Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#4751 2020-02-09 18:45:14

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

На рулейте лежит и на фикбуке. Тайцы или ваше высочество. И помни, анон, это сомцесучный яой концентрированный, возможен передоз. Тебя предупредили.

#4752 2020-02-09 19:10:52

Анон

Анон пишет:

Тайцы или ваше высочество

епта, я ж это начинала грызть еще год назад. охохо. это где пиздюки осьмнадцать лет и инцест?  :lol:

#4753 2020-02-09 19:15:41

Анон

Шашнадцать лет, здоровенькие совсем!

#4754 2020-02-09 20:24:39

Анон

Дочитал эрху до 50 главы и сдаюсь. Слишком много пиздостраданий на мой вкус, главные персонажи ведут себя как девочки с комплексами. И все это в слишком большой концентрации: сюжета слишком мало, описаний быта мало, повседневности мало, юмора мало... в общем практические ничего не разбавляет эти концентрированные стенания.

#4755 2020-02-09 20:37:46

Анон

Анон пишет:

Дочитал эрху до 50 главы и сдаюсь. Слишком много пиздостраданий на мой вкус, главные персонажи ведут себя как девочки с комплексами.

Где они там успели настрадаться за 50 глав? :lol:

#4756 2020-02-09 20:50:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дочитал эрху до 50 главы и сдаюсь. Слишком много пиздостраданий на мой вкус, главные персонажи ведут себя как девочки с комплексами.

Где они там успели настрадаться за 50 глав? :lol:

Пиздостраданий было в количестве.
МЖ: Ненавижу учителя! Но хочу трахнуть. Но ненавижжжжу!
ЧВН: Сердце разбилось раз, сердце разбилось два, сердце разбилось три...Меня никто не любит *пиздит всех плетью*
И так все 50 глав. И ладно бы, если в промежутках был сюжет, но его там тьфу и растереть. Главу, где МЖ думает, что это ШМ его спасает, а на самом деле это ЧВН, мне пришлось практически полностью промотать, что за финский стыд  :facepalm: Нельзя было попозже порефлексировать?
Кажется у меня были несколько завышенные ожидания. Читательский рейтинг то высокий у новеллы.

#4757 2020-02-09 20:55:17

Анон

Анон пишет:

в общем практические ничего не разбавляет эти концентрированные стенания.

Тогда советую дропнуть этот кактус, дальше будет все так же.

#4758 2020-02-09 21:11:19

Анон

Анон пишет:

И так все 50 глав. И ладно бы, если в промежутках был сюжет, но его там тьфу и растереть.

Етот неловкий момент, когда мне наоборот сюжета было много и хотелось побольше про отношеньки ;D

#4759 2020-02-09 21:28:59

Анон

Наоборот там сюжета хоть лопатой копай, то со зверями птицами, то покойники в городе, то там прорвалось то тут. По мне я б лучше про отношения читал, там слишком концентрированный сюжет и много этих линий, которые потом ведут к одной . А так пока поймешь аж бесит, к чему эти все отступления про город 200 лет, про мандарины. А они все пригодились. Аж перечитать все захотелось, чтобы уже такие мелочи заметить

#4760 2020-02-09 21:59:05

Анон

Догадываюсь, что оно далеко не так, но в большинстве сожранных мной новелл на 100+ первые глав 40-50 словно триальными были. Эдакая месть автора - раздал 20 глав бесплатно, держите ещё 20 этой же хуйни за деньги.  :lol: Потом наступал переломный момент и завозили и сюжет, и экшон, и нормальное развитие. Не везёт, видимо, каждый раз на это натыкаюсь.

Из того, что анон вспоминал в треде - в юйу из арки меча на 40-ых главах я выполз полный ненависти к флэшбэкам и смутно желающий дропнуть всё это; посяо перестало рвать свой же сюжет на части и абсолютно невнятные таймскипы на 49; модао мне начало заходить в 40-ых, когда закончили с зеленью.
Из прочего - ещё больше двадцати новелл по той же схеме работали.  :facepalm:

#4761 2020-02-09 22:05:51

Анон

Анон пишет:

Пиздостраданий было в количестве.
МЖ: Ненавижу учителя! Но хочу трахнуть. Но ненавижжжжу!
ЧВН: Сердце разбилось раз, сердце разбилось два, сердце разбилось три...Меня никто не любит *пиздит всех плетью*
И так все 50 глав. И ладно бы, если в промежутках был сюжет, но его там тьфу и растереть. Главу, где МЖ думает, что это ШМ его спасает, а на самом деле это ЧВН, мне пришлось практически полностью промотать, что за финский стыд  :facepalm: Нельзя было попозже порефлексировать?

Ох, ну тогда действительно, эти фломастеры не для тебя. :lol: В защиту хочу сказать, что МЖ постепенно умнеет, и вообще у него достойная причина он тупой (до умнения ЧВН я еще не дочитал) но пока это произойдет, ты наверное десять раз поседеешь.  :lol:

#4762 2020-02-09 22:12:56

Анон

Анон пишет:

Догадываюсь, что оно далеко не так, но в большинстве сожранных мной новелл на 100+ первые глав 40-50 словно триальными были.

Мне кажется, это еще может быть связано с их традицией ежедневных обновлений, когда авторы сначала полны сил, долго расписываются, красиво ружья развешивают, а потом, 50 глав спустя, такие внезапно осознают, что "ебАть, да я же эту хуету такими темпами еще года три писать буду" и начинают уже лопатой накидывать

#4763 2020-02-09 22:28:47

Анон

эрха длинная, аж 300 с лишним глав, чего там по 50 первым понять можно? Только что это про боевых гомосапиенсов и любовь на пути к дао.  Сюжет там будет лихо закручен и все ружья выстрелят, даже те, что висели бы себе и висели. По мне слишком много там событий и персонажей за которыми следить и все страдают. Ангста там ложками

#4764 2020-02-09 22:28:59

Анон

Ок ок, аноны, убедили, хотя наверно и не пытались :lol: Буду читать дальше.
Все-таки МЖ прикольный. Его коронное "блядь" сразу после воскрешения меня просто покорило. А ЧВН довольно милый, пока не достает свою плеть.

#4765 2020-02-09 22:29:59

Анон

Да ну, анону видимо не зашло, зачем уговаривать. Это все-таки фломастеры разные

#4766 2020-02-09 22:31:16

Анон

А какие новеллы сейчас в тренде? По кому рисуют, пишут фики?
Много артов видел по мосян, шаполану, хаски. А еще что?

#4767 2020-02-09 22:47:40

Анон

Аноны, а есть что-нибудь где отношения похожие на отношения между МЖ 0.5 и ЧВН в эрхе? А то обычно прохладно отношусь к сомцесучности и яндере топам и прочему похожему а тут вдруг зашло...

Скрытый текст

Блять, даже не знаю как описать. Чтоб было похоже именно на собачку 0.5 и бревно, а не на главпару в например Любимом сопернике.
Но это вообще яойный/слэшный штамп же, должно быть дохрена такого но я как-то всегда мимо проходила... Посоветуйте (можно не новелл ;D) а то меня торкнуло а я даже не знаю куда идти, даже Эрху читать дальше нормального анлейта не могу потому что не могу читать MTL. Как вообще искать что-то похожее??

#4768 2020-02-09 23:05:07

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, это еще может быть связано с их традицией ежедневных обновлений, когда авторы сначала полны сил, долго расписываются, красиво ружья развешивают, а потом, 50 глав спустя, такие внезапно осознают, что "ебАть, да я же эту хуету такими темпами еще года три писать буду" и начинают уже лопатой накидывать

Я тоже так думал, но у многих авторов это далеко не первые новеллы. Даже не вторые. Да и глав по 500-1000 всё равно у некоторых набирается. Так что просто какая-то традиция.  =D

#4769 2020-02-09 23:07:53

Анон

Анон пишет:

эрха длинная, аж 300 с лишним глав, чего там по 50 первым понять можно?

Я вот пока прочитал 100, и у меня пока нет ощущения, что основная движуха уже началась. То есть, дохуя всего уже произошло конечно, но. Короче предвкушаю :lol:

#4770 2020-02-09 23:14:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть что-нибудь где отношения похожие на отношения между МЖ 0.5 и ЧВН в эрхе?

Если тебе не только новеллы, мб лучше на дайри в соо поиска фиков спросить? Уверен, там закидают реками)

#4771 2020-02-09 23:14:55

Анон

:lol: реклама
lie huo by Priest (烈火浇愁/Топить в вине бушующее пламя печали)
https://twitter.com/yang_fengs/status/1 … 2487808001

рулейт-2
https://vk.com/lie_huo_jiao_chou

Отредактировано (2020-02-09 23:16:00)

#4772 2020-02-09 23:26:21

Анон

Анон пишет:

:lol: реклама
lie huo by Priest (烈火浇愁/Топить в вине бушующее пламя печали)
https://twitter.com/yang_fengs/status/1 … 2487808001

рулейт-2
https://vk.com/lie_huo_jiao_chou

Видел столько реков и чуть ли не фики по ним, но то ли мне попался отвратительный перевод, то ли реально не мое, но я грыз два раза и обадва бросал, ибо занудная нахуеверченная хуйня, и да, два деда вместо дрочных бисененов  :hmm:

#4773 2020-02-09 23:38:44

Анон

Анон пишет:

Если тебе не только новеллы, мб лучше на дайри в соо поиска фиков спросить? Уверен, там закидают реками

но там же люди не читали эрху и не знают чего мне надо;D спасибо, отличная идея, схожу, забыла что оно существует.

#4774 2020-02-09 23:52:52

Анон

Анон пишет:

эрха длинная, аж 300 с лишним глав, чего там по 50 первым понять можно?

Господи боже мой! Да всё там можно понять!

#4775 2020-02-09 23:53:10

Анон

Анон пишет:

и да, два деда вместо дрочных бисененов

Чо прям реально деды?  :creepy:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума