Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
От этой новеллы веет налетом рпса.
От этой новеллы веет налетом рпса.
Ага, любой слэш про реал - рпс проклятый
Мне честно говоря, пофиг, я в их кетайском шоубизе не разбираюсь, а так ржачно.
И там еще до кучи любимка - переселенец из параллельного мира в чужое тело.
И там еще до кучи любимка - переселенец из параллельного мира в чужое тело.
Нам нужно бинго, про 50 оттенков китайского попаданства.
Анон болеет, читает "Жена, перестань убегать" и ржет как конь. Не из-за самой новеллы, а из-за перевода. "Супруг помял мягкие пельмени и приступил к туннелю. -Чу-чу! - сказал главный герой". "Он натер два джостика", "пушистая вещь" и прочее. Я уже навострился переводить с гуглтранслейтного на нормальный русский, но до сих пор не могу понять, что почему гг в этом тексте периодически называют "красивой юртой". Сама новелла, кстати, пока очень ничего.
Сюжет: мир древнего Китая с примесью омегареверса. Гг из современного мира переродился в теле нового наложника императора. При этом его слуги тоже переродились в тот же миг, только они просто вернулись в свои тела из недалекого будущего: их хозяин из-за интриг гарема потерял благосклонность императора и выпился, а они последовали за ним. Сам герой о трагичной судьбе прежнего владельца своего тела не знает, но не такой наивный добряк как тот. Пока страдает только самец-император, который понял, что гг в него не влюблен, и надеюсь всё так и останется - герой мне нравится.
помял мягкие пельмени
НАМ НУЖНЫ АВАТАРКИ
нет, серьезно, ещё с русалки с рогом в виде знаменитого татарина, очень надо
НАМ НУЖНЫ АВАТАРКИ
Нефритовые Кролики! Прыг-прыг!
Блин, анон решил начать читать Guardian - знаю, что это прям культовая bl-новелла, "от самой Прист"(хз кто это), что по ней сняли дораму, где между героями теперь только нежная мужская дружба, и вот всё...
Так, что аноны, а про что собственно новелла и кто герои? Специально даже полез на зимнюю ФБ, но команда даже не потрудилась коротко написать сюжет и описать героев, чтобы нечитавшие/несмотревшие могли приобщиться к выкладкам. Хм...
Ну так ты решил читать и не нашел описание там, где нагуглил текст, или что?
Это городская фентези про спецотдел полиции по паранормальным делам, один гг - глава этого отдела, второй - типа принц подземного мира призраков и одновременно судья-энфорсер, который по первому чрезвычайно давно сохнет.
Так, что аноны, а про что собственно новелла и кто герои? Специально даже полез на зимнюю ФБ, но команда даже не потрудилась коротко написать сюжет и описать героев, чтобы нечитавшие/несмотревшие могли приобщиться к выкладкам. Хм...
Мистический детектив, рассказывающий о деятельности специального подразделения полиции, которое занимается расследованием преступлений с участием выходцев из потустороннего мира.
https://doramatv.live/guardian
и по ссылкам в шапке https://pravdoruboklon.diary.ru/?tag=5635460
все описания-списки персонажей твои)
И на фандомные битвы, ходили команды дорамы, которая отличается от новеллы.
Отредактировано (2020-03-07 22:29:37)
Я пытался грызть как минимум 2 новеллы прист и пытался смотреть дораму.
Ей богу, все переведено на русский, а я все равно как будто инопланетянский читаю. Не знаю почему ломается мозг именно на ее новеллах, и покруче новеллы читала, а тут прям блок. Дорама просто скучнейшая, ну и растительность на лице одного из гг отталкивает
Не знаю почему ломается мозг именно на ее новеллах
Потому что написаны на литературном китайском.
ну и растительность на лице одного из гг отталкивает
Оооо, моя боль.
Парадокс в том, что без этой козлинной бородки ему хуже
Не знаю почему ломается мозг именно на ее новеллах, и покруче новеллы читала, а тут прям блок.
Значит не твой автор, это бывает)
и по ссылкам в шапке https://pravdoruboklon.diary.ru/?tag=5635460
все описания-списки персонажей твои)
Спасибо!
Я начал читать новеллу, и прям да, очень и очень. У меня только вопрос
Анон пишет:и по ссылкам в шапке https://pravdoruboklon.diary.ru/?tag=5635460
все описания-списки персонажей твои)Спасибо!
Я начал читать новеллу, и прям да, очень и очень. У меня только вопрос▼Скрытый текст⬍
По сюжету поймешь, в чем проблема. Нельзя ему.
По сюжету поймешь, в чем проблема. Нельзя ему.
Ну, хоть в конце-то ХЭ будет?
В дораме конец стеклянный.
Там, вроде, альтернативный финальный эпизод есть, с намёком на ХЭ.
Там, вроде, альтернативный финальный эпизод есть, с намёком на ХЭ.
Нет, это у автора бомбануло и она запилила фиксит
Анон прочитал первые главы, посвященные одному делу, и посмотрел первую серию. Мда, похоже неумение писать адекватный сценарий, даже имея литературный источник, межнациональная беда.
Нет, это у автора бомбануло и она запилила фиксит
Она написала продолжение к своей новелле или что-то вроде фика к дораме?
или что-то вроде фика к дораме?
Да
А кто в этом вашем гардиане гун, а кто шоу? Помню вроде секса как такового там нет но автор же должна была указать кто официально сверху
А кто в этом вашем гардиане гун, а кто шоу? Помню вроде секса как такового там нет но автор же должна была указать кто официально сверху
так то в дораме нет, в новелле вполне есть