Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#5701 2020-03-19 21:48:37

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

There Will Always Be Protagonists With Delusions of Starting a Harem

https://www.novelupdates.com/series/the … arem/?pg=6

Я почти дочитал до конца анлейта и определился - рекомендую.

ГГ традиционно скачет по мирам, его задача - не дать протагонистам собрать свои гаремы. Потому что собранный гарем = уничтоженный мир в будущем, так что ГГ спасает миры. И заодно себя, ему пообещали, что когда заполнит полностью некую шкалу, он вернется в свой мир здоровым.

Арки не слишком длинные, миры есть и современные, и ДК, и зомбиапокалипсис, протагонисты везде "по канону" приключенцы, по факту - чем дальше, тем чаще свиноебы.

Система у ГГ тоже есть, и дает ему временами урезанную или неполную информацию о сюжете, а по мере усложнения миров мотивация протагонистов тоже усложняется, к тому же "в жизни" может быть все не так, как "по сюжету".

В самом первом своем мире ГГ встрял (очень неожиданно для себя) в отношения с ЛИ, и связались они накрепко. ЛИ следует за ГГ в каждый мир, только ГГ перемещает система, а ЛИ реинкарнирует. Соответственно, ГГ все помнит, а ЛИ прошлые жизни не помнит, зато любит ГГ сразу и безусловно. У них вообще на редкость хорошие отношения.
ГГ в каждом мире после завершения задания не уходит на следующее, а остается с ЛИ до конца жизни.

Анлейт в процессе, сейчас около ста глав есть.

#5702 2020-03-20 22:16:39

Анон

Аноныыыы. Вы нужны мне. Спасайте.

Кто-нибудь читал что-нибудь похожее на Rebirth: The Journey of a Wife Spoiling Her Husband?
Что-нибудь с перевернутыми гендерными ролями, где есть, скажем, императрица и целый гарем из срущихся и строящих козни наложников?

Отредактировано (2020-03-20 22:16:58)

#5703 2020-03-20 22:32:08

Анон

Анон пишет:

ГГ в каждом мире после завершения задания не уходит на следующее, а остается с ЛИ до конца жизни.

бля вот от такого у меня сразу все падает :bubu:

#5704 2020-03-20 22:33:30

Анон

Анон пишет:

Аноныыыы. Вы нужны мне. Спасайте.

Кто-нибудь читал что-нибудь похожее на Rebirth: The Journey of a Wife Spoiling Her Husband?
Что-нибудь с перевернутыми гендерными ролями, где есть, скажем, императрица и целый гарем из срущихся и строящих козни наложников?

А в той, что ты назвал, там именно такое?

#5705 2020-03-20 23:03:47

Анон

Не совсем, там суровая переродившаяся жена и её трепетный муженек, который единственный любил её в прошлой жизни до самого конца.
Но я бы и с гаремом почитал  :yeah:

Скрытый текст

Отредактировано (2020-03-20 23:04:31)

#5706 2020-03-20 23:10:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

бля вот от такого у меня сразу все падает :bubu:

Почему?

#5707 2020-03-20 23:21:24

Анон

Анон пишет:

Не совсем, там суровая переродившаяся жена и её трепетный муженек, который единственный любил её в прошлой жизни до самого конца.
Но я бы и с гаремом почитал  :yeah:

Скрытый текст

Жена очень суровая? А мужик очень трепетный? Как дева или все-таки мужик? Я тут недавно начал смотреть дораму - О мой генерал. Типажи типа таких или что-то другое. А анлейт полный.
Что-то прямо заинтересовал ты, анончик

#5708 2020-03-20 23:30:40

Анон

Анон пишет:

Почему?

Для меня "жили они долго и счастливо" - это награда за то, через что герои прошли по сюжету ;D Так что нормально такое воспринимается только в конце произведения. А когда они пожили - поприключались, потом опять пожили - опять поприключались, причем это не небольшая передышка, а ну, реально, ЖИЗНЬ, то смысл всей этой возни для меня теряется. И вообще создается такое впечатление, что жизнь обесценивается.
Наверное, если бы каждая "жизнь" была отдельной новеллой, это воспринималось бы по-другому, но когда новая сюжетная арка = новый мир, мне становится как-то грустненько :sadcat:
Но это касается только тех новелл, где герой проживает все жизни до упора, если он просто путешествует по мирам, то это ощущения обесценивания не вызывает.

#5709 2020-03-20 23:38:03

Анон

Неужели я кого-то ещё утяну в эту срань  :chearleader:

пражену, которая сурова, но не сразу

Огненная новелла на самом деле, только рулейта там прям чуток, увы.

Отредактировано (2020-03-20 23:44:53)

#5710 2020-03-21 00:14:52

Анон

Посоветуйте что-нибудь про второй шанс с интригами, только чтобы героиня не была супер-боевиком, со всем справлялась интригами и подольше была в уязвимом положении, а не сразу неприкосновенная главная невеста пятнадцатого принца. Лучше вообще если мало кто будет догадываться о её крутизне (потому что ей хочется выжить и отомстить, а не блистать и поражать императоров). Те, что в шапке, читала, лекарка слишком сьюха, вей янь больше подходит под запрос.

#5711 2020-03-21 04:15:52

Анон

Анон пишет:

Неужели я кого-то ещё утяну в эту срань  :chearleader:

пражену, которая сурова, но не сразу

Огненная новелла на самом деле, только рулейта там прям чуток, увы.

Спасибо за обзор :heart: Закинул в закладки.

#5712 2020-03-21 05:45:31

Анон

А есть ли новеллы про попаданок в культиваторы? Чтобы вот не мужик-гг покорял заклинательский мир и собирал гарем, а все тоже самое, но с девой-гг.

#5713 2020-03-21 10:05:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему?

Для меня "жили они долго и счастливо" - это награда за то, через что герои прошли по сюжету ;D Так что нормально такое воспринимается только в конце произведения. А когда они пожили - поприключались, потом опять пожили - опять поприключались, причем это не небольшая передышка, а ну, реально, ЖИЗНЬ, то смысл всей этой возни для меня теряется. И вообще создается такое впечатление, что жизнь обесценивается.
Наверное, если бы каждая "жизнь" была отдельной новеллой, это воспринималось бы по-другому, но когда новая сюжетная арка = новый мир, мне становится как-то грустненько :sadcat:
Но это касается только тех новелл, где герой проживает все жизни до упора, если он просто путешествует по мирам, то это ощущения обесценивания не вызывает.

Понял твою мысль, спасибо за подробное пояснение.  :heart:

Мне в этой паре такое норм, я надеюсь, в конце у них случится итоговое "и жили они долго и счастливо", меня другое смущает немного - разница в опыте и воспоминаниях. У ЛИ там есть что-то вроде "памяти души", он ГГ узнает сразу и безошибочно, после чего включается режим "мой", но в целом он каждый раз заново живет. А ГГ помнит все жизни.

#5714 2020-03-21 15:34:33

Анон

Антон с There Will Always Be Protagonists With Delusions of Starting a Harem, скажи, ЛИ и дальше будет таким му... дозвоном?  Вообще-то приставать к несовершеннолетнему опекаемому, насильно целовать, лезть в постель и опять целовать, не слыша "нет" и забивая на сопротивление... и это не говоря о том, что ГГ вообще-то заперся в своей комнате, а этот просто достал ключ на правах хозяина дома...
Сам ГГ мне нравится, завязка сюжета тоже, но если любовная линия и дальше такой будет, проще забить и не портить нервы :facepalm:

#5715 2020-03-21 16:36:23

Анон

Анон пишет:

А есть ли новеллы про попаданок в культиваторы? Чтобы вот не мужик-гг покорял заклинательский мир и собирал гарем, а все тоже самое, но с девой-гг.

вот эта моя любимая "Безумно избалованная жена: Божественный доктор пятая юная мисс "
https://tl.rulate.ru/book/6275
и вот эта тоже мне нравится "Исключительно Благородный Вор - Ни на что негодная Седьмая Юная Леди "
https://tl.rulate.ru/book/1456

#5716 2020-03-21 16:41:12

Анон

а видел ли кто новеллы, где гг попадает в прошлое?

#5717 2020-03-21 17:43:53

Анон

Анон пишет:

Антон с There Will Always Be Protagonists With Delusions of Starting a Harem, скажи, ЛИ и дальше будет таким му... дозвоном?  Вообще-то приставать к несовершеннолетнему опекаемому, насильно целовать, лезть в постель и опять целовать, не слыша "нет" и забивая на сопротивление... и это не говоря о том, что ГГ вообще-то заперся в своей комнате, а этот просто достал ключ на правах хозяина дома...
Сам ГГ мне нравится, завязка сюжета тоже, но если любовная линия и дальше такой будет, проще забить и не портить нервы :facepalm:

Справедливости ради, секс у них случился все же после совершеннолетия. И по обоюдному согласию.

В целом, да, ЛИ в плане упорства мало поменяется, шаблон "опознал - вцепился - никому не отдает" сохраняется, потом ГГ еще и утихомиривать приступы ревности будет пинками и тычками.
Смотри сам, но, вангую, там еще могут быть моменты, от которых тебя бомбанет.

#5718 2020-03-21 18:03:09

Анон

Спасибо :heart:  Всё-таки попробую погрызть, уж больно нравится идея, но, если что, бомбить буду сюда :timid:

#5719 2020-03-21 20:27:17

Анон

Бомби.
Если что, я с удовольствием обсужу с тобой.  :heart:

#5720 2020-03-21 21:29:17

Анон

Анон пишет:

эта тоже мне нравится "Исключительно Благородный Вор - Ни на что негодная Седьмая Юная Леди "

Что ты такое? Тебе правда правда нравится эта новелла? Прикольно, я даже подумать не мог что реально кому-то понравится. Сама я просто не осилила на зарождающимся гареме красавчиков, столько штампов за раз, выше моих сил.
Если дочитал, спойлерни плиз с кем будет эта ледя? Чисто ради интереса

#5721 2020-03-21 21:45:35

Анон

Анон пишет:

Если дочитал, спойлерни плиз с кем будет эта ледя? Чисто ради интереса

слушай, реально нравится )))
я читаю русский перевод, поэтому, с кем там она останется, не знаю, но предполагаю, что с тем чуваком, который в ней запечатан.

#5722 2020-03-21 22:07:24

Анон

Именно с ним, да)

#5723 2020-03-21 23:52:50

Анон

Анон, который бомбит от There Will Always Be Protagonists With Delusions of Starting a Harem, я ща читаю Quickly Wear the Face of the Devil, там примерно похожее (хотя гарем, имхо, интереснее), так вот, от второй арки можно улететь даже не на Плутон, а в далекий космос.  :facepalm:  :lol:
Там, блеать, полноценный сталкинг несовершеннолетнего подопечного, с понатыканнымм камерами, включая даже ванную.

#5724 2020-03-21 23:59:43

Анон

Анон пишет:

Там, блеать, полноценный сталкинг несовершеннолетнего подопечного, с понатыканнымм камерами, включая даже ванную.

Какой свежий прием :lol:

#5725 2020-03-22 00:05:13

Анон

Анон пишет:

так вот, от второй арки можно улететь даже не на Плутон, а в далекий космос.   

Аноняш, ты эта. Восьмую арку скипни, здоровее будешь. Потому что если предыдущие части можно было читать, пусть и сидя в тазике льда, то тут просто пиздец

боль и ярость

третья глава мне зашла больше всего, а после неё по наклонной всё, в 4 главе всратый секс за деньги с даб-коном, в 7 сраный инцест с приёмным сынулей, так что я даже блядь не знаю что после восьмой будет, наверное омегаверс-соулмейт-кофешоп-зомби-AU с оборотнями

Отредактировано (2020-03-22 00:09:44)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума