Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#601 2019-06-18 15:57:32

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Читаю гетное ранобэ про попаданку-докторшу, гадость какая оторваться невозмжно! =D  Ну блин серьезно, разумеется семья императора, дворцовые интрыги, куда ж без них, попаданкин мушш суровый прынц Бог Войны, правда ходить не может, семья попаданки жаба на гадюке, но заходит на ура, реально не оторвешься. Кстати попаданка хоть и читерша со встроенным волшебством, но умненькая и не суперкрасавица, просто красавица. На фоне других героинь это прям соцреализм!
Ах да, мушш ее ненавидит поначалу, но уже выяснилось, что у него на нее стоит.  :yeah: =D  Жаль только, что если до секса дойдет, то очень нескоро, интрыги блять! ;D

#602 2019-06-18 16:19:23

Анон

А ссыль?

#603 2019-06-18 16:45:45

Анон

Так, я сначала подумал, что это лекарка, но неееет.
Хоть бинго собирай  :lol:

#604 2019-06-18 16:49:06

Анон

Принцесса-доктор
https://xn--80ac9aeh6f.xn--p1ai/printsessa-doktor/

#605 2019-06-18 17:06:52

Анон

Анон пишет:

Принцесса-доктор

Количество глав: 1014

:drama: :lol:

#606 2019-06-18 18:24:14

Анон

Анон пишет:

лекарка

Ты угадал, но где ты нашёл украинский перевод?

#607 2019-06-18 18:39:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

лекарка

Ты угадал, но где ты нашёл украинский перевод?

Название маньхуа так перевели Искусная лекарка, дочь первой жены, которая по новелле "Божественный доктор: дочь первой жены/Divine Doctor: Daughter of the First Wif"

Отредактировано (2019-06-18 18:41:24)

#608 2019-06-18 18:45:43

Анон

Анон пишет:

Ах да, мушш ее ненавидит поначалу, но уже выяснилось, что у него на нее стоит. 

До этого момента я тоже был уверен, что лекарка  :lol:

#609 2019-06-18 19:05:10

Анон

Анон пишет:

До этого момента я тоже был уверен, что лекарка 

Причем выяснилось это когда попаданка не специально (вот честно! =D ) укусила его за член, а он встал. В смысле она зубами клацнула, потому что мушш ее и себя спасал от убийц (интрыги!) и прижал лицом к бедру. Я ж говорю, не оторвешься, интрыги пиздец, не соскучиться. :lol:

#610 2019-06-18 19:09:44

Анон

Черт, надо читать.  :lol:

#611 2019-06-18 19:27:03

Анон

Анон, предупреждаю, там одни интрыги. Как в любом китайском романе про знать, все, кроме парочки гг и хороших по сюжету, злодеи, лицемеры, все всех хотят убить, подставить и такдалее. Попаданку хотела убить ее мачеха из ревности, сестра тоже из ревности, мушш сначала потому что он калека мизантроп, который всех ненавидит, а жену ему навязали, потом их с мужем хочет убить император из зависти, а императрица потому что а чо они? В первую брачную ночь попаданку с мужем атаковало целое войско, весело люди живут, ничего не скажешь! :lol:

#612 2019-06-18 19:36:58

Анон

Анон пишет:

Черт, надо читать.  :lol:

Ага, мало, мало онгоингов :lol: 
еще бы переведено было побольше, чтоб не позабывать сюжет в ожидании :facepalm: :lol: 

Отредактировано (2019-06-18 19:41:18)

#613 2019-06-18 20:27:05

Анон

А англоперевод есть?

#614 2019-06-18 20:32:12

Анон

Анон пишет:

А англоперевод есть?

Он тоже Полностью переведено нет)) но судя по обновлениям бодрый
Princess Medical Doctor
https://www.novelupdates.com/series/pri … al-doctor/

Отредактировано (2019-06-18 20:36:04)

#615 2019-06-18 20:34:14

Анон

Спасибо!
Но я смотрю, англоперевод очень оперативно выкладывается.

#616 2019-06-18 21:34:47

Анон

Анон пишет:

Но я смотрю, англоперевод очень оперативно выкладывается.

Да, это утешает)

#617 2019-06-18 21:40:30

Анон

Анон пишет:

укусила его за член, а он встал.

%)

#618 2019-06-19 15:08:44

Анон

На связи анон, который с транслейтом читает оригинал Don’t Pick Up Boyfriends From the Trash Bin.
Думала, ничем уже таким не удивить, но пятый мир смог: то чувство, когда читаешь новеллу о системе, и герой этой новеллы попадает в новый мир в тело мужика, который видит призраков и становится героем другой системы  :lol:
Ох уж эта системная матрешка!

а ещё у него забрали няшную систему 061 и вручили гуглмужика системы этой системы внутри системы :bubu:

#619 2019-06-19 16:07:37

Анон

Черт побери  :lol:

Мне недавно попадалась новелла, где героиня вроде как занимает место персонажей выдуманных произведений. И всё бы ничего, но тут в тексте напрямую упомянули АК и очередное произведение, соответственно, было подозрительно на него похоже. Вот она, популярность, когда на тебя ссылаются в других новеллах  :lolipop:

#620 2019-06-19 17:02:18

Анон

С вами снова анон-новичок, читающий все подряд. :timid:
Щас читаю несколько гетных ранобэ и одно слэшное, ну чтоб не только движуха, но и любовь. Короче, аноны-сэмпаи, я в шоке. Во всех новеллах самая мякотка, на что явно с остервенением дрочат китаянки, это даже не на охуительного во всех смыслах сомца-прынца/короля/божества и не на его любовь и заботу. Они дрочат на поверженных соперниц/соперников. Реально, везде, где есть попаданцы и ЛИ, тщательно и со смаком описываются завистники,  ненавистники и прочие, кто на гг зуб точил, и как они влюбляются и текут от ЛИ, а ЛИ их втаптывает в грязь. Причем в лучших традициях старых романов и фичков, сомец подчеркнуто груб со всеми соперницами, высмеивает и унижает, а с гг сама любовь опять же напоказ. Диалоги с опусканиями занимают по две страницы. Прикольно, что соперницы всегда без чувства самосохранения и достоинства, вешаются на сомца, который их хуями (и фаерболами) кроет не стесняясь.

Это у задроченных вежливостью и восточным этикетом китаянок такая гиперкомпенсация? Нет, в любом лр герой разумеется выделяет героиню, хоть те же Сумерки взять, но в сравнении с китайскими сомцами Эдвард сама вежливость.

#621 2019-06-19 17:12:03

Анон

Ура, анон-новичок, теперь ты постиг всю суть гетных и не очень новелл  :rainbow:
Да, всё так и есть.
А ещё любимый фетиш на «лучше вражину опозорить, чем просто втихую убить»

Отредактировано (2019-06-19 17:12:18)

#622 2019-06-19 17:14:35

Анон

Анон пишет:

ранобэ

Знаю, что придираюсь, но китайские web novels — это не ранобэ...

#623 2019-06-19 17:29:05

Анон

Анон пишет:

Знаю, что придираюсь, но китайские web novels — это не ранобэ...

Сорри, анон, значит и то и это. Я пока не очень разбираюсь в каталоге.  :think:

#624 2019-06-19 21:55:15

Анон

Вот и я дошел до того, чтоб прорываться сквозь транслейт с китайского :sadcat: С другой стороны, иногда смотрю оригинальную фразу и понимаю, что я в нее въезжаю лучше, чем гугол, это тешит мое самолюбие :lol:
А вообще, конечно, как оторваться - штук тридцать закладок в телефоне...

#625 2019-06-19 22:28:26

Анон

Аноны, можно я тут еще с простынями? Просто меня прет как и любого неофита. Это анон-новичок с докторшей. После сравнения с лекаркой, я нашел и ее и что-то докторша-принцесса лучше. Имхо разумеется. Обоснуй инсайд (спойлерно):

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума