2020-11-15 21:14:06

Анон

Анон пишет:

Анон пришел с реком.
После перемещения в книгу я усыновил злодея

Я в свою очередь не рекомендую эту новеллу. Я прочитала до 43-45 главы и вопрос, который поднимался в начале "а хорошо бы пацана к психотерапевту сводить" так и остаётся открытым, хотя там все к этому располагает. + проблема духовного воина гэ, только там в натуре ребенок питает симпатию к старшему (который только в начале отличается зачатками разума, чем дальше, тем хуже, ну, как всегда). Но совсем меня покорежило от того, как гг относится к другому ребенку, к которому внезапно отказывается проявлять столько же участия и попустительства понимания, как и к маленькому злодею. Просто потому что тот ему не нравится лол. Ок, но он даже не пытается отнестись к нему нейтрально, типа как к сферическому в вакууме ребенку с непростой судьбой, и самоустраняется от его проблем, хотя тот тянулся к нему.

Мне показалось, что автор пошел по пути намеренного ухода от конфликта истории, даже минимального. Я мне очень понравилась первая-вторая глава, а с появлением ли прямо сразу штампы повалили и ее самые приятные  ;D

#7806 2020-11-15 21:46:16

Анон

Да там пичаль в том, что автор слила все сюжетные линии, где можно было бы развернуться. Противостояние изначальных героя и злодея, что там мутил персонаж гг - ведь были намеки, что его не просто так шлепнули, девочка-интриганка слита в никуда, любовная линия вообще внезапна как понос, а история с тем, что героя начали кругом забывать, когда он слишком отклонился от сюжетной линии, была бы шикарна, но тоже слито на раз. Вообще, когда я начинал читать, у меня были большие ожидания, но потом такое разочарование от слитого всего... Так что тоже не рекомендовал бы.

#7807 2020-11-16 18:15:13

Анон

Анон пишет:

Я в свою очередь не рекомендую эту новеллу. Я прочитала до 43-45 главы и вопрос, который поднимался в начале "а хорошо бы пацана к психотерапевту сводить" так и остаётся открытым, хотя там все к этому располагает.

+1.
Начинал читать, но дропнул, потому что как раз из-за этого момента бомбануло. Герой в курсе, что у ребенка, за которого он отвечает, проблемы с головой, но мало того, что не ведет его к психотерапевту, так еще и собственными руками устраивает ему эмоциональные качельки — то балует, заваливает подарками и уверяет, что любит, то "иди нахуй, маленькая мразь".

#7808 2020-11-18 21:07:11

Анон

Анон пишет:

Анон пришел с реком.

Спасибо за рек, анончик. Мне понравились первые 2/3. Психотерапия was never an option, конечно, но анон уже привык, иначе о чем 90 глав писать  =D Причем анон бы туда обоих героев отправил, да и второстепенных тоже. Гг из натурально магазина сладостей попал в тело инвалида, нихуя не разбирающегося в собственной работе, которого скоро обанкротят и выпилят, а еще дома этот маленький Омен.
Герои и их отношения очень милые, даже неожиданно для заявленного расклада. У гг чувства не то чтобы внезапны как понос, у меня в районе 70 глав появилось ощущение, что автор изначально планировал писать еще столько же, но потом забил и коротенько подбил все за оставшиеся 20, потому что там реально слито все:

Скрытый текст

И чувства в итоге тоже скомканно показаны. То ли автору надоело писать, то ли что.
А первые 2/3 реально милые, не жалею, что почитал. Больше всего анон удивился с деда - главы богатой влиятельной китайской семьи, которому

Скрытый текст

Аноны, а посоветуйте еще бл-новелл с гг с инвалидностью? Шаполан и Golden Stage знаю)

#7809 2020-11-18 21:59:49

Анон

Аноны, а посоветуйте еще бл-новелл с гг с инвалидностью? Шаполан и Golden Stage знаю)
Новеллы Шуи Цянь Чен. "Милашка", "Победитель получает все", "Годы интоксикации", "Вечный дублер" и т.д. Все герои больны на голову. Которые уке - тем достаточно к психоаналитику походить. А которые семе - срочно в дурку и колоть всякими препаратами, или вообще лоботомия.
"Мириады осеней" - у гг1 тяжелое отравление,  гг2 просто псих.

#7810 2020-11-18 22:01:21

Анон

Анон пишет:

А которые семе - срочно в дурку и колоть всякими препаратами, или вообще лоботомия.

Последнее, они неизлечимы.

Скрытый текст

#7811 2020-11-18 22:02:55

Анон

В Несравненном один из гг болезненный. Что не мешает ему быть хитрой жопой  :lol:
Второй тоже на чистоте немного кук-ку 🙈

Отредактировано (2020-11-18 22:03:21)

#7812 2020-11-18 22:04:17

Анон

Анон пишет:

Все герои больны на голову.

Ой, нет, мне бы физически, а психически как раз нормальных  :lol:

#7813 2020-11-18 22:24:41

Анон

Анон пишет:

В Несравненном один из гг болезненный. Что не мешает ему быть хитрой жопой  :lol:
Второй тоже на чистоте немного кук-ку 🙈

Такое ощущение, что у этого автора все герои во всех новеллах -  ку-ку :lol:

Отредактировано (2020-11-18 22:25:15)

#7814 2020-11-18 22:35:40

Анон

В Princess Medical Doctor очередной принц с искалеченными ногами в качестве ЛИ, но эта трава очень на любителя.  :lol:

В The Reader and Protagonist Definitely Have to Be in True Love гг глухой.

Spring Trees and Sunset Clouds / Весенние деревья и облака заката тут вся новелла про комфортинг после пыток.

#7815 2020-11-18 22:38:56

Анон

В Silent Lover один из героев немой, но я не читала (по отзывам та еще ебанина).

#7816 2020-11-18 22:44:24

Анон

У меня вылетело название из головы, новелла про чувака со шкалой смерти. Там ЛИ вроде тоже ногами скорбен. Помнит кто?

#7817 2020-11-18 23:14:19

Анон

Анон пишет:

Spring Trees and Sunset Clouds / Весенние деревья и облака заката тут вся новелла про комфортинг после пыток.

Повторно рекаю!

Анон пишет:

The Reader and Protagonist Definitely Have to Be in True Love гг глухой.

Мне прямо жаль, что он такой штампованный и еще перевод скорее всего отнимает очки привлекательности, но как же круто читать что-то без привлекательного по умолчанию героя, который еще к тому же не ниибаца гениальный во всем, к чему прикладывают руку.

Как-то искала гет для разнообразия с обыкновенно выглядящей героиней по тегам и что-то как-то с этим печально.

#7818 2020-11-18 23:15:02

Анон

Анон пишет:

У меня вылетело название из головы, новелла про чувака со шкалой смерти.

Death Progress Bar на уме, но я еще не читала  ;D

#7819 2020-11-18 23:20:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня вылетело название из головы, новелла про чувака со шкалой смерти.

Death Progress Bar на уме, но я еще не читала  ;D

Точно, оно. Спасибо.

Анон пишет:

Мне прямо жаль, что он такой штампованный

Мне со свистом влетело в кинки, но текст так себе, это да.

#7820 2020-11-18 23:51:02

Анон

Анон пишет:

В Silent Lover один из героев немой, но я не читала (по отзывам та еще ебанина).

Она и есть.  :lol:
Вебка на каком-то китайском сайте переводчиком переводилась как "тупой раб" и это ей идеально подходит.

#7821 2020-11-19 15:57:19

Анон

Анон пишет:

Начал читать Godly Farmer Doctor: Arrogant Husband, Can't Afford to Offend.

Я не знаю, в чем магея, но я на это подсел.  :facepalm:
Тупейшие врагиньки, интриги вида "насру в суп", херово причесанный гуглтранслейт, а не успел очнуться, как уже перешагнул через 600 глав, благо они крошечные.
Но хоть гг с ли довольно приятные, и второстепененные персонажи есть хорошие.

#7822 2020-11-19 19:36:19

Анон

Анон, где ты это читаешь? На рулейте богомерзком столько глав нет)

#7823 2020-11-19 19:41:06

Анон

Я анлейт читаю.  :lol: Там 757 глав.
И это еще даже не половина, ыыы.

#7824 2020-11-19 20:18:19

Анон

Ясно) Я вот тоже соблазнился и начал.
Странные ощущения - вроде фигня, а затягивает. И вообще, начало, если не обращать внимание на всю-такую-сияющую попаданку, довольно нормальное. Жители деревни в основном в адеквате и поведения семейки не одобряют, это уже радует.

#7825 2020-11-19 23:50:04

Анон

Спасибо за рекомендации, аноны))
Начал со "Spring Trees and Sunset Clouds", пока нравится. Охуел с

Скрытый текст

анон с вопросом про инвалидов

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума