Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
К хомяку? О_О
я видела новеллу, где попаданка попала в лису. но потом она вроде стала человеком. я дропнула
Заинтриговал. Ссылку, пожалуйста
https://www.novelupdates.com/series/a-g … ral-enemy/
Там неграфично, просто сам факт. Плюс выпрыгивает это прям внезапно.
Анон пишет:Заинтриговал. Ссылку, пожалуйста
Там неграфично, просто сам факт. Плюс выпрыгивает это прям внезапно.▼Скрытый текст⬍
Спасибо. Теперь присоединяюсь к тебе в
А так таки хомяк-оборотень как есть, просто базовая форма — не человек)))
Там неграфично, просто сам факт. Плюс выпрыгивает это прям внезапно.
Спасибо. Просто по описанию мой сорт травы.
Перечитал, подумал, добавлю на всякий - не облизывание, а нестандартный герой.
Ну есть же новелла, где глав герой - разумный гриб. Даже две по-моему, одна где гриб мутировал до разумного, а вторая где накультивировал
Ну есть же новелла, где глав герой - разумный гриб. Даже две по-моему, одна где гриб мутировал до разумного, а вторая где накультивировал
И тоже м/м или?
Отредактировано (2020-09-29 18:03:09)
И тоже м/м или?
Обе м/м. Названия только не помню(
Одну (Little Mushroom) я даже читал и рекомендую, а про вторую не знал. Напиши, если вспомнишь.
По крайней мере такая арка была в каком-то из тех компиляций вида «гг со своей системой гоняет по мирам»
О, точняк, Heroic Death System, пятая арка про грибуэ и мужика, который не понимает, хочет ли он его сожрать или выебать
Отредактировано (2020-09-29 18:48:44)
Анон с I Ran Away after I was Forced into a Love Polygon, наспойлери пожалуйста
Анон на днях дочитал "Возрождение Злобной Императрицы из Военной Династии" (если кто не в курсе, её уже доперевели до конца) и хотел бы обсудить не сам сюжет (китайские новеллы - это всё-таки особый сорт героина, одну зайдет, второй плюнет), а кое-какие моменты.
И отдельно хочу проораться: ни о одной китайской новелле не видел берущего за живое описание любовного притяжения. Хочется как в фильмах Кар-Вая, а в реальности получаешь эмоциональный дроч на сомца уровня НК и Додолея (если что, я про сцены с ЛИ).
Например, как было в начале романа, с кузиной, с которой гг поменялась комнатой.
Хз, анон, вот именно этот момент в моем понимании это не проходит по категории ещё "ничего не сделала": она прекрасно знала, что её мамаша затевает (пусть не до мельчайших подробностей) и была всеми лапами за. В смысле идеального воздаяния, конечно, лучше подложить саму мамашу в кровать, но немолодую рожавшую тётку от нетронутой девицы тот Императорский дядя отличил бы даже наощупь.
Heroic Death System
Спасибо!
Хз, анон, вот именно этот момент в моем понимании это не проходит по категории ещё "ничего не сделала"
Анон на днях дочитал "Возрождение Злобной Императрицы из Военной Династии" (если кто не в курсе, её уже доперевели до конца) и хотел бы обсудить не сам сюжет (китайские новеллы - это всё-таки особый сорт героина, одну зайдет, второй плюнет), а кое-какие моменты.
Анон, это увы общее для китайских новелл в принципе. Вот чего нет совершенно в китайских новеллах, так это прощения и примирения. Перерожденка будет мстить, кроваво, хладнокровно и обстоятельно, даже если в этой жизни ее еще пальцем не тронули. Она никогда не простит и никогда не попробует жить дружно, месть, месть и месть, я умоюсь в их крови. Я перелопатила кучу ранобе про перерожденок, только в четырех или пяти дева просто хочет жить нормально, но свиноебская родня продолжает свиноебить.
Отдельно крипует в перерожденках их абсолютная социопатичность - они могут сдружиться с противницами, много лет жить как сестры, но бестрепетно вонзят нож в спину или устроят изнасилование или пытки. И никакого сожаления, ни на миг.
Отдельно крипует в перерожденках их абсолютная социопатичность
Меня это лично кинкает, я люблю свиноебов, но если все, включая автора и друзей персонажа, только мимимикают над духовностью и положительностью гг, начинает сквикать. Вот та же Лекарка, ей все чуть ли не оды пели.
Меня это лично кинкает, я люблю свиноебов, но если все, включая автора и друзей персонажа, только мимимикают над духовностью и положительностью гг, начинает сквикать. Вот та же Лекарка, ей все чуть ли не оды пели.
Так им всем поют оды. Как легко быть популярным писателем в Китае, всякие вопросы прописанности, обоснуя, роялей в кустах идут нахуй. Проблемы положительных и отрицательных персонажей тоже идут нахуй. Персонаж плохие вещи делает? Я сказал блядь, что персонаж положительный, значит вещи хорошие! Персонаж убивает, пытает, подставляет? Значит за дело, а то чо они?
Кого автор положительным назвал, тот и положительный.
Японские книги в оригинале (ранобэ и не только)
Может, кому пригодится https://itazuraneko.neocities.org/library/shousetu.html
Анон, это увы общее для китайских новелл в принципе.
Это точно.
Вроде, в "Лоянской парче", героиня ненавидела людей, из-за которых пострадала, но осознавала, что они ей пока не навредили, и лучше не мстить, а держаться от этих уродов подальше (читала только первые 100 глав, может, дальше по книге что-то изменилось).
Вот та же Лекарка, ей все чуть ли не оды пели.
Блин, там героине глубоко похуй на людей, что на несчастных сирот, что на взбалмашную малолетнюю дуреху, эмпатии 0. Если бы не система, не пошевелилась бы. Социопатка под стать своему всратому мужу.
Так им всем поют оды.
Мне встречались героини, которые честно в своём ПОВе признавали: мне похуй на людей, прошлые страдания сделали из меня чудовище, я и пальцем не пошевелю сделать доброе дело, напомогалась в прошлой жизни. И все моменты доброты либо обосновывает рациональностью, либо героиня признаёт, что дала слабину и сглупила, а не: вот эти персонажи хорошие, к ним я буду с добротой, а вот эти ужасные свиноебы, потому что я так сказала.
Отредактировано (2020-09-29 22:19:21)
Вроде, в "Лоянской парче", героиня ненавидела людей, из-за которых пострадала, но осознавала, что они ей пока не навредили, и лучше не мстить, а держаться от этих уродов подальше (читала только первые 100 глав, может, дальше по книге что-то изменилось).
Не там нормально. Там даже кузина столичная, влюбленная в прынца-свиноеба, когда этот прынц запал на героиню, не стала рвать ей волосья, а поговорила словами через рот, и героиня ее убедила, что он ей нахуй не сдался. А потом вообще, героиня захотела спасти кузину от опасной влюбленности и осторожно ей показала, какая хуевая жизнь ее ждет в его гареме. И кузина прынца тоже нахуй послала, а с героиней еще больше сдружилась. Вот так-то!
Анон пишет:Анон на днях дочитал "Возрождение Злобной Императрицы из Военной Династии" (если кто не в курсе, её уже доперевели до конца) и хотел бы обсудить не сам сюжет (китайские новеллы - это всё-таки особый сорт героина, одну зайдет, второй плюнет), а кое-какие моменты.
Анон, это увы общее для китайских новелл в принципе. Вот чего нет совершенно в китайских новеллах, так это прощения и примирения. Перерожденка будет мстить, кроваво, хладнокровно и обстоятельно, даже если в этой жизни ее еще пальцем не тронули. Она никогда не простит и никогда не попробует жить дружно, месть, месть и месть, я умоюсь в их крови. Я перелопатила кучу ранобе про перерожденок, только в четырех или пяти дева просто хочет жить нормально, но свиноебская родня продолжает свиноебить.
Отдельно крипует в перерожденках их абсолютная социопатичность - они могут сдружиться с противницами, много лет жить как сестры, но бестрепетно вонзят нож в спину или устроят изнасилование или пытки. И никакого сожаления, ни на миг.
Ооооо, аноны, рекните, пожалуйста, что бы такого почитать. Я обожаю свиноебов, еще больше свиноебок и тащусь от историй про месть.
Ооооо, аноны, рекните, пожалуйста, что бы такого почитать. Я обожаю свиноебов, еще больше свиноебок и тащусь от историй про месть.
Императрицу выше давали ссылку.
Вот ещё:
https://tl.rulate.ru/book/4556
https://tl.rulate.ru/book/10931
Императрица из военной династии, принцесса Вей Ян, плач феникса, достигший девятого неба, лекарка, короче гугли перерождение, второй шанс, месть. И будет тебе счастье.