Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#4576 2020-02-08 22:42:07

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Нет

Скрытый текст

. Ещё есть понятие хороший поступок плохое следствие. Это тоже портит твою карму. То есть волк попал в капкан ты его освободил, но он пойдёт в лес и сожрёт семейство зайцев с зайчатами. И это будет минус твоей карме. Так что просто лучше не делать ничего

#4577 2020-02-08 22:43:15

Анон

Аноны, а есть какие-то предварительные сроки выхода дорамы по эрхе? Правильно я понимаю, что сейчас идут съемки?

#4578 2020-02-08 22:48:30

Анон

Нет, не идут. Все отложилось из-за карантина и съёмки только в марте апреле в лучшем случае. А выйдет года через 2

#4579 2020-02-08 22:53:06

Анон

Анон пишет:

Нет, не идут. Все отложилось из-за карантина и съёмки только в марте апреле в лучшем случае. А выйдет года через 2

через 2  лучшем случае :sadcat:

Отредактировано (2020-02-08 22:53:40)

#4580 2020-02-08 23:03:15

Анон

Анон пишет:

Так что просто лучше не делать ничего

а завернуться в саван и ползти в семейный склеп, чтоб уж точно ничего не делать

#4581 2020-02-08 23:12:29

Анон

Можно всем помогать, тогда в следующей жизни пеняй на себя, что муравьем одноногим  родился   :troll:

#4582 2020-02-08 23:20:35

Анон

Анон пишет:

Нет

Скрытый текст

. Ещё есть понятие хороший поступок плохое следствие. Это тоже портит твою карму. То есть волк попал в капкан ты его освободил, но он пойдёт в лес и сожрёт семейство зайцев с зайчатами. И это будет минус твоей карме. Так что просто лучше не делать ничего

Ужасная философия.

#4583 2020-02-09 02:19:38

Анон

Сейчас бы буддизм изучать или критиковать по скудной инфе на форумах, лол.

А за Мо Жаньку и влюбленное дерево, и то, кто кого первым обхаживал, спасибо, посмеялась от души.) В аудиодраме, кстати, недавно додали, что Мо Жань

Скрытый текст

#4584 2020-02-09 05:00:06

Анон

А аудиодрама разве не фанатская? В списке лицензированных адаптаций эрхи её нет.

#4585 2020-02-09 07:42:50

Анон

Анон пишет:

брезговать китайцами

Брезгует, но узнаёт о них больше, больше, чтоб ещё побрезговать!

#4586 2020-02-09 08:07:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

брезговать китайцами

Брезгует, но узнаёт о них больше, больше, чтоб ещё побрезговать!

Ты странный. Я например мангу и ранобе читал, потом манхву и корейские новеллы. Когда стали популярны китайские, заценил и их, сформировал по этому поводу свое мнение.
Достаточно негативное, поэтому больше не читаю, но теперь в курсе их характерных особенностей и могу участвовать в обсуждениях.
Еще бывают люди, которые читают китайщину по той же причине, по какой здесь на форуме зачитывают плохие фанфики: чтобы поржать и пофэйспалмить.
И люди, которым китайщина нравилась, а потом перестала.
И даже люди, которым какие-то тайтлы нравятся, но например раздражают тропы, характерные для китайской веб-литературы в целом.

Все эти люди имеют полное право участвовать в обсуждениях, если хотят.

А ты придумал себе какого-то волшебного соломенного кактусоеда и воюешь с ним, непонятно зачем и почему. Такое чувство, что ты агришься на сам факт того, что твоих ненаглядных китайцев кто-то не облизывает.

#4587 2020-02-09 08:20:53

Анон

Анон пишет:

Ты странный

Нет, ты.

Анон пишет:

и воюешь с ним

Где я воюю-то? Я его и пальцем не тронул, только сказал, что это не тролль  :lol: Если тролль, то извините

Отредактировано (2020-02-09 08:21:13)

#4588 2020-02-09 08:37:02

Анон

Анон пишет:

Такое чувство, что ты агришься на сам факт того, что твоих ненаглядных китайцев кто-то не облизывает.

Такое чувство, что ты агришься на сам факт того, что тебя не облизали за то, что ты делаешь далекоидущие выводы о целом народе по книжкам про боевых попадасов и рыжеехидных (побуду кэпом, это тупо и недостоверно).

#4589 2020-02-09 09:26:31

Анон

а я зашла сказать что мне все больше нравится Любимый соперник / Beloved Enemy, там реально тот кто старше ведет себя адекватно для укешки. И не прощает (хотя я уже больше половины прочла) изнасилование, и влияет чтоб менялся тот незрелый партнер. Правда там немного перекос в этом партнере, ему ментально не 22, а 14 не больше  :lol: так что пожалуйста, кто хотел педобирства с обратной раскладкой, читайте смело
ну и я давала 6/10 жестилова, теперь пожалуй 5/10, и укешка еще не влюбился кстати.

#4590 2020-02-09 11:29:04

Анон

Анон всю ночь читал эрху, дочитал все кроме экстр, поплакал((((
На мой взгляд тленнее магистра, если что.
Главзло... Ну хз. С одной стороны я понимаю, что жалеть людей им не с чего, а с другой, извести под корень население мира, это такое... Причём убивать ровно тех людей, которые как раз к ним хорошо относятся...
Умнее было бы работать с заклинательским миром, чтобы их признали неприкосновенными, что ли... Организовать пару - тройку божественных видений,  и тп. По мне просто и гз крыша поехала в детстве и адекватно он не мог оценить происходящее

#4591 2020-02-09 12:22:32

Анон

Очень раздражает в китайских новеллах задроченность на внешности. Все эти списки красоты, постоянное приосанивание красивых над всеми остальными и все в таком духе. Читаю рекнутую тут "Фантастическую ферму", вроде бы там ничто не предвещало - и пожалуйста, вылезли лысые, страдающие шопиздец. Лысый мужик за 30 лет, богатый, с успешной карьерой, не может смотреть в глаза людям из-за своей лысины! Не может даже в глаза смотреть! Что китайцы делают с лысыми, боюсь представить? Где их буддийская отстраненность по этому поводу, хотелось бы знать?

#4592 2020-02-09 12:32:41

Анон

Ну среди китайцев лысых так-то не много, ввиду расовых особенностей, а для мужика за 30 быть лысым это действительно психологическая проблема. Мужики, когда в 50 лысеть начинают, и то пиздец начинается с зачесыванием всего и отращиванием соплей по окружности, чтобы плешь прикрыть.
Так что вот конкретно этот случай - ге показатель, у нас бы комплексовали так же. Это  от человека оч сильно зависит.

#4593 2020-02-09 12:38:15

Анон

Анон пишет:

Читаю рекнутую тут "Фантастическую ферму",

Мисс Призрак самая классная!

#4594 2020-02-09 12:38:25

Анон

Красивый, значит, умный и способный. Родился уродом, можешь даже не стараться.

#4595 2020-02-09 12:40:18

Анон

Ну среди китайцев лысых так-то не много, ввиду расовых особенностей,

Полно. Расовые особенности тут не причем.

Мужики, когда в 50 лысеть начинают, и то пиздец начинается с зачесыванием всего и отращиванием соплей по окружности, чтобы плешь прикрыть.

Ну а многие бреются вообще налысо и всем норм. Причем я помню такую моду даже у обычных волосатых мужиков, бриться налысо и не только у гопников.

Так что вот конкретно этот случай - ге показатель, у нас бы комплексовали так же. Это  от человека оч сильно зависит.

Не знаю, что с человеком, но относительно общественного мнения - никогда не встречал в обществе гнобления лысых, что тем было стыдно смотреть людям в глаза. Всем насрать так-то. И уж тем более деловые партнеры в лысину никому заглядывать не будут и такого, чтобы бизнес у лысого страдал из-за отсутствия у него швелюры, невозможно даже представить.

#4596 2020-02-09 12:41:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Читаю рекнутую тут "Фантастическую ферму",

Мисс Призрак самая классная!

Грузовичок и свинки-математики тоже не отстают!

#4597 2020-02-09 12:44:42

Анон

Анон пишет:

Очень раздражает в китайских новеллах задроченность на внешности.

А мне это нравится. :trollface:  И да, я плохой человек, мне очень нравится что китайцы плюют на бодипозитив с великой стены и четко следуют своим канонам! Красивая кожа это белая ровная кожа, без прыщей и веснушек! Никогда не будет красивой смуглая героиня, она обязательно сожрет чудо-таблетку и побелеет. Или изобретет чудо-крем и побелеет. Или еще как-нибудь побелеет. Красивы алые губы, стройное тело, лучистые глаза, длинные волосы. Никакой херни на тему принятия себя и прочего, только совершенствование, только хардкор!
Никакой толерантности к внешности, лукизм на марше! :troll:

#4598 2020-02-09 12:53:34

Анон

Вопрос по эрхе

Скрытый текст

#4599 2020-02-09 12:56:25

Анон

Красивы алые губы, стройное тело, лучистые глаза, длинные волосы.

А в реале мелкие кривоногие и безгрудые (если женщины), косоглазые с одинаковым цветом глаз у всех, одинаковым цветом жидких длинных сосулек на голове у всех, плосколицые и курносые, прыщавые и не то чтосмуглые. а просто желтые физиономии. :troll:  Китайцам только в новеллах и остается дрочить на красоту, в реале там симпатичных только пара-тройка актеров и у них это может быть чудесами грима.

2020-02-15 09:37:12 Marmota sapiens пишет:

Предупреждение за разжигание нацисрача, п.3.1. Особых правил форума

#4600 2020-02-09 12:58:02

Анон

Анон пишет:

Вопрос по эрхе

Скрытый текст

5

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума