Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#4976 2020-02-14 14:14:08

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

Анончики, хочу порекать новеллу My Five Elements Lack You

а этот, главный роковой самец этой новеллы, он слепой? никак не пойму.

#4977 2020-02-14 16:54:49

Анон

Дочитала тиндер все в ватпаде. Беру свои слова про жалкого, назад. Он очень чистый и хороший мужичок. Как непривычно читать такое, но это так мило. Полупсихопат явный генерал, у которого чувств как у улитки, но все таки он смог разглядеть эту жемчужину в неприглядной тощей тушке и перепел, чудесное большое сердце. Такая тёплая новелла, конец по спойлерам знаю, но хочется, чтобы и описано дальше так же мило было. Мастрид, гражданк ранобэйщики   :heart:

#4978 2020-02-14 17:42:54

Анон

Анон пишет:

тёплая новелла

:smoke: да обычная. всратость 7/10, плюсик за идею с хуями, остальное нутакое

#4979 2020-02-14 17:44:26

Анон

Анон пишет:

Полупсихопат явный генерал, у которого чувств как у улитки

Меня крипует, что у чувака четко два основных модуса взаимодействия с людьми, "уруру" и "враги: следить, не доверять, курощать". В первом он общается с любимками, во втором - со всеми остальными. Когда первый любимка у него перешел в статус "все остальные" и он вслух сказал "да-да, дорогой наставник", а про себя "я слежу за тобой" - выглядело прямо реально пугающе. Хотя он бы наверное не был крутым военным, если бы жил и мыслил по-другому.

#4980 2020-02-14 17:45:05

Анон

Анон пишет:

всратость 7/10

Это не ты билавд энеми на шестерочку оценил?  ;D

#4981 2020-02-14 17:47:16

Анон

А меня не перестает кринжевать перепел. Когда он станет не таким противным?

#4982 2020-02-14 17:47:54

Анон

Анон пишет:

А меня не перестает кринжевать перепел. Когда он станет не таким противным?

Для тебя - никогда, дропай.

#4983 2020-02-14 17:48:46

Анон

Я, кстати, так и не уловил, в какой момент этот енерале из тиндера разочаровался в предыдущем любимке и почему вдруг так резко. Только что в рот ему заглядывал, а тут вдруг прозрел.

#4984 2020-02-14 17:52:35

Анон

Анон пишет:

Я, кстати, так и не уловил, в какой момент этот енерале из тиндера разочаровался в предыдущем любимке и почему вдруг так резко. Только что в рот ему заглядывал, а тут вдруг прозрел.

Имхо, да, слабовато прописано, там только предполагаешь, что он уже потихоньку на перепела переключается, очки влюбленности с носа сползают, и любимка в его глазах теряет и моральную высоту, и привлекательность.

#4985 2020-02-14 18:13:43

Анон

Анон пишет:

Вообще там до этого ясным языком прописан портрет психоапата, нет чувств ни к родителям, ни к кому. Очень нормально описано поведение социализировавшегося психоапата. Он следит за эмоциями других и подражает им. Так что выключить за секунду любимку, плевое дело. Как и перепела. Но если он себе внушит, что это уруру и няняня, может и продержится всю жизнь.

#4986 2020-02-14 18:20:29

Анон

Анон пишет:

Это не ты билавд энеми на шестерочку оценил? 

я)) там укешка адекватнее этого гг, а вот генерал выигрывает у семе... и я бы сказала они нивелируют друг друга, но размышлений и достоверности больше конечно у любимого соперника

#4987 2020-02-14 18:24:46

Анон

Как у нас с тобой шкала всратости отличается))
Я бы тиндеру 5/10 дал, и все 5 пунктов за пугающее свиноебство генерала по отношению ко всем кто не любимка. Ну и тиндер таки псевдоисторический хумор, а враги реал.

#4988 2020-02-14 18:27:20

Анон

Анон пишет:

То есть он не изменится?

Отредактировано (2020-02-14 18:27:35)

#4989 2020-02-14 18:40:08

Анон

Анон пишет:

Вообще там до этого ясным языком прописан портрет психоапата, нет чувств ни к родителям, ни к кому. Очень нормально описано поведение социализировавшегося психоапата. Он следит за эмоциями других и подражает им. Так что выключить за секунду любимку, плевое дело. Как и перепела. Но если он себе внушит, что это уруру и няняня, может и продержится всю жизнь.

Да нет, он, кмк, честно видел в этом господине Лу чистого и возвышенного человека, которым тот хотел казаться, и велся на его уловки. Потом вдругвнезапно прозрел.
Плюс все-таки не особо он похож на психопата. Способность к эмпатии есть (например, он на самом деле не любит войну, потому что из-за нее страдают мирные жители), просто пользуется он ей редко. Способность поступиться своими интересами ради другого человека тоже есть. Ничего из этого для психопатов не характерно. Он просто мудак.

#4990 2020-02-14 18:59:40

Анон

Ну, чувства к любимке описаны именно как и должны быть у психопатов, очень рассудочно. Поступиться интересами психопат тоже могут просчитывая дальнейшую перспективу. Нелюбовь к войне и страдания, заучено. Есть всякие интересные сейчас исследования на эту тему. То есть чувства заучены и ощущаются как родные. Но, какие то нестандартные совсем ситуации сразу дают сбой. По мне так мудак и психопат синонимы.

#4991 2020-02-14 19:00:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть он не изменится?

Нет. Он такой простой, как валенок, недалекий мужичок и останется.

#4992 2020-02-14 19:02:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

тёплая новелла

:smoke: да обычная. всратость 7/10, плюсик за идею с хуями, остальное нутакое

А что вот прям топ топ? Просто хотелось бы уловить, что нравится.

#4993 2020-02-14 19:26:52

Анон

Генералу спич любимки про "я тебя люблю, но женюсь ради дитачек и тебе надо жениться ради дитачек, а потом мы вместе уйдем в закат" глаза открывать начал. После этого он перестал на любимку смотреть через призму звезд в глазах. А потом и манипуляшки просек, он все же умная скотина.

#4994 2020-02-14 19:29:17

Анон

Анон пишет:

Генералу спич любимки про "я тебя люблю, но женюсь ради дитачек и тебе надо жениться ради дитачек, а потом мы вместе уйдем в закат" глаза открывать начал. После этого он перестал на любимку смотреть через призму звезд в глазах. А потом и манипуляшки просек, он все же умная скотина.

Нет. Генерал классический психопат.

#4995 2020-02-14 19:42:56

Анон

Анон пишет:

А что вот прям топ топ

для меня никто еще круче магистра. хотя нца там пиривет из 2007
вот может когда дочитаю голубиный тиндер, поднимется рядом
а хуже всего раб ставший тираном.

про гетные ничего не могу сказать. все которые читаю это клише на клише и онгоинг. Лоянская парча? но там платные главы пошли...

#4996 2020-02-14 19:43:10

Анон

Анон пишет:

Ну, чувства к любимке описаны именно как и должны быть у психопатов, очень рассудочно.

Он годами плясал вокруг этого господина Лу на задних лапках и выполнял его капризы, вообще не надеясь на какую-либо отдачу, вплоть до того, что согласился ему свадьбу организовывать.

Скрытый текст

Не вижу ничего рассудочного в таком поведении.

Анон пишет:

Поступиться интересами психопат тоже могут просчитывая дальнейшую перспективу.

Не было у него от этого никакой выгоды, в том-то и дело. Он, грубо говоря, проглотил свою ревность, чтобы не расстраивать любимку. Психопат бы скорее пришиб либо любимку, либо "соперников", благо положение позволяет остаться безнаказанным.

Анон пишет:

По мне так мудак и психопат синонимы.

Эмм, нет, анон. Не у каждого мудака есть диагноз. Не каждый мудак с диагнозом именно психопат.

#4997 2020-02-14 19:46:44

Анон

Анон пишет:

Очень умная, да =)
До чего мне нравится, когда его такого умного и красивого карежить начинает от равнодушия маленького советника   :heart:

#4998 2020-02-14 20:07:18

Анон

Да ну. Я читал тиндер в анлейте, а тут решил зачесть то, что на ваттпаде, и как раз наткнулся на эпизод, когда генерал вспоминает, как вернулся в столицу с границы. На границе был лютый ужас, генерал не мог прийти в себя, ушел в загулы и безобразия, но вдруг! Увидел любимку, проникся светлым образом и с тех пор очень старался не думать о любимке плохо. Усиленно старался. КМК, любимка у него был таким правильным ориентиром, образцром, рядом с котрорым осознаешь собственное несовершенство, что генералу оч.было необходимо, иначе от собственной охуенности ему бы просто напрочь кукуху снесло бы. Собственно, практически и снесло, еле держался.
А если и ориентир сломать, тогда как жыть-то?
Но общего мудачества генерала это не отменяет никак.

Отредактировано (2020-02-14 20:08:23)

#4999 2020-02-14 20:08:30

Анон

С днем святого Валентина, тредик! *Спойлер* из Эрхи поздравляет всех с праздником и дарит миленький цветочек 🌺

#5000 2020-02-14 20:13:09

Анон

Анон пишет:

Анон, спасибо тебе, это просто напалм! Саркастичная  хозяюшка-коммунист в тусовке магуев, это просто <3

На здоровье, анончик!)))) рада, что зашло))

Анон пишет:

этот, главный роковой самец этой новеллы, он слепой? никак не пойму.

Он слепой, но у него внутреннее зрение, которым он все видит, причем круче, чем обычным, насколько я понимаю.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума