Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#526 2019-06-12 20:39:26

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Весь четвертый том - это какой-то стыд.  :facepalm:
Дочитал из упрямства.

#527 2019-06-12 21:48:40

Анон

Анон пишет:

Весь четвертый том - это какой-то стыд.  :facepalm:
Дочитал из упрямства.

Даааа, там по нарастающей, первые тома довольно милые, а потом поехало :lol:

Начал читать The Villain Has Something to Say - https://www.novelupdates.com/series/the … ng-to-say/
Пока впечатления хорошие и, судя по характерам главпары, в отношениях хтони не будет - они такие, что пока только вздыхают в стороне друг по другу, могу представить разве что держание за ручку (и хочу, емае, этого держания за ручку! а то жалко ребят).
Вообще мне тут понравился взгляд изнутри на попаданцев - попаданец там довольно мерзкий, такой типичный ногебатор с читами. Хорошо показано закономерное офигевание и обида со стороны других культиваторов, которые, понимаешь ли, сидят и культивируют, мудрость постигают, а на этого все само валится. Собственно, главгерой-"злодей" уже всю попандческую книжку пережил, переродился и теперь старательно ломает попаданческие планы, чтобы заново не переживать всякий пиздец самому и защитить от попаданческого сияния других своих друзей-знакомых и возлюбленного.

#528 2019-06-12 22:22:25

Анон

Еще начал The Daily Task of Preventing My Disciple from Turning to the Dark Side - https://www.novelupdates.com/series/the … dark-side/
Но обсквикался и убежал.

Скрытый текст

Но мож мои сквики кому-то кинки =D

Отредактировано (2019-06-12 22:28:40)

#529 2019-06-12 22:51:56

Анон

Даааа, там по нарастающей, первые тома довольно милые, а потом поехало :lol:

Я дочитал экстры, меня немного попустило.
Четвертый том все равно ебанина с дешевой мелодрамой, но пейринг все равно адекватный.

Скрытый текст

А главдобро какая-то наивная булочка.

Отредактировано (2019-06-12 22:52:29)

#530 2019-06-13 01:55:36

Анон

Я оторвался на неделю от злодея-лотоса, а когда вернулся, уже забыл всех второстепенных персонажей  :facepalm: Надо начать записывать

#531 2019-06-13 22:50:21

Анон

:heart: Happy Birthday Priest!
поздравительное фанвидео【2019priest生贺手书/古风群像】云归处
https://vk.com/wall-180867433_342

#532 2019-06-15 03:50:07

Анон

Кто в фандом китайских новелл попал, навеки счастлив стал =D 

Скрытый текст

Отредактировано (2019-06-15 03:50:23)

#533 2019-06-15 10:13:17

Анон

додзинси по новелле Убить волка/杀破狼 (Sha Po Lang) +18
«Сокровища»
Автор: 秃饼大刀刀
Перевод: Julia_J
Эдитор: Kagami-san
Язык оригинала: первичный перевод с китайского
Персонажи: Чан Гэн/Гу Юнь

Скрытый текст

#534 2019-06-15 10:53:31

Анон

Эта додзя есть в сети в хорошем качестве, неужели не могли взять его для перевода?..

#535 2019-06-15 12:24:46

Анон

Аноны, чуток оффтоп, потому что про дунхуа, но знает кто-нибудь про перевод вот этой штуки? https://amp.reddit.com/r/Donghua/commen … g_lian_pv/
Выглядит заманчиво, вроде тоже по какой-то новелле снято. Мультик про фентезийный Древний Китай с бисененами, это прямо все как я люблю.

#536 2019-06-15 12:32:33

Анон

Анон пишет:

знает кто-нибудь про перевод вот этой штуки?

Вроде оно?
https://www.novelupdates.com/series/son … olescence/
Дунхуа с англ. субтитрами
https://www.youtube.com/playlist?list=P … bADQmNDA4x

Отредактировано (2019-06-15 12:38:08)

#537 2019-06-15 13:02:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

знает кто-нибудь про перевод вот этой штуки?

Вроде оно?
https://www.novelupdates.com/series/son … olescence/
Дунхуа с англ. субтитрами
https://www.youtube.com/playlist?list=P … bADQmNDA4x

Спасибо! Интересно, на русский ее будет кто-нибудь переводить?

#538 2019-06-15 13:11:14

Анон

Анон пишет:

Интересно, на русский ее будет кто-нибудь переводить?

Дунхуа переводят, а новеллу вроде бы нет
http://findanime.org/iuvenilnaia_pesnia

#539 2019-06-15 21:11:07

Анон

Дайте поплакаться, аноны!
Понравилась ранобка, а у неё на англе частей ~20 примерно, про русский перевод вообще молчу. Пошёл грызть кактус китайского оригинала, вооружившись гугл транслитом.
И вот с одной стороны, две арки уже прочёл, погладил себе все кинки, а с другой

Cheng начать работу , как если бы бить его, бассейн Койка поясничные спинномозговые быстро выскользнул наружу, жаловался вслух и сказала: «!! Chen Yi, вы видите , вы видите мой брат играть вы контролируете ли»

Одновременно и хочется прочесть полностью, и кажется, что на 200+ глав меня не хватит  =D

#540 2019-06-15 21:55:40

Анон

Читаю The Reader and Protagonist Definitely Have to Be in True Love - и мне нравится.

Блин, это ранобэ гладит мои кинки, включая андеда, мужика с двумя хуями и персонажа с ограниченными возможностями.
Особенно хорошо, что гг получил себе целый гарем в едином лице, со способностью главзла перевоплощаться в разные расы.

#541 2019-06-15 22:18:54

Анон

Анон пишет:

гугл транслитом.

можешь попробовать еще аналог от байду https://fanyi.baidu.com/, иногда китайско-английский он переводит лучше гугла (в языках выстави 中文 первым и 英语 вторым), но не всегда.
А что за ранобэ, поделись названием, пожалуйста

#542 2019-06-15 23:03:07

Анон

Спасибо, анон, попробую!  :friends:
Гугл, в принципе, 80% переводит так, что смысл понять можно, но порой что-то идёт не так. Виню китайские имена и названия, которые можно перевести целыми словосочетаниями

Анон пишет:

А что за ранобэ, поделись названием, пожалуйста

Don’t Pick Up Boyfriends From the Trash Bin
Опять система с попаданием в разные миры и внутренним магазином, но мне понравилось, оно выбивается из стандартного ряда. ГГ реально заботится о теле "оригинала" и беспокоится о том, что произойдет, когда он свалит, а не начинает бесоёбить и открывать двери с ноги, чтобы потом самоубиться и пойти дальше. Много вопросов задаёт. Внутренняя кухня систем и забавная, и напрягающая.

Спойлер, но, впрочем, его уже в конце первой арки раскрывают

Но самое прекрасное, в каждом мире требуется воздать мудакам по заслугам. Что может быть лучше, чем "есть бесячий персонаж, вот прям любовно описанный со всеми подробностями паскуда-арбузер, и наконец-то его медленно и неотвратимо наказывают", ну правда  :lolipop:
Сюжет достаточно медленно идёт, даже не не знаю, на каком десятке глав раскроют некоторые карты, учитывая, сколько уже ружей развесили.

#543 2019-06-15 23:14:04

Анон

Анон пишет:

Виню китайские имена и названия, которые можно перевести целыми словосочетаниями

Имена-названия не самая большая проблема, на самом деле. Гугл плохо распознает идиомы, устоявшиеся конструкции порой дробит не так, как нужно, и в сленг не умеет в большей половине случаев. Справедливости ради, за последние лет 5 он нехило прокачался, но все равно в иероглифы ему тяжеловато.
Описание звучит интересно, спасибо за рек  :heart:

#544 2019-06-15 23:46:23

Анон

Анон пишет:

Имена-названия не самая большая проблема, на самом деле. Гугл плохо распознает идиомы, устоявшиеся конструкции порой дробит не так, как нужно, и в сленг не умеет в большей половине случаев. Справедливости ради, за последние лет 5 он нехило прокачался, но все равно в иероглифы ему тяжеловато.

Для письма без пробелов гуглояндексы еще не плохо справляются))

#545 2019-06-16 04:42:47

Анон

Аноны, принимайте новенького, я недавно открыл для себя мир китайских новелл и читаю щас все подряд.  :hysterics:
Главное, что я пока понял - китайские Мерисьи всем Мерисьям Мерисьи. Это настолько откровенный дроч на всемогущесть, что даже трогательно, все классические Гермисью, Гаррисью, Корвины, Сефироты, аниме-принцы и прочие божественные наследники нервно курят под столом. Если гг еще для вида пару недостатков (читай: достоинств) имеет, то его/ее любовный интерес это солнце крупным планом без пятен и очков. :rainbow:
Второе, попаданцы в ранобэ суровее челябинских сварщиков и даже омоновцев-помощников Сталина/Грозного/Рюрика/нужное вписать. Стандартная схема: в нашем мире попаданца убивают, он погибает, попадает в прошлое или другой мир... казалось бы шок, паника, чо делать, что за нах... :panic2:  отставить панику!, у ближайшего нпс этой старой служанки (откуда они поняли что это служанка?!!) узнаем брифинг и вперед. И ни у кого нет ни тоски по родным/знакомым, ни тягот и страданий от привыкания к новым условиям, тут вообще лол, зашвырни современного чела в реальность без канализации и инета, он взвоет. Волшебство осваивается легко и непринужденно, боевые искусства тоже. Но мне доставляет. :yeah:  =D

#546 2019-06-16 11:26:20

Анон

Анон пишет:

его/ее любовный интерес это солнце крупным планом без пятен и очков

+1. Я орал над охуенностью любимки в модао, потом прочитал еще пару ранобэ и понял, что в модао все еще по-божески.

#547 2019-06-16 12:29:25

Анон

Вот кстати да, Мэрисью там лютые.
Я б почитал попаданческого гета без них, сиятельных, а то куда не ткну, там просто нечто запредельное и крутость главпары пробивает небеса. Еще и попадалось всегда в каком-то особенно мерзком ключе - ну то есть, в слеше и (единственном прочитанном) фемслеше, мне как-то чаще везло на то, что даже если главгерой суперкрут, то у него характер более-менее норм. Ну там, часто добрый, часто трудолюбивый, иногда умный.
Попадавшиеся мне главгероини в гетных новеллах были исключительно блевотны - вечно приосанивающиеся над всеми, всемогучие авторским произволом и активно вытирающие обо всех подряд ножки. Окружение "все бабы дуры и стервы, все мужики в восторге от Мэри" прилагалось, я прост как в Самиздат нулевых вдруг окунулся :lol:
При  этом, я до знакомства с этим всем читал, что в гетных новеллах обычно другая проблема с главгероинями - "тофуобразные", ага. Но я даже такого не встречал. Только суперсильная, всезнающая, распрекраснейшая и умнейшая Мэрисью :blue:

#548 2019-06-16 13:08:48

Анон

И именно из-за наконец-то доданных "мэрисью" мы урча жрём именно эти ранобешки, а не толерантное тумботворчество  :evil:

#549 2019-06-16 13:21:46

Анон

Ну лично анону нравятся новеллы потому, что они интересные йопта, в них всё время какая-то движуха, экшончик, вот это всё. Анон очень устал от книг и фиков в которых происходит ровным счетом нихуя, сириосли, стопицот страниц ниочем, я хз как у людей это получается.

#550 2019-06-16 13:25:53

Анон

Анон, в кои-то веки накопавший в новеллах умных и сообразительных героинь, плетущих интриги и обламывающих вражин об их же коварные планы, весьма этому рад и доволен. Ну мэрисью, ну и чо, менее прикольно за этими «смогут ли гг насильно выдать взамуж или она опять всех наебёт» смотреть не становится  :lol:

Ну и новелла новелле рознь. Есть откровенно туповатые, есть с попытками в интересный сюжет и мир.
Я тут сам пару раз орал чайкой на тему того, что в некоторых новеллах у гг поведение мешка с картохой, который меж собой пытаются поделить блистательные сомцы  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума