Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#701 2019-06-22 23:20:08

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

А можно это в шапку?  :lol:

#702 2019-06-22 23:25:58

Анон

Я тоже внесу свои пять копеек. Поскольку я анон-новичок, который знакомится с жанром и слегка охуел от, к тому же я привык свое охуение систематизировать и анализировать, я хочу написать небольшой брифинг, для таких же новичков ткскзть. :great:
Сейчас у меня настроение для гета и для исторических новелл, за неделю я проглотил их около 50 и вычленил некоторые законы композиции, причем судя по всему, это так же обязательно, как законы Се Хе и красные рожи в пекинской опере.
Итак,

Скрытый текст

#703 2019-06-22 23:45:02

Анон

Анон пишет:

Видимо глубоко в каждой китаянке сидят Цы Си и Сунь-Цзы.

В каждом китайце любого пола, анон :lenin: Сунь-Цзы и крепкий хозяйственник.

#704 2019-06-22 23:56:01

Анон

Анон пишет:

В каждом китайце любого пола, анон  Сунь-Цзы и крепкий хозяйственник.

Не спорю. :friends:  Но я имел в виду интригана. Хотя можно заменить на Цао-Цао. :)

#705 2019-06-23 00:07:10

Анон

Анон с брифингом, ты прекрасен :lol:

#706 2019-06-23 00:07:18

Анон

Анон пишет:

Анон, ты был прав, хтонь несусветная, но затягивает. 

Анон, ну скажи, да?  :friends:  Кстати, как тебе героиня? Я щас прочла несколько новелл с  разными докторшами, эта самая милая, разумная и адекватная. Ну и не сьюха совсем, если сравнивать опять же, скорее заложница.

#707 2019-06-23 00:08:20

Анон

Анон пишет:

Но я имел в виду интригана.

Ну, "стратег" это довольное широкое понятие, так что все включено :lol:

#708 2019-06-23 00:26:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, ты был прав, хтонь несусветная, но затягивает. 

Анон, ну скажи, да?  :friends:  Кстати, как тебе героиня? Я щас прочла несколько новелл с  разными докторшами, эта самая милая, разумная и адекватная. Ну и не сьюха совсем, если сравнивать опять же, скорее заложница.

Мне не с кем сравнивать. Героиня вроде умненькая, насчет милой не уверен. Автор (или переводчик, не совсем понятно) ее пытается циником сделать, получается как-то не очень.
В милоту внезапно постепенно превращается этот принц парализованный, который нихрена не умеет с женщинами обращаться (с женой тем более) и недоумевает, как с ней разговаривать вообще.

#709 2019-06-23 00:52:59

Анон

Анон, ты все же учти ее имплантант, из-за которого она пару раз чуть не откинулась, станешь тут циничной. Ну и мне очень нравится ее критическое отношение и к мужу и к его семейке с их интригами. К тому же она рассуждает здраво, шансов вернуться нет, надо устраиваться, хоть муж есть, надо с ним договориться.
А муж вообще милаха из сомца "молчи женщина!" он ,наблюдая за женой и учась у нее, понимает какая она крутая и пытается научиться с ней общаться. Особенно мимими когда они уже поладили, но так, по-деловому, насинг персонал,  а он понимает, что влюблен и хочет ее, но не знает что делать. Завалить  и трахнуть уже не вариант, любовь-с, к тому же он ее обидел недоверием, и он начинает подкатывать к жене с грацией слона в посудной лавке. На что она решает, что муж ку-ку. =D

#710 2019-06-23 01:05:35

Анон

На что она решает, что муж ку-ку.

Меня ужасно смущает как раз вот это. Казалось бы, законный брак, муж в расцвете сил, уважать даже начал, сама из современности, где секс зачастую как раз укладывается в "ничего личного", но нет, низзя.

#711 2019-06-23 01:12:03

Анон

Анон пишет:

Меня ужасно смущает как раз вот это. Казалось бы, законный брак, муж в расцвете сил, уважать даже начал, сама из современности, где секс зачастую как раз укладывается в "ничего личного", но нет, низзя.

Не, анон, она не мутировала в китайскую девственницу. Просто муж ранее ( в режиме сомца) ей очень грубо и обидно объяснил, что он ее не хочет, что она дура и что он ее так и быть не убьет, но будет держать на испытательном сроке типа. Поэтому когда он сменил модус операнди, она уже была уверена,  что быть ей соломенной вдовой при живом муже и ему она точно не нужна.
После того, как она его клацнула за член и выяснился страшный факт стояка, именно он вошел в дикий режим отрицания и изложил ей что ничо не было, ей показалось, и он ее не хочет ни в коем случае, а она как врач отметила лишь(про себя разумеется), что рефлексы в норме. =D

Отредактировано (2019-06-23 01:17:30)

#712 2019-06-23 03:44:08

Анон

Там к 110 главе пошла какая-то гребаная драма ради драмы, автор явно упивается слезодавилкой.
Фейспалм просто не отлипает от лба.

Отредактировано (2019-06-23 03:44:29)

#713 2019-06-23 03:55:08

Анон

Анон пишет:

Там к 110 главе пошла какая-то гребаная драма ради драмы, автор явно упивается слезодавилкой.
Фейспалм просто не отлипает от лба.

Анон, советую тебе херню с интрыгами пролистывать по диагонали, как и в любой новелле. Там явно автору норматив на врагов и соперниц надо было сделать.

#714 2019-06-23 10:51:02

Анон

Да фиг с ними, с интригами, меня сейчас другое бесит: вот эти круги друг вокруг друга после. Один, со своим средневековым укладом и женоненавистничеством в анамнезе, не может сказать "ну наори уже на меня и скажи, как загладить, я сам не соображу", вторая вся в обиде (справедливо, без вопросов) забыла про весь свой цинизм и играет в робота, хотя казалось бы, ты такая расчетливая дама, что аж шпионка, у тебя сейчас все карты в руках, действуй.
Но нет, автору нужна драма.

#715 2019-06-23 10:56:07

Анон

Анон пишет:

такая расчетливая дама, что аж шпионка, у тебя сейчас все карты в руках, действуй.

Ну она все же не шпионка, она военный врач и жертва экспериментов. Но да, круги нарезать они будут, тут ты прав. К тому же обидел он ее серьезно.

#716 2019-06-23 11:38:05

Анон

Погоди, ее же с миссией отправили в страну-противника, она еще осталась прикрыть отступление своей группы, когда их раскрыли, тогда и переместилась.

#717 2019-06-23 12:09:20

Анон

Анон пишет:

Погоди, ее же с миссией отправили в страну-противника, она еще осталась прикрыть отступление своей группы, когда их раскрыли, тогда и переместилась.

Ну да, она военный врач, и ее закинули в эту спецоперацию затем, чтобы проверить медсистему в полевых условиях. Но она не боец, не техник и не стрелок, она врач. Ну ее и убили.

#718 2019-06-23 12:49:44

Анон

Анон пишет:

из современности, где секс зачастую как раз укладывается в "ничего личного"

:facepalm:

#719 2019-06-23 20:26:01

Анон

Анон с докторшей, ты насколько далеко прочел? Когда эти двое снова нормально разговаривать (хотя бы) начнут? А то я задолбался уже об них, чесслово.

#720 2019-06-23 21:37:53

Анон

Анон пишет:

Анон с докторшей, ты насколько далеко прочел? Когда эти двое снова нормально разговаривать (хотя бы) начнут? А то я задолбался уже об них, чесслово.

После двухсотой главы примерно. Ты уже дочитал до того, как принц начал вместе с ней спать и спас ее инкогнито? Вот с этого момента они начнут потихоньку общаться через рот словами.

#721 2019-06-23 21:44:30

Анон

Я на 189.
И, подозреваю, некоего принца ждет нефиговая трепка, когда инкогнито раскроется.

#722 2019-06-23 23:16:05

Анон

Кто-то там хотел без страданий и все на позитиве?

https://www.novelupdates.com/series/you … very-well/

Самое главное - оно закончено!

На англе правда.

#723 2019-06-23 23:40:28

Анон

Анон пишет:

Кто-то там хотел без страданий и все на позитиве?

На англе правда.

#724 2019-06-24 00:09:32

Анон

Ну, оно небольшое в принципе. Анон-флаффолюбец зачел в один присест в свое время =D
Флафф высшей степени возгонки. Сюжет... даже если очень захочется наспойлерить - я не знаю как это можно тут сделать :lol:
Читается очень легко, главное не забывать колоть инсулин после каждой главы

#725 2019-06-24 00:22:00

Анон

Анон пишет:

Сюжет... даже если очень захочется наспойлерить - я не знаю как это можно тут сделать

наспойлери что в ней за сёнэн-ай, что с рейтингом :timid:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума