Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Мелкий чем-то там особенный
Он не плакал и поэтому понравился гг
Будь проклят тот анон, который в треде читений внес голубиный тиндер. Два дня читал, не отрываясь, хотя каждый раз отбивал нахер лоб от самосмазывающейся жопы и потерянных трёх литров крови
Гори в аду, зараза, и спасибо Если убрать лютую ебанину в НЦ, то остальное ничо так. Особенно про "Давай лежать в могиле вместе, чувак!"
Добро пожаловать в клуб.
На все реки тиндера пора вешать варнинг "ты пожалеешь но тебе понравится Анон"
Кстати, никто не читал новелл с тропом "а 220 не хочешь?"
В идеале слэш, на русском
На все реки тиндера пора вешать варнинг "ты пожалеешь но тебе понравится Анон"
Бля, да. Плашку сделать.
Кстати, никто не читал новелл с тропом "а 220 не хочешь?"
Прости анон, мой рек на английском и, наверное, не совсем подходит.
Я не в курсе, есть ли у этих новеллы перевод на русский. Я как в треде грязного маленького секрета советую другим анонам, которым возможно интересно тоже самое.
В каком-то смысле под запрос подходит - Don’t Pick Up Boyfriends From the Trash Bin. Я прочитала только две арки, но там во всю эксплуатируется образ слабого невинного чувака, который планомерно уничтожает репутацию псевдо-ЛИ. Те ни сном, ни духом.
Аноны, а были на вашей памяти новеллы, где протагонист отказывал в любовных поползновениях возможно одному из ЛИ?
Знаю про The Script is Not Like This!, но там автор просто оттягивается от души, смеется над тропами в принципе
Я не очень понимаю, что это за троп, но Don't Pick Up Boyfriends From the Trash Bin отличная новелла и однозначный рек.
На русский перевод вроде есть, но он дерьмовый. Обсуждали как-то.
Аноны, а были на вашей памяти новеллы, где протагонист отказывал в любовных поползновениях возможно одному из ЛИ?
Возможно, вот эта новелла подойдет под описание, но это гаремник https://www.novelupdates.com/series/the … r-rebirth/
За гг бегает куча мужиков, но
Будь проклят тот анон, который в треде читений внес голубиный тиндер. Два дня читал, не отрываясь, хотя каждый раз отбивал нахер лоб от самосмазывающейся жопы и потерянных трёх литров крови
Гори в аду, зараза, и спасибо Если убрать лютую ебанину в НЦ, то остальное ничо так. Особенно про "Давай лежать в могиле вместе, чувак!"
Адово плюсую))) Весь лоб отбил от встратой нцы, хотя местами она в мои кинки заходит. Но какая же прелесть сама новелла... И как шикарно ВСЦ в своей непосрелственности каждый раз укладывает на лопатки свой ЛИ. Жаль, перевод не закончен.
Анон пишет:Будь проклят тот анон, который в треде читений внес голубиный тиндер. Два дня читал, не отрываясь, хотя каждый раз отбивал нахер лоб от самосмазывающейся жопы и потерянных трёх литров крови
Гори в аду, зараза, и спасибо Если убрать лютую ебанину в НЦ, то остальное ничо так. Особенно про "Давай лежать в могиле вместе, чувак!"Адово плюсую))) Весь лоб отбил от встратой нцы, хотя местами она в мои кинки заходит. Но какая же прелесть сама новелла... И как шикарно ВСЦ в своей непосрелственности каждый раз укладывает на лопатки свой ЛИ. Жаль, перевод не закончен.
скоро уже, там сейчас за 80 перевалило, а всего 108 глав. Так что всего то 20
89 глав переведено.
Кто-нибудь читал "Несравненный"? Чем там все закончилось?
скоро уже, там сейчас за 80 перевалило, а всего 108 глав. Так что всего то 20
Давно так не ждал новых глав)))
Аноны, а кто читал, как вы поняли: Ранкуй с ХЭ уже того самого или только юст так прописан?)
Аноны, а кто читал, как вы поняли: Ранкуй с ХЭ уже того самого или только юст так прописан?)
Не, пока только юст. Но у автора есть спинофф Тиндера, прицельно про эту парочку
Не, пока только юст. Но у автора есть спинофф Тиндера, прицельно про эту парочку
Ах, анон, как ты порадовал) А я уж подумал, что нам что-то не показали))) Не подскажешь, перевода на английский нет?
Анончики, кто читает новеллу "Руководство для демона-лиса", не подскажете, где более всего глав перевода на русский? Чтот по гуглу не найду, может название не совсем то)
Анончики, кто читает новеллу "Руководство для демона-лиса", не подскажете, где более всего глав перевода на русский? Чтот по гуглу не найду, может название не совсем то)
Руководство по совершенствованию для лиса-оборотня https://dybr.ru/blog/3006121628?
Точно, спасибо большое. По этому названию итак находится))
Анончики, хочу попросить реков (мне, наверно, скажут, что я охуел в своих запросах, но попытаться-то стоит) на законченные переводы на русском в нормальном доступе (то есть не 200 глав бесплатно, 200 глав за бабки) и переведённый не а-ля Shigure Tou. Что-либо про древний Китай, приключенческое. Без разницы, псевдоисторичка или фэнтези, с попаданцами или нет. Псевдокитай вроде "Злодейского пути" тоже отлично, был бы законченный. Джен, слэш, гет, фем (если такое у китайцев бывает вообще), всё норм.
Путешествие на Запад, и я вполне серьезно)
Путешествие на Запад, и я вполне серьезно)
Внизапна а ведь я смотрел когда-то в детстве мульты про Сунь Укуна.
Скачал перевод вроде Рогачёва (почему-то почти никто не пишет чей перевод, в том числе в самом файле) с очень красивыми иллюстрациями, спасибо^^
Сунь Укун ван лав с детства.
Несколько недообзоров:
https://www.novelupdates.com/series/the … ng-to-say/
Уже упоминалась в треде. Наш гг - второстепенный персонаж из романа про ногебатора, которого в конце концов прикончил протагонист. После смерти наш гг перенесся в себя-молодого незадолго до принятия в секту протагониста и решил, что теперь, зная сюжет и все рояли, которые будут сопровождать путь протагониста, он постарается этому помешать, спасти дев от участи войти в гарем протагониста, не дать протагонисту стать важнее для мастера, чем гг и прикарманить ништяки себе Протагонист же в этой версии - попаданец из нашего мира.
И вроде бы ничего, но протагонист так туп и жалок, что все угнетение и курощание только принижает гг, потому как он реально выглядит как молодец против овец. В целом роман не рекомендую, но хочу отметить, что в нем раскрывается ответ на очень важный вопрос: какая карта кроет какую? "Ученик, влюбленный в учителя" или же "лицо его было красивое как у девушки".
Из смешного, учитель, как порядочный культиватор, вот уже триста лет культивирует и думает о высоком. Про секс он думал, что нужно направить энергию в соответствующую чакру, после чего испытываешь блаженство. Ученику пришлось подкинуть ему местную версию камасутры, чтобы объяснить, что есть и другие способы достичь блаженства с партнером.
https://www.novelupdates.com/series/ban … her-world/
История про попаданца в мир, где живут примитивные племена. По описанию кажется, что тут будет история прогрессорства и заклепкодрочерства, ну, развитие ремесел, наук, прокачка цивилизации. Но нихуя
Гг должен улучшать быт и жизнь, потому что это задание от системы. И еще тут нон-кон, ну или даб-кон, герой один хрен не отреагировал. Сомцу аж 17 лет, а тело героя еще младше, то, что гг вроде было 39 лет, по тексту ощущается примерно никогда.
И гг планирует создать новое отдельное племя, для чего увел часть охотников с личными рабами в экспедицию... Тут у нас внезапно бог-птица, который решил завести себе питомца (ГГ), адская прокачка всех и вся, осыпание гг ништяками, но окончательно меня подкосили... ПЧЕЛЫ-КАННИБАЛЫ (да, в англопереводе было именно так). Птичка украла у них особый мед, чтобы вылечить им гг, теперь гг пахнет как королева улья и пчелы слушаются его пожеланий и улавливают настроения А чуть позже он станет на частичку разумным деревом, и поимеет ништяков от племени разумных деревьев. И такой ебанины там 600+ глав
На контрасте я с облегчением заглотила вот эту штуку : https://chrysanthemumgarden.com/novel-tl/rsg/
Мало глав! Ебанина есть, но не такая отборная! Полностью переведен!
ГГ - гей, задрот и девственник - играл в яойную игруху, где ты - охуенный демон и собираешь 9 укешек из разных игровых рас, ну и там всякий экшон привинчен тоже. Вот только наш гг попадает не в тело этого демона, а в тело эльфа - очень и очень третьестепенного персонажа, который и в игре-то толком не присутствовал, а известно про него, что он пошел по рукам.
И вот близится день совершеннолетия гг, один из девяти укешек - эльфийский принц - имеет на него виды, но тут папка гг совершает осквернение древ Валинора злодейство и предает все королевство, мама гг телепортирует его куда подальше, а "куда подальше" оказывается одной из стартовых локаций, где он встречает того самого охуенного демона, только тот почему-то тоже подросток. ГГ предлагает временный союз, потому как демон силен физически, а гг знает, что в этой локации нужно делать, чтобы не сдохнуть. План героя таков: буду держаться глав.сомца, тогда все у меня будет неплохо, и постараюсь свести его с одним из девяти укешек, тогда и мне может, кто из оставшихся перепадет
Из минусов - прокачка, прокачка и прокачка, общая туповатость гг, то, что это, похоже, первый роман автора, поэтому все весьма наивно, да и еще очень внезапный конец. По мне там конфликт и решение по-нормальному глав на 20 расписывать надо было, а не внезапно все быстренько свернуть.
А после этого пошла читать еще роман в том же духе, но от японцев - https://www.novelupdates.com/series/nur … oid-death/
Богиня, которая решила сжульничать на божественном экзамене, создала мир "вдохновившись" компьютерной игрой, вот только реальный мир в отличие от игры все никак не спасался, поэтому она попросила нашего гг отправиться туда и помочь подвинуть сюжет в нужном направлении хотя бы в первой локации. ГГ согласился и попал в тело местного Драко Малфоя, ака богатенького мальчика, серебряные волосы и лордство прилагаются, который изводил протагониста в школе. И наш гг пытается вести себя в соответствии с сюжет игры, т.е. насмехаться и издеваться, но ему самому протагониста очень жалко, поэтому гг ему пытается помогать, отчего гг выходит очень милой цундеркой
Идут годы, они растут, гг - дубинушка дубинушкой, готовит к обороне деревню, меланхолично думает, что вот, скоро протагонист встретит ту самую девушку, а протагонист меж тем уже вполне определился, с кем он хочет провести всю жизнь, осталось только донести до гг.
Перевод не закончен, особо закрученных интриг и глубоких характеров тут нет. Есть типичный для японцев штампы, такие как: извращенец - старший брат гг в этом мире, легкий флер дабкона над нцой, переодевание нашего гг в прикид, напоминающий лоли-платье и т.д.
И финально, прямо рек-рек https://www.novelupdates.com/series/golden-stage/
Первод на англ. закончен. Альтернативный ДК, где мужские браки редки, но случаются. Император женит оставшегося калекой генерала на придворном, который один из местных гебистов, и громкий оппонент генерала, цель - отрезать генерала от армии, которая уж слишком ему верна, и не дать генералу породниться с кем-то важным, чтобы набрать еще и политических сил.
Вот только глав. пейринг на самом деле друг друга уважают, а ненависть разыгрывали, иначе их потенциальный политический союз давно бы прижали.
Что тут есть? Заговоры, смутное время, ГГ, которые друг друга сразу уважают, ощущают себя на равных и даже меняются. Сюжет не завязан на отношеньки и конец мне тоже весьма зашел.
Из минусов - одно ружье так и подвисло в воздухе, автор то ли забыла, то ли решила эту линию не развивать; интриги могли быть и позакрученней.