Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Анончики, хочу порекать новеллу My Five Elements Lack You
а этот, главный роковой самец этой новеллы, он слепой? никак не пойму.
Дочитала тиндер все в ватпаде. Беру свои слова про жалкого, назад. Он очень чистый и хороший мужичок. Как непривычно читать такое, но это так мило. Полупсихопат явный генерал, у которого чувств как у улитки, но все таки он смог разглядеть эту жемчужину в неприглядной тощей тушке и перепел, чудесное большое сердце. Такая тёплая новелла, конец по спойлерам знаю, но хочется, чтобы и описано дальше так же мило было. Мастрид, гражданк ранобэйщики
тёплая новелла
да обычная. всратость 7/10, плюсик за идею с хуями, остальное нутакое
Полупсихопат явный генерал, у которого чувств как у улитки
Меня крипует, что у чувака четко два основных модуса взаимодействия с людьми, "уруру" и "враги: следить, не доверять, курощать". В первом он общается с любимками, во втором - со всеми остальными. Когда первый любимка у него перешел в статус "все остальные" и он вслух сказал "да-да, дорогой наставник", а про себя "я слежу за тобой" - выглядело прямо реально пугающе. Хотя он бы наверное не был крутым военным, если бы жил и мыслил по-другому.
всратость 7/10
Это не ты билавд энеми на шестерочку оценил?
А меня не перестает кринжевать перепел. Когда он станет не таким противным?
А меня не перестает кринжевать перепел. Когда он станет не таким противным?
Для тебя - никогда, дропай.
Я, кстати, так и не уловил, в какой момент этот енерале из тиндера разочаровался в предыдущем любимке и почему вдруг так резко. Только что в рот ему заглядывал, а тут вдруг прозрел.
Я, кстати, так и не уловил, в какой момент этот енерале из тиндера разочаровался в предыдущем любимке и почему вдруг так резко. Только что в рот ему заглядывал, а тут вдруг прозрел.
Имхо, да, слабовато прописано, там только предполагаешь, что он уже потихоньку на перепела переключается, очки влюбленности с носа сползают, и любимка в его глазах теряет и моральную высоту, и привлекательность.
Вообще там до этого ясным языком прописан портрет психоапата, нет чувств ни к родителям, ни к кому. Очень нормально описано поведение социализировавшегося психоапата. Он следит за эмоциями других и подражает им. Так что выключить за секунду любимку, плевое дело. Как и перепела. Но если он себе внушит, что это уруру и няняня, может и продержится всю жизнь.
Это не ты билавд энеми на шестерочку оценил?
я)) там укешка адекватнее этого гг, а вот генерал выигрывает у семе... и я бы сказала они нивелируют друг друга, но размышлений и достоверности больше конечно у любимого соперника
Как у нас с тобой шкала всратости отличается))
Я бы тиндеру 5/10 дал, и все 5 пунктов за пугающее свиноебство генерала по отношению ко всем кто не любимка. Ну и тиндер таки псевдоисторический хумор, а враги реал.
Для тебя - никогда, дропай.
То есть он не изменится?
Отредактировано (2020-02-14 18:27:35)
Вообще там до этого ясным языком прописан портрет психоапата, нет чувств ни к родителям, ни к кому. Очень нормально описано поведение социализировавшегося психоапата. Он следит за эмоциями других и подражает им. Так что выключить за секунду любимку, плевое дело. Как и перепела. Но если он себе внушит, что это уруру и няняня, может и продержится всю жизнь.
Да нет, он, кмк, честно видел в этом господине Лу чистого и возвышенного человека, которым тот хотел казаться, и велся на его уловки. Потом вдругвнезапно прозрел.
Плюс все-таки не особо он похож на психопата. Способность к эмпатии есть (например, он на самом деле не любит войну, потому что из-за нее страдают мирные жители), просто пользуется он ей редко. Способность поступиться своими интересами ради другого человека тоже есть. Ничего из этого для психопатов не характерно. Он просто мудак.
Ну, чувства к любимке описаны именно как и должны быть у психопатов, очень рассудочно. Поступиться интересами психопат тоже могут просчитывая дальнейшую перспективу. Нелюбовь к войне и страдания, заучено. Есть всякие интересные сейчас исследования на эту тему. То есть чувства заучены и ощущаются как родные. Но, какие то нестандартные совсем ситуации сразу дают сбой. По мне так мудак и психопат синонимы.
Генералу спич любимки про "я тебя люблю, но женюсь ради дитачек и тебе надо жениться ради дитачек, а потом мы вместе уйдем в закат" глаза открывать начал. После этого он перестал на любимку смотреть через призму звезд в глазах. А потом и манипуляшки просек, он все же умная скотина.
Генералу спич любимки про "я тебя люблю, но женюсь ради дитачек и тебе надо жениться ради дитачек, а потом мы вместе уйдем в закат" глаза открывать начал. После этого он перестал на любимку смотреть через призму звезд в глазах. А потом и манипуляшки просек, он все же умная скотина.
Нет. Генерал классический психопат.
А что вот прям топ топ
для меня никто еще круче магистра. хотя нца там пиривет из 2007
вот может когда дочитаю голубиный тиндер, поднимется рядом
а хуже всего раб ставший тираном.
про гетные ничего не могу сказать. все которые читаю это клише на клише и онгоинг. Лоянская парча? но там платные главы пошли...
Ну, чувства к любимке описаны именно как и должны быть у психопатов, очень рассудочно.
Он годами плясал вокруг этого господина Лу на задних лапках и выполнял его капризы, вообще не надеясь на какую-либо отдачу, вплоть до того, что согласился ему свадьбу организовывать.
Не вижу ничего рассудочного в таком поведении.
Поступиться интересами психопат тоже могут просчитывая дальнейшую перспективу.
Не было у него от этого никакой выгоды, в том-то и дело. Он, грубо говоря, проглотил свою ревность, чтобы не расстраивать любимку. Психопат бы скорее пришиб либо любимку, либо "соперников", благо положение позволяет остаться безнаказанным.
По мне так мудак и психопат синонимы.
Эмм, нет, анон. Не у каждого мудака есть диагноз. Не каждый мудак с диагнозом именно психопат.
Очень умная, да
До чего мне нравится, когда его такого умного и красивого карежить начинает от равнодушия маленького советника
Да ну. Я читал тиндер в анлейте, а тут решил зачесть то, что на ваттпаде, и как раз наткнулся на эпизод, когда генерал вспоминает, как вернулся в столицу с границы. На границе был лютый ужас, генерал не мог прийти в себя, ушел в загулы и безобразия, но вдруг! Увидел любимку, проникся светлым образом и с тех пор очень старался не думать о любимке плохо. Усиленно старался. КМК, любимка у него был таким правильным ориентиром, образцром, рядом с котрорым осознаешь собственное несовершенство, что генералу оч.было необходимо, иначе от собственной охуенности ему бы просто напрочь кукуху снесло бы. Собственно, практически и снесло, еле держался.
А если и ориентир сломать, тогда как жыть-то?
Но общего мудачества генерала это не отменяет никак.
Отредактировано (2020-02-14 20:08:23)
С днем святого Валентина, тредик! *Спойлер* из Эрхи поздравляет всех с праздником и дарит миленький цветочек 🌺
Анон, спасибо тебе, это просто напалм! Саркастичная хозяюшка-коммунист в тусовке магуев, это просто <3
На здоровье, анончик!)))) рада, что зашло))
этот, главный роковой самец этой новеллы, он слепой? никак не пойму.
Он слепой, но у него внутреннее зрение, которым он все видит, причем круче, чем обычным, насколько я понимаю.