Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Весь четвертый том - это какой-то стыд.
Дочитал из упрямства.
Весь четвертый том - это какой-то стыд.
Дочитал из упрямства.
Даааа, там по нарастающей, первые тома довольно милые, а потом поехало
Начал читать The Villain Has Something to Say - https://www.novelupdates.com/series/the … ng-to-say/
Пока впечатления хорошие и, судя по характерам главпары, в отношениях хтони не будет - они такие, что пока только вздыхают в стороне друг по другу, могу представить разве что держание за ручку (и хочу, емае, этого держания за ручку! а то жалко ребят).
Вообще мне тут понравился взгляд изнутри на попаданцев - попаданец там довольно мерзкий, такой типичный ногебатор с читами. Хорошо показано закономерное офигевание и обида со стороны других культиваторов, которые, понимаешь ли, сидят и культивируют, мудрость постигают, а на этого все само валится. Собственно, главгерой-"злодей" уже всю попандческую книжку пережил, переродился и теперь старательно ломает попаданческие планы, чтобы заново не переживать всякий пиздец самому и защитить от попаданческого сияния других своих друзей-знакомых и возлюбленного.
Еще начал The Daily Task of Preventing My Disciple from Turning to the Dark Side - https://www.novelupdates.com/series/the … dark-side/
Но обсквикался и убежал.
Но мож мои сквики кому-то кинки
Отредактировано (2019-06-12 22:28:40)
Даааа, там по нарастающей, первые тома довольно милые, а потом поехало
Я дочитал экстры, меня немного попустило.
Четвертый том все равно ебанина с дешевой мелодрамой, но пейринг все равно адекватный.
А главдобро какая-то наивная булочка.
Отредактировано (2019-06-12 22:52:29)
Я оторвался на неделю от злодея-лотоса, а когда вернулся, уже забыл всех второстепенных персонажей Надо начать записывать
Happy Birthday Priest!
поздравительное фанвидео【2019priest生贺手书/古风群像】云归处
https://vk.com/wall-180867433_342
Кто в фандом китайских новелл попал, навеки счастлив стал
Отредактировано (2019-06-15 03:50:23)
додзинси по новелле Убить волка/杀破狼 (Sha Po Lang) +18
«Сокровища»
Автор: 秃饼大刀刀
Перевод: Julia_J
Эдитор: Kagami-san
Язык оригинала: первичный перевод с китайского
Персонажи: Чан Гэн/Гу Юнь
Эта додзя есть в сети в хорошем качестве, неужели не могли взять его для перевода?..
Аноны, чуток оффтоп, потому что про дунхуа, но знает кто-нибудь про перевод вот этой штуки? https://amp.reddit.com/r/Donghua/commen … g_lian_pv/
Выглядит заманчиво, вроде тоже по какой-то новелле снято. Мультик про фентезийный Древний Китай с бисененами, это прямо все как я люблю.
знает кто-нибудь про перевод вот этой штуки?
Вроде оно?
https://www.novelupdates.com/series/son … olescence/
Дунхуа с англ. субтитрами
https://www.youtube.com/playlist?list=P … bADQmNDA4x
Отредактировано (2019-06-15 12:38:08)
Анон пишет:знает кто-нибудь про перевод вот этой штуки?
Вроде оно?
https://www.novelupdates.com/series/son … olescence/
Дунхуа с англ. субтитрами
https://www.youtube.com/playlist?list=P … bADQmNDA4x
Спасибо! Интересно, на русский ее будет кто-нибудь переводить?
Интересно, на русский ее будет кто-нибудь переводить?
Дунхуа переводят, а новеллу вроде бы нет
http://findanime.org/iuvenilnaia_pesnia
Дайте поплакаться, аноны!
Понравилась ранобка, а у неё на англе частей ~20 примерно, про русский перевод вообще молчу. Пошёл грызть кактус китайского оригинала, вооружившись гугл транслитом.
И вот с одной стороны, две арки уже прочёл, погладил себе все кинки, а с другой
Cheng начать работу , как если бы бить его, бассейн Койка поясничные спинномозговые быстро выскользнул наружу, жаловался вслух и сказала: «!! Chen Yi, вы видите , вы видите мой брат играть вы контролируете ли»
Одновременно и хочется прочесть полностью, и кажется, что на 200+ глав меня не хватит
Читаю The Reader and Protagonist Definitely Have to Be in True Love - и мне нравится.
Блин, это ранобэ гладит мои кинки, включая андеда, мужика с двумя хуями и персонажа с ограниченными возможностями.
Особенно хорошо, что гг получил себе целый гарем в едином лице, со способностью главзла перевоплощаться в разные расы.
гугл транслитом.
можешь попробовать еще аналог от байду https://fanyi.baidu.com/, иногда китайско-английский он переводит лучше гугла (в языках выстави 中文 первым и 英语 вторым), но не всегда.
А что за ранобэ, поделись названием, пожалуйста
Спасибо, анон, попробую!
Гугл, в принципе, 80% переводит так, что смысл понять можно, но порой что-то идёт не так. Виню китайские имена и названия, которые можно перевести целыми словосочетаниями
А что за ранобэ, поделись названием, пожалуйста
Don’t Pick Up Boyfriends From the Trash Bin
Опять система с попаданием в разные миры и внутренним магазином, но мне понравилось, оно выбивается из стандартного ряда. ГГ реально заботится о теле "оригинала" и беспокоится о том, что произойдет, когда он свалит, а не начинает бесоёбить и открывать двери с ноги, чтобы потом самоубиться и пойти дальше. Много вопросов задаёт. Внутренняя кухня систем и забавная, и напрягающая.
Но самое прекрасное, в каждом мире требуется воздать мудакам по заслугам. Что может быть лучше, чем "есть бесячий персонаж, вот прям любовно описанный со всеми подробностями паскуда-арбузер, и наконец-то его медленно и неотвратимо наказывают", ну правда
Сюжет достаточно медленно идёт, даже не не знаю, на каком десятке глав раскроют некоторые карты, учитывая, сколько уже ружей развесили.
Виню китайские имена и названия, которые можно перевести целыми словосочетаниями
Имена-названия не самая большая проблема, на самом деле. Гугл плохо распознает идиомы, устоявшиеся конструкции порой дробит не так, как нужно, и в сленг не умеет в большей половине случаев. Справедливости ради, за последние лет 5 он нехило прокачался, но все равно в иероглифы ему тяжеловато.
Описание звучит интересно, спасибо за рек
Имена-названия не самая большая проблема, на самом деле. Гугл плохо распознает идиомы, устоявшиеся конструкции порой дробит не так, как нужно, и в сленг не умеет в большей половине случаев. Справедливости ради, за последние лет 5 он нехило прокачался, но все равно в иероглифы ему тяжеловато.
Для письма без пробелов гуглояндексы еще не плохо справляются))
Аноны, принимайте новенького, я недавно открыл для себя мир китайских новелл и читаю щас все подряд.
Главное, что я пока понял - китайские Мерисьи всем Мерисьям Мерисьи. Это настолько откровенный дроч на всемогущесть, что даже трогательно, все классические Гермисью, Гаррисью, Корвины, Сефироты, аниме-принцы и прочие божественные наследники нервно курят под столом. Если гг еще для вида пару недостатков (читай: достоинств) имеет, то его/ее любовный интерес это солнце крупным планом без пятен и очков.
Второе, попаданцы в ранобэ суровее челябинских сварщиков и даже омоновцев-помощников Сталина/Грозного/Рюрика/нужное вписать. Стандартная схема: в нашем мире попаданца убивают, он погибает, попадает в прошлое или другой мир... казалось бы шок, паника, чо делать, что за нах... отставить панику!, у ближайшего нпс этой старой служанки (откуда они поняли что это служанка?!!) узнаем брифинг и вперед. И ни у кого нет ни тоски по родным/знакомым, ни тягот и страданий от привыкания к новым условиям, тут вообще лол, зашвырни современного чела в реальность без канализации и инета, он взвоет. Волшебство осваивается легко и непринужденно, боевые искусства тоже. Но мне доставляет.
его/ее любовный интерес это солнце крупным планом без пятен и очков
+1. Я орал над охуенностью любимки в модао, потом прочитал еще пару ранобэ и понял, что в модао все еще по-божески.
Вот кстати да, Мэрисью там лютые.
Я б почитал попаданческого гета без них, сиятельных, а то куда не ткну, там просто нечто запредельное и крутость главпары пробивает небеса. Еще и попадалось всегда в каком-то особенно мерзком ключе - ну то есть, в слеше и (единственном прочитанном) фемслеше, мне как-то чаще везло на то, что даже если главгерой суперкрут, то у него характер более-менее норм. Ну там, часто добрый, часто трудолюбивый, иногда умный.
Попадавшиеся мне главгероини в гетных новеллах были исключительно блевотны - вечно приосанивающиеся над всеми, всемогучие авторским произволом и активно вытирающие обо всех подряд ножки. Окружение "все бабы дуры и стервы, все мужики в восторге от Мэри" прилагалось, я прост как в Самиздат нулевых вдруг окунулся
При этом, я до знакомства с этим всем читал, что в гетных новеллах обычно другая проблема с главгероинями - "тофуобразные", ага. Но я даже такого не встречал. Только суперсильная, всезнающая, распрекраснейшая и умнейшая Мэрисью
И именно из-за наконец-то доданных "мэрисью" мы урча жрём именно эти ранобешки, а не толерантное тумботворчество
Ну лично анону нравятся новеллы потому, что они интересные йопта, в них всё время какая-то движуха, экшончик, вот это всё. Анон очень устал от книг и фиков в которых происходит ровным счетом нихуя, сириосли, стопицот страниц ниочем, я хз как у людей это получается.
Анон, в кои-то веки накопавший в новеллах умных и сообразительных героинь, плетущих интриги и обламывающих вражин об их же коварные планы, весьма этому рад и доволен. Ну мэрисью, ну и чо, менее прикольно за этими «смогут ли гг насильно выдать взамуж или она опять всех наебёт» смотреть не становится
Ну и новелла новелле рознь. Есть откровенно туповатые, есть с попытками в интересный сюжет и мир.
Я тут сам пару раз орал чайкой на тему того, что в некоторых новеллах у гг поведение мешка с картохой, который меж собой пытаются поделить блистательные сомцы