Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#7676 2020-10-25 20:40:07

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

Мелкий чем-то там особенный

Он не плакал и поэтому понравился гг  :lol:

#7677 2020-10-25 20:42:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

К снова спойлеру

Скрытый текст

другой заинтересовавшийся анон

Скрытый текст
Скрытый текст

#7678 2020-10-26 17:48:32

Анон

Анон пишет:

Мелкий чем-то там особенный

Осторожно, очень спойлер!

Скрытый текст

#7679 2020-10-30 17:37:13

Анон

Будь проклят тот анон, который в треде читений внес голубиный тиндер. Два дня читал, не отрываясь, хотя каждый раз отбивал нахер лоб от самосмазывающейся жопы и потерянных трёх литров крови  O_o
Гори в аду, зараза, и спасибо  :please:  Если убрать лютую ебанину в НЦ, то остальное ничо так. Особенно про "Давай лежать в могиле вместе, чувак!"

#7680 2020-10-30 18:22:28

Анон

Добро пожаловать в клуб.  :lol:

#7681 2020-10-30 18:41:02

Анон

На все реки тиндера пора вешать варнинг "ты пожалеешь но тебе понравится Анон" :lol:

Кстати, никто не читал новелл с тропом "а 220 не хочешь?"
В идеале слэш, на русском

#7682 2020-10-30 19:21:16

Анон

Анон пишет:

На все реки тиндера пора вешать варнинг "ты пожалеешь но тебе понравится Анон"

Бля, да. Плашку сделать.  :please:  :sadcat:

#7683 2020-10-30 23:02:55

Анон

Анон пишет:

Кстати, никто не читал новелл с тропом "а 220 не хочешь?"

Прости анон, мой рек на английском и, наверное, не совсем подходит.
Я не в курсе, есть ли у этих новеллы перевод на русский. Я как в треде грязного маленького секрета советую другим анонам, которым возможно интересно тоже самое.

В каком-то смысле под запрос подходит - Don’t Pick Up Boyfriends From the Trash Bin. Я прочитала только две арки, но там во всю эксплуатируется образ слабого невинного чувака, который планомерно уничтожает репутацию псевдо-ЛИ. Те ни сном, ни духом.

Аноны, а были на вашей памяти новеллы, где протагонист отказывал в любовных поползновениях возможно одному из ЛИ?
Знаю про The Script is Not Like This!, но там автор просто оттягивается от души, смеется над тропами в принципе  =D

#7684 2020-10-30 23:42:49

Анон

Я не очень понимаю, что это за троп, но Don't Pick Up Boyfriends From the Trash Bin отличная новелла и однозначный рек.

На русский перевод вроде есть, но он дерьмовый. Обсуждали как-то.

#7685 2020-10-31 10:47:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, а были на вашей памяти новеллы, где протагонист отказывал в любовных поползновениях возможно одному из ЛИ?

Возможно, вот эта новелла подойдет под описание, но это гаремник https://www.novelupdates.com/series/the … r-rebirth/
За гг бегает куча мужиков, но

Скрытый текст

#7686 2020-10-31 20:45:24

Анон

Анон пишет:

Будь проклят тот анон, который в треде читений внес голубиный тиндер. Два дня читал, не отрываясь, хотя каждый раз отбивал нахер лоб от самосмазывающейся жопы и потерянных трёх литров крови 
Гори в аду, зараза, и спасибо    Если убрать лютую ебанину в НЦ, то остальное ничо так. Особенно про "Давай лежать в могиле вместе, чувак!"

Адово плюсую))) Весь лоб отбил от встратой нцы, хотя местами она в мои кинки заходит. Но какая же прелесть сама новелла... И как шикарно ВСЦ в своей непосрелственности каждый раз укладывает на лопатки свой ЛИ. Жаль, перевод не закончен.

#7687 2020-10-31 23:08:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Будь проклят тот анон, который в треде читений внес голубиный тиндер. Два дня читал, не отрываясь, хотя каждый раз отбивал нахер лоб от самосмазывающейся жопы и потерянных трёх литров крови 
Гори в аду, зараза, и спасибо    Если убрать лютую ебанину в НЦ, то остальное ничо так. Особенно про "Давай лежать в могиле вместе, чувак!"

Адово плюсую))) Весь лоб отбил от встратой нцы, хотя местами она в мои кинки заходит. Но какая же прелесть сама новелла... И как шикарно ВСЦ в своей непосрелственности каждый раз укладывает на лопатки свой ЛИ. Жаль, перевод не закончен.

:troll:  скоро уже, там сейчас за 80 перевалило, а всего 108 глав. Так что всего то 20

#7688 2020-10-31 23:13:43

Анон

89 глав переведено.

#7689 2020-10-31 23:14:52

Анон

Кто-нибудь читал "Несравненный"? Чем там все закончилось?

#7690 2020-11-01 19:25:53

Анон

Анон пишет:

скоро уже, там сейчас за 80 перевалило, а всего 108 глав. Так что всего то 20

Давно так не ждал новых глав)))
Аноны, а кто читал, как вы поняли: Ранкуй с ХЭ уже того самого или только юст так прописан?)

#7691 2020-11-01 19:36:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто читал, как вы поняли: Ранкуй с ХЭ уже того самого или только юст так прописан?)

Не, пока только юст. Но у автора есть спинофф Тиндера, прицельно про эту парочку  :cool:

#7692 2020-11-01 19:46:20

Анон

Анон пишет:

Не, пока только юст. Но у автора есть спинофф Тиндера, прицельно про эту парочку

Ах, анон, как ты порадовал) А я уж подумал, что нам что-то не показали))) Не подскажешь, перевода на английский нет?

#7693 2020-11-02 13:07:58

Анон

Анончики, кто читает новеллу "Руководство для демона-лиса", не подскажете, где более всего глав перевода на русский? Чтот по гуглу не найду, может название не совсем то)

#7694 2020-11-02 15:58:31

Анон

Анон пишет:

Анончики, кто читает новеллу "Руководство для демона-лиса", не подскажете, где более всего глав перевода на русский? Чтот по гуглу не найду, может название не совсем то)

Руководство по совершенствованию для лиса-оборотня https://dybr.ru/blog/3006121628?

#7695 2020-11-02 16:41:37

Анон

Точно, спасибо большое. По этому названию итак находится))

#7696 2020-11-03 11:59:18

Анон

Анончики, хочу попросить реков (мне, наверно, скажут, что я охуел в своих запросах, но попытаться-то стоит) на законченные переводы на русском в нормальном доступе (то есть не 200 глав бесплатно, 200 глав за бабки) и переведённый не а-ля Shigure Tou. Что-либо про древний Китай, приключенческое. Без разницы, псевдоисторичка или фэнтези, с попаданцами или нет. Псевдокитай вроде "Злодейского пути" тоже отлично, был бы законченный. Джен, слэш, гет, фем (если такое у китайцев бывает вообще), всё норм.

#7697 2020-11-03 12:31:34

Анон

Путешествие на Запад, и я вполне серьезно)

#7698 2020-11-03 15:01:17

Анон

Анон пишет:

Путешествие на Запад, и я вполне серьезно)

Внизапна :lol: а ведь я смотрел когда-то в детстве мульты про Сунь Укуна.
Скачал перевод вроде Рогачёва (почему-то почти никто не пишет чей перевод, в том числе в самом файле) с очень красивыми иллюстрациями, спасибо^^

#7699 2020-11-03 15:30:15

Анон

Сунь Укун ван лав с детства.  :lol:

#7700 2020-11-04 02:36:55

Анон

Несколько недообзоров:

https://www.novelupdates.com/series/the … ng-to-say/

Уже упоминалась в треде. Наш гг - второстепенный персонаж из романа про ногебатора, которого в конце концов прикончил протагонист. После смерти наш гг перенесся в себя-молодого незадолго до принятия в секту протагониста и решил, что теперь, зная сюжет и все рояли, которые будут сопровождать путь протагониста, он постарается этому помешать, спасти дев от участи войти в гарем протагониста, не дать протагонисту стать важнее для мастера, чем гг и прикарманить ништяки себе  Протагонист же в этой версии - попаданец из нашего мира.

И вроде бы ничего, но протагонист так туп и жалок, что все угнетение и курощание только принижает гг, потому как он реально выглядит как молодец против овец. В целом роман не рекомендую, но хочу отметить, что в нем раскрывается ответ на очень важный вопрос: какая карта кроет какую? "Ученик, влюбленный в учителя" или же "лицо его было красивое как у девушки".

Скрытый текст

Из смешного, учитель, как порядочный культиватор, вот уже триста лет культивирует и думает о высоком. Про секс он думал, что нужно направить энергию в соответствующую чакру, после чего испытываешь блаженство. Ученику пришлось подкинуть ему местную версию камасутры, чтобы объяснить, что есть и другие способы достичь блаженства с партнером.

https://www.novelupdates.com/series/ban … her-world/

История про попаданца в мир, где живут примитивные племена. По описанию кажется, что тут будет история прогрессорства и заклепкодрочерства, ну, развитие ремесел, наук, прокачка цивилизации. Но нихуя

Гг должен улучшать быт и жизнь, потому что это задание от системы. И еще тут нон-кон, ну или даб-кон, герой один хрен не отреагировал. Сомцу аж 17 лет, а тело героя еще младше, то, что гг вроде было 39 лет, по тексту ощущается примерно никогда.

И гг планирует создать новое отдельное племя, для чего увел часть охотников с личными рабами в экспедицию... Тут у нас внезапно бог-птица, который решил завести себе питомца (ГГ), адская прокачка всех и вся, осыпание гг ништяками, но окончательно меня подкосили... ПЧЕЛЫ-КАННИБАЛЫ (да, в англопереводе было именно так). Птичка украла у них особый мед, чтобы вылечить им гг, теперь гг пахнет как королева улья и пчелы слушаются его пожеланий и улавливают настроения :facepalm:  А чуть позже он станет на частичку разумным деревом, и поимеет ништяков от племени разумных деревьев. И такой ебанины там 600+ глав

На контрасте я с облегчением заглотила вот эту штуку =D : https://chrysanthemumgarden.com/novel-tl/rsg/

Мало глав! Ебанина есть, но не такая отборная! Полностью переведен!

ГГ - гей, задрот и девственник - играл в яойную игруху, где ты - охуенный демон и собираешь 9 укешек из разных игровых рас, ну и там всякий экшон привинчен тоже. Вот только наш гг попадает не в тело этого демона, а в тело эльфа - очень и очень третьестепенного персонажа, который и в игре-то толком не присутствовал, а известно про него, что он пошел по рукам.

И вот близится день совершеннолетия гг, один из девяти укешек - эльфийский принц - имеет на него виды, но тут папка гг совершает осквернение древ Валинора злодейство и предает все королевство, мама гг телепортирует его куда подальше, а "куда подальше" оказывается одной из стартовых локаций, где он встречает того самого охуенного демона, только тот почему-то тоже подросток. ГГ предлагает временный союз, потому как демон силен физически, а гг знает, что в этой локации нужно делать, чтобы не сдохнуть. План героя таков: буду держаться глав.сомца, тогда все у меня будет неплохо, и постараюсь свести его с одним из девяти укешек, тогда и мне может, кто из оставшихся перепадет

Из минусов - прокачка, прокачка и прокачка, общая туповатость гг, то, что это, похоже, первый роман автора, поэтому все весьма наивно, да и еще очень внезапный конец. По мне там конфликт и решение по-нормальному глав на 20 расписывать надо было, а не внезапно все быстренько свернуть.

А после этого пошла читать еще роман в том же духе, но от японцев - https://www.novelupdates.com/series/nur … oid-death/

Богиня, которая решила сжульничать на божественном экзамене, создала мир "вдохновившись" компьютерной игрой, вот только реальный мир в отличие от игры все никак не спасался, поэтому она попросила нашего гг отправиться туда и помочь подвинуть сюжет в нужном направлении хотя бы в первой локации. ГГ согласился и попал в тело местного Драко Малфоя, ака богатенького мальчика, серебряные волосы и лордство прилагаются, который изводил протагониста в школе. И наш гг пытается вести себя в соответствии с сюжет игры, т.е. насмехаться и издеваться, но ему самому протагониста очень жалко, поэтому гг ему пытается помогать, отчего гг выходит очень милой цундеркой =D

Идут годы, они растут, гг - дубинушка дубинушкой, готовит к обороне деревню, меланхолично думает, что вот, скоро протагонист встретит ту самую девушку, а протагонист меж тем уже вполне определился, с кем он хочет провести всю жизнь, осталось только донести до гг.

Перевод не закончен, особо закрученных интриг и глубоких характеров тут нет. Есть типичный для японцев штампы, такие как: извращенец - старший брат гг в этом мире, легкий флер дабкона над нцой, переодевание нашего гг в прикид, напоминающий лоли-платье и т.д.

И финально, прямо рек-рек https://www.novelupdates.com/series/golden-stage/

Первод на англ. закончен. Альтернативный ДК, где мужские браки редки, но случаются. Император женит оставшегося калекой генерала на придворном, который один из местных гебистов, и громкий оппонент генерала, цель - отрезать генерала от армии, которая уж слишком ему верна, и не дать генералу породниться с кем-то важным, чтобы набрать еще и политических сил.

Вот только глав. пейринг на самом деле друг друга уважают, а ненависть разыгрывали, иначе их потенциальный политический союз давно бы прижали.

Что тут есть? Заговоры, смутное время, ГГ, которые друг друга сразу уважают, ощущают себя на равных и даже меняются. Сюжет не завязан на отношеньки и конец мне тоже весьма зашел.

Из минусов - одно ружье так и подвисло в воздухе, автор то ли забыла, то ли решила эту линию не развивать; интриги могли быть и позакрученней.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума