Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#4951 2020-02-13 19:01:50

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

Аноны хэлп! Пжлст подскажите новеллу с отношениями между шисюном и шиди

Every Day the Protagonist Wants to Capture Me / Изо дня в день протагонист хочет пленить меня

Рулейт не проверял, анлейт был вменяемый.

#4952 2020-02-13 19:03:54

Анон

Анон пишет:

это которая адекватная ))
Принцесса-доктор

Я читаю, но жалко, перевод на английский сильно замедлился. Там прынц перевоспитался основательно, но свято место пусто не бывает и начала плясать семья докторши, причем самый адекватный, что удивительно, ее отец. К тому же автор начала большую арку с центральной Империей и выяснилось, что докторша приемыш, ее семья это Линь из этой империи как раз. Тяньяо очень не рад такому раскладу.

#4953 2020-02-13 19:04:39

Анон

Анон пишет:

Тяньяо очень не рад такому раскладу.

а чего это? могут оспорить законность брака?

#4954 2020-02-13 19:43:14

Анон

Анон пишет:

а чего это? могут оспорить законность брака?

Не. Тяньяо брат императора Восточной империи и главный полководец. А с Центральной империей Восточная в контрах, плюс у семьи Линь свои скелеты в шкафу. Раньше Тяньяо докторшу бы убил не задумываясь, чтоб не создавала проблем, сейчас он напряженно думает, кого надо убить, чтоб не создавали проблем докторше. Ми-ми-ми, короче. =D

#4955 2020-02-13 20:14:02

Анон

Я дочитал до смерти бабули и пока жду, чтобы перевели побольше.

#4956 2020-02-13 20:14:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны хэлп! Пжлст подскажите новеллу с отношениями между шисюном и шиди

Every Day the Protagonist Wants to Capture Me / Изо дня в день протагонист хочет пленить меня

Рулейт не проверял, анлейт был вменяемый.

Ааа спасибо~ т-т

#4957 2020-02-13 20:39:26

Анон

Анончики, хочу порекать новеллу My Five Elements Lack You
Это современность, чувак,который хотел быть ударником социалистического труда и это все умирает и неожиданно обнаруживает себя в теле шарлатана-фэншуиста. Цимес в том, что этого шарлатана хотел наказать настоящий мастер фэн шуй, но выяснилось, что у нашего гг недюжинный способности к феншую. Его начинают обучать, он участвует во всяких мистических делах, но при этом очень хочет удрать и стать чиновником.
Мои вкусы достаточно специфичны, и я очень люблю, когда в новеллы вставляют про коммунизм и социализм, в частности я очень пропала с диалога гг и одного из мастеров феншуй:
Мастер ) - бла-бла, негативное влияние воды действует на энергию блабла
Гг: но это же противоречит принципам научного коммунизма!
Мастер: не говори, что ты член партии, хаха
Гг: нет, но я хочу им стать!

:lol:

Русский https://tl.rulate.ru/book/31952
Англ. https://taidatranslations.wordpress.com/five-elements/

Отредактировано (2020-02-13 20:42:40)

#4958 2020-02-13 21:04:49

Анон

Анон пишет:

но это же противоречит принципам научного коммунизма!

Звучит охуенно! Спасибо за рек, пойду читать перед сном)

#4959 2020-02-13 21:10:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но это же противоречит принципам научного коммунизма!

Звучит охуенно! Спасибо за рек, пойду читать перед сном)

Не за что, анон, но лучше сразу англ, русский перевод такое себе

#4960 2020-02-13 23:49:51

Анон

Анон пишет:

этого шарлатана хотел наказать настоящий мастер фэн шуй,

судя по рейтингу, наказать собирался анально?

#4961 2020-02-14 00:05:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

этого шарлатана хотел наказать настоящий мастер фэн шуй,

судя по рейтингу, наказать собирался анально?

Сначала нет, но потом наверное да  :cool:

#4962 2020-02-14 00:27:53

Анон

я тут почитала, подумала и поняла, что надо учиться готовить вкусно и разнообразно.
по крайней мере в китайских новеллах с этим скиллом не пропадешь...

#4963 2020-02-14 01:01:50

Анон

Анон пишет:

я тут почитала, подумала и поняла, что надо учиться готовить вкусно и разнообразно.

Да, это выгодное вложение  =D

#4964 2020-02-14 01:32:52

Анон

Анон пишет:

Анон, тут немного по другому кмк. Если ты гг-попаданец, про при перемещении ты обретешь суперскиллы автоматом. Плюс такие абилки как "нивелирование разницы между современной и старинной кухней", "мгновенное понимание рецептов тысячелетней давности" и "приготовленное нравится всем без исключения".
Так что не парься особо, по-любому читерить будешь. =D

#4965 2020-02-14 01:39:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, тут немного по другому кмк. Если ты гг-попаданец, про при перемещении ты обретешь суперскиллы автоматом. Плюс такие абилки как "нивелирование разницы между современной и старинной кухней", "мгновенное понимание рецептов тысячелетней давности" и "приготовленное нравится всем без исключения".
Так что не парься особо, по-любому читерить будешь. =D

Я другой анон, но в двух последних новеллах _- ферма и феншуй там современность. И таки да, герой через желудок находит путь к сердцам окружающих)))

#4966 2020-02-14 02:24:45

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но в двух последних новеллах _- ферма и феншуй там современность. И таки да, герой через желудок находит путь к сердцам окружающих)))

Меня раздражает в новеллах про жратву то, что все герои всеядные. Вот готовит герой суп с морковкой и все его жрут, урча! Никто не выплевывает, потому что морковь с детства ненавидит. И так с каждым ингредиентом, ну не может все всем нравиться. Я никакие блюда есть не буду, если там тыква или кинза. А у китайцев даже принцы с императорами харчами не перебирают!

#4967 2020-02-14 05:50:47

Анон

Анон пишет:

Обложка - золото  :lol:

Скрытый текст

#4968 2020-02-14 06:09:47

Анон

Анон пишет:

Меня раздражает в новеллах про жратву то, что все герои всеядные. Вот готовит герой суп с морковкой и все его жрут, урча! Никто не выплевывает, потому что морковь с детства ненавидит. И так с каждым ингредиентом, ну не может все всем нравиться. Я никакие блюда есть не буду, если там тыква или кинза. А у китайцев даже принцы с императорами харчами не перебирают!

Ну, с одной стороны, они реально не перебирают, особенно мясом. Даже шутят про это.
С другой - у них скорее на конкретную кухню будут поплевывать, как на острую жрачку Усяня, или вон как ЧВН лопал только сладкое и не острое, а окружающие от его предпочтений глаза пучили.

#4969 2020-02-14 06:23:50

Анон

Да и готовка Се Ляня могла убивать, если я верно помню.   =D
Ну и опять я про свою любимую шарманку - в yuwu Гу Ман плюется как раз с конкретной вещи, зеленого лука. Категорически не переносит.

#4970 2020-02-14 11:08:34

Анон

Анончики, с ДСВ вас!
Пусть у нас всех будет много разной и не всегда свиноёбской романтики на почитать :lol:

Скрытый текст

#4971 2020-02-14 11:27:52

Анон

Продолжаю читать хаски. Аааа, какого хрена они треплятся,  когда за ними вся охрана дворца и лично четвертый король ада гоняются :wall:
Как меня это бесит. Даже в другой тред по ошибке со своей болью пошла. Спасибо за внимание =D

#4972 2020-02-14 13:35:08

Анон

Анон пишет:

Продолжаю читать хаски. Аааа, какого хрена они треплятся,  когда за ними вся охрана дворца и лично четвертый король ада гоняются :wall:
Как меня это бесит. Даже в другой тред по ошибке со своей болью пошла. Спасибо за внимание =D

Они не знают, что делать. Так обычно и бывает. Выхода то нет. Я тоже на 113 главе))

#4973 2020-02-14 13:38:34

Анон

В "The wrong way to a demon sect leader" ЛИ тоже плюется от лука (и вроде бы еще от чего-то), зато любит имбирь.

#4974 2020-02-14 13:52:09

Анон

Аноны, есть кто читает Минлань? Объясните мне плиз возраст Цюньян. Я так поняла, она у мужа Минлань была тонфанг, то есть может чуть старше его или одного возраста, я права? Значит ей лет двадцать пять минимум, так?

#4975 2020-02-14 14:08:25

Анон

Анон пишет:

Это современность, чувак,который хотел быть ударником социалистического труда и это все умирает и неожиданно обнаруживает себя в теле шарлатана-фэншуиста. Цимес в том, что этого шарлатана хотел наказать настоящий мастер фэн шуй, но выяснилось, что у нашего гг недюжинный способности к феншую. Его начинают обучать, он участвует во всяких мистических делах, но при этом очень хочет удрать и стать чиновником.
Мои вкусы достаточно специфичны, и я очень люблю, когда в новеллы вставляют про коммунизм и социализм, в частности я очень пропала с диалога гг и одного из мастеров феншуй:
Мастер ) - бла-бла, негативное влияние воды действует на энергию блабла
Гг: но это же противоречит принципам научного коммунизма!
Мастер: не говори, что ты член партии, хаха
Гг: нет, но я хочу им стать!

:lol:

Русский https://tl.rulate.ru/book/31952
Англ. https://taidatranslations.wordpress.com/five-elements/

Анон, спасибо тебе, это просто напалм! Саркастичная  хозяюшка-коммунист в тусовке магуев, это просто <3

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума