Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Ооооо, аноны, рекните, пожалуйста, что бы такого почитать. Я обожаю свиноебов, еще больше свиноебок и тащусь от историй про месть.
Ты толькл учти, в новеллах героинь никто свиноебками не считает. Это нежные, трепетные и добродетельные мисс, организующие отравления, убийства и изнасилования во имя справедливости, добра и света.
но в "императрице военной династии" же все в курсе, что она свиноебка и та еще сука, на это буквально идет дроч? и она сама себя невинным цветочком не считает и не выставляет особо.
нет совершенно в китайских новеллах, так это прощения и примирения.
И ЭТО ОХУЕНННО
Вы меня конечно простите, но анон читал так много манги про всепрощающих благостных девиц, которые даже чувака, который их насиловал/избивал/унижал просто простят и помилуют, что успел серьезно так подзаебаться. Тебя прилюдно втоптали в грязь, ложно обвинили и лишили всего люди, которым ты верила? Ну лан, уеду жить мирной жизнью в деревню, а враги пусть живут спокойно.
Я нежно люблю Злобную Императрицу за одну единственную вещь. Когда героиня клянётся изничтожить обе побочные семьи до последнего человека: она берет и ДЕЛАЕТ. Молча. Без помощи (ну почти, основную работу и планы она всё же составляет сама) волшебного кунца, без вмешательства высших сил, без прокачки дяньтяня до уровня фиолетового бессмертного покорителя небес.
Шень Мяо сказала, что она их уебёт - она их уебала. В других китайских новеллах это либо растягивается на 1000 страниц, либо вообще забывается.
Можно и нужно обсуждать её мотивы, её любовную линию, справедливость кары, которую получили её недруги, бла-бла-бла. Но то что я хотел получить от этой новеллы - я получил
Взгляни на это с такой стороны
М-м, что-то я не улавливаю логику. Ты ж сам говоришь, она выросла с убеждением, что чморить младшую кузину норм. И, можно спихивать её в пруд, позорить на людях, делать большие и не очень гадости. А можно вообще подстроить манямбу — она и сама девица на выданье, уж наверное осознает, каким пиздецом это будет для любой девушки. Но, поскольку её научили, что так и надо... это молчаливое одобрение и ожидание с попкорном автоматом становится нормальным?
Не-ет, как хочешь, но там получилось классическое "а нас-то за что?"
В Императрице, как по мне, еще не особенно героиня мстительная и злобная. Вот в Лекарке да, там героиня превентивно готова была всех перемочить, а эта первая интриги (кроме как против несостоявшегося мужа) строить не начинала, насколько я помню. Хотя пару раз её ответочки были чересчур. Но Шен Мяо себя образцом добродетели и не полагала, вроде.
Ооооо, аноны, рекните, пожалуйста, что бы такого почитать. Я обожаю свиноебов, еще больше свиноебок и тащусь от историй про месть.
Попробуй "Злодейку, перевернувшую песочные часы". У нее еще манхва симпатичная.
Начинается относительно лайтово, потом паровоз мсти раскочегаривается.
О, точняк, Heroic Death System, пятая арка про грибуэ и мужика
Точно, это она!
Попробуй "Злодейку, перевернувшую песочные часы".
Но она не свиноебка всё-таки. Автор, кстати, кореянка, и в отличие от китайских коллег, хорошо прописала антигероиню, не только сплошь состоящую из черных оттенков. Например, за свою подругу-учительницу, которую она использовала для укрепления положения, они искренне радуется. И вообще очень живой персонаж.
Например, за свою подругу-учительницу, которую она использовала для укрепления положения, они искренне радуется.
мне очень нравятся эти моменты, когда ГГ уверяет себя, что она злодеистая злодейка и радуется не тому, что ее подруга счастлива, а своим удачным инвестициям в нее. очень забавно и трогательно даже.
Анон с I Ran Away after I was Forced into a Love Polygon, наспойлери пожалуйста
Но она не свиноебка всё-таки.
Ну, хз, анон.
Что не картонная злодейка — это да.
Анон пишет:нет совершенно в китайских новеллах, так это прощения и примирения.
И ЭТО ОХУЕНННО
![]()
Вы меня конечно простите, но анон читал так много манги про всепрощающих благостных девиц, которые даже чувака, который их насиловал/избивал/унижал просто простят и помилуют, что успел серьезно так подзаебаться. Тебя прилюдно втоптали в грязь, ложно обвинили и лишили всего люди, которым ты верила? Ну лан, уеду жить мирной жизнью в деревню, а враги пусть живут спокойно.
Я нежно люблю Злобную Императрицу за одну единственную вещь. Когда героиня клянётся изничтожить обе побочные семьи до последнего человека: она берет и ДЕЛАЕТ. Молча. Без помощи (ну почти, основную работу и планы она всё же составляет сама) волшебного кунца, без вмешательства высших сил, без прокачки дяньтяня до уровня фиолетового бессмертного покорителя небес.
Шень Мяо сказала, что она их уебёт - она их уебала. В других китайских новеллах это либо растягивается на 1000 страниц, либо вообще забывается.
Можно и нужно обсуждать её мотивы, её любовную линию, справедливость кары, которую получили её недруги, бла-бла-бла. Но то что я хотел получить от этой новеллы - я получил
Анон, спасибо! Идеально сформулировал))
Полностью согласна!
*единственное, что меня напрягло в ШМ, это то, что у неё сохранился скилл стреляния из лука из прошлой жизни при новом слабом теле, без тренировок, но так уж и быть, можно какие-то объяснения для этого досочинить, ФИЧА РЕИНКАРНАЦИИ, все дела)*
Вы меня конечно простите, но анон читал так много манги про всепрощающих благостных девиц, которые даже чувака, который их насиловал/избивал/унижал просто простят и помилуют
Брошенная Императрица
Если у китайцев все плохо с всепрощением, то у корейцев ровно наоборот, приличных мстителок по пальцам одной руки пересчитать можно
Отредактировано (2020-10-01 01:23:44)
Брошенная Императрица
Мне не нравится там главный пейринг, но вроде почему её муж вел себя как урод, объясняется ближе к концу.
В любом случае месть в перерождении - это тоже сорт свиноебства.
У корейцев меня крипует дикая патриархальность головного мозга. Знаете, есть такие порнушные комиксы с бдсм, где типа постапокалисис или альтернативный мтр с рабством женщин и прочее. Вот у корейцев очень похоже, но без порнухи. Но те комиксы рисуются для подрочить, и не прикидываются развлекательной литературой, а в ранобе еще и любят филисофские обоснуи, до которых даже Джону Норману и мудэшникам далеко.
но вроде почему её муж вел себя как урод, объясняется ближе к концу.
Но это не объясняет того, почему она ведет себя как терпила
У корейцев меня крипует дикая патриархальность головного мозга
А что ты хочешь от страны, где доступ к порнухе запрещен?
Но это не объясняет того, почему она ведет себя как терпила
Скорее как пиздострадалица. Вообще, довольно тупой и неинтересный персонаж, к тому отдельно кринжует то, что ей по факту уже под 30, а эмоциональный интеллект у нее словно остался 15летним. Хотя это проблема всех перерождений в детей.
Хотя это проблема всех перерождений в детей.
Ну да. В прошлой жизни ты была тридцатилетним манагером-трудоголиком, а в этом ты невинная дева, которая пищит и краснеет, патамушта она потрогала мальчика за руку, уииии!!!
Отредактировано (2020-10-01 13:57:03)
А что ты хочешь от страны, где доступ к порнухе запрещен?
В Китае он тоже запрещен, так что не показатель.
Аноны, кто читал "Thousand Autumns", там сильно жесть или терпимо?
Что-то ни по отзывам, ни по описанию не могу особо понять, чего ждать.
Терпимо, анон. Жести много, но она не смакуется. Но это вообще не розовопония.
Спасибо, главное, что не смакуется.
решила почитать новеллу "Поднятие уровня в одиночку"
я даже не знаю, как выразить свое отношение к переводу. спасибо, конечно, что он есть, но...
За это короткое время, он не терял времени впустую развиваясь подобно русскому богатырю, эдакий Алеша, не по дням, а по часам.
Однако, вы не должны волноваться, так-как вместе с вами отчалит надзиратель.
и оно такое все.
я даже не знаю, как выразить свое отношение к переводу. спасибо, конечно, что он есть, но...За это короткое время, он не терял времени впустую развиваясь подобно русскому богатырю, эдакий Алеша, не по дням, а по часам.
и оно такое все.
Прямо пора писать фик, как где-то в сизо добрались до новелл и решили заняться переводомXD
Прямо пора писать фик, как где-то в сизо добрались до новелл и решили заняться переводомXD
А что, в сизо развлечений немного. Лишняя денежка, опять же.
я даже не знаю, как выразить свое отношение к переводу. спасибо, конечно, что он есть, но...За это короткое время, он не терял времени впустую развиваясь подобно русскому богатырю, эдакий Алеша, не по дням, а по часам.
и оно такое все.
Спасибо, анон, а то я уже думал, что меня сегодня ничего не развеселит