Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#6526 2020-06-06 20:43:20

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

А есть новеллы с гомосексуальной паникой?

именно в плане "ах он мужик и я мужик какжетак"? А то твитур нынче гей-панику везде видит, что в эрхе, что в небожителях...

#6527 2020-06-06 20:49:09

Анон

Анон пишет:

именно в плане "ах он мужик и я мужик какжетак"? А то твитур нынче гей-панику везде видит, что в эрхе, что в небожителях...

Ага. Или хотя бы какжитаг, я генерале, а буду давать в жопу как последний раб.
Откуда в Небожителях гомосексуальная паника, у них для их ситуации на удивление гармоничные отношения, причём в каких-то вопросах ещё и не зависимые от предрассудков смертных.

#6528 2020-06-06 20:53:46

Анон

Анон пишет:

Откуда в Небожителях гомосексуальная паника, у них для их ситуации на удивление гармоничные отношения, причём в каких-то вопросах ещё и не зависимые от предрассудков смертных.

:dontknow: у твиттера свои правила по ходу, я хз

Анон пишет:

Или хотя бы какжитаг, я генерале, а буду давать в жопу как последний раб

не встречалось, на удивление везде как-то без этого обходится. Ну разве что что-то похоже было в системе было, там, "но я же вроде натурал".

#6529 2020-06-06 20:59:30

Анон

Анон пишет:

Или внешней/внутренней гомофобией? Не чтобы вокруг этого был построен сюжет, но чтобы, ну, парень в роли жены не был окнорм, какое-то внутреннее сопротивление, какие-то внешние сплетни/осуждение.

В "пленнике императора" Су И очень переживает на эту тему. Что его будут позорить и презирать, если он станет императрицей. Но там и другие персонажи над ним насмехаются, плюс сеттинг типа-исторический, то есть мужиков-императриц не было. Он даже императору говорил, ты, дурья башка, переворота хочешь? Принцип Ин-Янь попираешь? Но император был так влюблен, что ему все было похуй.

#6530 2020-06-06 21:02:28

Анон

Анон пишет:

В "пленнике императора" Су И очень переживает на эту тему.

Я его читала и меня смущает, что это два романа в одном с абсолютно разными героями. Как-то без перехода от изнасилований альфа-самцом к хромоногой рабыне, которую все гнобят, а благородный и зависимый от знали император не может её защитить.

#6531 2020-06-06 21:08:57

Анон

Анон пишет:

Я его читала и меня смущает, что это два романа в одном с абсолютно разными героями. Как-то без перехода от изнасилований альфа-самцом к хромоногой рабыне, которую все гнобят, а благородный и зависимый от знали император не может её защитить.

Это типичный суповой набор ранобэ, троп про коварных слуг и подставы, причем настолько тупые подставы, которые рассыпаются от пары вопросов. Но у китайцев во всех ранобэ злодею свои обвинения не нужно обосновывать и подкреплять вообще никак, знатоки ранобэ не дадут соврать! =D
Достаточно выкрикнуть "а она шлюха!" или "а он императора отравить хотел, инфа сотка!", и все чики-пуки. :lol:  Так что авторша тут даже расстаралась с обоснуем.
Ну и штоб стекла герои нажрались, как без этого! Причем

Скрытый текст

#6532 2020-06-06 21:11:17

Анон

Анон пишет:

В "пленнике императора"

Аноны, скажите честно, как вы это читаете, ещё и обсуждать умудряясь.  :lol:

#6533 2020-06-06 21:13:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, скажите честно, как вы это читаете, ещё и обсуждать умудряясь. 

Скажу честно, что я не осилила. Такое чувство, что автор чисто на подрочить (морально подрочить?) писал, герои ещё более-менее, а все второстепенные герои уровня "слуга", "предатель", "плохой правитель", "хороший правитель".

#6534 2020-06-06 21:14:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В "пленнике императора"

Аноны, скажите честно, как вы это читаете, ещё и обсуждать умудряясь.  :lol:

Я буду честной, я читала потому что это приличный на общем фоне гуглтранслейта перевод и потому что меня кинкует нонкон с таким раскладом, и я надеялась на продолжение противостояния характеров и слоуберн. А дочитывала, потому что привыкла дочитывать.

#6535 2020-06-06 21:15:17

Анон

Я тоже не осилил.
Пошел за нон-коном и лавхейтом, получил пародию на нонкон и трепетную лань вместо генерала. Бросил очень быстро.

#6536 2020-06-06 21:16:02

Анон

Анон пишет:

Такое чувство, что автор чисто на подрочить

Чувство?  :lol: Не ну на подрочить и на подрочить, анон не против, просто оно было написано в такой беспомощной манере по типу "сережки для леди". Лично я сломался на эпизоде в купальнях.

#6537 2020-06-06 21:16:52

Анон

Анон пишет:

Как-то без перехода от изнасилований альфа-самцом

Ну, анон, император конечно свиноеб, но если смотреть с исторической перспективы, то он к Су И большую эволюцию проходит, если в его земле он насильник и мразь, то уже в переезде он влюблен и оберегает личное пространство Су И, а в его городе он преданный супруг, который у Су И с руки ест. В конце романа так вообще никто не сомневался, чье слово закон в этой семейке.

#6538 2020-06-06 21:17:48

Анон

А есть прямо серьезные новеллы? Как Гарри Поттер или я не знаю Шерлок. Чтобы развлекательно, но при этом ответственно, но при этом доступно?

#6539 2020-06-06 21:20:47

Анон

Анон пишет:

большую эволюцию проходит

Я с одной стороны согласна, а с другой мне эта эволюция показалась слишком скомканной и недостоверной. А в Су И вообще не осталось ничего от воина/генерала.

#6540 2020-06-06 21:20:56

Анон

Анон пишет:

Такое чувство, что автор чисто на подрочить (морально подрочить?) писал, герои ещё более-менее, а все второстепенные герои уровня "слуга", "предатель", "плохой правитель", "хороший правитель".

А в каких ранобэ не так? У меня на рулейте и новелапдейтс несколько сотен ранобэ в закладках, многие весьма неплохие, но везде второстепенные персонажи это картонки-функции без личности. :dontknow:  Я вообще психологизма у азиатов в упор не вижу в масслите.

#6541 2020-06-06 21:21:29

Анон

Анон пишет:

А есть прямо серьезные новеллы? Как Гарри Поттер или я не знаю Шерлок. Чтобы развлекательно, но при этом ответственно, но при этом доступно?

Так тебе в джен.

Хотя, Don’t Pick Up Boyfriends From the Trash Bin  прекрасная новелла.

#6542 2020-06-06 21:24:17

Анон

Анон пишет:

Всякий джен (или дженогет)?

#6543 2020-06-06 21:24:23

Анон

Анон пишет:

Я с одной стороны согласна, а с другой мне эта эволюция показалась слишком скомканной и недостоверной. А в Су И вообще не осталось ничего от воина/генерала.

Я тоже. Кмк это прокол авторши, она ошиблась в профессией Су И радикально, и это портит новеллу. Таких генералов не бывает и не может быть в принципе. Вот будь он даосским монахом, ученым мужем, которых он защищал, и все было бы в тему, и его бесконечная рефлексия, и несгибаемая конфуцианская порядочность и ученость. Но генерал? Не верю! :lenin:

#6544 2020-06-06 21:26:28

Анон

Анон пишет:

Мой Дом Ужасов!
Это гениальная и недооценная ранобэ.
Я не люблю ужасы, но это читаю с редким удовольствием.

#6545 2020-06-06 21:27:46

Анон

Тогда бы его, кмк, и насиловать не было обоснуя при заявленных вводных))

#6546 2020-06-06 21:30:36

Анон

Анон пишет:

Я с одной стороны согласна, а с другой мне эта эволюция показалась слишком скомканной и недостоверной.

Ну анон, ты много от ранобэ хочешь. =D  Это не "Анна Каренина" или "Дженни Герхардт". На фоне ранобэшек, где влюбляются после пятого подряд изнасилования с тяжкими телесными, или настолько наглым авторским произволом, что аж дух захватывает, это еще ничо так.

#6547 2020-06-06 21:33:10

Анон

Анон пишет:

Тогда бы его, кмк, и насиловать не было обоснуя при заявленных вводных))

Ну можно было еще какой-нибудь конфликт придумать, или просто: увидел его в захваченном монастыре и захотел. Все лучше, чем жениться на убийце отца. Автор кстати этот щекотливый вопрос обошла молчанием. =)

#6548 2020-06-06 21:43:47

Анон

Анон пишет:

На фоне ранобэшек, где влюбляются после пятого подряд изнасилования с тяжкими телесными

Я просто обычно по низкорейтинговому дженогету, там ЛИ часто дышать на свою виноградоокую зазнобу не может, не то чтобы ебать)))

Отредактировано (2020-06-06 21:44:14)

#6549 2020-06-06 22:04:42

Анон

Кстати, аноны, вот этот ужастик неплох.
Если на ночь читать, так даже и нервишки немного шекочет. https://younettranslate.com/projects/kaleidoskop-smerti

#6550 2020-06-06 23:11:04

Анон

Анон пишет:

Кстати, аноны, вот этот ужастик неплох.

там яой?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума