Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#6076 2020-04-19 16:41:15

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

Аватара короля надо с аниме сериалами сравнивать )) Он же чистая Нарута

Ну так мы сейчас не про жанр же, а про то, как написано, живые ли герои, есть ли интриги и многоходовки. Все это в АК есть, причем оно очень естественно встроено, без стрелочек "ЩАС БУДЕТ ИНТРИГА".

Тут мне кажется некоторые аноны делают ошибку в том плане, что вменяют в вину авторам массовых новелл то, что в них вообще не предусмотрено. Ни жанром, ни спросом.
Авторы не пишут не только потому что не умеют, но и потому что это не нужно.

#6077 2020-04-19 16:42:37

Анон

Анон пишет:

Каким другим, джен тут тоже рекали.

Ну сколько его тут рекали? Если не считать Аватора короля? В основном народ тут читает топ фикбука то, что переводят массово, а переводят либо гаремники, либо слэш.

#6078 2020-04-19 16:43:15

Анон

Но ведь Анжелика и Коултер со Смолл, и какая-нибудь рыжеехидная Вольха или там  Голодные игры это и есть топ. А в китайском-то получается топ - вот эти самые пруды, соперницы-олигофренки и нагибаторы всего живого и неживого, это ведь они первыми выпадают  в поиске, их экранизируют и переводят, значит это лучшее, что есть в тех миллионах новелл, что выходят. Если смотреть то, что и китайцев непопулярно, а я смотрел и мучил родственника, знающего китайский, чтобы хоть немножко перевел, то там такой шлак, что вообще невозможно читать. То есть если неподготовленный человек придет в европейский или русский топ масслита, по получит пусть не шедевральное, но вполне приличное развлекательное чтиво на все вкусы, а в китайских новеллах хрен вам и пруд до кучи. Я, кстати, ни на что не претендую, просто ради поплакаться о разочаровании в этом сегменте чтива.

Отредактировано (2020-04-19 16:45:38)

#6079 2020-04-19 16:45:27

Анон

Анон пишет:

А в китайском-то получается топ - вот эти самые пруды, соперницы-олигофренки и нагибаторы всего живого и неживого

Как ты сделал такой вывод? В китае топ - династия джейд и список ланья, например. Мосян тоже в принципе топ.
Или у тебя топ - то, что переводят западные переводчки и что западные читатели, урча, потребляют? )

Отредактировано (2020-04-19 16:46:15)

#6080 2020-04-19 16:48:12

Анон

Анон пишет:

Ну сколько его тут рекали? Если не считать Аватора короля? В основном народ тут читает топ фикбука то, что переводят массово, а переводят либо гаремники, либо слэш.

Лол, нет.

#6081 2020-04-19 16:49:07

Анон

Анон пишет:

Или у тебя топ - то, что переводят западные переводчки и что западные читатели, урча, потребляют?

Я в основном ориентируюсь на то, по чему китайцы снимают дорамы и анимэ.

#6082 2020-04-19 16:51:06

Анон

Анон пишет:

А что там они сняли про олигофренок-попаданок и пруды?  :think:  я просто не спец по дорамам.

#6083 2020-04-19 16:53:25

Анон

Анон пишет:

А надо бы на то что в топах дорам и дунхуа :cool:

#6084 2020-04-19 16:55:26

Анон

Анон пишет:

А что там они сняли про олигофренок-попаданок и пруды?    я просто не спец по дорамам.

Про пруды дофига, а про попаданок снимать запрещено.

#6085 2020-04-19 16:57:55

Анон

Анон пишет:

Про пруды дофига

А можешь привести пример? Потому что я знаю только то, что у всех на слуху (CSI Мистери, Гвардиан, Ланья, Магистр, Аватар короля, вот по Прист недавно упоминали дораму, милота вроде какая-то). И вообще не в теме, что там среди прудов котируется.

#6086 2020-04-19 16:59:18

Анон

Любая историческая гаремная дорама. Пруды, яды и соперницы разной степени дебильности.

#6087 2020-04-19 17:01:56

Анон

Анон пишет:

Любая историческая гаремная дорама.

Блин, спасибо большое, что привел пример. Я ж просто так спрашивал, понятное дело, к чему конкретика. *табличку на всякий случай положил*

#6088 2020-04-19 17:02:45

Анон

Анон пишет:

вот по Прист недавно упоминали дораму, милота вроде какая-то)

То что уже снимают,  Легенда о Фэй (гет, уся), и еще несколько — выкуплены права.
И дунхуа, анонсировали на этот год Некондицию/Отбракованные и Безмолвное чтение.

Отредактировано (2020-04-19 17:04:33)

#6089 2020-04-19 17:04:27

Анон

я с прудами и попаданками помню Алые сердца Корё и Возвышение жены наследного принца

#6090 2020-04-19 17:08:05

Анон

Анон пишет:

я с прудами и попаданками помню Алые сердца Корё

Этих, кст, аж два варианта китайский и корейский, и оригинальная новелла "Поразительное на каждом шагу".

Отредактировано (2020-04-19 17:10:40)

#6091 2020-04-19 17:08:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

О, а давайте с Картленд, где только имена меняются, а картонки остаются?

А давай! =D
У Картланд соперницы гг способны на
- прикинуться овечкой и не показывать злобный нрав,
- втереться в доверие к героине и увести мужика за ее спиной,
- без палева оконфузить героиню,
- без палева подслушать,
- держать себя в руках и не набрасываться на героиню в припадке ярости,
- держать себя в руках, даже если их выводят на чистую воду,
- воспитанно поддерживать разговор на тему, не касающуюся жрат или родни,
- обольщать мужиков.
У соперниц в ранобэ провал по всем пунктам. :dontknow:

Ланъя тебя просто кроет сейчас по всем пунктам. Там девы во все это могут.
Да даже жена в первую очередь тебя кроет

#6092 2020-04-19 17:09:40

Анон

А в Картленд героиня только блеет и заикается. И ее постоянно принимают за шлюху, а она девственница и ни разу ни-ни

#6093 2020-04-19 17:13:13

Анон

Анон пишет:

А в Картленд героиня только блеет и заикается. И ее постоянно принимают за шлюху, а она девственница и ни разу ни-ни

И все как одна без супер-аптечек или на худой конец волшебных озёр в подпространстве кармане :lenin:

#6094 2020-04-19 17:14:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И все как одна без супер-аптечек или на худой конец волшебных озёр в подпространстве кармане :lenin:

Анон ты просто хуйню читаешь. Кто тебе виноват?

#6095 2020-04-19 17:17:15

Анон

Меня в принципе настораживают аноны, которые тут приосаниваются Барбарой Картлэнд над китайскими попаданками. Сириосли?  :really:

#6096 2020-04-19 17:18:55

Анон

Пруд есть в каждом дворе. Они ж не виноваты. Вы еще про кои и дроч на драконов упомяните.  :facepalm:  Средневековье у них, уж простите, разнообразием не блещет. Традиции 5000 летние

#6097 2020-04-19 17:20:40

Анон

Анон пишет:

То что уже снимают,  Легенда о Фэй (гет, уся), и еще несколько — выкуплены права.
И дунхуа, анонсировали на этот год Некондицию/Отбракованные и Безмолвное чтение.

Спасибо.

Вот, кстати, что еще нашел из дорам:
https://doramatv.live/counter_attack
https://doramatv.live/heroin

#6098 2020-04-19 17:24:26

Анон

Анон пишет:

Ну зато она получит нежнейшего героя-любовника, который в первую же ночь доведет ее до пяти оргазмов, а не фаршировку гигантским хуем насухую в луже собственной крови и болевой шок.

#6099 2020-04-19 17:26:34

Анон

Анон пишет:

Средневековье у них, уж простите, разнообразием не блещет. Традиции 5000 летние

5000 лет средневековья? Видимо, в наших реальностях разный Китай, анон.

#6100 2020-04-19 17:27:51

Анон

Анон пишет:

Пруд есть в каждом дворе. Они ж не виноваты. Вы еще про кои и дроч на драконов упомяните.  :facepalm:  Средневековье у них, уж простите, разнообразием не блещет. Традиции 5000 летние

Дык, это, может аноны мичтали почитать об "уникальных китайских ельфах", а тут такой облом :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума