Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#6176 2020-04-22 16:25:35

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Вангую Rebirth of Supreme Celestial Being (но там же даже анлейт не закончен?).

#6177 2020-04-22 16:53:35

Анон

Анон пишет:

Вангую Rebirth of Supreme Celestial Being (но там же даже анлейт не закончен?).

Англоперевод достаточно регулярно обновляется.
Но я почитал спойлеры и сейчас насилую свой мозг китайским через переводчик, так что чуть впереди,

#6178 2020-04-22 17:57:48

Анон

Анон пишет:

анончики, а какие у вас самые любимые-прелюбимые новеллы? вот которые хочется перечитывать или которые запали в душу или просто запомнились.

пять раз Магистр, два раза Система
голубиный тиндер из-за медленного обновления перечитывала два раза а то забываю о чем там
любимый соперник 2 раза, к тому же герои упоминаются в интоксикации
вечный дублер начну сегодня третий раз. нраицца

#6179 2020-04-22 18:09:08

Анон

Аватар короля, система,  моим 5 элементам не хватает тебя(впроцессе), чжао Яо. Эрха тоже зашла.

#6180 2020-04-22 18:18:18

Анон

У меня пока только Аватар короля, мой подорожничек от всего.

#6181 2020-04-22 19:39:40

Анон

Магистр
Хаски и его учитель
Голубиный тиндер

#6182 2020-04-22 19:57:57

Анон

Повседневная жизнь в качестве фальшивого парня айдола университета. - просто милота и долбоебы, если надо отвлечься или зажевать что- то уж очень стремное.

#6183 2020-04-22 20:10:50

Анон

Анон пишет:

Для меня это RSCB.
После ФБ возьмусь переводить на читаемый русский, хочу для себя, шоб було чтобы перечитывать.
Не спрашивайте, почему нравится. Не знаю. Но вот прям зашло.

Хорошая вещь, мне тоже понравилась  :friends:

#6184 2020-04-22 20:14:55

Анон

Анон пишет:

анончики, а какие у вас самые любимые-прелюбимые новеллы? вот которые хочется перечитывать или которые запали в душу или просто запомнились.

Вот чтобы перечитывать - только БН. Заполнились магистр, система, шаполан. Тиндер и RSCB жду продолжения на англ.

#6185 2020-04-22 20:31:40

Анон

Запомнились в хорошем смысле новеллы Мосян, тиндер, Жена на первом месте, Жена легендарного мастера, мусорные бойфренды, разрушитель гаремов.

По кинкам отчаянно прошлась новелла про влюбленного читателя и протагониста, двучлен остался в моем сердце.  :lol:

Библиотека запомнилась размером, но после того как меня разбомбило где-то на семисотой главе, я дропнул.

Про ККИ новеллу читаю сейчас, с удовольствием, но с перерывами.

Апд: перечитать пока ничего не тянет.

Отредактировано (2020-04-22 20:32:17)

#6186 2020-04-23 00:58:29

Анон

Анон пишет:

Слэш
Мосян Тунсю, целиком и полностью.
Прист: Убить волка, Некондиция, Далёкий странник, Усмиритель душ/Стражи. И в планах понадкусывать от неё всё что дают, но когда  будет переведено побольше (в том числе и гетную Легенду о Фэй).
Духовный воин Гэ
Мастер Календаря
Голубиный тиндер
— Жену легендарного мастера люблю, хотя и не без асуждения ;D и с интересом слежу за Крупным землевладельцем от того же автора.

и кинково за Вашим Высочеством

Гет
Коллекция комиксов Ибуки Сацуки :heart:
и симпатизирую одной из чудо-попаданок, которая Принцесса-доктор/Princess Medical Doctor

Ювенильная песнь она же Песня о Юности, она же Shaonian Ge Xing — хоть и джен (с элементами гета), но с задорной экранизацией, и сама милый сияющий китайский джен =D

И, из последнего, к чему припал, не знаю как там пойдёт дальше с сюжетом, но по стилю понравилось, как пишет автор Мириады осеней и Несравненного (слэш).

Отредактировано (2020-04-23 01:03:17)

#6187 2020-04-23 01:16:04

Анон

Жена в первую очередь.
Фантастическая ферма.
Культивирующая чат-группа)

#6188 2020-04-23 13:24:36

Анон

Спасибо, анончики  :heart:

Не нашел вот эти:

Скрытый текст

Не уверен, правильно ли нашел:

Скрытый текст

Остальные собрал в список:

Скрытый текст

#6189 2020-04-23 14:16:41

Анон

новелла про влюбленного читателя и протагониста - The Reader and Protagonist Definitely Have to Be in True Love / Читатель и Главный герой обязательно должны по-настоящему влюбиться. Есть в шапке.

Разрушитель гаремов - There Will Always Be Protagonists With Delusions of Starting a Harem
https://www.novelupdates.com/series/the … arem/?pg=6

ККИ - Master of Trading Star Card Game (Rebirth), я сократил как Карточная Коллекционная Игра, сорян.  ;D

Мусорные бойфренды - Don’t Pick Up Boyfriends From the Trash Bin, есть в шапке.

БН - Благословение небожителей, Мосян.

#6190 2020-04-23 14:38:33

Анон

из ещё не названных мои любимые:
Heroic Death System / Система Героической Смерти https://tl.rulate.ru/book/12766
Stone Age Husband Raising Journal / Записи по взращиванию мужа в Каменном Веке https://tl.rulate.ru/book/29014
How To Die As Heavy As Mount Tai / Величие смерти подобно горе Тайшань https://tl.rulate.ru/book/17834
Superstar Aspirations / Устремления суперзвезды https://tl.rulate.ru/book/14326

#6191 2020-04-23 15:36:07

Анон

Анон пишет:

The Wife is First
Stop Bothering Me, Emperor
Guide on How to Fail at Online Dating
Green Dragon Totem
Stains of Filth
Dumb Husky and His White Cat Shizun
Готов многократно перечитывать и томно вздыхаю при воспоминаниях. Ещё, каюсь, сожрал и иногда перечитываю RSCB, но это ситуация мышей и кактуса - меня до трясучки бесит ГГ, зато я люблю нескольких персонажей второго плана.  =D
Когда-то в этом списке была и MDZS, сейчас уже не так тренькает по струнам души.

И нежно любимые мной маньхуа, без переводов.

Отдельным упоминанием Breaking Dawn на jj в бане, чем-то запало в сердечко, уже вносил сюда свои впечатления по поводу, но перевода так и не нашёл.

#6192 2020-04-23 16:12:28

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анончики  :heart:
Остальные собрал в список:

Скрытый текст

Song of Adolescence / Ювенильная песня / Shao Nian Ge Xing
рулейт https://tl.rulate.ru/book/27215

И, Голубиный тендер есть другой, более быстрый рулейт, уточнить по нему (и проверить пароли-явки по некоторым другим новеллам из твоего списка) можно здесь: "Таблица переводов китайских новелл" (из шапки дежурки мстс и пр. китайщины )
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … edit#gid=0

Отредактировано (2020-04-23 16:23:30)

#6193 2020-04-23 16:47:57

Анон

Голубиный тиндер, жена в первую очередь и RSCB
Еще Epiphanies of Rebirth https://read.asianovel.com/series/epiphanies-of-rebirth
Оно медленный слоуберн, много подробностей экономики прошлых годов, но герои нравятся, приятные многие второстепенные, и эта жизнь маленького городка, а потом приспособление к новым условиям разных характеров, и герой не тупой, а еще люблю переосмысление. Если б только не очень умных злодеев убрать...

#6194 2020-04-23 18:05:30

Анон

Анон пишет:

И, Голубиный тендер есть другой, более быстрый рулейт, уточнить по нему (и проверить пароли-явки по некоторым другим новеллам из твоего списка) можно здесь: "Таблица переводов китайских новелл" (из шапки дежурки мстс и пр. китайщины )
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … edit#gid=0

Голубиный тиндер столько же глав на рулете, сколько и на ватпаде. Они платные и мало того, переведены так сухо, что вся прелесть новеллы теряется. Она довольно всратая. А благодаря ватпвдовскому переводу становится тёплой и милой. Я только за ватпад

#6195 2020-04-23 18:34:29

Анон

Эй, чего это тиндер всратый?

#6196 2020-04-23 19:12:37

Анон

Анон пишет:

Эй, чего это тиндер всратый?

думаю анон имел в виду нц в тиндере. И сама ситуация, где Синци называют стариком и всяким таким. Мне тоже на рулейт не нравится.

#6197 2020-04-23 19:45:41

Анон

Анон пишет:

Голубиный тиндер столько же глав на рулете, сколько и на ватпаде. Они платные и мало того, переведены так сухо, что вся прелесть новеллы теряется. Она довольно всратая. А благодаря ватпвдовскому переводу становится тёплой и милой. Я только за ватпад

Согласен, и я вощет и кинул анону табличку в которой есть ссылка на ватпад с рулейтом-1 (рулейт с маленькой буквой это как анлейт и т.п. :cool: ) потому что он в свой список занес только ссылку на рулейт-2 который на Рулейте  (ресурсе, который Рулейт ру)

Отредактировано (2020-04-23 19:47:00)

#6198 2020-04-23 19:59:45

Анон

Аноны, вы все огонь! Столько реков, что теперь месяцев три сиди и читай.  :chearleader:

——

Зачел "带挂系统,最为致命 / Безумная жизнь с плагинами" (китайский, маньхуа на русском (перевод в процессе)) + обложка, картинка

Чистых глав 100, остальное экстры и доп истории. В общем, очень средне.

не спойлерно

Уже пригляделся к следующей новелле, "The Villain Has Something to Say / 反派有话说" (novelupdates).

Скрытый текст

И плагины, моя только третья новелла, а я уже могу составить гребаное бинго:
- ЛИ понес ГГ на руках/на спине;
- ПЫТКИ, БОЛЬШЕ ПЫТОК БОГУ ПЫТОК!!!
- пьяные обнимашки и поцелуи.

Отредактировано (2020-04-23 20:13:10)

#6199 2020-04-23 20:13:36

Анон

Анон пишет:

вечный дублер? | Professional Body Double

он есть на русском и на мой взгляд неплохой перевод https://www.wattpad.com/788768635-вечны … риветствие

#6200 2020-04-23 20:34:18

Анон

привет господину Вусьену

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума