Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
А чего там?
Ну там в кои-то веки хозяин гарема ведет себя как хозяин. И не позволяет наложницам собой манипулировать, а манипулирует сам.
А чего там?
Мужик, который строит всех зарвавшихся баб по щелчку, и ГГ которая понимает, что ему надо и подстраивается, попутно строя весь свой двор.
Вообще очень годная новелла, ещё и переведена полностью (на русском правда очень криво и убого)
Там очень хорошо про иерархию и всякую внутреннюю кухню показано.
Отредактировано (2020-04-11 13:37:37)
Достопочтенные аноны, это недостойный
Аноны, только-только упал в новеллы и никак не отойду. Хочу слэш, попаданцев/перерожденцев в Древний Китай или фэнтази, счастливый конец.
Но тяжко искать самому без реков! Сквикают изнасилования, принуждения, угрозы и манипулирования со стороны ЛИ, чтобы ГГ принял его чувства, и домогательства.
Пробовал сам поискать и что-то... что-то страшно. Т___Т
Аноны, только-только упал в новеллы и никак не отойду. Хочу слэш, попаданцев/перерожденцев в Древний Китай или фэнтази, счастливый конец.
А что ты уже читал хоть?
только-только упал в новеллы и никак не отойду
В шапке есть гугл-док со всеми реками, если что
Хочу слэш, попаданцев/перерожденцев в Древний Китай или фэнтази, счастливый конец.
Но тяжко искать самому без реков! Сквикают изнасилования, принуждения, угрозы и манипулирования со стороны ЛИ, чтобы ГГ принял его чувства, и домогательства.
Реки в шапке и в гуглдоке есть.
Если читаешь на английском, попробуй поиск по новелапдейтс, он довольно понятный интуитивно https://www.novelupdates.com/series-finder/
Очевидные сквики удобно отсеиваются, по крайней мере.
Попробуй остальные новеллы этого автора.
За что ты так с аноном
Можно сначала додать себе на фикбуке фанфиками по Системе, а потом уже нырять с головой
О, заметил, что как начал читать новеллы - почти перестал читать фики. Да и те, что читаю, в основном по старым моим некитайским фандомам. Может, пока просто не пресытился канонами - я только с конца августа в этой трясине Но вот не тянет на фики.
Реки в шапке и в гуглдоке есть.
Если читаешь на английском, попробуй поиск по новелапдейтс, он довольно понятный интуитивно https://www.novelupdates.com/series-finder/
Очевидные сквики удобно отсеиваются, по крайней мере.
О, спасибо, а то с новеллами не всегда поймёшь, где что.
Анон пишет:"Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея" и всё.
Магистра смотрел, понравилось, но в меру.)) Из-за него и потянуло на новеллы.
Отредактировано (2020-04-14 20:50:00)
Анон пишет:Реки в шапке и в гуглдоке есть.
Очевидные сквики удобно отсеиваются, по крайней мере.О, спасибо, а то с новеллами не всегда поймёшь, где что.
▼Скрытый текст⬍Анон пишет:Анон пишет:"Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея" и всё.
Магистра смотрел, понравилось, но в меру.)) Из-за него и потянуло на новеллы.
Если хочешь здоровых отношений, читай шаполан (Убить волка).
А так в новеллах обычно пиздец на пиздеце. Пытки, кровищща и изнасилования в порядке вещей.
Если хочешь здоровых отношений, читай шаполан (Убить волка).
А так в новеллах обычно пиздец на пиздеце. Пытки, кровищща и изнасилования в порядке вещей.
Спасибо, по описанию звучит неплохо.
Я уже начал догадываться, что жесть - это не редкое явление.
Я уже начал догадываться, что жесть - это не редкое явление.
Это почти обязательный элемент программы. Часто даже в милой комедии ближе ко второй половине, когда ты успел расслабиться, ВНЕЗАПНО начинается жесть. Так что очень внимательно проверяй теги на том же новелапдейтс, прежде чем браться.
Не только теги, комменты тоже нелишне почитать бывает.
Но догрыз, очень люблю псевдохронику псевдовойнушек, додали-с.
Отредактировано (2020-04-15 00:47:30)
Не знаю пока, как оно закончится, но прикольно: Surprise! The Supposed Talent Show Was Actually–?!
https://chrysanthemumgarden.com/novel-tl/surprise/
Русский перевод в принципе читать можно: https://tl.rulate.ru/book/28387
Завязка. Мальчик-зайчик пошел участвовать в шоу талантов, чтобы начать карьеру айдола. Но случилась тирьямпампация и он перепрыгнул в будущее. За дохрена лет шоу талантов, куда он подписался, мутировало в шоу на выживание, так что зайке дали в зубы пистолет и скинули с вертолета))
В начале мальчик-зайчик всего боится, хочет звонить в полицыю, сидит под кустом и трясется. Но случайно встречает мужика-ГМО (натурально ГМО, такой универсальный солдат), которому поучаствовать в шоу посоветовал мозгоправ. Собственно почему ГМО туда поперся, и кто он вообще такой, раскрывается намеками и не сразу. Это будущий ЛИ, собственно. Зайка объяснил ЛИ, что попал не туда, и тот ему слегка помог, а потом в общем мальчик понял, что в будущем он нелегал без вида на жительство, и, если попрут из шоу, будет совсем плохо. Он даже попытался рыпнуться в танцевальное шоу, куда шел изначально, но понял, что по требованиям будущего не пройдет.
Дальше собственно история про то, как мальчик-зайчик прокачивается, и, когда перестает всего боятся, обнаруживается, что у него очень хорошие мозги. Он даже сумел стать в своей команде мозговым центром и потенциальным заместителем командира. Ну и ЛИ ему помогает прокачиваться. Понравилось то, что ЛИ держится, хоть и из последних сил, ни к чему ГГ не принуждает, и хоть в принципе может сделать так, чтобы зайке вообще прыгать не надо было, но нет. Пусть тренируется! Зато ему потом можно будет нэжно синяки лекарством мазать. Да и ГГ думает, что айдол - это слишком просто, рожей зарабатывать скучно, а тут думать надо и вообще гораздо интересней.
Ну и шоу все-таки шоу, и ради зрителей и рекламы они на все готовы, даже устроить конкурс шипперов.
А в последней переведенной главе зайка открыл для себя удивительный мир РПС-фичков и тут же в ужасе закрыл его обратно. Но было прикольно.
Аноны, ну что за ебань у китайцев с едой?
В очередной новелле очередной принцессе недокладывают редиски. Редиски, Карл! Не соловьиных язычков или панголина, не к ночи будь помянут, а сраной редиски. Про отсутствие добавок, лишнюю мисрчку супа на праздник или побирающихся пожрат принцев я молчу.
Я всегда считала, что питаемся мы очень скромно и просто, но когда я читаю новеллы, я не знаю что думать. Если мне, простой девчонке, разрешали редиску есть, сколько я хочу, то как принцессе, живущей в здоровенном поместье, могут ее недокладывать? Да там плантации этой редиски должны быть, раз принцесса ее любит!
Аноны, ну что за ебань у китайцев с едой?
![]()
В очередной новелле очередной принцессе недокладывают редиски. Редиски, Карл! Не соловьиных язычков или панголина, не к ночи будь помянут, а сраной редиски. Про отсутствие добавок, лишнюю мисрчку супа на праздник или побирающихся пожрат принцев я молчу.
Я всегда считала, что питаемся мы очень скромно и просто, но когда я читаю новеллы, я не знаю что думать. Если мне, простой девчонке, разрешали редиску есть, сколько я хочу, то как принцессе, живущей в здоровенном поместье, могут ее недокладывать? Да там плантации этой редиски должны быть, раз принцесса ее любит!
В тот год редиска не уродилась
В тот год редиска не уродилась
Если судить по ранобэ как кормят всяких принцев с императорами, то у них каждый год крокодил не ловится, не растет кокос. Потому что считать пирожки или редиску, поданные к императорскому столу, это за гранью вообще всего!
Я не имею в виду считать смету в бухгалтерии дворца, я имею в виду считать порции и их лимитировать.
Не только теги, комменты тоже нелишне почитать бывает.
Комменты иногда порядочно так в заблуждение вводят (ебаный сландер, я смотрю на тебя).
Продолжаю читать "Everyday I Get Up To See The Villain Stealing The Show" (вот здесь про него уже писал https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p5584451)
Что-то ближе к пятидесятым главам гэги стали какими-то неприятными. ГГ там сначала мелких бандитов буквально заряженными ци соплями расстреливал, потом победил пафосного чувака, швырнув в него своим вонючим носком (чувак блеванул и отключился). Потом сунул другой носок в кувшин с винищем и обманом напоил того же чувака
Плюс немного раздражают всякие штампованные шутеечки типа "ГГ и ЛИ застукали в двусмысленной ситуации и решили, что они ебутся, а они не ебутся, ололо"
Хотя пока более тонкого юмора вроде больше, но хз, что там дальше.
ГГ с самого начала с мозгами не особо дружил, но теперь он вообще без конца творит хуйню.
С другой стороны, он вроде и не позиционировался особо умным персонажем, так что, возможно, это все-таки не баг, а фича.