Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Да, про учеников не знаю, но жены обязательно ходили к матери(или жене отца мужа) мужа, чтобы поприветствовать, чайку налить, массаж сделать и прочие почести отдать.
а где-то об этом можно почитать? английский, китайский ок. Пока только нарыл виды поклонов. Не могу понять, в какую сторону рыть.
а где-то об этом можно почитать? английский, китайский ок. Пока только нарыл виды поклонов. Не могу понять, в какую сторону рыть.
Поищите у Малявина, например. Или в других книгах про традиции и быт китайцев.
Продолжение страданий по "Милашке" и "Победитель получает все"
Как бы я хотел чтобы Ли Чэн Сю и Ли Шо остались вместе, а их на голову ушибленные топы ушли самцеваться друг с другом. Один другого мерзее, вот бы и жрали друг дружку, как пауки в банке.
Аноны, а вы для себя выработали какую-то навигацию по новеллам? Я пытаюсь понять, какие есть жанры, какие темы, сюжеты, приемы. Ну т.е. если я захочу почитать про попаданцев, я найду что. уже поняла, что этого добра хватает. А чего еще много?
А чего еще много?
Всратых ромкомов в стиле «мой муж властный президент балует меня» или «жена сбегает от мужа но мелкий бесячий пиздюк, которого он ей заделал, настойчиво сводит их вместе»
Очень много почему-то про актрис/актеров. Зомбиапокалипсис норм заходит. Милота про студентов. Хорроры.
Истории про месть опять же.
Если мы говорим про японские ранобе - то они стоят на трех слонах: фентези, литрпг, эччи. А слоны стоят на черепахе «всратое качество текста»
Отредактировано (2020-10-08 14:32:06)
Я почти досмотрел дунхуа по Континену Доуло и весь в страданиях.
Во-первых, я зашипперил гг с самим собой из прошлой жизни.
И понял, что хочу чего-то, где два воплощения гг совместно приключаются. Не уверен, что такое вообще существует.
Во-вторых, мне с одной стороны нравится эклектика дизайна персонажей, с другой стороны, у меня каждый раз ахуй, когда я вижу отсылки то к ВК, то к Бэтмену и Женщине-кошке, то какие-то стимпанковские штуки.
А в-третих, подбешивает вечно повторяющееся "ты победил мою корзинку в схватке, ща я тебя раздавлю силой своих суперпупермогучих сил, чтобы все запомнили, что грандмастер охуенного уровня может размазать подростка", ну реально задолбало.
А чего еще много?
Реинкарнаторов хоть жопой ешь.
Сянься https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1 … %BD%D1%80)
Всякие там симуляторы фермера/алхимика/нужное вставить, в которых герои в основном занимаются прокачкой.
Гаремники про ногебаторов на 100500 глав.
Это какая-то традиционная фишка?
Это один из столпов Конфуцианского уклада, традиции Поднебесной со времен Ши Хуанди и главной китайской скрепы, которая называется сыновняя почтительность, и которая есть альфа и омега порядочного китайца.
На этом построено все китайское общество. Каждый день года начинается с приветствия старших младшими. Чиновники суда приветствуют императора, наложницы императора приветствуют императрицу, ученики приветствуют учителя, все младшие члены каждой семьи приветствуют старших соответствующего пола.
Ни в какой праздник, ни в какой памятный день нельзя было избежать приветствия. По сути единственной уважительной причиной являлась крайне серьезная болезнь. Приветствие позволяло старшим контролировать и распределять день младших членов семьи, демонстрировать кто тут главный и показывать свое благоволение и пренебрежение. Так что это не просто традиционнная фишка, это суть китайского общества.
И понял, что хочу чего-то, где два воплощения гг совместно приключаются. Не уверен, что такое вообще существует.
Смотри кино Predestination
Это один из столпов Конфуцианского уклада, традиции Поднебесной со времен Ши Хуанди и главной китайской скрепы, которая называется сыновняя почтительность, и которая есть альфа и омега порядочного китайца.
На этом построено все китайское общество. Каждый день года начинается с приветствия старших младшими. Чиновники суда приветствуют императора, наложницы императора приветствуют императрицу, ученики приветствуют учителя, все младшие члены каждой семьи приветствуют старших соответствующего пола.
Ни в какой праздник, ни в какой памятный день нельзя было избежать приветствия. По сути единственной уважительной причиной являлась крайне серьезная болезнь. Приветствие позволяло старшим контролировать и распределять день младших членов семьи, демонстрировать кто тут главный и показывать свое благоволение и пренебрежение. Так что это не просто традиционнная фишка, это суть китайского общества.
вот спасибо тебе, добрый анон!
аноны, али швырнул в меня вот
етоже китайце? а узнаваемый или у меня просто глаз замылило?
а узнаваемый или у меня просто глаз замылило?
напомнило Guardian (Усмиритель душ)
аноны, али швырнул в меня вот
▼Скрытый текст⬍етоже китайце? а узнаваемый или у меня просто глаз замылило?
Доставка из Чины, так что конечно китайцы)) и чтоб никто не ушел обиженным шифровка Free Shipping Doll, Пол: Унисекс, в названии "суперзвезда фигурка", хотя где-то и более конкретное кей-поп подписали.
Отредактировано (2020-10-09 16:56:13)
Аааа, они там еще, если пошарить, есть голышом, но с чОрными ковирусными масками!
Анон пришел с реком. Каюсь, читала мангу, но она нарисована по одноименной новелле, так что лучше пусть будет в это треде, а не анимешном.
"Монолог аптекаря" про девушку, дочь аптекаря, которую продают служанкой в женский дворец (половина дворца, где живут наложницы императора), и она оказывается во влеченной в местные интриги и тайны.
Самый большой плюс - это реально грамотно построенное произведение, с центральной линией и небольшими детективными историями вокруг нее. Автор явно умнее большинства авторов новелл про "крутых" и "умных" героинь - он не дает героине читерскую систему и не называет её охуенной "докторкой", а демонстрирует, что героиня на самом умная и компетентная.
Новелла на английском, на русском.
Манга
"Монолог аптекаря"
история хороша, но рулейт полное УГ
не за деньги такое, точно
Отредактировано (2020-10-11 18:04:15)
рулейт полное УГ
Вот-вот. Читайте мангу и радуйтесь жизни, тем более что рисовка там просто изумительная
Блять, аноны
Я пролистал Thousand autumns (ака Тысяча осеней/Мириады осеней) в машинном переводе и хочу высказаться. Если кто ещё читал, то попрошу присоединится, потому что как же я горю
Я пролистал Thousand autumns (ака Тысяча осеней/Мириады осеней) . Если кто ещё читал, то попрошу присоединится
Прочитано по 31 главу. Очень симпатичный главный герой. Про второго непонятно, как такое чмо может исправиться и кого-то полюбить.
Про второго непонятно, как такое чмо может исправиться и кого-то полюбить
Анооооон
Я этого гг ненавижу. Тупое, себялюбивое и мерзкое создание, охуевший от собственного ЧСВ и безнаказанности. Непотопляемое словно говно.
И, кст, он два раза подставил ШЦ так, что ему бы не шипперится с ним, а сначала попросить прощения и научиться с ним норм общаться. А уже потом пейриться.
Вчера наткнулся на сто пятую (утрируют, но не первую, и даже не десятую) китайскую новеллу, где героиня откатилась в свое старое тело, когда она в юности упала в озеро. Вот эти падения озера вроде создания точки сохранения - это откуда идет? Из четырех великих китайских романов?
китайская женщина может умереть только двумя путями - стукнуться башкой об стену или утопившись в озере. после стены, сам понимаешь, особо в тело не вселишься.
китайская женщина может умереть только двумя путями - стукнуться башкой об стену или утопившись в озере. после стены, сам понимаешь, особо в тело не вселишься.
Папрашу, китайцы. Китайские авторы в любом жанре, в среднем, предпочитают придерживаться некой традиционности))
Отредактировано (2020-10-18 21:40:30)