Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#5776 2020-03-29 11:24:23

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

аноны, а попадались кому китайские новеллы про их нацменьшинства? считая русских, лол, всё мечтаю о чем-нибудь про харбин двадцатых-тридцатых, ух.

#5777 2020-03-29 15:47:55

Анон

Анон пишет:

Это пиздец, аноны, лютый пиздец, мне хочется вымыть глаза с мылом, а я ведь закаленный анон.

А какого плана пиздец, стекло или свиноебство?

#5778 2020-03-29 15:55:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это пиздец, аноны, лютый пиздец, мне хочется вымыть глаза с мылом, а я ведь закаленный анон.

А какого плана пиздец, стекло или свиноебство?

Всратый секс, всратый дерьмоангст, еще раз всратый секс, БОЛЬШЕ ВСРАТОГО СЕКСА, свиноебство тоже есть, идиотские всратые манипуляшки вроде как любимым человеком.
И перевод хреновый.

#5779 2020-03-29 15:59:03

Анон

Анон пишет:

Всратый секс, всратый дерьмоангст, еще раз всратый секс, БОЛЬШЕ ВСРАТОГО СЕКСА, свиноебство тоже есть, идиотские всратые манипуляшки вроде как любимым человеком.

Фубля

#5780 2020-03-29 16:48:52

Анон

Анон пишет:

Я дочитал и хочу рекнуть: Mr. Rong’s Lovelorn Diary
https://vipnovel.com/vipnovel/mr-rongs-lovelorn-diary/

Я начал, пока на второй главе только, и мне ужасно жаль ГГ.  :pink:
То есть понятно, что это юмор и утрированы некоторые вещи, но все равно его ну ужасно жаль.

Анон, проспойлери, плз, брак по залету у ГГ будет?

#5781 2020-03-29 18:16:14

Анон

Анон пишет:

Я начал, пока на второй главе только, и мне ужасно жаль ГГ.  :pink:
То есть понятно, что это юмор и утрированы некоторые вещи, но все равно его ну ужасно жаль.

Анон, проспойлери, плз, брак по залету у ГГ будет?

Анон, у него все будет норм, они со своим ЛИ даже научатся говорить словами через рот, что не так, не переживай. Мне его, с одной стороны, было жалко, а с другой он на втором свидании начинал детям имена придумывать, так что тоже хорош.
Брак по залету был у родителей ЛИ, откуда все его психологические проблемы. И еще у одной совсем второстепенной пары, которая сумела таки разбежаться.

#5782 2020-03-29 19:54:25

Анон

Спасибо, я выдохнул.

#5783 2020-03-29 20:00:38

Анон

С некоторой осторожностью рекну Everyday I Get Up To See The Villain Stealing The Show. С осторожностью — потому что еще не дочитал до пейринга и не уверен, что там не вылезет какая-нибудь хтонь.
https://www.novelupdates.com/series/eve … -the-show/
Это сянься, чем-то напоминает подвид "система и ее элементы" в том плане, что гг должен играть заранее предписанную ему роль в неком сюжете и выполнять задания для продвижения этого сюжета вперед. За удачно выполненные задания гг получает награду, за заваленные — пиздюли.
При этом самой системы как механического голоса в голове гг нет, зато ВНЕЗАПНО есть более-менее нормальный обоснуй происходящему.
Завязка такая: одному небожителю понадобилось левелапнуться, но для этого он должен сначала реинкарнировать в смертного и пройти испытания. Высшие силы заранее написали ему судьбу — мол, сначала он будет стродать, но потом преодолеет, обретет крутость, убьет злодея-главу демонической секты и благополучно вознесется. Но злодей (собственно, гг) ухитрился случайно встретиться с этим перерожденным небожителем раньше времени, когда тот еще не обрел силу, услышал, как небожитель оскорбляет его родную демоническую секту, бомбанул и мимоходом его прибил.
Высшие силы охуели, вырвали душу гг из тела, призвали к себе и рассказали ему про весь этот замут с испытаниями для небожителя. Потом поставили ультиматум: мол, сейчас мы вернем тебя в тот момент, когда ты еще не убил небожителя, а дальше ты или помогаешь ему проходить испытания и в конце послушно дохнешь от его руки, зато в следующей жизни ты и все твои друзья из секты будете в шоколаде, либо вам всем пизда.
Тот соглашается следовать своей роли, но в итоге еще больше все портит (на этот раз не по своей вине). А высшие силы второй раз время отмотать назад уже не могут.
Ну и сюжет, собственно, строится на том, что "злодей" раз за разом пытается вернуть судьбу небожителя в "правильное" русло, фейлит, снова судорожно пытается все исправить, ломает еще больше дров и так далее.

Новелла довольно забавная (на мой вкус, по крайней мере) — высшие силы, которые ведут себя как туповатые тормозные бюрократы, пафосное испытание, которое буквально срежиссировано по мотивам новеллок про ногебаторов с кучами читов, все такое.
Плюс ни один из главных героев не свиноеб (пока, по крайней мере, хз, что там дальше будет). ГГ особо моралью не отягощен и с врагами не церемонится, но он действительно хороший и верный друг, не лишен сострадания, хотя и спонтанного, и так далее. Пока самый его мудацкий поступок — это убийство небожителя в самом начале, да и то он это сделал из-за оскорбления своей секты. Вообще он довольно приятный чувак, пока ему не нажмут на кнопку берсерка (а кнопка берсерка для него — благополучие друзей и родной секты)
ЛИ вообще просветленный небожитель, хоть и не помнит об этом.

#5784 2020-03-29 20:17:21

Анон

Анон пишет:

высшие силы, которые ведут себя как туповатые тормозные бюрократы

даже по твоему посту заметно, что они реально тупые.
в конце ХЭ, да?

#5785 2020-03-29 20:20:21

Анон

Анон пишет:

в конце ХЭ, да?

ХЗ, не дочитал пока

#5786 2020-03-30 08:24:13

Анон

Это опять анон с гаремом, который дочитал до конца анлейта и теперь готов высказаться.
Что сказать - я, в принципе, понимаю, что заставило предыдущего анона эту новеллу рекнуть. Отношения между главной парой милые и почти без ебанины (первая арка, кхе), расследования попадаются интересные, а идея, что система выдает не всю информацию вообще на пять с плюсом. Да и сеттинги разнообразные, хотя и стандартные до боли... хотя один был весьма любопытен, да.
С другой стороны, автор то ли не захотел в полноценное развитие отношений, то ли не смог (все-таки сделать это в коротенькой арке сложно, а растянуть на несколько миров значит поменять идею), в результате после первой же арки они переходят в полноценное ER, и за любовь героев переживать просто не выходит - и так понятно, что встретятся, влюбятся с первого взгляда и да будет флафф.  Никаких противоречий, привыкания, мыслей у ГГ, что это все же несколько разные личности, пусть и душа одна... Да и сам ГГ после стольких жизней должен серьезно так повзрослеть и измениться, а он все тот же.
Расследования... ну... Они, в принципе, есть, и порой автор заворачивает события в весьма неожиданные кренделя, что плюс. С другой стороны сразу ясно, что злодеем окажется очередной протагонист, которые чем дальше, тем больше сосредоточие всех пороков. Нет, конечно, я понимаю, что самым простым способом разрушить гарем является устранение, так сказать, "точки кристаллизации", но хоть бы раз протагонист(ка) оказалась приличным человеком, а Главзлом - кто-то из гарема или вообще левый! Кстати, могла бы получится интересная дилемма, когда ГГ пришлось бы разрушать вполне счастливую, пусть  нетрадиционную семью ради спасения мира... или как-то по-другому выкручиваться. Но чего нет, того нет.
Кстати, количество единиц в гареме протагониста продолжает расти. В последней арке их восемь! Зачем столько, если в коротенькой арке хотя бы минимально раскрыть большую половину просто не выйдет, непонятно.
И да, настораживает увлечение автора китайскофэнтезийными ядоафродизиаками в не совсем подходящих для этого сеттингах. Но может это национальный колорит такой...
В результате этого всего - идея на пятерку, реализация на троечку. Рекомендую тем, кто хочет прочитать про расследования, не слишком придирчив к роялям из кустов и не хочет сквикнуться об отношения главпары - они здесь по сравнению с большинством новелл образец адекватности, хотя первую арку желательно пропустить.
*Посмотрел на простыню, вздохнул* мда, мало что может заставить этого анона возгореться так как нереализованный потенциал. Даже самому написать по этой идее захотелось...

#5787 2020-03-30 08:48:58

Анон

но хоть бы раз протагонист(ка) оказалась приличным человеком

Да!  :facepalm:

#5788 2020-03-30 09:17:11

Анон

А самая лучшая арка - та, что в современном мире, но с чем-то вроде оммедзи. Там и Главзло не только и не совсем протагонист, и гарем не совсем гарем, где у каждого своя мотивация, и конец в духе триллера) Меня впечатлило. Может же автор, когда хочет!
Последняя только начатая арка тоже интересна, но если протагонист окажется агентом зергов, я разочаруюсь. Просто потому, что это первое, что приходит в голову, да и было уже))

#5789 2020-03-30 09:34:49

Анон

Анон пишет:

Кроме всего прочего, оно еще и закончено. 73 главы + экстры.

Это особенно ценно ;D
Спасибо за обзор :heart:

#5790 2020-03-30 16:53:55

Анон

Анон пишет:

Медленно читающий на английском анон на 20-й главе и хочет придушить ЛИ главного героя  :fuuu: Нет, лучше забрать гг и передать в нормальные добрые руки. *звуки мамы-медведицы*
Когда уже тут начнется хоть что-то похожее на взаимность, жалелка уже отваливается сил нет.

#5791 2020-03-30 17:12:14

Анон

Анон пишет:

Когда уже тут начнется хоть что-то похожее на взаимность, жалелка уже отваливается сил нет.

Спойлер!

Скрытый текст

#5792 2020-03-30 17:25:50

Анон

Анон пишет:

Спойлер!

:fuuu:
Я понимаю, что у него там свои причины (по спойлерам в треде), но как же бесит. Сам факт, что гг-бедняжка и так говна поел по жизни, и тут ему надо ждать-терпеть, пока любимка дозреет.
А ЛИ выглядит так, будто ему похуй вообще, охотно вон сватает гг его дружка-омегу.
С точки зрения адекватности может все и нормально, но с лицом корги ем эту капусту, так жалко гг.

#5793 2020-03-30 17:47:02

Анон

Мне кажется, что проблема ГГ была в том, что настолько зациклился на мысли "часики-то тикают", что каждого встречного альфу немедленно рассматривал как потенциального мужа и даже не пытался по-человечески пообщаться. (Типичный, блин, случай, чоуж.) А тут, когда у него эта мысль отпала, они начали с ЛИ постепенно знакомиться как просто люди со всеми своими недостатками, и настоящее чувство у ГГ возникло немного потом.

#5794 2020-03-30 17:59:54

Анон

Анон пишет:

и даже не пытался по-человечески пообщаться

Скорее его молниеносно отшивали(
И теперь этот

Скрытый текст

Мне по совокупности всякой хуйни, от которой гг страдал и продолжает страдать, его жалко, еще и с ЛИ так получилось.

#5795 2020-03-30 18:00:09

Анон

Аноны, есть что более менее интересное на русском? Так заебало на английском читать, сил нет  :pink:

#5796 2020-03-30 18:09:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, есть что более менее интересное на русском?

Этот мир сошел с ума
Трансмиграторы из современности в современность. Так себе история, но местами очень смешно.

А вот эту прямо люблю, адекватная вполне, не считая как обычно нцы. Если не читал - попробуй.
Неверный путь
Сайд-стори Счастливая жизнь в процессе

#5797 2020-03-30 18:12:13

Анон

Анон пишет:

Этот мир сошел с ума
Трансмиграторы из современности в современность. Так себе история, но местами очень смешно.

А вот эту прямо люблю, адекватная вполне, не считая как обычно нцы. Если не читал - попробуй.
Неверный путь
Сайд-стори Счастливая жизнь в процессе

Спасибо, анончик, ты котик, не читал  :heart:

#5798 2020-03-31 11:46:56

Анон

дропнула Коварную Первую дочь.
гг вроде ниче, но жестокость ее любимки меня что-то подзаебала.

#5799 2020-03-31 11:53:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Медленно читающий на английском анон на 20-й главе и хочет придушить ЛИ главного героя  :fuuu: Нет, лучше забрать гг и передать в нормальные добрые руки. *звуки мамы-медведицы*

Я до 52 дошел, так и не могу определиться, бесят они меня там все или нет.
Каждый раз говорю себе "это ромком, спокойно!", но очень уже хочется, чтобы они тупо поговорили. Словами.

#5800 2020-03-31 15:12:57

Анон

Анон пишет:

Я до 52 дошел

Я на 33-й сейчас, и они меня еще как бесят. Гг так сяк, а вот его ЛИ стал бесить только сильнее. Я все ждал, когда он хотя бы ревновать начнет. Лучше бы не начинал!  :fuuu: Язык глубоко в жопе, отношения с гг - детский сад и правила начинающего арбузера в действии: да кому ты такой нужен, фантазируешь только. Это все в лайтовой форме, но уже ебать крипует.
Анон с реком обещал, что они начнут говорить словами через рот, очень надеюсь, потому что пока какая-то жопа.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума