Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Я настолько проникся, что вломился в китайский на самом деле
Ух, китайский для меня это пока слишком Буду ждать анлейт, но радует, что с приключаловом и дальше норм)))
Никакой достоверности, никакой психологии, никаких сложных характеров, есть архетипы и бобро с козлом.
Я боюсь предположить, что ты читал. "Невидимого дракона"?
Даже удивительно насколько китайская проза до сих пор средневековая. Никакой достоверности, никакой психологии, никаких сложных характеров, есть архетипы и бобро с козлом.
Эм, анон, ты серьезно сейчас судишь о всей китайской прозе по очень маленькой выборке веб-новелл? Причем скорее всего только переведенных и как бы, это капля в море и вообще не отражает. Это все равно, что открыть топ фикбука и судить по нему об уровне русскоговорящего фандома. Или там самиздатную страничку амазона глянуть и опечалиться уровню английских собратьев. По поводу штампов ну лол, огромный процент этих новелл ненапряжное развлекалово по шаблону с небольшими вариациями и популярными кинками поджанра. То, что ты описал про попаданку - популярнейшя херня и отчасти достоверная, в семьях говорить словами через рот ну никак нельзя, особенно если это девушка, т.к. есть большая вероятность что на нее просто забьют или воспользуются этим тем более если это условная историчка. Бесконечные внутрисемейные разборки и гаремные интриги туда же, все можно было решить проще, но нет нужно больше драмы богу драмы!
Кстати, рекну довольно адекватную на мой взгляд новеллу про попаданку в прошлое без сильных крайностей, где драмы не на пустом месте и более-менее прописана мотивация всех персонажей: Legend of Concubine’s Daughter Minglan https://www.novelupdates.com/series/leg … r-minglan/
Даже удивительно насколько китайская проза до сих пор средневековая. Никакой достоверности, никакой психологии, никаких сложных характеров, есть архетипы и бобро с козлом.
Так, анон, это ж местный аналог нашего бумажного фентези с рыжими-ехидными и Васянами-нагибаторами, это ни в коем случае не высокая литература, тут даже не уровень Донцовой.
тут даже не уровень Донцовой.
Херасе стекло(( спасибо что объяснил, анончик. Нравится, как в китайских новеллах заморачиваются с интригами всё-таки. Чёт жалко всех.
Это только одна ветка и совсем не главная. Холодные пески в этом плане вообще не дискриминируют и отсыпают стекла всем героям. Я там ни одного счастливого персонажа к финалу так и не нашла, всем досталось (
Кстати, рекну довольно адекватную на мой взгляд новеллу про попаданку в прошлое без сильных крайностей, где драмы не на пустом месте и более-менее прописана мотивация всех персонажей: Legend of Concubine’s Daughter Minglan
О анон, эту новеллу я уже заценила и всем рекомендую, шикарная вещь!! Пока это единственная попаданка без читов, которая пытается выжить, используя мозг и договариваясь. И у нее получается.
Аноны, а можно тут оставлять резюме и реки но новеллам? Я щас читаю их запоем и уже выделила несколько хороших на мой взгляд в разных поджанрах, правда пока по гету.
Аноны, а можно тут оставлять резюме и реки но новеллам
НУЖНО
Анон пишет:Кстати, рекну довольно адекватную на мой взгляд новеллу про попаданку в прошлое без сильных крайностей, где драмы не на пустом месте и более-менее прописана мотивация всех персонажей: Legend of Concubine’s Daughter Minglan
О анон, эту новеллу я уже заценила и всем рекомендую, шикарная вещь!! Пока это единственная попаданка без читов, которая пытается выжить, используя мозг и договариваясь. И у нее получается.
Аноны, а можно тут оставлять резюме и реки но новеллам? Я щас читаю их запоем и уже выделила несколько хороших на мой взгляд в разных поджанрах, правда пока по гету.
А у нее есть перевод на русский?
Оставлять реки можно и даже нужно, тут аноны часто так делают, я благодаря им много хорошего нашла )
Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
Я в своё время упоролся по моногатарям, а потом узнал, что у этого всего есть текстовый первоисточник. Ну и того. Залип
Начал читать Jiang Chao Ge and the Spirit Weapon - https://www.novelupdates.com/series/jia … it-weapon/
Я еще один анон, который это прочитал до конца текущего анлейта)
+ еще один анон.
Единорог, конечно, нечто, с его "ты, слабосильный мусор, как смеешь мне такое говорить, немедленно обними меня и покрепче!"
"ты, слабосильный мусор, как смеешь мне такое говорить, немедленно обними меня и покрепче!"
Анон в безднах китайского недавно заумилялся с того, как они засыпают в 60 с чем-то главах (единорог по-прежнему мелкий):
А еще мне нравится чел с лисой, появившийся вот-вот только что в анлейте.
Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ?
Я случайно решил посмотреть, по какой такой Системе угорают у меня в ленте знакомые. В общем, Система мне зашла первой половиной, а потом я решил посмотреть еще Небожителей и вот они прям очень понравились... очнулся с бешеным количеством закладок на новелапдейтс и гугл-транслейтором
Еще я примерно за месяц-два до первого знакомства что-то заинтересовался и начал потихоньку, но все же учить китайский, так что у меня как-то все очень удачно наложилось и один интерес потянул за собой другой.
НЕСИ СКОРЕЕ! Желательно сразу с ссылками
Аноны, а можно тут оставлять резюме и реки но новеллам?
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл
Посмотрел слеерс. Охуел в хорошем смысле. Узнал, что снято по книге. Почитал книгу. Охуел снова, снова в хорошем смысле.
Мастер Календаря норм новелла?
Выглядит норм, а что-то большее , если только кто-то из китаеанонов читал или из любителей погрызть гугл
А у нее есть перевод на русский?
Есть https://tl.rulate.ru/book/5280
Попросила рекнуть несложную современную художку на китайском для прокачки языка, ну и понеслась.
Читаю докторшу.
Анон, ты был прав, хтонь несусветная, но затягивает.
Перекатилась с манг/манхв/маньхуа. Почитывала вебки Магистра, Благоустройство Дочери герцога, Моя реинкарнация в отомэ-игру в качестве главной злодейки и тд. А как захотелось больше и дальше - пришлось припадать к первоисточникам
Ну а там уже всё заверте...
Кто любит сёдзе и слайс оф лайф - порекомендую японскую новеллу: https://www.novelupdates.com/series/ken … e-orimasu/
Попаданка в мангу в местную злодейку-богачку с детского возраста, никаких интриг-коварностей, сплошная повседневность и милота (и строго не рекомендуется читать на голодный желудок )
Посоветуйте, кто может, еще какой-нибудь ламповой повседневности:З Любая эпоха, гет/слеш/джен - неважно.
Кто любит сёдзе и слайс оф лайф - порекомендую японскую новеллу:
Ооо, действительно милота Мне нравится цикл героини из пожрать вкусняшек-поплакаться что стала жирная-экстренно похудеть-опять жрать вкусняшки и так все годы с момента попаданчества.
Отношения с героями очень понравилось, и её советы им тоже, прям такой маленький "now kiss" серый кардинал. Жаль что англейт как-то заглох, да и оригинал года два не обновлялся.
Ламповой повседневности?
https://www.novelupdates.com/series/assassin-farmer/
просто эталон, там только и делают, что обустраивают быт. вроде перевод на русский есть
https://www.novelupdates.com/series/reb … oved-wife/
тут тоже всё очень мимими, готовка, забота, неловкие олени
https://www.novelupdates.com/series/lad … -commoner/ пока что гг предпочитает всем навязчивым потенциальным ЛИ хлебушек в смысле печет его. и ест. и других есть заставляет. почувствуй мощь хлебушка!
Аноны, я тут вляпался в Kusuriya no Hitorigoto, он же Монолог Аптекаря, и теперь страшно хочу чего-то похожего и детективного. Посоветуйте, пожалуйста.
Отредактировано (2019-06-22 22:31:35)
Когда начал смотреть аниме узнал, что средь него кроме снятого по вечно продолжающейся манге (или оригинальному сценарию), бывает и снятое по ранобэ. Припал к Шестой зоне, потом всё как в тумане, очнулся в китайских новеллах, и заверте... Культурное взаимодействие фикбуков (и не только) — это прикольно.
бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!