Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Аватара короля надо с аниме сериалами сравнивать )) Он же чистая Нарута
Ну так мы сейчас не про жанр же, а про то, как написано, живые ли герои, есть ли интриги и многоходовки. Все это в АК есть, причем оно очень естественно встроено, без стрелочек "ЩАС БУДЕТ ИНТРИГА".
Тут мне кажется некоторые аноны делают ошибку в том плане, что вменяют в вину авторам массовых новелл то, что в них вообще не предусмотрено. Ни жанром, ни спросом.
Авторы не пишут не только потому что не умеют, но и потому что это не нужно.
Каким другим, джен тут тоже рекали.
Ну сколько его тут рекали? Если не считать Аватора короля? В основном народ тут читает топ фикбука то, что переводят массово, а переводят либо гаремники, либо слэш.
Но ведь Анжелика и Коултер со Смолл, и какая-нибудь рыжеехидная Вольха или там Голодные игры это и есть топ. А в китайском-то получается топ - вот эти самые пруды, соперницы-олигофренки и нагибаторы всего живого и неживого, это ведь они первыми выпадают в поиске, их экранизируют и переводят, значит это лучшее, что есть в тех миллионах новелл, что выходят. Если смотреть то, что и китайцев непопулярно, а я смотрел и мучил родственника, знающего китайский, чтобы хоть немножко перевел, то там такой шлак, что вообще невозможно читать. То есть если неподготовленный человек придет в европейский или русский топ масслита, по получит пусть не шедевральное, но вполне приличное развлекательное чтиво на все вкусы, а в китайских новеллах хрен вам и пруд до кучи. Я, кстати, ни на что не претендую, просто ради поплакаться о разочаровании в этом сегменте чтива.
Отредактировано (2020-04-19 16:45:38)
А в китайском-то получается топ - вот эти самые пруды, соперницы-олигофренки и нагибаторы всего живого и неживого
Как ты сделал такой вывод? В китае топ - династия джейд и список ланья, например. Мосян тоже в принципе топ.
Или у тебя топ - то, что переводят западные переводчки и что западные читатели, урча, потребляют? )
Отредактировано (2020-04-19 16:46:15)
Ну сколько его тут рекали? Если не считать Аватора короля? В основном народ тут читает топ фикбука то, что переводят массово, а переводят либо гаремники, либо слэш.
Лол, нет.
Или у тебя топ - то, что переводят западные переводчки и что западные читатели, урча, потребляют?
Я в основном ориентируюсь на то, по чему китайцы снимают дорамы и анимэ.
А что там они сняли про олигофренок-попаданок и пруды? я просто не спец по дорамам.
А надо бы на то что в топах дорам и дунхуа
А что там они сняли про олигофренок-попаданок и пруды? я просто не спец по дорамам.
Про пруды дофига, а про попаданок снимать запрещено.
Про пруды дофига
А можешь привести пример? Потому что я знаю только то, что у всех на слуху (CSI Мистери, Гвардиан, Ланья, Магистр, Аватар короля, вот по Прист недавно упоминали дораму, милота вроде какая-то). И вообще не в теме, что там среди прудов котируется.
Любая историческая гаремная дорама. Пруды, яды и соперницы разной степени дебильности.
Любая историческая гаремная дорама.
Блин, спасибо большое, что привел пример. Я ж просто так спрашивал, понятное дело, к чему конкретика. *табличку на всякий случай положил*
вот по Прист недавно упоминали дораму, милота вроде какая-то)
То что уже снимают, Легенда о Фэй (гет, уся), и еще несколько — выкуплены права.
И дунхуа, анонсировали на этот год Некондицию/Отбракованные и Безмолвное чтение.
Отредактировано (2020-04-19 17:04:33)
я с прудами и попаданками помню Алые сердца Корё и Возвышение жены наследного принца
я с прудами и попаданками помню Алые сердца Корё
Этих, кст, аж два варианта китайский и корейский, и оригинальная новелла "Поразительное на каждом шагу".
Отредактировано (2020-04-19 17:10:40)
Анон пишет:О, а давайте с Картленд, где только имена меняются, а картонки остаются?
А давай!
![]()
У Картланд соперницы гг способны на
- прикинуться овечкой и не показывать злобный нрав,
- втереться в доверие к героине и увести мужика за ее спиной,
- без палева оконфузить героиню,
- без палева подслушать,
- держать себя в руках и не набрасываться на героиню в припадке ярости,
- держать себя в руках, даже если их выводят на чистую воду,
- воспитанно поддерживать разговор на тему, не касающуюся жрат или родни,
- обольщать мужиков.
У соперниц в ранобэ провал по всем пунктам.
Ланъя тебя просто кроет сейчас по всем пунктам. Там девы во все это могут.
Да даже жена в первую очередь тебя кроет
А в Картленд героиня только блеет и заикается. И ее постоянно принимают за шлюху, а она девственница и ни разу ни-ни
А в Картленд героиня только блеет и заикается. И ее постоянно принимают за шлюху, а она девственница и ни разу ни-ни
И все как одна без супер-аптечек или на худой конец волшебных озёр в подпространстве кармане
Меня в принципе настораживают аноны, которые тут приосаниваются Барбарой Картлэнд над китайскими попаданками. Сириосли?
Пруд есть в каждом дворе. Они ж не виноваты. Вы еще про кои и дроч на драконов упомяните. Средневековье у них, уж простите, разнообразием не блещет. Традиции 5000 летние
То что уже снимают, Легенда о Фэй (гет, уся), и еще несколько — выкуплены права.
И дунхуа, анонсировали на этот год Некондицию/Отбракованные и Безмолвное чтение.
Спасибо.
Вот, кстати, что еще нашел из дорам:
https://doramatv.live/counter_attack
https://doramatv.live/heroin
Ну зато она получит нежнейшего героя-любовника, который в первую же ночь доведет ее до пяти оргазмов, а не фаршировку гигантским хуем насухую в луже собственной крови и болевой шок.
Средневековье у них, уж простите, разнообразием не блещет. Традиции 5000 летние
5000 лет средневековья? Видимо, в наших реальностях разный Китай, анон.
Пруд есть в каждом дворе. Они ж не виноваты. Вы еще про кои и дроч на драконов упомяните.
Средневековье у них, уж простите, разнообразием не блещет. Традиции 5000 летние
Дык, это, может аноны мичтали почитать об "уникальных китайских ельфах", а тут такой облом