Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
это же точно эта ненормальная переводчитса? У нее на почве того, что деньги могут уплыть, крыша съехала? Женщина, Shigure Tou, вам к психологу надо, не сюда. К психологу и работу себе найдите по способностям .
Хотя она сама пишет "новеллы".
Вот это кто-то смачно так бякнулся, что аж на 2,5 страницы распидорасило...
Какой-то из переводчиков "непочитал" претензии анонов к стилистике и уровню владения русским языком, и от души так бякнулся в белоплаща?)
Команда (или друзяшки команды) Лю Яо все никак не угомонятся?..
А Лю Яо тут причем???? :/
это же точно эта ненормальная переводчитса?
Уровень тупости претензий точь в точь
Что за сабж?
Кто-нибудь читает "Динхайские хроники"? Как вам новелла?
Кто-нибудь читает "Динхайские хроники"? Как вам новелла?
Начинала читать оригинал, понравилась.Русский перевод даже не смотрите, там просто ж о п а. Еще есть анлейт, он достаточно неплох.
Я начал анлейт читать, только до солдат-зомби дошел. Вроде ничотак, но я не очень прошаренный в англе.
Про русский перевод не знал.
раз не знали, то забудьте, что я про него упоминала. Этот кошмар никто не должен видеть.
Про русский перевод не знал.
Погуглил. Это один и проектов Shigure_Tou
Устоявшийся неточный перевод. Нехорошо, конечно, но упс.
Нифига не устоявшийся и не упс
*мимокрок*
Я на анлейте читала, но пока застряла, вот и спросила))
Шигуре я точно читать не буду, прикидываю, что она там напереводила...........
Потому, что те, кто пишет «новелла», обязаны жрать всё, что дадут, от них претензии к языку не принимаются. Усидеть на двух стульях не получится.
Глупости! Очень часто слова, приходя в другой язык, меняют значение просто потому, что так сложилось. Вот так сложилось, что китайские веб-романы стали называть у нас новеллами. Может, со временем это изменится, но сейчас это вполне прижившееся в фандоме слово, значение которого все понимают.
просто потому, что так сложилось
Гражданин шёл, шёл и наткнулся на руку с ножом, десять раз. Трагическое совпадение!
Да блять, ну только только отмылись, ну какого лешего тебя опять с этой идиотской мыслью про новеллу неновеллу принесло
...как чёрт возьми эти опозоренные древнекитайские женщины делают трюк с «с разбегу врежусь в колонну/стену и убьюсь насмерть»???
С какой скоростью надо бежать, чтобы кровища растеклась по стене? Как будто она с 40 этажа выпала, а не в стену побежала.
Ли Мэйжэнь внезапно выскочила из комнаты в растрепанной одежде и тяжело ударилась о стену. С приглушенным звуком кровь забрызгала всю стену.
Стена была свежевыкрашена, чтобы приветствовать прибытие императора на молитву. Кровь Ли Мэйжэнь покрывала большую часть стены, а также испачкала ее розовое платье.
это вообще реально или как
...как чёрт возьми эти опозоренные древнекитайские женщины делают трюк с «с разбегу врежусь в колонну/стену и убьюсь насмерть»???
по поводу цитаты.
Да с разбегу на обычной человеческой скорости это явно нереально, включая и, собственно, выполнение операции "убей себя ап стену". Только, если она старательно прицелилась и попала в острую торчащую штуковину в этой стене, но, судя по описанию, там вряд ли такое возможно было.
Мне это напоминает ту штуку из аниме, где герой кусает палец до крови, а потом этой кровью вычерчивает какую-нибудь пентаграмму площадью 5х5 метров
Нет, я ещё могу понять, когда они об угол убиться пытаются, хотя это тоже как-то сложно, но об стену???
Нет, ну если дева умеет в волшебную энерги ци, то чо б нет.
Кстати вы видели хоть один суйсайд через утопление?
Мне кажется, что в прудах исключительно топят других баб, а сами как-то не рвутся.