Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

▼СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:⬍
▼Полезные ссылки⬍
▼Словарик⬍
▼Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)⬍
▼Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик⬍

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#4576 2020-02-08 22:42:07

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Нет

▼Скрытый текст⬍

. Ещё есть понятие хороший поступок плохое следствие. Это тоже портит твою карму. То есть волк попал в капкан ты его освободил, но он пойдёт в лес и сожрёт семейство зайцев с зайчатами. И это будет минус твоей карме. Так что просто лучше не делать ничего

#4577 2020-02-08 22:43:15

Анон

Аноны, а есть какие-то предварительные сроки выхода дорамы по эрхе? Правильно я понимаю, что сейчас идут съемки?

#4578 2020-02-08 22:48:30

Анон

Нет, не идут. Все отложилось из-за карантина и съёмки только в марте апреле в лучшем случае. А выйдет года через 2

#4579 2020-02-08 22:53:06

Анон

Анон пишет:

Нет, не идут. Все отложилось из-за карантина и съёмки только в марте апреле в лучшем случае. А выйдет года через 2

через 2  лучшем случае :sadcat:

Отредактировано (2020-02-08 22:53:40)

#4580 2020-02-08 23:03:15

Анон

Анон пишет:

Так что просто лучше не делать ничего

а завернуться в саван и ползти в семейный склеп, чтоб уж точно ничего не делать

#4581 2020-02-08 23:12:29

Анон

Можно всем помогать, тогда в следующей жизни пеняй на себя, что муравьем одноногим  родился   :troll:

#4582 2020-02-08 23:20:35

Анон

Анон пишет:

Нет

▼Скрытый текст⬍

. Ещё есть понятие хороший поступок плохое следствие. Это тоже портит твою карму. То есть волк попал в капкан ты его освободил, но он пойдёт в лес и сожрёт семейство зайцев с зайчатами. И это будет минус твоей карме. Так что просто лучше не делать ничего

Ужасная философия.

#4583 2020-02-09 02:19:38

Анон

Сейчас бы буддизм изучать или критиковать по скудной инфе на форумах, лол.

А за Мо Жаньку и влюбленное дерево, и то, кто кого первым обхаживал, спасибо, посмеялась от души.) В аудиодраме, кстати, недавно додали, что Мо Жань

▼Скрытый текст⬍

#4584 2020-02-09 05:00:06

Анон

А аудиодрама разве не фанатская? В списке лицензированных адаптаций эрхи её нет.

#4585 2020-02-09 07:42:50

Анон

Анон пишет:

брезговать китайцами

Брезгует, но узнаёт о них больше, больше, чтоб ещё побрезговать!

#4586 2020-02-09 08:07:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

брезговать китайцами

Брезгует, но узнаёт о них больше, больше, чтоб ещё побрезговать!

Ты странный. Я например мангу и ранобе читал, потом манхву и корейские новеллы. Когда стали популярны китайские, заценил и их, сформировал по этому поводу свое мнение.
Достаточно негативное, поэтому больше не читаю, но теперь в курсе их характерных особенностей и могу участвовать в обсуждениях.
Еще бывают люди, которые читают китайщину по той же причине, по какой здесь на форуме зачитывают плохие фанфики: чтобы поржать и пофэйспалмить.
И люди, которым китайщина нравилась, а потом перестала.
И даже люди, которым какие-то тайтлы нравятся, но например раздражают тропы, характерные для китайской веб-литературы в целом.

Все эти люди имеют полное право участвовать в обсуждениях, если хотят.

А ты придумал себе какого-то волшебного соломенного кактусоеда и воюешь с ним, непонятно зачем и почему. Такое чувство, что ты агришься на сам факт того, что твоих ненаглядных китайцев кто-то не облизывает.

#4587 2020-02-09 08:20:53

Анон

Анон пишет:

Ты странный

Нет, ты.

Анон пишет:

и воюешь с ним

Где я воюю-то? Я его и пальцем не тронул, только сказал, что это не тролль  :lol: Если тролль, то извините

Отредактировано (2020-02-09 08:21:13)

#4588 2020-02-09 08:37:02

Анон

Анон пишет:

Такое чувство, что ты агришься на сам факт того, что твоих ненаглядных китайцев кто-то не облизывает.

Такое чувство, что ты агришься на сам факт того, что тебя не облизали за то, что ты делаешь далекоидущие выводы о целом народе по книжкам про боевых попадасов и рыжеехидных (побуду кэпом, это тупо и недостоверно).

#4589 2020-02-09 09:26:31

Анон

а я зашла сказать что мне все больше нравится Любимый соперник / Beloved Enemy, там реально тот кто старше ведет себя адекватно для укешки. И не прощает (хотя я уже больше половины прочла) изнасилование, и влияет чтоб менялся тот незрелый партнер. Правда там немного перекос в этом партнере, ему ментально не 22, а 14 не больше  :lol: так что пожалуйста, кто хотел педобирства с обратной раскладкой, читайте смело
ну и я давала 6/10 жестилова, теперь пожалуй 5/10, и укешка еще не влюбился кстати.

#4590 2020-02-09 11:29:04

Анон

Анон всю ночь читал эрху, дочитал все кроме экстр, поплакал((((
На мой взгляд тленнее магистра, если что.
Главзло... Ну хз. С одной стороны я понимаю, что жалеть людей им не с чего, а с другой, извести под корень население мира, это такое... Причём убивать ровно тех людей, которые как раз к ним хорошо относятся...
Умнее было бы работать с заклинательским миром, чтобы их признали неприкосновенными, что ли... Организовать пару - тройку божественных видений,  и тп. По мне просто и гз крыша поехала в детстве и адекватно он не мог оценить происходящее

#4591 2020-02-09 12:22:32

Анон

Очень раздражает в китайских новеллах задроченность на внешности. Все эти списки красоты, постоянное приосанивание красивых над всеми остальными и все в таком духе. Читаю рекнутую тут "Фантастическую ферму", вроде бы там ничто не предвещало - и пожалуйста, вылезли лысые, страдающие шопиздец. Лысый мужик за 30 лет, богатый, с успешной карьерой, не может смотреть в глаза людям из-за своей лысины! Не может даже в глаза смотреть! Что китайцы делают с лысыми, боюсь представить? Где их буддийская отстраненность по этому поводу, хотелось бы знать?

#4592 2020-02-09 12:32:41

Анон

Ну среди китайцев лысых так-то не много, ввиду расовых особенностей, а для мужика за 30 быть лысым это действительно психологическая проблема. Мужики, когда в 50 лысеть начинают, и то пиздец начинается с зачесыванием всего и отращиванием соплей по окружности, чтобы плешь прикрыть.
Так что вот конкретно этот случай - ге показатель, у нас бы комплексовали так же. Это  от человека оч сильно зависит.

#4593 2020-02-09 12:38:15

Анон

Анон пишет:

Читаю рекнутую тут "Фантастическую ферму",

Мисс Призрак самая классная!

#4594 2020-02-09 12:38:25

Анон

Красивый, значит, умный и способный. Родился уродом, можешь даже не стараться.

#4595 2020-02-09 12:40:18

Анон

Ну среди китайцев лысых так-то не много, ввиду расовых особенностей,

Полно. Расовые особенности тут не причем.

Мужики, когда в 50 лысеть начинают, и то пиздец начинается с зачесыванием всего и отращиванием соплей по окружности, чтобы плешь прикрыть.

Ну а многие бреются вообще налысо и всем норм. Причем я помню такую моду даже у обычных волосатых мужиков, бриться налысо и не только у гопников.

Так что вот конкретно этот случай - ге показатель, у нас бы комплексовали так же. Это  от человека оч сильно зависит.

Не знаю, что с человеком, но относительно общественного мнения - никогда не встречал в обществе гнобления лысых, что тем было стыдно смотреть людям в глаза. Всем насрать так-то. И уж тем более деловые партнеры в лысину никому заглядывать не будут и такого, чтобы бизнес у лысого страдал из-за отсутствия у него швелюры, невозможно даже представить.

#4596 2020-02-09 12:41:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Читаю рекнутую тут "Фантастическую ферму",

Мисс Призрак самая классная!

Грузовичок и свинки-математики тоже не отстают!

#4597 2020-02-09 12:44:42

Анон

Анон пишет:

Очень раздражает в китайских новеллах задроченность на внешности.

А мне это нравится. :trollface:  И да, я плохой человек, мне очень нравится что китайцы плюют на бодипозитив с великой стены и четко следуют своим канонам! Красивая кожа это белая ровная кожа, без прыщей и веснушек! Никогда не будет красивой смуглая героиня, она обязательно сожрет чудо-таблетку и побелеет. Или изобретет чудо-крем и побелеет. Или еще как-нибудь побелеет. Красивы алые губы, стройное тело, лучистые глаза, длинные волосы. Никакой херни на тему принятия себя и прочего, только совершенствование, только хардкор!
Никакой толерантности к внешности, лукизм на марше! :troll:

#4598 2020-02-09 12:53:34

Анон

Вопрос по эрхе

▼Скрытый текст⬍

#4599 2020-02-09 12:56:25

Анон

Красивы алые губы, стройное тело, лучистые глаза, длинные волосы.

А в реале мелкие кривоногие и безгрудые (если женщины), косоглазые с одинаковым цветом глаз у всех, одинаковым цветом жидких длинных сосулек на голове у всех, плосколицые и курносые, прыщавые и не то чтосмуглые. а просто желтые физиономии. :troll:  Китайцам только в новеллах и остается дрочить на красоту, в реале там симпатичных только пара-тройка актеров и у них это может быть чудесами грима.

2020-02-15 09:37:12 Marmota sapiens пишет:

Предупреждение за разжигание нацисрача, п.3.1. Особых правил форума

#4600 2020-02-09 12:58:02

Анон

Анон пишет:

Вопрос по эрхе

▼Скрытый текст⬍

5

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума