Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#4926 2020-02-13 16:32:04

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны хэлп! Пжлст подскажите новеллу с отношениями между шисюном и шиди (но не возрождение клана Фуяо пжлст) Заранее спасибо!)

yuwu  :cool:

Уже читаю))

#4927 2020-02-13 16:41:09

Анон

Анон пишет:

но не возрождение клана Фуяо пжлст

А чего с фуяо не так?

#4928 2020-02-13 16:54:07

Анон

Анон пишет:

а еще они там опять сука ЖРУТ постоянно

А мне нравится, с каким искренним удовольствием гг это делает.

#4929 2020-02-13 16:59:37

Анон

А мне нравится, когда все такие: интриги! проверки! колкости! - и выжидательно смотрят на гг. А он такой: ммм, свиная ножка, иди к папочке

#4930 2020-02-13 17:11:55

Анон

Анон пишет:

А мне нравится, когда все такие: интриги! проверки! колкости! - и выжидательно смотрят на гг. А он такой: ммм, свиная ножка, иди к папочке

Вот да! Тоже нравится)

#4931 2020-02-13 17:12:46

Анон

Анон пишет:

аноны, а кто все еще читает адекватную докторшу?

Тебе придется уточнить, женщин-врачей в новеллах многа! =D

#4932 2020-02-13 17:14:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но не возрождение клана Фуяо пжлст

А чего с фуяо не так?

Ну, его советовали уже раз 500, да и просто не зашло мне...

#4933 2020-02-13 17:18:12

Анон

А он такой: ммм, свиная ножка, иди к папочке

Это забавно, но пока не оказывается, что вся жизнь гг сводится к жратве и ебле - неплохо, конечно, но хотелось бы, чтобы у человека были еще и другие увлечения, а то реально словно какое-то домашнее животное. Если что, мне нравится гг, но вот этот прием "все такие интриганы, а я простой парень с ленточными червями" автор использует уж очень часто. Кстати, я не понял момент - ему же нашли замену на его месте работы, куда он собирается возвращаться, и почему так легко к этому отнесся?

#4934 2020-02-13 17:19:40

Анон

Анон пишет:

неплохо, конечно, но хотелось бы, чтобы у человека были еще и другие увлечения,

Ну он так-то хороший чиновник низкого ранга

#4935 2020-02-13 17:22:01

Анон

Анон пишет:

Это забавно, но пока не оказывается, что вся жизнь гг сводится к жратве и ебле - неплохо, конечно, но хотелось бы, чтобы у человека были еще и другие увлечения, а то реально словно какое-то домашнее животное.

Очень верное замечание. Я вообще в новеллах часто вижу вот этот дроч на растительное существование - сытно жрать, много спать и... все. То есть даже эстетические наслаждения идут нахуй. Причем герой в таком анабиозе не пару недель проводит, а годы.

#4936 2020-02-13 17:25:02

Анон

Анон пишет:

Пжлст подскажите новеллу с отношениями между шисюном и шиди

Попробуй "Злодей с аурой белого лотоса", если тебя не смутит куча культивации. Правда, там пока переведено только около 50 глав из 119 даже на английском.

#4937 2020-02-13 17:25:38

Анон

Анон пишет:

но хотелось бы, чтобы у человека были еще и другие увлечения, а то реально словно какое-то домашнее животное.

Он ещё в огороде возиться любит, соленьями заниматься, в последней главе анлейта ему гуцин притащили, который ему нравилось слушать, а теперь будет учиться играть на нём.

#4938 2020-02-13 17:26:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пжлст подскажите новеллу с отношениями между шисюном и шиди

Попробуй "Злодей с аурой белого лотоса", если тебя не смутит куча культивации. Правда, там пока переведено только около 50 глав из 119 даже на английском.

Спасиибооо т-т Так культивация эт ж ахуено)

#4939 2020-02-13 17:27:15

Анон

Потому что всем Надо Самосовершенствоваться!  :lenin: Уметь готовить вкусную еду, держать в порядке свой дом, хорошо выполнять свою работу - биздуховна и недостаточно для звания лучшего человека.

#4940 2020-02-13 17:32:35

Анон

Анон пишет:

Он ещё в огороде возиться любит, соленьями заниматься

Ну, этим он занимается и курами своими чисто опять для того, чтобы пожрать. Вот про цинь мне момент понравился,  автору за это респект.

#4941 2020-02-13 17:37:53

Анон

Я иногда думаю, что китайцев так достают этими культивациями, постоянной учебой и совершенствованиями, что этот дроч на жрать-спать-срать банальная гиперкомпенсация.  С другой стороны, мне всегда нравится подробное описание, как попаданки себе комфортную и спокойную жизнь устраивают в пиздеце внутреннего двора, прямо удовольствие испытываю. :yeah:

#4942 2020-02-13 18:05:40

Анон

Анон пишет:

А он такой: ммм, свиная ножка, иди к папочке

Это забавно, но пока не оказывается, что вся жизнь гг сводится к жратве и ебле - неплохо, конечно, но хотелось бы, чтобы у человека были еще и другие увлечения, а то реально словно какое-то домашнее животное. Если что, мне нравится гг, но вот этот прием "все такие интриганы, а я простой парень с ленточными червями" автор использует уж очень часто. Кстати, я не понял момент - ему же нашли замену на его месте работы, куда он собирается возвращаться, и почему так легко к этому отнесся?

Он всю жизнь угробил на свое захолустье и людей в нем, письма составлял, дрязги разгребал и проблемы разрешал, при этом едва сводя концы с концами. Вот уж беда какая, поесть вкусно и потрахаться от души, в кои-то веки не задумываясь о деньгах.
Ну и быть домашним зверьком его все равно не устраивает, он в праздности жить не умеет. Огород он завел в генеральском имении не потому что жрать нечего было.

Насчет возвращения - во-первых, ему бы его место сразу отдали, а во-вторых, он к тому моменту уже перерос свою деревню и сам это понял.

Отредактировано (2020-02-13 18:06:12)

#4943 2020-02-13 18:07:19

Анон

так, а анон вписался читать на очередную всратенькую кинковую новеллу. прям хоть отдельный список
- гг-снизу старше на 10 лет альфа-сомца
- драма-драма осознание что трахаль был не прав
- осуждающее общество
-гарем из мужиков которые не смотря на серость гг так и вьются, так и вьются кругом

https://www.wattpad.com/story/201771762 … рерождение Вечный дублер: перерождение

Отредактировано (2020-02-13 18:07:37)

#4944 2020-02-13 18:08:59

Анон

Анон пишет:

биздуховна и недостаточно для звания лучшего человека.

Если бы анон встретил такого гг в какой-нибудь говнямбе от очередной китайской Гончаровой, он бы даже возмущаться не стал, но по мне так автор голубиного тиндера явно может написать более интересного персонажа. В любом случае я еще только на середине, и судя по спойлерами, герой там не амебный пропердыватель будапештских диванов.

#4945 2020-02-13 18:10:37

Анон

а на ватпаде регистрация обязательна чтоб читать? а то меня не пускает(((

#4946 2020-02-13 18:16:59

Анон

Анон пишет:

но по мне так автор голубиного тиндера явно может написать более интересного персонажа

Интересность в глазах смотрящего. Лично мне перепел нравится и уж точно не кажется скучным или плохо прописанным.

#4947 2020-02-13 18:18:28

Анон

Анон пишет:

лучше приложение скачай, там и зарегишься.

#4948 2020-02-13 18:19:46

Анон

Анон пишет:

Меня через вайфай не пускает, а через мобильный интернет пускает.

#4949 2020-02-13 18:25:21

Анон

Анон с гуглопереводом голубиной почты, лучей добра тебе!
Чтоб мне сразу не заглянуть в шапку и почитать твои спойлеры? Сломал мозг себе гуглтранслейтом, почему я такой тупой, все ж было уже в треде!

#4950 2020-02-13 18:40:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

аноны, а кто все еще читает адекватную докторшу?

Тебе придется уточнить, женщин-врачей в новеллах многа! =D

это которая адекватная ))
Принцесса-доктор

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума