Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#4801 2020-02-10 13:42:32

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

Живьём сварили. И это же не фентези казнь, в принципе это обычная казнь в реале была в Китае. Ничего особо удивительного. Правда вроде не в масле, а в котле варили.

Я представил себе темпуру, если честно. Она же жареная императрица  :lol:

#4802 2020-02-10 13:47:14

Анон

Анон пишет:

столько спойлеров прочла к эрхе этой, только запуталась кто на ком стоял. хорошо бы кто-то взял да замутил краткий пересказ сюжета  :please:

Краткий пересказ все равно получится сумбурным и запутанный. Кратко не выйдет. Я читал полностью англоперевод, меня проняло, и даже читаю сейчас перевод на русском, но там ещё и половины нет, только до 100. И не возьмусь пересказать. Все так запутано, но интересно и обоснуй на все факты. Но там так много событий и все взаимосвязаны. Кто там ворчал про события? Их тут тыщи, не разберёшься пока все не прочитаешь и начинаешь складывать только тогда в башке. Мне, эрха - годнота

#4803 2020-02-10 13:50:21

Анон

Я думал, когда читал про Китай, что это они все во время опиумных войн напридумывали, чего только под наркотой не придёт в голову, а нет, такое давно у них существовало. Фантазеры, бля

Отредактировано (2020-02-10 13:50:44)

#4804 2020-02-10 13:51:50

Анон

Анон пишет:

Мне, эрха - годнота

может и годнота, но сука медленно переводят. в таком темпе еще года два будут тянуть. я например начала читать в ноябре и уже не помню чо так кто и как все связать. то ли дело прочитать махом дня за три.

#4805 2020-02-10 13:57:20

Анон

Англо полный есть. Я читал, что медленно потому что с китайского переводят, не англо вариант. И точно отличается. Наверное ещё год ждать пока полностью будет. А хочется одним махом, тоже некоторые места надо уточнить, жду, пока переведут хотя бы до 250

#4806 2020-02-10 13:58:51

Анон

Анон пишет:

Я читал полностью англоперевод

А он годный или так, гугл-транслейт с минимальной обработкой? Если ничего, то поделись ссылкой или файлом?
А то - согласен, на русский очень медленно переводят (не в вину переводчикам, как хотят так и переводят), хотелось бы прочитать поскорее

#4807 2020-02-10 14:04:00

Анон

Англо годный, поправленый, есть местами, что нелогично переведено, так что думаю всетаки гугл, но редактированый. А ссылку тут давали на этот гуглодиск. Я ещё осенью читал, не знаю, если найду, кину сюда

Отредактировано (2020-02-10 14:04:51)

#4808 2020-02-10 14:16:15

Анон

Анон пишет:

Я ещё осенью читал, не знаю, если найду, кину сюда

Спасибо, анон.

#4809 2020-02-10 14:17:17

Анон

*другой анон*
https://drive.google.com/drive/u/0/fold … 3QbxTqvu75
тут от 100 и дальше, это подредактированный гугл. до этого есть нормальный перевод, тут https://drive.google.com/drive/folders/ … V11N24FDKm
и может в шапку уже сразу засунуть? не первый раз просят ссылки, а в шапке какое-то старье.

Отредактировано (2020-02-10 14:18:31)

#4810 2020-02-10 23:54:52

Анон

Анон пишет:

huo by Priest (烈火浇愁/Топить в вине бушующее пламя печали)
https://twitter.com/yang_fengs/status/1 … 2487808001

Слушайте, решила я это читнуть, и периодически ору.
Это современность, но там товарищ типа культиватор херачит на мече, но с навигатором, они говорят фразы типа:
- Директор Сяо, давайте проникнемся духом революционного оптимизма и подумаем об этом с рациональной точки зрения, 
Рациональной! Эьо при том, что у них вызов демона, заражкния личинками бабочки-призрака и прочая нечисть))
Или вот это тоже хорошо :

Скрытый текст

:lol:

#4811 2020-02-11 00:08:29

Анон

Какая бредятина  :facepalm:

#4812 2020-02-11 00:09:04

Анон

Анон пишет:

Какая бредятина  :facepalm:

Да не, оно забавное

#4813 2020-02-11 00:11:36

Анон

Анон пишет:

смотрели друг на друга в смятении, взаимно ощущая, что другая сторона ведет себя крайне неразумно и проводит жизнь хуже, чем собаки или свиньи

ОРУ :lol: 

вот именно за ето я люблю китайские новеллы

#4814 2020-02-11 00:22:35

Анон

Вот перевод вроде на русском и даже не гугл, а чтоб понять и вникнуть не получается. Как китайская грамота, серьёзно. Энты, личинки-паразиты, китайские люди в чорном, мороз, монетки, тьфу.

#4815 2020-02-11 00:30:57

Анон

Анон пишет:

Вот перевод вроде на русском и даже не гугл, а чтоб понять и вникнуть не получается. Как китайская грамота, серьёзно. Энты, личинки-паразиты, китайские люди в чорном, мороз, монетки, тьфу.

У меня таких проблем нету, но ты себя не мучай

#4816 2020-02-11 00:33:52

Анон

...к нам сейчас что, цивил забежал случайно?  :lol:
Я то думал мы все тут докультивировали до стадии Понимания Сеттинга Китайских Новелл, а оно вот как!

#4817 2020-02-11 00:45:17

Анон

Ага. У анона низкий уровень культивации. Тьфу.

#4818 2020-02-11 01:30:30

Анон

Анон пишет:

Я то думал мы все тут докультивировали до стадии Понимания Сеттинга Китайских Новелл, а оно вот как!

Культивировали, культивировали и недовыкультивировали :lol:

#4819 2020-02-11 12:17:25

Анон

кто нибудь читал Я шеф-повар в современной эпохе/I am a Chef in the Modern Era ?
попаданчество наоборот
заявлено яой
интересно или как?

#4820 2020-02-11 22:18:12

Анон

Анон прочитал все главы "Jiang Chao Ge and the Spirit Weapon", переведенные на русский (по-моему, довольно хороший перевод), и приятно удивлен прочитанным. Видно, что автор до написания заморочился составить план, придумать основную сюжетную линию, придумать вотэтоповороты и приключения, которые бы развивали основной сюжет, а не писал их от балды в процессе написания, придумал характеры (хотя бы) основных героев. После тонны шлака среди ранобэ - это ощущается как глоток чистого воздуха. Искренне надеюсь, что к концу (благо их, вроде, 144 главы) всё не стухнет.

Скрытый текст

#4821 2020-02-11 22:25:41

Анон

Анон пишет:

Анон прочитал все главы "Jiang Chao Ge and the Spirit Weapon", переведенные на русский (по-моему, довольно хороший перевод), и приятно удивлен прочитанным. Видно, что автор до написания заморочился составить план, придумать основную сюжетную линию, придумать вотэтоповороты и приключения, которые бы развивали основной сюжет, а не писал их от балды в процессе написания, придумал характеры (хотя бы) основных героев. После тонны шлака среди ранобэ - это ощущается как глоток чистого воздуха. Искренне надеюсь, что к концу (благо их, вроде, 144 главы) всё не стухнет.

Скрытый текст

Вот да, воина Ге читать на удивление приятно))

#4822 2020-02-11 22:40:40

Анон

Анон пишет:

Рациональной! Эьо при том, что у них вызов демона, заражкния личинками бабочки-призрака и прочая нечисть))

Если это реальный факт тамошнего мира, то его вполне возможно оценивать рационально)

#4823 2020-02-11 22:52:12

Анон

Мне тоже нравится Духовный воин Гэ, и сюжетом, и очень слоумо отношеньками

#4824 2020-02-12 09:47:01

Анон

Анон пишет:

кто нибудь читал Я шеф-повар в современной эпохе/I am a Chef in the Modern Era ?
попаданчество наоборот
заявлено яой
интересно или как?

я читал то что есть на русском в свободном доступе и пока норм.
все довольно флаффно, яоем пока и не пахнет, даже самца на горизонте нет, ну и жратва в количестве конечно.
да и если ждешь историю про вливание древнекитайца в современный мир, его охуевания, стадий принятия, ознакомления с современным миром то зря, этого всего по минимуму. он как статуя Будды.

#4825 2020-02-12 14:29:03

Анон

Анон пишет:

Мне тоже нравится Духовный воин Гэ, и сюжетом, и очень слоумо отношеньками

А у кого там с кем отношеньки? А то принц анону не понравился  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума