Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Некондиция/Cancipin/Аудиопостановка
1 сезон 1 серия "Глубокая трещина" [РУС САБ]
https://vk.com/wall-186359761_346
Китайцы - короли слоу берна. Ну, slow burn, когда романтические отношения медленно развиваются. Медленно-медленно, из дружбы в любовь, из ненависти в любовь, из влюбленности в крепкие чувства.
54 главы, около 250 тысяч иероглифов, не больше полугода сюжетного времени, 3 поцелуя, крепкая дружба и мааааленький шажок к осознанию, что оба хотят не только дружить. И ещё столько же глав впереди.
Не, я люблю слоу берн, но у меня столько нервов не хватит. Только порадуюсь, что у этих двоих всё наладилось, как бам! какая-то подстава вылезает. Я уже еле сдерживаюсь от комментариев вслух вроде "нет, нет, не целуй его, нет, не сейчас, неееет! что ты наделал?! ааааа!" или "ну, ну, позвони ему, позвони, позвони, позвони" или вообще страшно читать дальше. Слоу берн такой слоу.
аноны, а что сейчас в Минлань происходит?
как ее сестры? особенно старшая?
Со старшей все норм пока, щас вся движуха в семье Гу. Там семья под суд попала, плюс вскрылось скотское отношение к Гу и его матери в прошлом, короче пиздец. Его старший больной брат единственный, кто понимает, что в руках Гу вся семья, и старается наладить контакт. Он передал перед своей смертью титул Гу Тинье. В свою очередь сам Гу старается от заебавших родственников отмежеваться насколько возможно и оградить от них Минлань. Тут еще Минлань наградил император, вроде бы почет, но умная Минлань понимает, что надо ждать подвоха и ждет.
Гу начали осаждать наложницы, но он одну такую борзую приказал выпороть и прогнать, так что они притихли. Как муж Гу очень прокачался и теперь даже милый. Как-то так.
Китайцы - короли слоу берна. Ну, slow burn, когда романтические отношения медленно развиваются. Медленно-медленно, из дружбы в любовь, из ненависти в любовь, из влюбленности в крепкие чувства.
54 главы, около 250 тысяч иероглифов, не больше полугода сюжетного времени, 3 поцелуя, крепкая дружба и мааааленький шажок к осознанию, что оба хотят не только дружить. И ещё столько же глав впереди.Не, я люблю слоу берн, но у меня столько нервов не хватит. Только порадуюсь, что у этих двоих всё наладилось, как бам! какая-то подстава вылезает. Я уже еле сдерживаюсь от комментариев вслух вроде "нет, нет, не целуй его, нет, не сейчас, неееет! что ты наделал?! ааааа!" или "ну, ну, позвони ему, позвони, позвони, позвони" или вообще страшно читать дальше. Слоу берн такой слоу.
А про какую новеллу речь, анон?
54 главы, около 250 тысяч иероглифов, не больше полугода сюжетного времени, 3 поцелуя
А мне это очень нравится! Ибо, как только герои разберутся в своих отношениях, у меня сразу пропадает интерес к сабжу. Люблю китайцев за то, что умеют тянуть и до конца держать в напряжении )))
А про какую новеллу речь, анон?
解药/Antidote
Дунхуа в этом году вышло, я глянул, вроде ничего, полез в новеллу, а там градус боли намного выше. Одному герою в детстве премололи психику, вырос с паранойей, посттравматическим и черт знает ещё с чем. В дунхуа всё ощущалось как-то мягче. Вот сейчас сижу, читаю, жду, когда Ю Дуо накроет приступом и отношения с Чен Ке снова разладятся.
解药 / Antidote (новелла на китайском, novelupdates, дунхуа)
*крики раненного ламантина*
Отредактировано (2020-07-05 23:13:33)
Читаю Little Mushroom
Пока на 76 главе, но я уже в ничто
Постапок, люди превращаются в безумных монстров, если их заразили. Существуют судьи, которые могут убивать без объяснений, если заподозрят, что кто-то инфицирован.
Гриб оказывается заражен человеком (да, именно так), принимает его облик и пытается вернуть себе спору, которую отобрали люди.
Сенен-ай, пейринг судья/гриб (гусары, молчать!).
Качественный джен, потрясающий слоуберн, хрустящее стекло.
пейринг судья/гриб
иногда кажется, что азиатов подкинули инопланетяне
Сенен-ай, пейринг судья/гриб (гусары, молчать!).
Качественный джен, потрясающий слоуберн, хрустящее стекло
Блин, даже захотелось почитать
Анон, да ты умеешь рекламировать новеллы
Не в кого поорать, вот и заражаю рекламирую.
судья/гриб
дайте ссыль что ли, я два месяца не читал новеллы но тут очень заманчиво
Анон пишет:судья/гриб
дайте ссыль что ли, я два месяца не читал новеллы но тут очень заманчиво
https://chrysanthemumgarden.com/novel-tl/lm/lm-1/ на английском
Отредактировано (2020-07-06 17:35:26)
К слову, синопсис про грибы звучит очень неплохо. Отдает старой-доброй фантастикой, идея интересная и необычная.
Аноны, вот скажите, есть ли новеллы про перерождения/перемещения/переселение в книги/другие миры, но одно из двух:
а. окружающие узнают, что герой переселенец. не на уровне чуйки у ЛИ "братец Сяо раньше издевался, а теперь ведёт себя иначе, значит, это не братец Сяо", а прямым текстом, в разговоре, чтоб как-то повлияло на отношения и - даже может быть - на сюжет.
чтоб как-то обыграли, может какие знания из прошлой жизни пригодились. чтоб окружающие не тупили "ааа, братец Сяо радикально изменился, стал будто другим человеком, однако мы живём в мире с магией, переселением душ и... ааа, братец Сяо просто стал добрее ^_____^ "
б. чтоб переселенец не получил все знания и умения прежнего владельца тела. может какие силы и остались бы, но умение ими пользоваться нет. знания об окружающем мире были на нуле или очень малыми.
всё жду протагониста, который бы в решающий момент подумал "бл, я эту главу по диагонали читал, хз, что происходит и что делать".
Китайские, корейские, японские; джен, слеш, гет.
Не про другой мир, но перерождение назад во времени, подходящее под запрос. Перевод, правда, погиб в страшных муках, так что просто оставлю рек для китаечитающих. 庶子男妻
Начала читать Жену легендарного мастера, радовалась, что перевод закончен и вроде переводчики приличные. Но первые 180 глав, которые лежат на ЖЖ, это же позорище
Аноны, в природе существуют приличные переводы BL-новелл на английский, пусть не законченные, а в активном переводе?
Начала читать Жену легендарного мастера, радовалась, что перевод закончен и вроде переводчики приличные. Но первые 180 глав, которые лежат на ЖЖ, это же позорище
![]()
Аноны, в природе существуют приличные переводы BL-новелл на английский, пусть не законченные, а в активном переводе?
У Жены есть 215 глав на русском, https://younettranslate.com/projects/zh … go-mastera
и с 186 гл. анлейт от другой команды же.
У Жены есть 215 глав на русском, https://younettranslate.com/projects/zh … go-mastera
и с 186 гл. анлейт от другой команды же.
На русском это тоже позор, а до 186 главы еще надо дочитать...
если вы еще не знали, по Тысяче осеней будет экранизирована дунхуа адаптация
(PV: https://t.co/BWIgFmybSB?amp=1).
Дунхуа выйдет под названием 山河剑心 (Шань Хэ Цзянь Синь) дословный перевод от Алиса Гасай: «Горы и реки, меч и душа». В то время как оригинальное название новеллы: 千秋(Qiān Qiū)/Цянь Цю «Тысяча осеней».
Студия: Motion Magic (3D анимация)
Дата выхода: кварталы Q4-Q1 (Q4 - октябрь-декабрь; Q1 - январь - март)
Официальный аккаунт в Weibo
а. окружающие узнают, что герой переселенец. не на уровне чуйки у ЛИ "братец Сяо раньше издевался, а теперь ведёт себя иначе, значит, это не братец Сяо", а прямым текстом, в разговоре, чтоб как-то повлияло на отношения и - даже может быть - на сюжет.
Возможно, частично подойдет под запрос The Villains All Fell in Love with Me After Rebirth.
Пачка персонажей, в том числе гг, переродилась назад во времени. Постепенно некоторые из них начинают догадываться друг про друга, что они реинкарнаторы, и пытаются как-то интриговать друг против друга, исходя из этой инфы (правда, гг пока вроде единственный, кто вычислил всю пачку).
Возможно, частично подойдет под запрос The Villains All Fell in Love with Me After Rebirth.
с кем в итоге останется гг?
с кем в итоге останется гг?