Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Кстати.
Кто следит за бойфрендами из мусорки, как далеко там уже перевод дошел? Арку с фигурным катанием закончили?
Кстати.
Кто следит за бойфрендами из мусорки, как далеко там уже перевод дошел? Арку с фигурным катанием закончили?
Да. Закончили ещё и следующую, про омегаверс и ОБЧР.
Оооо, супер, спасибо.
В твитторе и тут столько гнали на Истари и юнетов за магистра, а тем временем англичане реально собирают на лицензию эрхи через кофи...
https://twitter.com/chaleuria/status/12 … 2832719872
This is the first time we've reached out to the #danmei community to seek your immediate assistance to help us license a novel.
We want to license 2Ha but the initial cost has put us off for quite some time. Help us to do so via our Ko-Fi.
Мне еще нравится взятая с потолка цифра в 20 килобаксов...
Мне еще нравится взятая с потолка цифра в 20 килобаксов.
Блядь неужели лицензия реально столько стоит?
В твитторе и тут столько гнали на Истари и юнетов за магистра, а тем временем англичане реально собирают на лицензию эрхи через кофи...
https://twitter.com/chaleuria/status/12 … 2832719872This is the first time we've reached out to the #danmei community to seek your immediate assistance to help us license a novel.
We want to license 2Ha but the initial cost has put us off for quite some time. Help us to do so via our Ko-Fi.
Мне еще нравится взятая с потолка цифра в 20 килобаксов...
Судя по их сайту они уже лицензировали вещи, а вот за лицензию на эрху у них попросили сумму, которую сами не потянули. Я там порылся - пишут, что небожители и модао ещё дороже, вообще из разряда "даже не мечтайте, лол".
а тем временем англичане реально собирают на лицензию эрхи через кофи...
Моё лицо сейчас:
Судя по их сайту они уже лицензировали вещи, а вот за лицензию на эрху у них попросили сумму, которую сами не потянули.
Но почему через кофи?!
Отредактировано (2020-02-16 19:05:53)
Но почему через кофи?!
Могу только предположить из опыта знакомого пару лет назад - аскал донаты прямо на палку, ему в итоге акк схлопнули за подозрительную активность. Ему потом сказали, что лучше бы через gofundme какой-нибудь собирал, пп иногда с жиру бесятся в вопросах прямых переводов, а fees примерно такие же отожрутся.
Но не знаю, насколько актуально оно сейчас, у меня они просто время от времени платежи на трое суток задерживают.
Но почему через кофи?!
Меня больше удивляет сумма. И это, я так понимаю, даже без всяких предзаказов.
gofundme
Это было бы понятнее
Автор уже смеялась, что у неё выкупили права тайланд и кто то ещё и ничего не выпустили. А сейчас сумма на крутится огромная, будет экранизация и актёры известные. То есть не абы что
Я там порылся - пишут, что небожители и модао ещё дороже, вообще из разряда "даже не мечтайте, лол".
Я вот не понимаю, там что, очередь из издателей выстраивается? По любому же правообладателям должны проценты с продаж капать, лицензии не должны стоить мильены. Или это издательство такое нищее?
Автор уже смеялась, что у неё выкупили права тайланд и кто то ещё и ничего не выпустили.
Где?
Это было бы понятнее
В данной ситуации не очень, gofundme лично у меня как-то ассоциируется с "подайте мне на побег от мамки" и цивилами, ko-fi больше о фандомах.
ko-fi больше о фандомах.
Ну так там обычно всякие артеры-пейсатели собирают чаевые, как-то странно целое издательство выглядит
ko-fi больше о фандомах
у меня ассоциируется просто с мелкими донатами, а не со сборами на что-то конкретное/предзаказами
Да запросто кучу всего можно обсудить и без эрхи.
Я сюда внесу осторожный рек. Осторожный потому, что перевод в онгоинге, но, надеюсь, автор не сольет. Автор, кстати, тот же, что и у Runaway Guide, эта новелла пока мне тоже очень даже, невзирая на омегаверс.
https://www.novelupdates.com/series/mas … e-rebirth/
Несмотря на то, что это вроде как бэ БЛ, там всего БЛ - рассказ про то, как второстепенный герой влюбился в своего старшего брата (брат сводный, из семьи, которая персонажа усыновила), признался, старший обиделся, послал его подальше и не общался несколько лет. Правда, потом выяснилось, что старший обиделся вовсе не на признание, а на другое.
Во всем остальном пока это джен про компьютерную игру.
Завязка такая: ГГ был сиротой, студентом-нищеебом, но кое-как закончил техвуз и нашел работку. Но тут его сбивает грузовик - и он трансмигрирует в будущее, где становится... сиротой, студентом-нищеебом, но только-только поступившим на 1 курс в местное художественное ПТУ. Владелец тушки ГГ почему-то упал со стройки, но эту сову пока не разъяснили как следует. Пока ГГ лежал в больничке в коме, он просрочил оплату за конуру, бабла нет, работы нет, технические навыки ГГ тут никому не вперлись, занятия начнутся через месяц, то есть в общагу тоже пока нельзя. Ну и случайно ГГ натыкается на объявление от небольшой фирмочки, куда нужен на временную работу человек по прокачке аккаунтов в модной игре, с предоставлением койки и компа. ГГ вспоминает, что нечто похожее он делал, умоляет хозяина его взять даже за половинную зарплату, и понеслось. Собственно, дальше рассказ про то, как ГГ прокачивается и наводит шороху в игрушке.
Интерес тут собственно в какой фишке: в этой игре участники должны использовать персонажи-карты. Есть карты дефолтные, а есть самодельные. Самодельные, ессьно, дороже и прикольней, но есть куча ограничений по созданию карт и очень строгий копирайт. Собственно, тут у автора некоторая натяжка: в мире будущего основная массса народу забыла классическую китайскую литературу и мифологию, а ГГ ей очень даже увлекался. Ну и он своих персонажей делает по мотивам классики, и в тексте подробно объясняется, что это за герой, откуда, какие у него отношения с другими персонажами произведения, что ГГ делает главной абилкой карты, исходя из первоисточника и т.д. В общем, мне за счет этого аля постмодерьнизьма пока очень зашло.
Анончики, я сюда периодически вбрасываю типа такие пересказы того, что читаю, это кому-нибудь интересно? В смысле я могу завести безблог и кидать туда, но мне кажется, что в общем треде пообсуждать тоже можно было бы.
Отредактировано (2020-02-16 19:31:59)
Судя по их сайту они уже лицензировали вещи, а вот за лицензию на эрху у них попросили сумму, которую сами не потянули.
Я сейчас зашел на их сайт, и они что, бесплатно переводы выставляют?..
Слушай, анон, а тут уже вносили рек на карты по мифологии, ага. Это тот же ведь?
Какая странная бизнес-модель...
Слушай, анон, а тут уже вносили рек на карты по мифологии, ага. Это тот же ведь?
Не знаю, походу я этот рек пропустил
Да. Деньги капают со встроенной рекламы.
Я такое уже на других сайтах видел.
Например
https://meteor-strike.com/
https://forum.novelupdates.com/threads/ … dia.95245/
Собственно, тут у автора некоторая натяжка: в мире будущего основная массса народу забыла классическую китайскую литературу и мифологию, а ГГ ей очень даже увлекался.
О, кажется, в этом треде уже рекомендовали)
Анончики, я сюда периодически вбрасываю типа такие пересказы того, что читаю, это кому-нибудь интересно?
Вбрасывай, анон, действительно, не одну эрху же по кругу обсуждать)
Анон пишет:Слушай, анон, а тут уже вносили рек на карты по мифологии, ага. Это тот же ведь?
Не знаю, походу я этот рек пропустил
От он:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p4749040
Там анон дочитал