Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#5576 2020-03-10 20:06:42

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Язык у Прист тяжелый, это правда. И поначалу мне шополан тоже скучным показался. Но как втянулся, так было не оторваться  :heart:

#5577 2020-03-10 20:19:18

Анон

Да. Прист пишет на литературном китайском, это как в русском вместо "он тревожился о своем будущем и смысле жизне" писать "он испытывал перманентный экзистенциальный кризис "

#5578 2020-03-10 20:31:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

да с ватпада и с любого сайта просто нажимаете печать и сохранить в пдф

по странично?
а нет там программы чтоб всю историю скачивала?

еще можно постранично в ворде обычном ссылкой открыть и редактировать

#5579 2020-03-10 20:47:30

Анон

Анон пишет:

Да. Прист пишет на литературном китайском, это как в русском вместо "он тревожился о своем будущем и смысле жизне" писать "он испытывал перманентный экзистенциальный кризис "

Эх, второе - это совсем не русский литературный, а наукообразный канцелярит, так что пример неудачный, к сожалению.

#5580 2020-03-10 20:59:48

Анон

Анон пишет:

Пробовал, но ворд ватдватпадовскую ссылку отказался принимать(

#5581 2020-03-10 21:12:05

Анон

Анон пишет:

Может есть что-то вроде краткого содержания/подробных спойлеров именно новеллы

Присоединяюсь.
Мне не то, чтобы скучно, просто хотелось бы узнать

Скрытый текст

#5582 2020-03-10 21:12:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пробовал, но ворд ватдватпадовскую ссылку отказался принимать(

у меня все отлично, а ты не забыл на вебстраницу в открывашке нажать? Вседа так и сохраняю. Единственный минус, что по страницам, на одной веб 4-5 страниц

#5583 2020-03-10 21:13:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эх, второе - это совсем не русский литературный, а наукообразный канцелярит, так что пример неудачный, к сожалению.

смысл понятен, я думаю

#5584 2020-03-10 21:26:38

Анон

вдруг кому пригодится
тут собраны куски с постельными сценами из BL-новелл Прист (на китайском):
https://archiveofourown.org/works/16208798

#5585 2020-03-10 21:27:51

Анон

Ну, не скажи. Некоторым проще будет вот про перманентный экзистенциальный кризис. Я не знаю, что там в оригинале, начинал читать несколько ее переводов,  меня оно не раздражает, не напрягает, все понятно, я не такое читывал, но я тоже пока ничего дочитать не смог :blabla: Все время находилось что-то более интересное, хотя ХЗ, может и дочту. Вангану, что там на наши деньги что-то вроде стилизации под начало 19 века.

#5586 2020-03-10 21:58:24

Анон

Анон пишет:

у меня все отлично,

Ну, значит, это у меня что-то глюкнуло.

Скрытый текст

#5587 2020-03-10 22:14:45

Анон

Анон пишет:

Ну, не скажи. Некоторым проще будет вот про перманентный экзистенциальный кризис. Я не знаю, что там в оригинале, начинал читать несколько ее переводов,  меня оно не раздражает, не напрягает, все понятно, я не такое читывал, но я тоже пока ничего дочитать не смог :blabla: Все время находилось что-то более интересное, хотя ХЗ, может и дочту.

А я бы всё дочитал, но у неё пока, кроме одного романа (и Усмирителя душ на финишном этапе), даже в анлейте все впроцессники :sadcat:

#5588 2020-03-10 22:16:00

Анон

да, когда у тебя появляется окошко, куда ты ссылку вставляешь (имя файла), там сбоку есть кнопка, где написано, на которой обычно все документы, а бывает "документы word" или "документы txt" или еще что то. Проверь, чтобы было "все документы" или "все веб-страницы"

#5589 2020-03-10 23:01:22

Анон

Анон пишет:

да, когда у тебя появляется окошко, куда ты ссылку вставляешь (имя файла), там сбоку есть кнопка, где написано, на которой обычно все документы, а бывает "документы word" или "документы txt" или еще что то. Проверь, чтобы было "все документы" или "все веб-страницы"

Не, это-то всегда проверяю)   показалось, что  где-то ещё что-то нажимать надо

#5590 2020-03-10 23:14:38

Анон

Аноны, я опять потерял, какой тут переводчик с китайского советовали вместо гуглтранслейта. Напомните, пожалуйста?

Я влип в How to Survive As a Villain, а англоперевода буду ждать до посинения, пойду повторять свой подвиг, как с голубиным тиндером.

ГГ, как водится, попаданец в роман. Управленец, но из которого не получилось рокового сомца и жесткого диктатора (как хотелось его семейке, ну а как ему пытались подобрать кого-то, от светской львицы до мафиози, я отдельно поржал). Ему просто хотелось быть хорошим человеком и добросовестно работать. Попадает он в молодого императора--гея-самодура, который издевался над пленным принцем завоеванной страны (МL романа) и которого по сюжету потом бывший пленник покромсал на кусочки в лучших традициях ЛБХ.
Теперь ГГ предвкушает, как сможет понаблюдать за пейрингом ML с главным женским персонажем, а попутно решает, что сюжет есть сюжет, помирать так помирать, но можно хорошо обращаться с ML и попросить оставить труп в приличном виде.  :lol:

#5591 2020-03-10 23:19:36

Анон

#5592 2020-03-10 23:35:04

Анон

Да, спс.

#5593 2020-03-10 23:36:35

Анон

перлы гуглоперевода

Благословение Торина на воду решило проблему с туннелем.

а гномы-то и не знали!

#5594 2020-03-11 13:29:16

Анон

Обломали меня с How to Survive As a Villain, с 40 главы начинается вип.
:sadcat:  :facepalm:

Эх.

#5595 2020-03-11 13:54:05

Анон

Анон пишет:

:sadcat:  :facepalm:

Эх.

Ну вот. Анон тоже полистал маньхуа и мне зашло.
(Только челка МЛ раздражает)
Уже думал пойти читать :pink:

#5596 2020-03-11 14:38:13

Анон

Что-то я неожиданно сильно расстроился, аноны. Хотя сам виноват, надо было проверить сначала.

Пойду поищу что-то законченное.

ЗЫ: кто разбирается, там вообще можно разом купить всю новеллу, а не поглавно? Мне толком не разобраться.
http://m.shubl.com/book/book_detail/100087513

#5597 2020-03-11 14:49:23

Анон

Астрологи объявили неделю обломинго, популяция плакающих котиков в треде увеличилась вдвое  :sadcat:

Yes ka, no ka, hanbun ka лицензировали и переводчик все тут же УДОЛИЛ. А жаль, отличный англоперевод был. Теперь сиди жди пока издательство будет том раз в три года выпускать, а я только последний не дочитал  :sadcat:

#5598 2020-03-11 16:49:11

Анон

Дорогие читатели!
Сегодня у нас для вас сюрприз: наш новый переводчик с китайского Sankou Rekka/三光烈火 дебютирует с новеллой «В те года я открыл зоопарк» (Those Years I Opened a Zoo) от автора Ла Мяньхуа Тан Дэ Туцзы!

В этой новелле вас ждёт новый взгляд на китайскую мифологию. Как можно предположить из названия, будет много оборотней и мифических животных!
Приятный бонус — жанр даньмэй или BL, ради которого все мы здесь сегодня собрались!
Приятного чтения 🤗
https://vk.com/wall-177595416_8883

описание

анлейт https://www.novelupdates.com/series/tho … ned-a-zoo/

#5599 2020-03-11 17:01:14

Анон

Анон пишет:

Анон, если ты не брезгуешь пиратством, то вот тут можно прочитать/скачать полностью оригинал https://www.downbookw.com/TXT/down_91895.html (читать - [在线阅读] скачать -  [免费下载])

#5600 2020-03-11 17:43:53

Анон

Тайваньское издание "Убить волка" с иллюстрациями и бонусами :heart:
OMG TAIWAN VERSION SHA PO LANG VER IS FINALLY OUT I WAITED FOR TWO YEARS
https://twitter.com/arthitrojnapat/stat … 6592605189
оф. страница
https://www.facebook.com/11080801893780 … 09899/?d=n

Отредактировано (2020-03-11 17:52:11)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума