Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#7451 2020-09-29 22:43:34

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

Ооооо, аноны, рекните, пожалуйста, что бы такого почитать. Я обожаю свиноебов, еще больше свиноебок и тащусь от историй про месть.

Ты толькл учти, в новеллах героинь никто свиноебками не считает. Это нежные, трепетные и добродетельные мисс, организующие отравления, убийства и изнасилования во имя справедливости, добра и света.

#7452 2020-09-29 22:58:17

Анон

но в "императрице военной династии" же все в курсе, что она свиноебка и та еще сука, на это буквально идет дроч? и она сама себя невинным цветочком не считает и не выставляет особо.

#7453 2020-09-29 23:17:49

Анон

Анон пишет:

нет совершенно в китайских новеллах, так это прощения и примирения.

И ЭТО ОХУЕНННО :hysterics:

Вы меня конечно простите, но анон читал так много манги про всепрощающих благостных девиц, которые даже чувака, который их насиловал/избивал/унижал просто простят и помилуют, что успел серьезно так подзаебаться. Тебя прилюдно втоптали в грязь, ложно обвинили и лишили всего люди, которым ты верила? Ну лан, уеду жить мирной жизнью в деревню, а враги пусть живут спокойно.
Я нежно люблю Злобную Императрицу за одну единственную вещь. Когда героиня клянётся изничтожить обе побочные семьи до последнего человека: она берет и ДЕЛАЕТ. Молча. Без помощи (ну почти, основную работу и планы она всё же  составляет сама) волшебного кунца, без вмешательства высших сил, без прокачки дяньтяня до уровня фиолетового бессмертного покорителя небес.
Шень Мяо сказала, что она их уебёт - она их уебала. В других китайских новеллах это либо растягивается на 1000 страниц, либо вообще забывается.
Можно и нужно  обсуждать её мотивы, её любовную линию, справедливость кары, которую получили её недруги, бла-бла-бла. Но то что я хотел получить от этой новеллы - я получил ;D

#7454 2020-09-29 23:34:16

Анон

Анон пишет:

Взгляни на это с такой стороны

М-м, что-то я не улавливаю логику. Ты ж сам говоришь, она выросла с убеждением, что чморить младшую кузину норм. И, можно спихивать её в пруд, позорить на людях, делать большие и не очень гадости. А можно вообще подстроить манямбу — она и сама девица на выданье, уж наверное осознает, каким пиздецом это будет для любой девушки. Но, поскольку её научили, что так и надо... это молчаливое одобрение и ожидание с попкорном автоматом становится нормальным?
Не-ет, как хочешь, но там получилось классическое "а нас-то за что?"

В Императрице, как по мне, еще не особенно героиня мстительная и злобная. Вот в Лекарке да, там героиня превентивно готова была всех перемочить, а эта первая интриги (кроме как против несостоявшегося мужа) строить не начинала, насколько я помню. Хотя пару раз её ответочки были чересчур. Но Шен Мяо себя образцом добродетели и не полагала, вроде.

#7455 2020-09-30 14:11:01

Анон

Анон пишет:

Ооооо, аноны, рекните, пожалуйста, что бы такого почитать. Я обожаю свиноебов, еще больше свиноебок и тащусь от историй про месть.

Попробуй "Злодейку, перевернувшую песочные часы". У нее еще манхва симпатичная.
Начинается относительно лайтово, потом паровоз мсти раскочегаривается.

#7456 2020-09-30 14:50:57

Анон

Анон пишет:

О, точняк, Heroic Death System, пятая арка про грибуэ и мужика

Точно, это она!

#7457 2020-09-30 17:29:19

Анон

Анон пишет:

Попробуй "Злодейку, перевернувшую песочные часы".

Но она не свиноебка всё-таки. Автор, кстати, кореянка, и в отличие от китайских коллег, хорошо прописала антигероиню, не только сплошь состоящую из черных оттенков. Например, за свою подругу-учительницу, которую она использовала для укрепления положения, они искренне радуется. И вообще очень живой персонаж.

#7458 2020-09-30 17:35:12

Анон

Анон пишет:

Например, за свою подругу-учительницу, которую она использовала для укрепления положения, они искренне радуется.

мне очень нравятся эти моменты, когда ГГ уверяет себя, что она злодеистая злодейка и радуется не тому, что ее подруга счастлива, а своим удачным инвестициям в нее. очень забавно и трогательно даже.

#7459 2020-09-30 18:39:34

Анон

Анон пишет:

Анон с I Ran Away after I was Forced into a Love Polygon, наспойлери пожалуйста

Скрытый текст

#7460 2020-09-30 21:03:54

Анон

Анон пишет:

Но она не свиноебка всё-таки.

Ну, хз, анон.
Что не картонная злодейка — это да.

#7461 2020-09-30 22:44:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

нет совершенно в китайских новеллах, так это прощения и примирения.

И ЭТО ОХУЕНННО :hysterics:

Вы меня конечно простите, но анон читал так много манги про всепрощающих благостных девиц, которые даже чувака, который их насиловал/избивал/унижал просто простят и помилуют, что успел серьезно так подзаебаться. Тебя прилюдно втоптали в грязь, ложно обвинили и лишили всего люди, которым ты верила? Ну лан, уеду жить мирной жизнью в деревню, а враги пусть живут спокойно.
Я нежно люблю Злобную Императрицу за одну единственную вещь. Когда героиня клянётся изничтожить обе побочные семьи до последнего человека: она берет и ДЕЛАЕТ. Молча. Без помощи (ну почти, основную работу и планы она всё же  составляет сама) волшебного кунца, без вмешательства высших сил, без прокачки дяньтяня до уровня фиолетового бессмертного покорителя небес.
Шень Мяо сказала, что она их уебёт - она их уебала. В других китайских новеллах это либо растягивается на 1000 страниц, либо вообще забывается.
Можно и нужно  обсуждать её мотивы, её любовную линию, справедливость кары, которую получили её недруги, бла-бла-бла. Но то что я хотел получить от этой новеллы - я получил ;D

Анон, спасибо! Идеально сформулировал))
Полностью согласна! :friends:
*единственное, что меня напрягло в ШМ, это то, что у неё сохранился скилл стреляния из лука из прошлой жизни при новом слабом теле, без тренировок, но так уж и быть, можно какие-то объяснения для этого досочинить, ФИЧА РЕИНКАРНАЦИИ, все дела)*

#7462 2020-10-01 01:21:46

Анон

Анон пишет:

Вы меня конечно простите, но анон читал так много манги про всепрощающих благостных девиц, которые даже чувака, который их насиловал/избивал/унижал просто простят и помилуют

Брошенная Императрица  :panic:
Если у китайцев все плохо с всепрощением, то у корейцев ровно наоборот, приличных мстителок по пальцам одной руки пересчитать можно

Отредактировано (2020-10-01 01:23:44)

#7463 2020-10-01 10:23:50

Анон

Анон пишет:

Брошенная Императрица

Мне не нравится там главный пейринг, но вроде почему её муж вел себя как урод, объясняется ближе к концу.

В любом случае месть в перерождении - это тоже сорт  свиноебства.

#7464 2020-10-01 10:48:49

Анон

У корейцев меня крипует дикая патриархальность головного мозга. Знаете, есть такие порнушные комиксы с бдсм, где типа постапокалисис или альтернативный мтр с рабством женщин и прочее. Вот у корейцев очень похоже, но без порнухи. Но те комиксы рисуются для подрочить, и не прикидываются развлекательной литературой, а в ранобе еще и любят филисофские обоснуи, до которых даже Джону Норману и мудэшникам далеко. :smoke:

#7465 2020-10-01 11:26:00

Анон

Анон пишет:

но вроде почему её муж вел себя как урод, объясняется ближе к концу.

Но это не объясняет того, почему она ведет себя как терпила :bull:

#7466 2020-10-01 13:26:59

Анон

Анон пишет:

У корейцев меня крипует дикая патриархальность головного мозга

А что ты хочешь от страны, где доступ к порнухе запрещен?

Анон пишет:

Но это не объясняет того, почему она ведет себя как терпила

Скорее как пиздострадалица. Вообще, довольно тупой и неинтересный персонаж, к тому отдельно кринжует то, что ей по факту уже под 30, а эмоциональный интеллект у нее словно остался 15летним. Хотя это проблема всех перерождений в детей.

#7467 2020-10-01 13:52:47

Анон

Анон пишет:

Хотя это проблема всех перерождений в детей.

Ну да. В прошлой жизни ты была тридцатилетним манагером-трудоголиком, а в этом ты невинная дева, которая пищит и краснеет, патамушта она потрогала мальчика за руку, уииии!!!

Отредактировано (2020-10-01 13:57:03)

#7468 2020-10-01 14:55:41

Анон

Анон пишет:

А что ты хочешь от страны, где доступ к порнухе запрещен?

В Китае он тоже запрещен, так что не показатель.

#7469 2020-10-02 18:08:46

Анон

Аноны, кто читал "Thousand Autumns", там сильно жесть или терпимо?
Что-то ни по отзывам, ни по описанию не могу особо понять, чего ждать.

#7470 2020-10-02 18:15:14

Анон

Терпимо, анон. Жести много, но она не смакуется. Но это вообще не розовопония.

#7471 2020-10-02 18:26:04

Анон

Спасибо, главное, что не смакуется.

#7472 2020-10-03 17:24:55

Анон

решила почитать новеллу "Поднятие уровня в одиночку"
я даже не знаю, как выразить свое отношение к переводу. спасибо, конечно, что он есть, но...

За это короткое время, он не терял времени впустую развиваясь подобно русскому богатырю, эдакий Алеша, не по дням, а по часам.

Однако, вы не должны волноваться, так-как вместе с вами отчалит надзиратель.

и оно такое все.

#7473 2020-10-03 17:42:15

Анон

Анон пишет:

я даже не знаю, как выразить свое отношение к переводу. спасибо, конечно, что он есть, но...

За это короткое время, он не терял времени впустую развиваясь подобно русскому богатырю, эдакий Алеша, не по дням, а по часам.

и оно такое все.

Прямо пора писать фик, как где-то в сизо добрались до новелл и решили заняться переводомXD

#7474 2020-10-03 19:12:42

Анон

Анон пишет:

Прямо пора писать фик, как где-то в сизо добрались до новелл и решили заняться переводомXD

А что, в сизо развлечений немного. Лишняя денежка, опять же.

#7475 2020-10-03 19:22:12

Анон

Анон пишет:

и оно такое все.

:lol:
Спасибо, анон, а то я уже думал, что меня сегодня ничего не развеселит

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума