Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#7501 2020-10-07 10:04:30

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

Да, про учеников не знаю, но жены обязательно ходили к матери(или жене отца мужа) мужа, чтобы поприветствовать, чайку налить, массаж сделать и прочие почести отдать.

а где-то об этом можно почитать? английский, китайский ок. Пока только нарыл виды поклонов. Не могу понять, в какую сторону рыть.

#7502 2020-10-07 12:32:40

Анон

Анон пишет:

а где-то об этом можно почитать? английский, китайский ок. Пока только нарыл виды поклонов. Не могу понять, в какую сторону рыть.

Поищите у Малявина, например. Или в других книгах про традиции и быт китайцев.

#7503 2020-10-07 15:41:32

Анон

Продолжение страданий по "Милашке" и "Победитель получает все"  :sadcat:

Как бы я хотел чтобы Ли Чэн Сю и Ли Шо остались вместе, а их на голову ушибленные топы ушли самцеваться друг с другом. Один другого мерзее, вот бы и жрали друг дружку, как пауки в банке.

#7504 2020-10-07 22:43:36

Анон

Анон пишет:

Почему в апреле? В феврале же!

Видимо не туда посмотрела.  ;D

Анон пишет:

анон, благую весть ты принес нам. Мечтал о них, как только они встретились. Идеальная парочка

Аминь. Вообще люблю всех, кто на стороне добра в голубином тиндере))) А Мань Юэ люблю отдельно  :evil:

#7505 2020-10-07 23:19:21

Анон

Аноны, а вы для себя выработали какую-то навигацию по новеллам? Я пытаюсь понять, какие есть жанры, какие темы, сюжеты, приемы. Ну т.е. если я захочу почитать про попаданцев, я найду что. уже поняла, что этого добра хватает. А чего еще много?

#7506 2020-10-08 01:07:18

Анон

Анон пишет:

А чего еще много?

Всратых ромкомов в стиле «мой муж властный президент балует меня» или «жена сбегает от мужа но мелкий бесячий пиздюк, которого он ей заделал, настойчиво сводит их вместе»
Очень много почему-то про актрис/актеров. Зомбиапокалипсис норм заходит. Милота про студентов. Хорроры.
Истории про месть опять же.

Если мы говорим про японские ранобе - то они стоят на трех слонах: фентези, литрпг, эччи. А слоны стоят на черепахе «всратое качество текста»

Отредактировано (2020-10-08 14:32:06)

#7507 2020-10-08 14:13:55

Анон

Я почти досмотрел дунхуа по Континену Доуло и весь в страданиях.
Во-первых, я зашипперил гг с самим собой из прошлой жизни.  :facepalm:
И понял, что хочу чего-то, где два воплощения гг совместно приключаются. Не уверен, что такое вообще существует.  :pink:
Во-вторых, мне с одной стороны нравится эклектика дизайна персонажей, с другой стороны, у меня каждый раз ахуй, когда я вижу отсылки то к ВК, то к Бэтмену и Женщине-кошке, то какие-то стимпанковские штуки.  :lol:
А в-третих, подбешивает вечно повторяющееся "ты победил мою корзинку в схватке, ща я тебя раздавлю силой своих суперпупермогучих сил, чтобы все запомнили, что грандмастер охуенного уровня может размазать подростка", ну реально задолбало.

#7508 2020-10-08 17:17:22

Анон

Анон пишет:

А чего еще много?

Реинкарнаторов хоть жопой ешь.
Сянься https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1 … %BD%D1%80)
Всякие там симуляторы фермера/алхимика/нужное вставить, в которых герои в основном занимаются прокачкой.
Гаремники про ногебаторов на 100500 глав.

#7509 2020-10-08 23:20:14

Анон

Анон пишет:

Это какая-то традиционная фишка?

Это один из столпов Конфуцианского уклада, традиции Поднебесной со времен Ши Хуанди и главной китайской скрепы, которая называется сыновняя почтительность, и которая есть альфа и омега порядочного китайца.
На этом построено все китайское общество. Каждый день года начинается с приветствия старших младшими. Чиновники суда приветствуют императора, наложницы императора приветствуют императрицу, ученики приветствуют учителя, все младшие члены каждой семьи приветствуют старших соответствующего пола.
Ни в какой праздник, ни в какой памятный день нельзя было избежать приветствия. По сути единственной уважительной причиной являлась крайне серьезная болезнь. Приветствие позволяло старшим контролировать и распределять день младших членов семьи, демонстрировать кто тут главный и показывать свое благоволение и пренебрежение. Так что это не просто традиционнная фишка, это суть китайского общества.

#7510 2020-10-09 00:50:35

Анон

Анон пишет:

И понял, что хочу чего-то, где два воплощения гг совместно приключаются. Не уверен, что такое вообще существует. 

Смотри кино Predestination  :trollface:

#7511 2020-10-09 01:27:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И понял, что хочу чего-то, где два воплощения гг совместно приключаются. Не уверен, что такое вообще существует. 

Смотри кино Predestination  :trollface:

Видел, спасибо.  :lol:

#7512 2020-10-09 02:11:03

Анон

Анон пишет:

Это один из столпов Конфуцианского уклада, традиции Поднебесной со времен Ши Хуанди и главной китайской скрепы, которая называется сыновняя почтительность, и которая есть альфа и омега порядочного китайца.
На этом построено все китайское общество. Каждый день года начинается с приветствия старших младшими. Чиновники суда приветствуют императора, наложницы императора приветствуют императрицу, ученики приветствуют учителя, все младшие члены каждой семьи приветствуют старших соответствующего пола.
Ни в какой праздник, ни в какой памятный день нельзя было избежать приветствия. По сути единственной уважительной причиной являлась крайне серьезная болезнь. Приветствие позволяло старшим контролировать и распределять день младших членов семьи, демонстрировать кто тут главный и показывать свое благоволение и пренебрежение. Так что это не просто традиционнная фишка, это суть китайского общества.

вот спасибо тебе, добрый анон!  :heart2:

#7513 2020-10-09 13:02:55

Анон

аноны, али швырнул в меня вот

етоже китайце? а узнаваемый или у меня просто глаз замылило?

#7514 2020-10-09 13:37:04

Анон

Анон пишет:

а узнаваемый или у меня просто глаз замылило?

напомнило Guardian (Усмиритель душ)

Скрытый текст

#7515 2020-10-09 16:55:45

Анон

Анон пишет:

аноны, али швырнул в меня вот

етоже китайце? а узнаваемый или у меня просто глаз замылило?

Доставка из Чины, так что конечно китайцы)) и чтоб никто не ушел обиженным шифровка Free Shipping Doll, Пол: Унисекс, в названии "суперзвезда фигурка", хотя где-то и более конкретное кей-поп подписали.

Отредактировано (2020-10-09 16:56:13)

#7516 2020-10-09 18:43:58

Анон

Аааа, они там еще, если пошарить, есть голышом, но с чОрными ковирусными масками!
:lol:

#7517 2020-10-11 17:18:22

Анон

Анон пришел с реком. Каюсь, читала мангу, но она нарисована по одноименной новелле, так что лучше пусть будет в это треде, а не анимешном.

"Монолог аптекаря" про девушку, дочь аптекаря, которую продают служанкой в женский дворец (половина дворца, где живут наложницы императора), и она оказывается во влеченной в местные интриги и тайны.

Самый большой плюс - это реально грамотно построенное произведение, с центральной линией и небольшими детективными историями вокруг нее. Автор явно умнее большинства авторов новелл про "крутых" и "умных" героинь - он не дает героине читерскую систему и не называет её охуенной "докторкой", а демонстрирует, что героиня на самом умная и компетентная.

Новелла на английском, на русском.
Манга

#7518 2020-10-11 18:03:58

Анон

Анон пишет:

"Монолог аптекаря"

история хороша, но рулейт полное УГ
не за деньги такое, точно

Отредактировано (2020-10-11 18:04:15)

#7519 2020-10-11 18:10:45

Анон

Анон пишет:

рулейт полное УГ

Вот-вот. Читайте мангу и радуйтесь жизни, тем более что рисовка там просто изумительная :yeah:

#7520 2020-10-18 12:51:06

Анон

Блять, аноны
Я пролистал Thousand autumns (ака Тысяча осеней/Мириады осеней) в машинном переводе и хочу высказаться. Если кто ещё читал, то попрошу присоединится, потому что как же я горю  :lol:

Скрытый текст

#7521 2020-10-18 13:04:48

Анон

Я пролистал Thousand autumns (ака Тысяча осеней/Мириады осеней) . Если кто ещё читал, то попрошу присоединится
Прочитано по 31 главу. Очень симпатичный главный герой. Про второго непонятно, как такое чмо может исправиться и кого-то полюбить.

#7522 2020-10-18 13:12:08

Анон

Про второго непонятно, как такое чмо может исправиться и кого-то полюбить

Анооооон  :friends:
Я этого гг ненавижу. Тупое, себялюбивое и мерзкое создание, охуевший от собственного ЧСВ и безнаказанности. Непотопляемое словно говно.

И, кст, он два раза подставил ШЦ так, что ему бы не шипперится с ним, а сначала попросить прощения и научиться с ним норм общаться. А уже потом пейриться.

#7523 2020-10-18 20:32:40

Анон

Вчера наткнулся на сто пятую (утрируют, но не первую, и даже не десятую) китайскую новеллу, где героиня откатилась в свое  старое тело, когда она в юности упала в озеро. Вот эти падения озера вроде создания точки сохранения - это откуда идет? Из четырех великих китайских романов?

#7524 2020-10-18 21:29:57

Анон

китайская женщина может умереть только двумя путями - стукнуться башкой об стену или утопившись в озере. после стены, сам понимаешь, особо в тело не вселишься.

#7525 2020-10-18 21:37:07

Анон

Анон пишет:

китайская женщина может умереть только двумя путями - стукнуться башкой об стену или утопившись в озере. после стены, сам понимаешь, особо в тело не вселишься.

Папрашу, китайцы. Китайские авторы в любом жанре, в среднем, предпочитают придерживаться некой традиционности))

Отредактировано (2020-10-18 21:40:30)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума