Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#5126 2020-02-16 18:34:51

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Кстати.
Кто следит за бойфрендами из мусорки, как далеко там уже перевод дошел? Арку с фигурным катанием закончили?

#5127 2020-02-16 18:36:13

Анон

Анон пишет:

Кстати.
Кто следит за бойфрендами из мусорки, как далеко там уже перевод дошел? Арку с фигурным катанием закончили?

Да. Закончили ещё и следующую, про омегаверс и ОБЧР.

#5128 2020-02-16 18:38:43

Анон

Оооо, супер, спасибо.  :heart:

#5129 2020-02-16 18:59:49

Анон

В твитторе и тут столько гнали на Истари и юнетов за магистра, а тем временем англичане реально собирают на лицензию эрхи через кофи...
https://twitter.com/chaleuria/status/12 … 2832719872

This is the first time we've reached out to the #danmei community to seek your immediate assistance to help us license a novel.

We want to license 2Ha but the initial cost has put us off for quite some time. Help us to do so via our Ko-Fi.

Мне еще нравится взятая с потолка цифра в 20 килобаксов...

#5130 2020-02-16 19:04:32

Анон

Анон пишет:

Мне еще нравится взятая с потолка цифра в 20 килобаксов.

Блядь неужели лицензия реально столько стоит?

#5131 2020-02-16 19:05:14

Анон

Анон пишет:

В твитторе и тут столько гнали на Истари и юнетов за магистра, а тем временем англичане реально собирают на лицензию эрхи через кофи...
https://twitter.com/chaleuria/status/12 … 2832719872

This is the first time we've reached out to the #danmei community to seek your immediate assistance to help us license a novel.

We want to license 2Ha but the initial cost has put us off for quite some time. Help us to do so via our Ko-Fi.

Мне еще нравится взятая с потолка цифра в 20 килобаксов...

Судя по их сайту они уже лицензировали вещи, а вот за лицензию на эрху у них попросили сумму, которую сами не потянули.  :dontknow: Я там порылся - пишут, что небожители и модао ещё дороже, вообще из разряда "даже не мечтайте, лол".

#5132 2020-02-16 19:05:19

Анон

Анон пишет:

а тем временем англичане реально собирают на лицензию эрхи через кофи...

Моё лицо сейчас:

Скрытый текст
Анон пишет:

Судя по их сайту они уже лицензировали вещи, а вот за лицензию на эрху у них попросили сумму, которую сами не потянули.

Но почему через кофи?!

Отредактировано (2020-02-16 19:05:53)

#5133 2020-02-16 19:11:09

Анон

Анон пишет:

Но почему через кофи?!

Могу только предположить из опыта знакомого пару лет назад - аскал донаты прямо на палку, ему в итоге акк схлопнули за подозрительную активность. Ему потом сказали, что лучше бы через gofundme какой-нибудь собирал, пп иногда с жиру бесятся в вопросах прямых переводов, а fees примерно такие же отожрутся.
Но не знаю, насколько актуально оно сейчас, у меня они просто время от времени платежи на трое суток задерживают.  :lol:

#5134 2020-02-16 19:18:17

Анон

Анон пишет:

Но почему через кофи?!

Меня больше удивляет сумма. И это, я так понимаю, даже без всяких предзаказов.

#5135 2020-02-16 19:20:45

Анон

Анон пишет:

gofundme

Это было бы понятнее :lol:

#5136 2020-02-16 19:20:52

Анон

Автор уже смеялась, что у неё выкупили права тайланд и кто то ещё и ничего не выпустили. А сейчас сумма на крутится огромная, будет экранизация и актёры известные. То есть не абы что

#5137 2020-02-16 19:22:18

Анон

Анон пишет:

Я там порылся - пишут, что небожители и модао ещё дороже, вообще из разряда "даже не мечтайте, лол".

Я вот не понимаю, там что, очередь из издателей выстраивается? По любому же правообладателям должны проценты с продаж капать, лицензии не должны стоить мильены. Или это издательство такое нищее?

#5138 2020-02-16 19:22:48

Анон

Анон пишет:

Автор уже смеялась, что у неё выкупили права тайланд и кто то ещё и ничего не выпустили.

Где?

#5139 2020-02-16 19:22:59

Анон

Анон пишет:

Это было бы понятнее :lol:

В данной ситуации не очень, gofundme лично у меня как-то ассоциируется с "подайте мне на побег от мамки" и цивилами, ko-fi больше о фандомах.  =D

#5140 2020-02-16 19:26:27

Анон

Анон пишет:

ko-fi больше о фандомах.

Ну так там обычно всякие артеры-пейсатели собирают чаевые, как-то странно целое издательство выглядит  :lol:

#5141 2020-02-16 19:26:33

Анон

Анон пишет:

ko-fi больше о фандомах

у меня ассоциируется просто с мелкими донатами, а не со сборами на что-то конкретное/предзаказами

#5142 2020-02-16 19:27:20

Анон

Да запросто кучу всего можно обсудить и без эрхи.
Я сюда внесу осторожный рек. Осторожный потому, что перевод в онгоинге, но, надеюсь, автор не сольет. Автор, кстати, тот же, что и у Runaway Guide, эта новелла пока мне тоже очень даже, невзирая на омегаверс.
https://www.novelupdates.com/series/mas … e-rebirth/
Несмотря на то, что это вроде как бэ БЛ, там всего БЛ - рассказ про то, как второстепенный герой влюбился в своего старшего брата (брат сводный, из семьи, которая персонажа усыновила), признался, старший обиделся, послал его подальше и не общался несколько лет. Правда, потом выяснилось, что старший обиделся вовсе не на признание, а на другое.
Во всем остальном пока это джен про компьютерную игру.
Завязка такая: ГГ был сиротой, студентом-нищеебом, но кое-как закончил техвуз и нашел работку. Но тут его сбивает грузовик - и он трансмигрирует в будущее, где становится... сиротой, студентом-нищеебом, но только-только поступившим на 1 курс в местное художественное ПТУ.  :troll: Владелец тушки ГГ почему-то упал со стройки, но эту сову пока не разъяснили как следует. Пока ГГ лежал в больничке в коме, он просрочил оплату за конуру, бабла нет, работы нет, технические навыки ГГ тут никому не вперлись, занятия начнутся через месяц, то есть в общагу тоже пока нельзя. Ну и случайно ГГ натыкается на объявление от небольшой фирмочки, куда нужен на временную работу человек по прокачке аккаунтов в модной игре, с предоставлением койки и компа. ГГ вспоминает, что нечто похожее он делал, умоляет хозяина его взять даже за половинную зарплату, и понеслось. Собственно, дальше рассказ про то, как ГГ прокачивается и наводит шороху в игрушке.
Интерес тут собственно в какой фишке: в этой игре участники должны использовать персонажи-карты. Есть карты дефолтные, а есть самодельные. Самодельные, ессьно, дороже и прикольней, но есть куча ограничений по созданию карт и очень строгий копирайт. Собственно, тут у автора некоторая натяжка: в мире будущего основная массса народу забыла классическую китайскую литературу и мифологию, а ГГ ей очень даже увлекался. Ну и он своих персонажей делает по мотивам классики, и в тексте подробно объясняется, что это за герой, откуда, какие у него отношения с другими персонажами произведения, что ГГ делает главной абилкой карты, исходя из первоисточника и т.д. В общем, мне за счет этого аля постмодерьнизьма пока очень зашло.

Анончики, я сюда периодически вбрасываю типа такие пересказы того, что читаю, это кому-нибудь интересно? В смысле я могу завести безблог и кидать туда, но мне кажется, что в общем треде пообсуждать тоже можно было бы.

Отредактировано (2020-02-16 19:31:59)

#5143 2020-02-16 19:29:19

Анон

Анон пишет:

Судя по их сайту они уже лицензировали вещи, а вот за лицензию на эрху у них попросили сумму, которую сами не потянули.

Я сейчас зашел на их сайт, и они что, бесплатно переводы выставляют?..

#5144 2020-02-16 19:29:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Автор уже смеялась, что у неё выкупили права тайланд и кто то ещё и ничего не выпустили.

Где?

На вейбо у неё есть аккаунт

#5145 2020-02-16 19:32:22

Анон

Слушай, анон, а тут уже вносили рек на карты по мифологии, ага. Это тот же ведь?

#5146 2020-02-16 19:32:58

Анон

Анон пишет:

Какая странная бизнес-модель...

#5147 2020-02-16 19:33:16

Анон

Анон пишет:

Слушай, анон, а тут уже вносили рек на карты по мифологии, ага. Это тот же ведь?

Не знаю, походу я этот рек пропустил  :think:

#5148 2020-02-16 19:33:31

Анон

Анон пишет:

Да. Деньги капают со встроенной рекламы.
Я такое уже на других сайтах видел.
Например
https://meteor-strike.com/
https://forum.novelupdates.com/threads/ … dia.95245/

#5149 2020-02-16 19:33:49

Анон

Анон пишет:

Собственно, тут у автора некоторая натяжка: в мире будущего основная массса народу забыла классическую китайскую литературу и мифологию, а ГГ ей очень даже увлекался.

О, кажется, в этом треде уже рекомендовали)

Анон пишет:

Анончики, я сюда периодически вбрасываю типа такие пересказы того, что читаю, это кому-нибудь интересно?

Вбрасывай, анон, действительно, не одну эрху же по кругу обсуждать)

#5150 2020-02-16 19:35:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не знаю, походу я этот рек пропустил  :think:

От он:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p4749040
Там анон дочитал

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума