Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#5751 2020-03-23 02:10:32

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

Сравнение дизайнов

Очень осуждаю создателей дунхуа, зачем такого фееричного красного пидора с ахогэ превратили в унылую серую мышь  :lol:

Слушайте, а шикарной зеленоволосой женщине тоже этим же прилетело, да что ж такое, почему они так персонажей ненавидят???

Отредактировано (2020-03-23 02:12:03)

#5752 2020-03-23 03:14:39

Анон

Анон пишет:

Очень осуждаю создателей дунхуа, зачем такого фееричного красного пидора с ахогэ превратили в унылую серую мышь  :lol:

Слушайте, а шикарной зеленоволосой женщине тоже этим же прилетело, да что ж такое, почему они так персонажей ненавидят???

Красноволосый в первом трейлере лучше смотрится чем на скрине, может и женщина в динамике  с подсветкой, будет поярче.

#5753 2020-03-23 09:43:54

Анон

Анон пишет:

Анон не без сомнений, но рекнет Чу Ван Фей.

чур меня! я почти забыла, что пыталась ее читать!
докторша еще большая хтонь, а злобная императрица по сравнению с этими двумя не такая уж и злобная.

#5754 2020-03-23 10:39:05

Анон

Анон пишет:

будет поярче.

Но они серые! Серые!  :lol:

#5755 2020-03-23 11:10:08

Анон

Вот почему все эти трансмиграторы в условную современность попадают в кандидатов в супермодели, актеров, музыкантов, руководителей корпораций, наследников влиятельных семей, но не в разносчиков пиццы, механиков или хотя бы простых бухгалтеров?..

#5756 2020-03-23 11:22:27

Анон

Анон пишет:

Вот почему все эти трансмиграторы в условную современность попадают в кандидатов в супермодели, актеров, музыкантов, руководителей корпораций, наследников влиятельных семей, но не в разносчиков пиццы, механиков или хотя бы простых бухгалтеров?..

потому что читатель не хочет "каквжизне"?

#5757 2020-03-23 11:42:11

Анон

Анон пишет:

Разве? А я думал, наоборот попадают в каких-нибудь неудачников и делают из них кандидатов в супермодели, актеров, музыкантов, руководителей корпораций, наследников влиятельных семей.
Но я мало про современность читал.

#5758 2020-03-23 18:31:40

Анон

не знаю что после восьмой будет, наверное омегаверс-соулмейт-кофешоп-зомби-AU с оборотнями

Зомбиапокалипсис с перерождениями и серьёзным дебаффом для ГГ.
В целом, неплохая арка, кстати.

#5759 2020-03-24 01:40:07

Анон

А вот десятую арку маски читаю с лицом лица. И неотлипающим фейспалмом.

Кинки, да. Авторские. Не поспоришь.

#5760 2020-03-24 06:03:09

Анон

Cаундтрек к аудиопостановке «Безмолвное чтение»
Silent Reading/Modu/Безмолвное чтение «Имо» рус. саб.
https://vk.com/wall-186157466_924

Отредактировано (2020-03-24 06:03:26)

#5761 2020-03-24 17:19:52

Анон

Анон пишет:

Не про современность, но определённо была новелла, где попаданец в условный дк (без фэнтэзятины любого сорта) угодил в обычного жителя глухой деревеньки, ещё и на грани позора.  =D И весь текст был про процесс "выбивания в люди".

Правда, выбился он относительно легко и частично на шее второго попаданца, у которого были читы - он агроном по образованию и его тушкан имел небольшой стартовый капитал. Ну и много попыток автора в бытовуху, которая спешно забивается таймскипами. И это недоомегаверс. И перевода законченного нет, я в оригинале читал.  :lol:
Но зато в итоге они там отжили 60 лет вместе, откинулись от старости и проснулись в больничках, после чего счастливо слились в любви в современности вновь.

Отредактировано (2020-03-24 17:21:27)

#5762 2020-03-24 18:36:50

Анон

Хм... и тут этот анон внезапно понял, что с удовольствием почитал бы про бытовуху и "выбивание в люди" в условном Древнем Китае. Можно с фэнтези, можно без, лишь бы драк поменьше, а экономики - побольше. Посоветуете что-нибудь?

#5763 2020-03-24 18:37:59

Анон

Анон пишет:

Хм... и тут этот анон внезапно понял, что с удовольствием почитал бы про бытовуху и "выбивание в люди" в условном Древнем Китае.

а было ли это там возможно? там же кастовость была.

#5764 2020-03-24 18:42:26

Анон

Ну так потому и в "условном". И потом, всяких принцев-королей-императоров мне тоже не слишком хочется) Почему ГГ не может открыть магазинчик или успешно заняться фермерством и жить себе спокойно?

#5765 2020-03-24 19:10:40

Анон

Можно шаполан почитать. ГГ выбивается в люди.

#5766 2020-03-24 19:43:56

Анон

Шаполан прекрасен, но там дофигища политики и этого всего, увы...

#5767 2020-03-24 20:12:49

Анон

Анон пишет:

Хм... и тут этот анон внезапно понял, что с удовольствием почитал бы про бытовуху и "выбивание в люди" в условном Древнем Китае. Можно с фэнтези, можно без, лишь бы драк поменьше, а экономики - побольше. Посоветуете что-нибудь?

Ну вот тут есть целых 28 глав переведённых того, о чём я говорил. И вроде как двигался потихоньку перевод (хотя мне показался весьма своеобразным, а уж комментарии переводчика вынудили обратно уйти грызть гранит китайского языка).
ГГ старательно пытается в вышивку, мужик пытается во всё сразу, оба попутно случайно заводят полезные связи. Драк вообще нет, в основном мирная бытовая жизнь, подсчёт бюджета, планы на постройку нового дома и "как бы посадить урожай в этом году".
Но ДК там очень условный и начало может показаться сомнительным.

Зато там позже очаровательный сайдшип из брата оригинального владельца тела ГГ (суровый мужик, вдовец, альфач) и сослуживца оригинального владельца тела мужика (тоже мужик-мужик, а не местная третья разновидность с возможностью залёта в биологической прошивке). Принятие бисексуальности, принятие гомосексуализма без надежды на корзинок, отстаивание любви и как все друг друга приняли и всё стало уву и хорошо включено.

Отредактировано (2020-03-24 20:14:11)

#5768 2020-03-25 16:11:02

Анон

Это опять анон с "гаремом". 84 глава, и бомбит уже не от отношений ГГ с его ЛИ, а от сюжета. Автор перебросил ГГ на сложный режим, только вот усложнение почему-то выражается в количестве мужчин на "повелителя гарема". В нынешней арке их, кажется, шестеро. Шестеро! А ещё, похоже, автор внаглую тянет штампы из индийского кино - подменные женихи, подменные братья, даже подменные бабушки! Учитывая, что на каждую арку уходит глав с десяток, совершенно невозможно понять кто есть кто и кем кому приходится...
Если и эта арка будет такой, придется составлять таблички :really:

#5769 2020-03-25 16:48:19

Анон

Не, там усложнение еще в том, что флаги могут перекидываться на других людей. И сюжет меняться.

Отредактировано (2020-03-25 16:48:28)

#5770 2020-03-25 17:01:09

Анон

Ну с меняющимся сюжетом и переходящими флагами мне все понятно, а вот эта санта-барбара... Одного сына поменяли на другого, потом опять поменяли, а потом снова... На третьей подмене у анона вскипели мозги и здравый смысл)) И даже то, что в конце автор более-менее увязал концы с концами, не перебило ощущения оркестра по кустам.
Хотя, может, это только одна арка такая...

#5771 2020-03-25 17:02:57

Анон

А, понял, о чем ты, у меня тоже там голова кругом шла.  :lol:

#5772 2020-03-25 17:32:17

Анон

Анон пишет:

В I have a secret в первой арке (и единственной переведенной пока) попаданец в деревенского парня, до конца задания честно тусил в деревне (потом уехал в город с ЛИ).

#5773 2020-03-27 01:28:28

Анон

Как меня бомбит от 15 арки Маски...
Любовь, блядь. Высокие отношения. Чувства, проносимые сквозь века.
Тьфу.

#5774 2020-03-28 17:19:17

Анон

Я дочитал и хочу рекнуть: Mr. Rong’s Lovelorn Diary
https://vipnovel.com/vipnovel/mr-rongs-lovelorn-diary/
Несмотря на омегаверс, это просто какой-то оазис адеквата во всем китайском писеве, которое анон успел зачесть.
Так редко встречается посыл: все люди разные, хотят они разного: одному работу и карьеру, а другому замуж и дитачек, и по внешности не скажешь, что кому надо. И это норма. И вообще тру лав с первого взгляда - это может и хорошо, но лучше знать, сможешь ли ты мириться с недостатками партнера. Брак по залету - ну очень плохая идея, от которой потом пострадают не только родители, но и дети. А если ты нашел своего человека - нехрен себя жалеть и жевать сопли. Да, и был прикольный момент, когда оказалось, что ЛИ - писатель фантастических романов и сочинил роман БЛ про попаданца в мир без омегаверса  :troll:
Трагедий нет, заканчивается хорошо, и единственный пострадавший

Скрытый текст

И оно такое смешное, аноны! Я ржал и умилялся. Прямо бальзам на сердце и лекарство от коронаистерики. Русского перевода немного, но и он на удивление хороший. Кроме всего прочего, оно еще и закончено. 73 главы + экстры.

#5775 2020-03-29 11:17:59

Анон

Я зачем-то прочитал экстру с монахом и главой ордена по Маске и скажу вот что - в жизни не буду больше жаловаться на мосяновские экстры.
Это пиздец, аноны, лютый пиздец, мне хочется вымыть глаза с мылом, а я ведь закаленный анон.
Не будьте мной, не читайте это.

Из позитивного - прочел первую арку Let Me Shoulder This Blame.
https://www.vmnovels.com/let-me-shoulde … -contents/

ГГ наказали за хитровыебанность, и его задача теперь в мирах, куда он попадает, быть снейпом быть несправедливо обвиненным, собирать на себя гнев и обвинения, быть общеизвестным злодеем, работать на светлую сторону без надежды на признание и красиво погибнуть, чтобы никто не знал о всех добрых делах. Все бы ничего, но упрямый протагонист страшно желает обелить ГГ, тем самым отнимая все с таким трудом заработанные баллы.  ;D

Переведено на английский пока полторы арки.

Отредактировано (2020-03-29 11:18:16)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума