Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Аноны хэлп! Пжлст подскажите новеллу с отношениями между шисюном и шиди
Every Day the Protagonist Wants to Capture Me / Изо дня в день протагонист хочет пленить меня
Рулейт не проверял, анлейт был вменяемый.
это которая адекватная ))
Принцесса-доктор
Я читаю, но жалко, перевод на английский сильно замедлился. Там прынц перевоспитался основательно, но свято место пусто не бывает и начала плясать семья докторши, причем самый адекватный, что удивительно, ее отец. К тому же автор начала большую арку с центральной Империей и выяснилось, что докторша приемыш, ее семья это Линь из этой империи как раз. Тяньяо очень не рад такому раскладу.
Тяньяо очень не рад такому раскладу.
а чего это? могут оспорить законность брака?
а чего это? могут оспорить законность брака?
Не. Тяньяо брат императора Восточной империи и главный полководец. А с Центральной империей Восточная в контрах, плюс у семьи Линь свои скелеты в шкафу. Раньше Тяньяо докторшу бы убил не задумываясь, чтоб не создавала проблем, сейчас он напряженно думает, кого надо убить, чтоб не создавали проблем докторше. Ми-ми-ми, короче.
Я дочитал до смерти бабули и пока жду, чтобы перевели побольше.
Анон пишет:Аноны хэлп! Пжлст подскажите новеллу с отношениями между шисюном и шиди
Every Day the Protagonist Wants to Capture Me / Изо дня в день протагонист хочет пленить меня
Рулейт не проверял, анлейт был вменяемый.
Ааа спасибо~ т-т
Анончики, хочу порекать новеллу My Five Elements Lack You
Это современность, чувак,который хотел быть ударником социалистического труда и это все умирает и неожиданно обнаруживает себя в теле шарлатана-фэншуиста. Цимес в том, что этого шарлатана хотел наказать настоящий мастер фэн шуй, но выяснилось, что у нашего гг недюжинный способности к феншую. Его начинают обучать, он участвует во всяких мистических делах, но при этом очень хочет удрать и стать чиновником.
Мои вкусы достаточно специфичны, и я очень люблю, когда в новеллы вставляют про коммунизм и социализм, в частности я очень пропала с диалога гг и одного из мастеров феншуй:
Мастер ) - бла-бла, негативное влияние воды действует на энергию блабла
Гг: но это же противоречит принципам научного коммунизма!
Мастер: не говори, что ты член партии, хаха
Гг: нет, но я хочу им стать!
Русский https://tl.rulate.ru/book/31952
Англ. https://taidatranslations.wordpress.com/five-elements/
Отредактировано (2020-02-13 20:42:40)
но это же противоречит принципам научного коммунизма!
Звучит охуенно! Спасибо за рек, пойду читать перед сном)
этого шарлатана хотел наказать настоящий мастер фэн шуй,
судя по рейтингу, наказать собирался анально?
я тут почитала, подумала и поняла, что надо учиться готовить вкусно и разнообразно.
по крайней мере в китайских новеллах с этим скиллом не пропадешь...
я тут почитала, подумала и поняла, что надо учиться готовить вкусно и разнообразно.
Да, это выгодное вложение
Анон, тут немного по другому кмк. Если ты гг-попаданец, про при перемещении ты обретешь суперскиллы автоматом. Плюс такие абилки как "нивелирование разницы между современной и старинной кухней", "мгновенное понимание рецептов тысячелетней давности" и "приготовленное нравится всем без исключения".
Так что не парься особо, по-любому читерить будешь.
Анон пишет:я тут почитала, подумала и поняла, что надо учиться готовить вкусно и разнообразно.
по крайней мере в китайских новеллах с этим скиллом не пропадешь...Анон, тут немного по другому кмк. Если ты гг-попаданец, про при перемещении ты обретешь суперскиллы автоматом. Плюс такие абилки как "нивелирование разницы между современной и старинной кухней", "мгновенное понимание рецептов тысячелетней давности" и "приготовленное нравится всем без исключения".
Так что не парься особо, по-любому читерить будешь.
Я другой анон, но в двух последних новеллах _- ферма и феншуй там современность. И таки да, герой через желудок находит путь к сердцам окружающих)))
Я другой анон, но в двух последних новеллах _- ферма и феншуй там современность. И таки да, герой через желудок находит путь к сердцам окружающих)))
Меня раздражает в новеллах про жратву то, что все герои всеядные. Вот готовит герой суп с морковкой и все его жрут, урча! Никто не выплевывает, потому что морковь с детства ненавидит. И так с каждым ингредиентом, ну не может все всем нравиться. Я никакие блюда есть не буду, если там тыква или кинза. А у китайцев даже принцы с императорами харчами не перебирают!
Обложка - золото
Меня раздражает в новеллах про жратву то, что все герои всеядные. Вот готовит герой суп с морковкой и все его жрут, урча! Никто не выплевывает, потому что морковь с детства ненавидит. И так с каждым ингредиентом, ну не может все всем нравиться. Я никакие блюда есть не буду, если там тыква или кинза. А у китайцев даже принцы с императорами харчами не перебирают!
Ну, с одной стороны, они реально не перебирают, особенно мясом. Даже шутят про это.
С другой - у них скорее на конкретную кухню будут поплевывать, как на острую жрачку Усяня, или вон как ЧВН лопал только сладкое и не острое, а окружающие от его предпочтений глаза пучили.
Да и готовка Се Ляня могла убивать, если я верно помню.
Ну и опять я про свою любимую шарманку - в yuwu Гу Ман плюется как раз с конкретной вещи, зеленого лука. Категорически не переносит.
Анончики, с ДСВ вас!
Пусть у нас всех будет много разной и не всегда свиноёбской романтики на почитать
Продолжаю читать хаски. Аааа, какого хрена они треплятся, когда за ними вся охрана дворца и лично четвертый король ада гоняются
Как меня это бесит. Даже в другой тред по ошибке со своей болью пошла. Спасибо за внимание
Продолжаю читать хаски. Аааа, какого хрена они треплятся, когда за ними вся охрана дворца и лично четвертый король ада гоняются
Как меня это бесит. Даже в другой тред по ошибке со своей болью пошла. Спасибо за внимание
Они не знают, что делать. Так обычно и бывает. Выхода то нет. Я тоже на 113 главе))
В "The wrong way to a demon sect leader" ЛИ тоже плюется от лука (и вроде бы еще от чего-то), зато любит имбирь.
Аноны, есть кто читает Минлань? Объясните мне плиз возраст Цюньян. Я так поняла, она у мужа Минлань была тонфанг, то есть может чуть старше его или одного возраста, я права? Значит ей лет двадцать пять минимум, так?
Это современность, чувак,который хотел быть ударником социалистического труда и это все умирает и неожиданно обнаруживает себя в теле шарлатана-фэншуиста. Цимес в том, что этого шарлатана хотел наказать настоящий мастер фэн шуй, но выяснилось, что у нашего гг недюжинный способности к феншую. Его начинают обучать, он участвует во всяких мистических делах, но при этом очень хочет удрать и стать чиновником.
Мои вкусы достаточно специфичны, и я очень люблю, когда в новеллы вставляют про коммунизм и социализм, в частности я очень пропала с диалога гг и одного из мастеров феншуй:
Мастер ) - бла-бла, негативное влияние воды действует на энергию блабла
Гг: но это же противоречит принципам научного коммунизма!
Мастер: не говори, что ты член партии, хаха
Гг: нет, но я хочу им стать!
Русский https://tl.rulate.ru/book/31952
Англ. https://taidatranslations.wordpress.com/five-elements/
Анон, спасибо тебе, это просто напалм! Саркастичная хозяюшка-коммунист в тусовке магуев, это просто <3