Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#626 2019-06-19 23:32:32

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

Аноны, можно я тут еще с простынями?

Нужно ;) на  новеллас на странице произведений и не такие простыни катают,
прокрутить вниз стр. и можешь сравнить впечатления  https://www.novelupdates.com/series/div … irst-wife/
так что спасибо, что поделился и вдобавок сравнительный обзор  этих "женщин-врачей" сделал :heart:
Насчет скорости в Лекарке, так в ней 1252 главы, если все сразу развить о чем потом писать куда торопиться :lol:

Отредактировано (2019-06-19 23:33:49)

#627 2019-06-19 23:35:20

Анон

А в каких-нибудь новеллах бывает что-то вроде "Муж? Мой? Оу, супер, законный и официальный секс, ну наконец-то"? Чтобы без трепетных страданий про как же так.

#628 2019-06-20 00:03:35

Анон

Анон пишет:

Насчет скорости в Лекарке, так в ней 1252 главы, если все сразу развить о чем потом писать куда торопиться

Анон, в докторше 1204, но муж с женой уже почти потрахались ну я надеюсь что не за горами =D  И они именно что пара, понимаешь, о чем я? Это даже не про секс, это про жизнь, про взаимодействие, про химию. Даже Докторша признает, что с мужем ей повезло, он канеш сомец-ногибатор, но не придурок и не козел, особенно после знакомства с другими мужиками она его заценила. Они ценят друг друга и им вместе хорошо. То есть по сюжету автор им прописывает страсти-мордасти всякие, но меня в Докторше цепануло это вот супружество в хорошем смысле.

#629 2019-06-20 00:11:42

Анон

Анон пишет:

А в каких-нибудь новеллах бывает что-то вроде "Муж? Мой? Оу, супер, законный и официальный секс, ну наконец-то"? Чтобы без трепетных страданий про как же так.

Анон, я сужу по тому, что зачел, там восточный менталитет во все поля. В гете попаданки многие с опытом, и это избранников шокирует. В той же докторше муж разгневался, когда жена на него полуголого посмотрела с интересом, а не стыдом. Если любовная сцена, то героиня себя ведет как стыдливая девственница, даже если таковой не являлась в прошлой жизни. В слэше тоже принимающая сторона почти всегда ведет себя посконно. Короче поломаться надо пусть и для порядка.

#630 2019-06-20 00:26:53

Анон

Анон пишет:

Анон, в докторше 1204, но муж с женой уже почти потрахались ну я надеюсь что не за горами   И они именно что пара, понимаешь, о чем я?  Это даже не про секс, это про жизнь, про взаимодействие, про химию.

Да, понятно, но я к тому, что в лекарке автор, а вдруг :lenin:  еще раскачается на большую химию,
ну, или нет, будет нудить до последнего :lol:

#631 2019-06-20 00:31:55

Анон

Анон пишет:

Было бы, если б Прист писала бы н-цу :troll:

Отредактировано (2019-06-20 00:33:12)

#632 2019-06-20 01:50:04

Анон

Анон пишет:

Насколько я поняла, это новеллы разных авторов, кто у кого завязку спер, не знаю, но на мой некитайский взгляд Принцесса-доктор получилась лучше на порядок.

Анон, ты так горишь, что я пошёл искать и закачивать себе эти новеллы, хотя терпеть не могу всё вот это читать  :lol:  :heart:

Вообще: просто любопытно, имеет ли всё это какое-то отношение к корейской дораме Faith. Она двенадцатого года и на любимую в Корее тему, это их освобождение из-под Юани. Наверняка и роман, ещё более ранний есть.
Там собственно корейский прославленный воин смотался в будущее и стырил в своё время пластического хирурга. Не попаданка в чужое тело, а просто попаданка, и зовут её там все "божественный доктор" (divine doctor прям вьетнамские флэшбеки вызвал). Вот всё, что ты описываешь, - весьма похоже. Разве что за член она никого не кусала пока (но я верю, что может). Интересно, не может ли так быть, что китайцы это дело переосмыслили?
(Простите, если это страшный боян, я только сейчас зашёл в тред)

#633 2019-06-20 02:21:20

Анон

Анон, рада, что смогла зажечь! :friends:
Но горю я только от Принцессы-докторши, увы, Лекарка не моя чашка чая. Я щас пролистала дальше, надеялась, что будет взаимодействие пары, но нет, Лекарка все строит и курощает свою многочисленную семью, причем автор описывает это настолько с огоньком, что не  могу не заподозрить сублимацию. =)
Часто автор сам про жениха забывает, это по тексту видно.

#634 2019-06-20 03:34:06

Анон

Да нафига он нужен, жених-то, когда семью построить можно наконец!  :lol:
Все равно обе закачал, люблю параллельно такое читать, в смысле примерно на одну тему)

#635 2019-06-20 11:38:45

Анон

Анон пишет:

Вообще: просто любопытно, имеет ли всё это какое-то отношение к корейской дораме Faith.

Смотрел дораму и она ж совсем не похожа на описанное аноном :lol: Ну, кроме, собственно, попаданки-доктора. В дораме ни мужа, ни интриг особых, только кучка откровенных злодеев-иксменов и замуты с порталами во времени.

Отредактировано (2019-06-20 11:39:42)

#636 2019-06-20 13:47:06

Анон

Интересно, а почему пластического? Я не то чтобы лукист, но хирург общей практики намного полезнее на войне. Или древний воин не разобрался, увидел операционнный стол, тело на столе, инструменты, и решил что опа! Это ж суперврач! А там не человека от смерти спасали, а сиськи корректировали. Или нос. =D

#637 2019-06-20 14:29:08

Анон

Про дораму

#638 2019-06-21 04:06:39

Анон

Аноны, кто читал "Холодные пески", проспойлерите мне концовку плиз. Я уже догадываюсь, что там стекло, но хочу уточнить насколько разбитое.

#639 2019-06-21 08:51:41

Анон

Читаю пока The Big Landlord и на фоне типичного пиздеца китайских новелл, тут очень радуют отношения между гг и его ли. Довольно адекватные, они разговаривают ртом, а не через тысячу недомолвок, и даже в жопу никто присунуть не спешит.
Там дальше не будет хуже в этом плане?

#640 2019-06-21 16:35:20

Анон

Анон пишет:

Второе. Но вообще он ее стырил с научной конференции, потомушто она была красивенькой и сказала, что доктор  Посмотри первую серию, она ржачная. Остальные не надо, там обычная корейская муть, которую они выдают за интриги и ебалу жабы с гадюкой. Но путешествие воина в будущее прям на пять с плюсом, смотрел дальше только в надежде, что будет такое ещё.

Анон, я дораму заценил и спасибо тебе за обзор, первая серия ржачная. Но ты докторшу принизил, она при нем операцию сделала, так что забрал он ее не как красивенькую, а как компетентного специалиста. Но честно тебе скажу, историческая часть это муть скучнейшая. Эти король-художник и королева порезанная, они кто друг другу? Они друг друга ненавидят, что так пялились злобно?

#641 2019-06-21 16:40:11

Анон

Анон пишет:

Эти король-художник и королева порезанная, они кто друг другу? Они друг друга ненавидят, что так пялились злобно?

Там в какой-то серии их предысторию показывают, не ненавидят, но кагбе все стремно, королеву королю навязала Юань, отсюда антипатия. Но дораму таки лучше в соответствующем треде обсуждать - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=590

#642 2019-06-21 17:46:37

Анон

Анон пишет:

Читаю пока The Big Landlord и на фоне типичного пиздеца китайских новелл, тут очень радуют отношения между гг и его ли. Довольно адекватные, они разговаривают ртом, а не через тысячу недомолвок, и даже в жопу никто присунуть не спешит.

Спешит, но Сиятельный здесь великий военоначальник и стратег, в отличие от всяких древних в Жене :troll:, и ГГ посолиднее, так что да радуют.

Скрытый текст
Анон пишет:

Там дальше не будет хуже в этом плане?

Дальше 75-й пока не смотрел, но судя по комментам на новеллас, вроде не должно.

Отредактировано (2019-06-21 17:53:53)

#643 2019-06-21 18:26:12

Анон

Спасибо, анон.
А то так редко бывают адекватные отношения, что я всё ищу где-то подвох.  :lol:

#644 2019-06-21 18:38:07

Анон

Анон пишет:

А то так редко бывают адекватные отношения, что я всё ищу где-то подвох. 

Ну, с этим автором я бы не спешил расслабляться :lol: глав-то до конца  еще много, три четверти новеллы почти

#645 2019-06-21 21:32:29

Анон

Аноны, я чот не догоняю этот кинк, в каждой первой новелле, где есть романтик стори, все заинтересованные лица сходу определяют, трахнулся мерисью гг или нет. С другими тоже работает, щас зачла, как героиня уличила служанку по поведению, что она переспала с принцем. По какому поведению, она чай под недевственным неправильным углом налила? Служанка не совала всем под нос кровавую простыню, не написала на лбу я потрахалась, не прибежала к хозяйке с новостями! В другой новелке злой принц позырил на героиню после ее тайной ночи с принцем добрым и сразу понял, что добрый принц эээ... не обозлел. В слэшной новелле героя сразу взял претендент за жопу с поличным, причем его не изнасиловали с травмами, нет, и помылся он, и переоделся, и жопк смазал, а поди ж ты. Я может неуч, но такого рентгена на девственность мне нигде не попадалось, даже у антибабовцев в их бреду. Это что-то китайское?

#646 2019-06-21 22:26:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто читал "Холодные пески", проспойлерите мне концовку плиз. Я уже догадываюсь, что там стекло, но хочу уточнить насколько разбитое.

Совсем в хлам разбитое, анон.

Скрытый текст

#647 2019-06-21 22:29:30

Анон

Анон пишет:

Это что-то китайское?

Да, у них считается, что при сексе происходит обмен не только жидкостями, но и энергиями, поэтому идет внутренняя перестройка организма и даже внешность меняется. И зоркий взгляд или магуйское чутье эти перемены могут уловить  :lol:

#648 2019-06-21 22:38:32

Анон

Анон пишет:

Совсем в хлам разбитое, анон.

Спасибо большое, анон, просто огромное. :love:  Было сильное искушение дочесть до конца, но раз так, то нахуй, сочиню себе фик, что они снова встретились и ниибет, т. е. ебет. :cool:

#649 2019-06-21 22:42:54

Анон

Анон пишет:

И зоркий взгляд или магуйское чутье эти перемены могут уловить 

То есть у них поэтому гг и и его/ее ли не ебутся все тыщу с гаком глав, чтобы тетушка Сра Чу не осудила? Кстати, аноны, пожалуйста, порекомендуйте ранобэ/новеллы с сексом, а не с первым поцелуем на трехсотой главе. Слэш, гет, все равно.

#650 2019-06-21 23:22:51

Анон

Анон пишет:

Кстати, аноны, пожалуйста, порекомендуйте ранобэ/новеллы с сексом, а не с первым поцелуем на трехсотой главе. Слэш, гет, все равно.

:think:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума